墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

续杯的咖啡【17/10更】

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
+ c" {1 m5 I/ L

9 Z) o* _. F; y0 l7 Y   咖啡,你喝过吗? 是在白天,还是夜晚?那苦涩的味道,你仍记得吗?那续杯的咖啡呢?你喝过吗?是否喝着喝着就想起了那段越来越淡的美好?
: G: [4 t+ U  \6 J   我一直相信文字有力量,那就让文字让每一个你拥有不同的体会吧。无论是阳光明媚的早晨,还是炎热的午后,亦或是大雨滂沱的夜晚,愿你快快乐乐,一如既往。
$ l. I" P6 G2 C3 D) t4 |, g   心里具备了调味剂的话,续杯的咖啡,或许喝着喝着味道就越来越浓了呢……, X' O! O& P' @2 i, i% T
( w- _$ V& \2 o0 j

# f, y" Z( i4 ^
——————————我是分割线——————————

6 `& B9 b6 [' k$ H* \欢迎来到本帖,大家好,我是小宁。4 T+ l! C, t4 }: ~+ O$ Q" T0 N0 c
这里会不定时更哦,毕竟课业繁忙……, Y3 n* q0 a7 \1 V
文笔尚有很大的进步空间,还请大家多多指教啦~~祝福大家有个愉快的一天!

续杯的咖啡【17/10更】

本帖最后由 懿宁 于 2020-10-17 20:49 编辑 " _, k* _9 T% H" u' b2 g6 `

' D0 v/ x. z" O% E  M. M
目录
-诗歌-' O4 k( s: p1 Q; G
( Y5 X* F& x& v1 v. r, Q5 I
1. 流沙愁5 t. ?2 d) R* j& O* I8 ?
2. 造心墙
' r  ^- C  B3 _- N3. 露珠与火8 x) m5 y. C: R7 ~
4. 你记得吗;她知道吗?

\- D3 B- D- j5 U+ T5. ; j3 N5 v+ H, W6 l: G+ G
6. 枫叶飘落的季节
* Z1 t5 k6 s: B! X9 Y" w9 o 7. 湿纸巾( o( t- ~: _0 }3 Z% r
8. 一个条件一声祝福
  ^7 v+ E7 Q3 y; C( B
9. 不久之后& `9 m, b4 Q3 [+ w+ M7 c
10. 模糊
- H& [8 ?- g5 p3 ` 11. 重读/ @$ q) n3 z, P8 d; a5 A
12.

6 S* U) [, O. y! B& r9 J5 S8 a5 s% F13. 更高
- H( e* F$ h' N1 B& M
14. 刚好
: G4 A! c% D1 |* {% O- }5 ? 15. さようなら8 e9 {4 c4 b/ `2 K( w
16.

+ ^( j7 ^6 E/ c: i7 Q1 e
17.梦中的雪
0 Y- t) D" K& b; {& e) a 18. 数字日夜) Q; v% ~, l% I& C9 s2 P: K* ^! l
19. 到站一别
* }) |& C; t2 M# K20.
姿态5 j2 G+ y# T: }" \9 c' E

: \' V) ~1 m" P0 T# |
-散文-
" d4 s) A' V+ e( \7 F% ~
" W% p8 R+ L; i) h* v1. 随笔共勉之其一. ^. z7 k/ p# J4 t" Y: x
2. 相片
. Q, r9 g4 o8 a8 U3. 随笔共勉之其二
, G: Z$ i0 _0 r6 e4. 探望0 Z( w& k) Y% b. ]
5. 盛夏的蚂蚁
/ b: E0 l; e( v( K8 F2 b  X* s
9 C$ F8 k3 \& E0 l7 d; A

9 R0 i5 g* G7 F4 u- S. E4 F
—微小说—
+ u& H$ F0 c7 a: Z5 b: [

$ p& C! N. Q' ]0 K; E4 c  1. 属于云的平凡金鱼•From Beginning (至5)
: |5 p! A6 q6 A    属于云的平凡金鱼•From Beginning (至终)/ V, l) Y# }1 G

( ~6 C: X2 m0 D* }4 a
-歌词-' {4 q" G" v/ p% K/ c- g
) ?! r2 f3 v' n9 `8 M
   1.天天/ |  A0 T/ _: g8 w. I8 c3 }

4 M0 {6 d' X: b6 ]% C; k5 C+ e5 }: ]% F% F( @* K8 C) j5 K2 D

/ ]* d4 A- I7 F& S3 e, ~- D# J9 W2 `2 F3 ^& [

# k9 {4 S. F, m# t
) C  k. f  F1 L! Q1 E
, Q! |  H1 U$ i) X- K5 Y9 m- ^% ], ?: y7 p$ ~& g/ |  c2 B) X

9 V, ~- ~, ]; ~+ H' f
- `+ Z* C4 ?' ]+ o! b3 b* D9 h7 r! X$ ?; f; H4 ~# U

% r7 j5 K0 T3 q2 _5 g: V+ `5 q  r4 L' Z0 G' g( l: u  t4 m$ j
7 `$ l) a& y: Q& P3 H2 \, Z8 N8 M5 h

) E7 F' t/ [2 B+ Y2 \4 _, }% N6 }5 K9 Y$ H; v
- M/ |: ^9 q8 \+ q7 E0 d4 {
《流沙愁》
文/懿宁
若我 是一堆沙
一堆被囚禁在沙漏里的沙
很多人一定会羡慕
羡慕我能在美丽的琉璃中
美如一首诗
动人得似一幅画
可他们不会懂
不会清楚
我从上留下 只是
背负得太重
我没有办法 享受
每个美好的时候
我只能向下流
一边回忆 往日
那些记忆
6 j- p; w6 r+ Y2 z- |
可他们不会懂
不会明白
我想出去 走出
这美丽的牢笼
看看世界 不一样的
不同的 自己
我无法冲出去
只得把愁叹
往心里咽去

! h% l; j' r1 Q  U% |
如果我
是一堆沙 那么
现在 我正在唱首你听不懂的歌谣
一首低沉的歌谣
4 Z/ n7 \% l0 p
串串外面 无法发觉的音符
承载哀愁的音符
谁 有谁
听得见吗?
, E# ?- O, c" ~" T% {( z
我的话:
一年前写的,那段时期经历了太多失败,觉得自己一无是处。现在想想,还挺灰暗的。

: j* |% {; R3 X7 n5 T$ z
懿宁 发表于 2018-8-4 19:39
& s$ v' T, \* B# z《流沙愁》文/懿宁 若我 是一堆沙一堆被囚禁在沙漏里的沙很多人一定会羡慕羡慕我能在美丽的琉璃中美如一首 ...
1 n" ]) u/ A8 U
讀了這首詩後只覺得拿沙漏和沙來比喻真的好美TT5 r/ T0 a! u' I

- t4 R; I& Q0 i% w3 }9 qbtw,你好,很高興看到你開帖^^
六月 发表于 2018-8-4 20:323 r7 c# T! x4 u* F9 \; Y! j
讀了這首詩後只覺得拿沙漏和沙來比喻真的好美TT
" h1 S' _8 R$ s+ D9 u
4 g7 i9 R1 [4 H# J- F9 j, }5 Hbtw,你好,很高興看到你開帖^^
) }% S3 W( j3 H  `3 ^
你好,以后还请多多指教~;D 美中还有忧伤的感觉,我最喜欢了(感觉有点变态就是了)
' s1 q0 w+ `6 Q4 m9 P话说看到你的名字让我想起早前读过的一本小说,男主的外甥女就叫六月{:5_255:}
懿宁 发表于 2018-8-4 20:56
8 s# @1 V: r" J, N你好,以后还请多多指教~;D 美中还有忧伤的感觉,我最喜欢了(感觉有点变态就是了)
, A/ U  ]& s# M% N9 Q话说看到你的名字 ...

/ t# \6 g: h& N6 U, H9 ?( c+ \我也很愛美中帶憂傷{:4_103:}
. p7 I" i0 G8 `  ^2 {0 D+ D咦 ,是什麼書呢?(很好奇
懿宁 发表于 2018-8-4 19:39
. X$ Q+ W' b( d+ y9 N! U8 X《流沙愁》文/懿宁 若我 是一堆沙一堆被囚禁在沙漏里的沙很多人一定会羡慕羡慕我能在美丽的琉璃中美如一首 ...
+ N( Q/ M3 e$ Q: f# |8 ~3 s; p3 ?" A
写得真美,好有诗意。喜欢那句囚禁在沙漏里的沙。人生不如意的事十之八九,会好起来的。
六月 发表于 2018-8-4 21:34
# u2 f4 r' A/ N我也很愛美中帶憂傷
" _' W5 ^' k  E咦 ,是什麼書呢?(很好奇

n5 m8 ?: y; g) }" U是柏林石匠的《余生,请多指教》哦~
黎子阙 发表于 2018-8-4 21:41
$ z$ d7 @4 F: @: f9 F4 ~+ c写得真美,好有诗意。喜欢那句囚禁在沙漏里的沙。人生不如意的事十之八九,会好起来的。

% y; S. h/ T$ U! e. e! x谢谢,还有很大的进步空间~嗯嗯,一切都会好的。{:5_256:}

0 E1 H4 z+ k$ O( p
《随笔共勉之其一》
文/懿

" x4 U5 i+ V' c+ D$ A% C     做人,其实是很难的。
& @. O9 Z6 z7 S; x     你想要公平、公正、善良。然而生活往往不会迁就于你,硬是要拉着你往反方向走。于是你慢慢地忘了最初的那颗心,慢慢地步入另一个世界。你学会了偷懒,学会了撒谎,学会了偷窃,也学会了隐瞒。
( P. s# l8 F, T, k0 |; t% c     其实吧,这个世界上的所有事物都不完美。但是人是一种求上进的动物,不管如何,总是想要让自己变得更完美。以至于后来,你渐渐习惯了往高处爬,不论何时。你看着美丽的风景,却停不下来。有一天,你会忽然想回到从前过着简单快乐的生活,却发现你的生活已被一条无形的绳索紧紧勒住。绳的另一端系着的是,现实。于是啊,你只能向前走,偶尔却又忍不住回头。
- q% m/ h9 y. ~7 O     后来,经过了无限的欢乐与沧桑,你开始明白一切的一切都不过是云烟。你曾用力守护的、拼尽全力去得到的,终有一天会离开你。无论远,或是近。远到分隔两地、相隔两世;亦或是近到擦肩而过、淡如陌路。这些,有些你过些日子会懂,也许现在就懂,又或许在那最后的两三秒才会懂呢……那时候,你一定会想回到很久很久以前的一个早晨,拥抱那曦光,深吸一口那清爽的空气,感受那徐徐吹来的风,静静地品着茶,看那密密麻麻的城市。3 s6 B( m9 s. e
     但,那又怎么样呢?你在几秒之后,就将踏入一个与众不同的世界。6 r$ z5 `6 _2 T2 u7 a, h
     所以呀,珍惜自己。) ^0 T4 K4 U+ U# Q4 n6 x. G
7 C7 v3 u8 i6 b2 [' D6 Z2 J7 M
归类为励志感觉怪怪的……
- }+ ^* H" K9 ?- ~/ G* C' _1 S