墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 一零

《白苏那只狐狸精》16/10 第十一章

Moo Moo 发表于 2017-2-23 11:312 h# [2 e! f4 s4 V4 n/ O$ S* P
话说你懂什么是……yy吗

; C  |1 r: W5 j( }刚刚才知道{:6_291:}
六月 发表于 2017-2-23 11:47
8 c; c# D  Z' V- z3 t刚刚才知道

& J( d1 k; c' {2 U你长大了
Moo Moo 发表于 2017-2-23 11:498 S3 ?9 X+ o: c# V5 ?! i
你长大了

3 U+ v1 Q" D) |# h( N没有{:6_334:}
啊啊啊。感觉好酥哦(●'◡'●)
% c' d0 D0 M. M喜欢这样的题材
; r, x8 }# v8 e9 Y: B$ r狐狸不调戏女主咩
+ z: B2 w- V) P* J6 J! s求加调戏戏份
陆语 发表于 2017-2-25 21:482 f; v! n7 Z  g5 q
啊啊啊。感觉好酥哦(●'◡'●)
: R3 u: T4 r4 I% {喜欢这样的题材7 u7 F1 ?5 Z0 Z$ P0 D
狐狸不调戏女主咩
0 `. x2 t* y3 ]' l# Q! k: r& p9 X
肿么办,才第三章就卡了{:6_285:}
一零 发表于 2017-2-28 22:354 e4 O2 H- v3 P' H( {
肿么办,才第三章就卡了
- g: i0 K8 u9 \8 V, d. W8 K5 @5 l
哈哈哈哈!
, T4 R: ]4 Y* w) x. j没有关系,我的写了第四章就卡了……噗
  M- p  W7 M5 V) q1 a9 |
6 v' Q- j: I3 N4 z6 t" C1 y
四、附送的故事
; x6 Y6 j! [$ g. _+ D, p9 `
' F4 w. N8 q$ T. C

" r8 S% R' G5 c. h
6 ]3 k+ `! v8 s$ t+ F* Q/ Y% u
' D) l7 s1 r6 g9 @( g) ?6 s3 w
根据游戏里坑死人的连环任务定律,一个好的连环任务,必定是环环相扣,环环环环相扣,势必要玩家历尽九九八十一难,被玩得半死不活了,才给予奖励。比如当你集好三十条鱼去换渔夫的宝物鱼叉时,渔夫NPC会苦恼地告诉你鱼叉被一只千年鱼怪抢先劫走了,你必须到街口找老乞丐拿鱼怪boss的坐标,再邀两三人组队去砍boss;当你找到老乞丐NPC时,那混账任务会又节外生枝,叫你先去找老乞丐爱吃的天下第一厨乞丐鸡,来和他换地图;跟天下第一厨拿乞丐鸡前,厨子NPC会叫你先去收集做鸡的材料……总之一波三折,困难重重,一言难尽。

9 o& _8 H+ K+ Z( S2 n) e
因此当我赚够了钱,和白苏搭车回去找旧物摊老板时,心里一直忐忑不安。老板会不会已经卷铺盖跑路?我要去哪里打听他的行踪?打听行踪的时候我是不是还需要收集什么别的任务物品来交换消息?难道还要再打工几个月?这样什么时候是个头啊?我真的需要这么拼命吗?

- v5 O( A' Z2 V! J
我悄悄看了眼白苏,然后摇了摇头。

. L! z2 p7 U) H5 {0 _9 ^
神经病才会为他付出这么多。如果那条项链真的买不成,我就直接装傻回家。这几个月多赚的零花钱,可以买很多很多薯片,很多很多巧克力,或者换一台更高性能的手机也不错。思及此,我盼望着最好这一生再也见不着旧物摊老板。

# i, a% ?! F: ^( y
非常可惜的是,老板居然还活生生的,在旧物摊后的摇椅上摊着、摇着,百无聊赖地抠指甲,左手抠完了换右手。我不禁感叹世事怎么那么不无常。既然天意如此,我只得默默流泪,和手中的血汗钱诀别。

# t1 J' J6 ~4 ^: V8 m: E7 ]: W
正如老板上次所说,他卖的不只是旧物,还有它们身上的故事。于是,交易完成后,我和白苏被老板邀请到附近的咖啡馆听他说故事。咖啡是老板请的,这让我觉得他其实也不算是十分奸的奸商,顶多七八分。白苏跟坠子那么亲,也许他对这坠子附送的故事早就一清二楚,因此也并不太在意老板要讲什么,自顾自地提着那条项链,在眼前一晃一晃的,堕入沉思。

) x8 w9 ?2 X5 H3 C/ b
话说,在数百年前,这人迹罕至的半岛上,到处都是沼泽和丛林,精怪横行。其实精怪原非人类想象的那么可怕,不过就是生物活久了,一种神秘的进化形式而已。人类本质太弱小,总是疑神疑鬼的认为周围的一切都意欲伤害自己,并以此为由,毫不留情地先对他人下手。

" @  R+ j! S- \7 I2 Q
在这座岛屿上,一只红狐狸某天突然开了灵智,开始懂得倾听自然,吸收日月精华,逐渐成妖。狐狸原来也没什么消遣,吃饱睡,睡饱玩,玩累了吃喝拉撒睡。但灵智开后,红狐对世界万物与其规律越来越好奇,想要深入探索的欲望与日递增。于是他开始模仿其他生物,直至变化自如。
2 Q8 ]. \$ }: U' O. j& k
后来他渐渐觉得寂寞。

8 ^7 p& ]5 n3 j  `
这附近的高等智慧生物只有他一个。即使他懂得这座山里所有的动物的语言,却找不到任何对象来抒发他心里丰富的情感。平凡的飞禽走兽,生命如同一条直线,情感苍白,思想单纯,就像一棵又一棵重复的、单调的树;但红狐却已是一座色彩丰富的热带丛林。他对这些动物灵魂的粗糙,觉得烦躁不已。

& R& w3 S* Z+ U6 Z4 @' x
他常常对着山、对着湖水自言自语,却始终没有谁来回应他。

( k& ~+ u( h. n# ]* w% D+ p
他想要真正的同伴。

$ ^6 v& i1 S% b" h9 @% C! h, G
这时,一群岛屿原住民进驻了这座山。红狐发现这些人类之间的沟通是他前所未闻的细腻而精彩,他雀跃万分。他知道他终于能结束自言自语的日子了。
+ d7 O- M% ?- S" `8 D8 }' o4 _$ R
很快的,他便对人类的形态与习性了如指掌,幻化为人后,一颦一笑,伪装得丝毫不差。然后终于有一天,红狐鼓起勇气,变成一个人类的年轻男子,走向村子。

" P/ s- o* v+ p3 _& {
就在村口的小溪旁,他遇见一个貌美女子。她面如满月,明眸皓齿,一头乌油油的长发垂入溪水中,随波荡漾。此人此景,成为他心里永难磨灭的一幅画。

- }' T, Z% Y( ]$ F7 r% h
说到这里,老板停下来,呷了一口咖啡,笑眯眯地看着我,说:“你是不是以为,接下来我要讲的是人妖恋的故事?”

6 d' L8 S  a$ q+ @5 d  Q
他摇了摇头。

8 y" C/ n4 U8 x! _7 n& Y! ?
红狐当时看见的女人,已是一具尸体。她倒在溪边,鲜血从她洁白颈子的伤口中汨汨流出,一丝一丝染红了小溪,乌黑长发更显凄厉。女人身旁,坐着一个银发的男人,他锋利的指甲轻轻地在女人的伤口上来回比划,妖异俊美的脸上挂着满足的笑容。

, O& u- b5 m/ q5 q5 e
“美吗?”银发男人头也不抬,低眉专注地看着尸体,微笑着,用人类的语言问红狐。男人银白色的尾巴沾染了鲜血,覆在女人身上,好像在温柔地拥抱着她。
' l7 D+ [) H5 `
银发?白尾?
; z: }5 G% P  Q% Z+ f" h5 k$ g$ k
意识到这个故事和白苏的密切性,我顿时毛骨悚然,“啪”的一声坐歪了椅子,一脸惊恐的看着白苏。

- U3 `. A; p  Y' o) A
白苏转过头来皱着眉头看我:“你干嘛弹到那么远去?”说着伸手就来拉我。
6 C; H/ E) @% h' o; g* u
我反射性的往角落缩,不让白苏碰到我,但他手太长了,随便就勾到颈项把我捞了回去。我被他夹在怀里,拼命挣扎,幸好这间咖啡馆没什么客人,这时候除了我们店里就只剩下咖啡师,才不至于引起围观。
: r9 L& ?% N, {5 y3 T$ A$ i4 _
“何夕,我吃素,”白苏一边努力地控制夹住我的力度,以免不小心掐死我,一边咬牙切齿地说,“不要用那种眼神看我。”

/ T6 U9 }- X) B4 s% a
我慢慢冷静下来,想到和他相处的这些日子,他是真的一点肉也不沾。就算他以前是凶残的肉食动物,现在也都已经变成羊咩咩,而且还是一只想把周围的人也变成羊咩咩的羊咩咩。
: v. Z1 w& C7 L2 S7 {
然而我心里还是不舒服。
! p2 [2 r) L7 p& b
“就算那是过去的你,也太残忍了!”
' A0 E0 ]/ a! G  c1 h& P2 b8 G
我感觉到白苏顿时僵住了。他深深的呼吸,把我放开,然后一巴掌往我头顶打下去。由于真的很大力,我重心不稳又扑倒回他怀里,被他一把拉起来,和他近距离对视。

5 d0 \7 N/ B# f, f7 Y6 r
这个角度,只有我看清楚他的脸。我看见他双眸里发出阴冷的光,愤怒地露出犬齿,低声对我说:“那个杀人的家伙,我把它吃掉了。”
; d- C2 g1 w" A. o1 V% `" `8 H
2 N9 O( O! ]8 t0 H. x4 A9 t' J3 O

" m4 V) d4 e. z, G: b2 S# e( F

: Q" ]9 h6 t7 ~) o
' b& y  \" n% I8 |/ H
半夜三更写完,来不及修了,先放上来啊哈哈~
一零 发表于 2017-3-3 01:53
- ?  B& k% }3 Z& q. N* p四、附送的故事
" f% N* {8 y0 z6 b1 L3 e4 Z6 C$ @
怎么故事说到一半老板就不见了?{:5_261:}
2 w3 q$ i& b& z' N还是他们俩无视了老板在那里各种互动?{:5_260:}
珍妮可 发表于 2017-3-3 21:14
8 a* `0 \7 H* z% G& e0 F3 ~怎么故事说到一半老板就不见了?5 Y, T: w; D1 q
还是他们俩无视了老板在那里各种互动?

' S: O  I! J0 K* o欲知后事如何,请听下回分解{:6_298:}