墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 懿宁

续杯的咖啡【17/07更】

懿宁 发表于 2021-2-1 23:13
. b0 k5 l* d/ k《晚,安》文/懿宁这章可以配点音乐读,比较有feel哦~Youtube配乐在此04.一杯爱尔兰咖啡出现在视野中的时候 ...
. X7 a" P% ?0 Q. w$ Z; _
感谢小宁的支持补充~. @) B3 _7 d+ T+ i7 J$ t
好浪漫的爱尔兰咖啡啊!!!
% R1 u$ }+ @4 j' ^. ?& `
9 R3 N+ @4 F4 ~7 x; m7 c/ S不过我发现一个小问题:
3 l/ T. R* W$ z! b* Q  b第六段
. E' g* V2 Z+ P+ c我端起杯子…… 熟悉的酸味让我非常满足。(我觉得应该是酸甘味吧?如果咖啡会甜,那应该是放太多糖了…… 跑!)
Crystal缘希 发表于 2021-2-2 00:27. S% ~7 t/ v3 U* x' \
感谢小宁的支持补充~
* @% {: F" ?) t5 m) t好浪漫的爱尔兰咖啡啊!!!

6 N3 N3 T' q+ }0 ?) A* O# q; N( {; o很浪漫吧!!
" T6 m" M9 V5 d' H4 F/ b至于甜不甜嘛~因为没喝过,我是谷歌味道的(捂脸)
《晚,安》
文/懿宁
05.
我来到小区的第一天,第一个看见的人是小稚。
“你不舒服吗?”他正问蹲在地上的女孩,可对方没有回应。他伸手探了探她的额头。我听见他说:“你发烧了。”
女孩怯生生地看着他,不发一语。
小稚似乎很为难。我有些不理解这是为什么,直到他从口袋里拿出一小块面包。
“我仅剩的食物只有这个了,给你吧。”
我愣了。一个孩子,怎么会……
怎么会仅剩一小块发霉的面包。
女孩盯着小稚的手,我明显看见她眼底闪过一丝丝的难过和愤怒。
她推开他的手,垂下眼说:“发烧……”
小稚咬唇,移开视线。
良久,他伸出他的手。
“我带你去找吃的吧。”女孩抬眼看着他,憔悴的脸上写满了好奇。
很不幸地,那天下了一场大雨,电闪雷鸣。小女孩哭哑了嗓子,小稚着急,却又无可奈何。
但他们很幸运地找到了一间小茅屋避雨。
我在茅屋的不远处找到了小麦田。趁他们累得睡着时,我给他们熬了小麦粥作晚餐。
他们悠悠醒转的时候,眼里写满了惊喜。
那时我就想,我找到了来到这里的意义。
, n8 V* T0 P% |7 F5 a: U

# ~8 m/ ?% ~' b. n# Y9 U$ ^本周加更,依旧是零碎的文字。
* L/ d* i5 T9 a
懿宁 发表于 2021-2-6 19:23
! `" [& P7 p3 Q+ C3 U《晚,安》文/懿宁05.我来到小区的第一天,第一个看见的人是小稚。“你不舒服吗?”他正问蹲在地上的女孩, ...

) O) l( A1 j" O! u' H" H' b4 @% E 發霉的麵包不能吃啦~
$ x1 p5 I. s7 V5 ~) \- s  ?好奇問小稚是男孩還是女孩?
Crystal缘希 发表于 2021-2-6 23:28
( r7 M2 _  A0 V: `0 n2 D發霉的麵包不能吃啦~( F9 _# p- C& _' }9 H8 h
好奇問小稚是男孩還是女孩?
* Y; q/ |" c% w% T. V; L
有一种可能:吃惯了的话是可以的(逃5 \6 }0 z3 X/ K5 z& a6 i
男孩呀,用的他~
《晚,安》
文/懿宁
06.
我和小稚他们同居以后,小稚陆续带回越来越多孩子。小茅屋变成了大茅屋。
小稚和我努力地在周围立围栏的时候,我问他:“记不记得我给你做的巧克力面包?”
他点点头。
我又问:“今天再做给你们吃,好不好?”
他这次却始终笑着,所以我忽然就想起了一些琐事。吃饭的时候,他们总会嘻嘻哈哈,可是没有人会主动和我说话。不,更准确一点来说,是我回答了之后就没有再继续说了。躺在草地数星星的时候,大家你一言我一语的,只有我,是单相交流的。
总是我说,你答;你说,我答。从不会有你一言,我一语,唧唧歪歪说了好多话才消停。
然后,他们串在一起,变成一个我方惊觉的事实。
他们认识我,也不认识我。
之前我下意识认为他们不善交流,原来不是这样。
他们在上一秒记得和我说过的话,下一秒就会忘。记得与忘记,反反复复。而这个世界,正在合理化我的存在。
我记得我来到这里的一个星期以后,小稚曾跟我说,我变得有点白,有点白得透亮的感觉。我坐在木椅上看他指着我的脖子,听他吃力地表达:“你的这里,有一点点椅子哦。”
那时候我以为小稚是说我的脖子靠在了椅子上。
这样一联想,似乎这个世界……合理化得了我的存在,但合理化不了我的时间。
他们不会长个,可我会呀。
- [* q0 a) H7 _4 m% o# j1 W2 e# A8 h

6 K6 B! ^  ?5 c* P3 O6 s- |这个记得忘记的概念,应该似乎貌似,很难理解(?)
% [0 N# {/ r' ]3 l6 a, q
懿宁 发表于 2021-2-8 23:09
0 }4 o4 Q$ k6 l有一种可能:吃惯了的话是可以的(逃  \' h6 n$ p5 _) `" d" Q6 \
男孩呀,用的他~

4 f. C/ b5 h) }: x; P8 C 对哦,有时候还真没留意他和她的分别……
4 K1 _3 F" d2 D6 ]( L只是觉得小稚这个名字很少见。
懿宁 发表于 2021-2-8 23:12$ H" ?! d% m# |1 I( X9 q0 @% n
《晚,安》文/懿宁06.我和小稚他们同居以后,小稚陆续带回越来越多孩子。小茅屋变成了大茅屋。小稚和我努力 ...

' [# V$ ?7 z* z9 A% |! I8 r身体会变透亮?哇~ 感觉有点玄奇。
' K$ I2 J, u# p& ?看来善忘症应该是这个族群的特征。
Crystal缘希 发表于 2021-2-11 21:51
8 }0 L4 U7 f# n, d" D身体会变透亮?哇~ 感觉有点玄奇。& G: k' p7 k7 w. `" U; W
看来善忘症应该是这个族群的特征。

- X" a" z& c8 B 这个……可以换个角度联想一下?* F, a" S, F3 e. E
这篇文其实可以看细一点,会有蛮多彩蛋(?)的~
《晚,安》
文/懿宁

7 g8 v2 z  T4 x" m7 u. L07.
, Z( I5 _; v; k! u! O
我逐渐适应了安的存在。他远比我想象中还要厉害得多。
显然,他一开始介绍自己的时候谦虚了。做菜、做甜点、调酒、编织……这些做得和哄孩子一样好。
最让我惊讶的,是他竟会弹吉他。
这天他搬了一架吉他进了饭厅。我看着自己不常见到的乐器,问:“你怎么还会弹琴了?”
他轻笑,眼神定在我身上。“我怎么不能会呢?”
我一时语塞。“没,你继续。”
安拍拍他身边的凳子,示意我坐下。“这样悠闲的下午,难得他们都出门玩去了,你就在这里听听歌吧。”
我颔首,走过去坐下。“听什么?”
“想听什么?”他投来询问的目光。
“嗯……你最喜欢的歌?”
安原本正调音的手顿了顿。“好啊。”
我不知道为什么忽然有些尴尬,所以打算拉开一点距离舒缓一下我心中的不适感。
“你移什么?”安冷不防抓住我的手腕,头却还是低着的。“我调好音就开始。”
“哦。”我闷闷的,一直到那首歌的前奏响起。熟悉的旋律让我忍不住微张嘴。
听见他开始唱的时候,我回过神。
你是第一个发现我
越面无表情越是心里难过
所以当我不肯落泪的颤抖
你会心疼的抱我在胸口……
怎么会是这首歌。
直到最后,我不自觉的和他一起唱:
我要在看得最远的地方
披第一道曙光在肩膀
被泼过太冷的雨滴和雪花
更坚持微笑要暖得像太阳。
安挑眉。“你听过?”
我点头,“听过。”我看到他眼底闪过一个我看不懂的情绪。然后,然后……我思虑再三,还是问了:“你……为什么会喜欢这首歌啊?”

1 U0 I( V9 X: _# P

( c4 O9 P( T% I( H5 W4 e
这个星期的更稍微迟了,久等啦~
# l# |$ P( ^  q. u' [' h