墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 一零

《白苏那只狐狸精》16/10 第十一章

Moo Moo 发表于 2017-3-14 14:04
5 K: O. U3 r: \: u5 C1 H" p4 z# H- o一万头狂奔的草泥马……; a7 u% G- ^, d# P" h8 D- b% @( \
9 R/ c% I+ `% U' J  ~
接吻了这下不会怀孕吧?
3 m! z1 P6 s5 X: w! S7 b$ }4 p! ~8 r
嗯米错,大家都赶流行染发,毕竟白毛出现的概率没有想象中那么高。而且白毛是因为白化症,通常伴随着生理残缺,其实不是那么有型……
六月 发表于 2017-3-14 15:01
  l( ?8 ?: [1 R7 x4 i- J( {9 T6 ~& }吻了
; l6 K# T* s- ~7 {  h; u7 e: n: K0 T& v2 i, l& J' w* {: V
竟然把内丹给了女主

2 C: S5 K+ j  N% i: c7 X& {因为她有主角光环,好康都是她得到{:4_103:}
黎子阙 发表于 2017-3-14 16:00
  j, A% B- f2 P+ c$ n5 e$ J内丹是可以这么随便就给人的吗?

4 P$ B+ }* u7 t) ~就是就是,太随便了这个家伙{:4_114:}
一零 发表于 2017-3-14 19:56
+ @- |7 ]* }* B: @( Q就是就是,太随便了这个家伙

/ U  I$ h; _4 {* I呵呵呵,这个只能怪作者了(看着作者)
黎子阙 发表于 2017-3-14 20:06( P! T3 S( U, b
呵呵呵,这个只能怪作者了(看着作者)
6 m1 f' j8 v8 Z+ a
角色自行发展的性格,他娘很难管{:4_229:}
{:4_103:} 还不错~期待下一集~~ 我是新人{:4_121:} 大家好
一零 发表于 2017-3-14 02:091 T( |; ?) w3 I
五、一颗水晶的价值

; l, B4 a3 p( g9 k1 z0 [唉哟我滴妈
- {* X+ Q3 C* X; V3 J7 F嘿嘿(●ˇ∀ˇ●)(●'◡'●)0 `7 M$ E/ g& A1 n' [
2 h, n9 `  W) ]4 E8 s
这狐狸很果断啊又走不寻常路我喜欢
* k9 n( f7 @: ~2 z9 @+ |/ F
六、内丹

% M7 g- Y  O+ x' a  D8 }: x

0 b- s, |# A5 j
(因情节转折莫名其妙……已修改。)

. N% t, z9 ~4 o6 ?0 a8 s

& k: E$ C; i0 ]5 J0 H

" g' \& S$ K1 k+ e) T
白苏一定是开玩笑。

5 ]* z( c7 S4 S) b; b" O+ N9 _0 ?' _
内丹对妖来说有多重要?有看过玄幻小说的人都知道,妖毕生的修为就在这里头了,失去内丹必定会被打回原形,甚至有些更夸张的说法是没了内丹会直接死掉。可是,这只白苏还每天维持着人形,优哉游哉、活蹦乱跳,我应该要质疑他还是质疑小说还是质疑人生呢。

0 i9 j$ F- M# x# Q, j8 f
我回忆那东西的口感,觉得它应该不能被消化。于是,连续一个星期,我根据网上的资讯,吃奶制品和梅干、大口喝水、空腹喝醋,每天都拉得稀里哗啦,可就是排不出那颗奇怪的东西。后来我想,基于它来自一个目前以我所知的科学知识不能理解的生物,从食道滑下去后莫名其妙离开消化管道,也是可以理解的。

9 G7 P) \9 X% N6 e4 [
若不是内丹,那滑溜溜的半液态球体到底是什么?

7 W! |8 ]% I9 j; L
而后,我设想了很多可能性,其中最令我惴惴不安的,是它其实是一颗种子,而我有可能成为接吻就怀孕的第一人。当我扶着马桶呕胃酸呕得惊心动魄的时候,想到尚未经历过青春里爱情的酸甜,却莫名要承这孽果,悲从中来。
6 `7 t7 L5 {- S# L/ z3 C6 i6 s
白苏斜靠在厕所门边,袖手旁观我边吐边大哭,看够了,才慢悠悠走过来蹲在我身边。

0 e: e/ r$ U7 r& Q( m
“你为什么要对我做这么残忍又变态的事?”我一把眼泪一把鼻涕质问他。
" U. A/ y6 j/ f  m2 Y
白苏不解地侧头注视我,说:“又不是我叫你空着肚子就喝酸的。”

! u+ n: i6 c% ?3 S6 s, R1 R
结果他带我去看医生。此行不只证明了我只是胃胀气,还证明了他给我的的确是他的内丹……我在归途中,被一只道行浅薄的小妖袭击了,目的就是抢夺我这凡人体内的妖丹。

6 w# W; D9 z# q
说真的,我知道城市的老鼠有些能长得很大,但从没见过那么大的;知道老鼠丑,但没见过那么丑的。那鼠妖披着一身干燥毫无光泽杂毛,像一把肥大的破扫把,他咧着满嘴利齿从路旁暗巷向我扑来时,我吓得下意识就把白苏推过去挡灾。白苏随手一拍,鼠妖瞬间就被拍死在地,鲜血四溅,赤红小眼里的阴鸷未消,目光却渐渐涣散。

, ]) N& E& |+ e0 u. v. K
我紧紧拽着白苏衣袖,双腿仍不住打战。白苏顺势拉我到怀中,轻拍我的背安抚,片刻间他的掌心就沾满我的冷汗,同时我的衬衫沾满了他手上鼠妖的血,触目惊心。
5 H$ o! F. B7 l& }6 Z' n6 {$ U/ ]
“乖,别怕,”白苏安慰我说,“才第一只而已。”

, x" m0 \% g) @. A% N
果然白苏是只诚实的妖。半夜,我起来上厕所,被玻璃窗外黑漆漆人影上的一双晶亮眼睛吓得七魂不见六魄。白苏不知道什么时候醒过来了,打开窗,一巴掌把那只油鬼仔从十六楼的窗台拍飞出去。我颤抖着开了灯,看见床边有一条晕死的蛇,和半截水管一般粗细的疑似蚯蚓的东西,还在徐徐蠕动。

6 D5 J! V: z: P% v% W' J
“别怕,”白苏摸摸我的头说,“慢慢你就习惯了。”
3 \+ K0 a8 v& D! B" x" e0 C9 `2 s
我丝毫不觉安慰。

3 ]) i* X1 U5 Y
这颗强大的内丹就像个绝世珠宝,放在我一个柔弱人类体内,就好比放在完全没有保安系统的烂纸箱里,只要白苏这个保镖不在,随便哪个低等的妖怪都能毫无难度地撕裂我,把内丹抢去。

" k% E, ?5 z, w5 d* }( s5 [! q
可从那个时候起,白苏便像狗皮膏药一样无时无刻紧跟在我身边,妖怪们根本无机可趁。

" z" e+ Y- I6 S6 d" }/ I
为内丹而来的妖怪越来越多,我家装厨馀的垃圾袋也越买越多。白苏通常只是把他们弹走拍走踢走,尽量不伤性命:但也有些妖可能真是傻,为了抢内丹,连命都不要了,凶残至极,逼得白苏不得不开杀戒。
7 F, G. ]& S# n# y6 M5 G
每天早上,白苏起来的第一件事就是清理案发现场,我在旁忍着恶心观看,然后趁着天未亮,和他拖着一大袋的尸体偷偷去垃圾场丢。

' X. F# t2 P4 w+ _% o
我问过白苏,不烧掉的话,万一这些妖怪复活了怎么办,他闻言赏了我额头一响指,说我没常识,这世界要是能出这等逆天的事,生态早就不平衡了,世界早就毁灭了。自己烧尸体很麻烦,交给市政府集中处理多么好。
1 U& i" L) D) Z) E
他一只妖,和我谈“生态平衡”这么科学的话题,实在令人啧啧称奇。
* @% V5 f4 h, o2 V! \: T
日复一日,在妖精们前仆后继又不断碰壁中,我渐渐领悟到白苏很强大,强大得有可能处于这个城市里食物链的最顶端。起初我觉得被妖怪追杀很兴奋刺激,后来时日久了,在白苏的保护之下我完全感觉不到生命受威胁,竟然就真如他说的那样习惯了。
; {, l2 A$ C$ g5 _# ]9 Z. u
这样又过了几个月,来送死的妖怪也渐渐少了。大概都死得差不多了。
- D- Y6 {; V0 S2 \% S* q; w/ o
一个清晨,我起得特别早。晨曦透过薄窗纱,弥漫一室。我伸了个懒腰,低头发现身旁空空如也。我下床在床周、床底搜了一遍,仍找不到白小狐,也看不到任何妖物残骸。

( v& G0 d) w% s; R6 q
隔着房门突然传来些微杯盘轻碰的声响。

- Z/ U6 Q, F" h( m/ l
我走到厨房,发现空无一人。

# B- T: r0 _  j: a
“白苏?”

& Z# P9 d( F" {0 @! }
无人回应。
. C4 ^  s/ ~7 b- ~9 M; g( F
我警惕起来,靠墙仔细环顾四周,正好看见一只壁虎滑过洗碗槽掉到地上,“嗝唧”一声迅速躲到冰箱底。
& ?% B: v5 v% e4 y% v
我松了口气。只是一只壁虎,不是壁虎精。

9 d1 y1 Z0 e$ k& T
随便吃了几口面包当早餐,我就到客厅打开笔记型电脑复习课业。但我实在无法专心,一点声响或光影变幻都会将我吓得跳起,结果半小时后居然还在课文第一行。
! A: n& G1 @7 r+ y8 Y) `9 I
白苏到底去了哪里?从睡醒到现在,已经快一个小时了,那贴狗皮膏药从来没有消失过这么长的时间,难道不怕我被妖怪吃了吗?

: l0 o0 n% n! S1 D1 d
手机突然铃声大作,我“啊”的一声尖叫,一脚踢飞手机,非常敏捷地跳到沙发后面躲起来。直到铃声停止,我才慢慢冷静下来思考:妖怪平时都是直接破窗破门扑上来的,不可能这么迂回婆妈打电话来吓我。
! `. i4 d2 e5 v4 q7 [. ]. F
我捡起手机看了看通话记录,是宋立承打来的。
; ~# i3 v2 ]+ ~% u# s
我疑惑地按下回拨键。

6 h- P, U3 _/ S% k- b9 d) h
“喂,阿夕,你忘记今天几号啦?”宋立承问。

4 j( _/ M) l7 `5 a0 y5 [3 R. A
“啊?你打电话找我就是为了考考我懂不懂今天几号?”我不敢置信。
, }( ~6 E! |% S1 p+ E% e
宋立承大概在电话那头直翻白眼:“什么鬼……你今天不是应该来复诊吗?”
% f0 p, b3 f& o( w. ^3 ~( F
听见“复诊”二字,我震惊了。脑子里像拨开云雾见青天,突然明白今天家里为什么那么安静。
: x% m; I4 j; l/ E
突然明白,为什么白苏消失了。

6 ]# N( Y- U( B1 {: Z- C
不,不能说消失,从来没有出现过的事物,怎么能说消失呢。这几个月所见的鬼怪——包括白苏,其实都不存在,是我自己幻想出来的。

% ^% a# _2 E3 t1 o9 C& V5 e7 i
我的妄想症复发了。
: F1 q2 n7 `# t

9 N' @% j6 P) z+ G0 k- x

: j% S2 w5 J- C, A
6 q: r2 k. Y$ ~  I4 E/ }8 y) G
7 b& p1 ^; z$ }8 @8 c
ongongong 发表于 2017-3-15 00:21
) J0 Q) {4 I& W! T& }还不错~期待下一集~~ 我是新人 大家好
# ?, s+ o- O: k- a2 |1 z. q6 W, O' K: m
{:4_103:}芳芳~~~~~
陆语 发表于 2017-3-15 10:25
1 `* k/ m( t: C) C% T- G4 {: d唉哟我滴妈( |$ Z/ ]% e# a: G$ }# {  `
嘿嘿(●ˇ∀ˇ●)(●'◡'●)

/ p: R8 O/ p1 T; P+ q写到一半,感觉有些腻了{:4_107:}
/ f+ r2 J* K' \果然天生没有浪漫细胞的人,没办法耍浪漫太久{:4_107:}