墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 一零

《白苏那只狐狸精》16/10 第十一章

# E- o$ a+ ]/ Z( M( F
一零 发表于 2017-2-19 17:36
! }0 }2 M: V1 Z3 c(啊是这样广播吗?)
是的
一零 发表于 2017-2-19 10:34
8 y. R2 W; l) ?" t% T这个点子很不错哦~不过我不能改了,再改的话就永远填不满坑了科科~
+ R# j& _5 b  D' o
我原以为你有放这个伏笔来着{:7_348:}9 v; N6 g' T; A' P6 f/ l
填满坑比较重要,快去快去{:5_260:}
. ]5 Y7 k% E" Q" X, Y  M5 D  }+ x; i3 {. ?/ \' N# Y0 a1 D3 ~
三、项链
& B" R9 f$ q2 k9 P
1 p$ T; _9 T: U& t+ m  o
' ]7 S& ]2 P& S& u# O
" j' ]4 t: e* A5 `! v2 P
就在我困惑了两个月后的一个周末,白苏白小狐狸早上六点半就开始用毛爪子挠我的脸,把我从睡梦中吓醒。我洗漱完毕,他身上已经换好帅气的白兜帽长袖衣、黑色长裤和球鞋,逼我跟他出门去逛街。
7 A9 i! F! Z- ?莫非是要约会?2 H0 B% c- B- n# a& r) E
* g: E; H% ?- S% w$ u7 c, V9 s
下了楼我才知道,这趟出行,我的身份只是侍从……白苏指示我带他去城中人流最密集的地方,他大爷不懂路,不懂搭车。没关系,一声令下,我就会唯唯诺诺帮他买好票,点头哈腰的一路服侍他到目的地。
* d' n) x8 L$ g" O8 h! Y5 y% H5 j; t# s. K' ^  ]5 D7 Y
白苏坚决要牵着我的手,我觉得很别扭。他见我有些反抗,温暖的手轻轻贴上我的脸颊,把我拉近他,以一种蛊惑人心的语调说:“何夕,乖,让我牵着……这里没有绳子。”
( w1 E$ S2 q! w6 C# s; o8 m
5 o% f: r, ~+ F4 Y& ?6 ]我正飘飘欲仙地享受被帅哥调戏的感觉,听到他的话,马上想拉开轻快铁的门把他从半空中推下去。原来他牵我不是为了装熟,而是因为他依然觉得出门就是要遛我!1 \; n: f6 d5 B( P. K

6 A2 Q. v; g8 I他若无其事地遛……牵着我,把几个大商场都逛了个遍,又吃又喝,丝毫不在乎我严重超支后下个月是否只能吃白面包配白开水。幸好他偶尔会把食物分我两口,我的怨气才不那么重。0 ^# l, L7 k  `! m6 `. X3 D* B
# s" c; k  Y" G$ `0 [& M
白苏似乎很享受这种热闹。除了观察来往的人群,他特别爱流连古物铺、珠宝铺。走完了高级商场、平民商场,白苏意犹未尽,我便投其所好带他去跳蚤市场。
2 x* U5 ?: V8 V6 q! z4 X  f- C* i# ^2 a! \' q* u
没想到,命运的牵引,让白苏在这里遇见了那只坠子。
: }2 c3 Y# U0 n; U, E3 ]7 {, f% D# C* h
那是一个古朴的水晶坠子,却因为经过漫长岁月辗转至今,已有些刮痕,不再完美如昔。白苏第一眼看见它,我就知道这坠子和他有莫大关系……因为他心里突然涌现的悲痛,随着失控散发出来的狐魅,当场把首当其冲的我感染得飙泪。
# b3 s' i& D& O, v, j9 X) k
4 p/ N1 r+ |. S. a" N白苏脸色苍白的拿起坠子,轻柔得像是怕惊醒了它。他的指尖一遍又一遍亲吻着那些裂痕,像在无声哀悼逝去的故人。; Z& T. ]2 E& o
2 W- ^. L1 s5 E
我没见过他这个样子,一语不发,沉浸在回忆里,把我拒于千里之外。
% r' k. `1 w; z4 S( @% H- ]  ?* P9 f" u
“白苏?”我低声唤他。
  C- @8 R# u6 M; D
) O8 v4 c( }) z8 w白苏很快从失神的状态中恢复过来,一双妖媚的眼睛水汪汪地看着我,眼神不断对我说“买给我”……得,我买了就是了。
$ P7 K3 _' z7 }% B( b/ a( K) ^4 ]' _* L% R( u
这种有瑕疵的旧物,通常摆在摊子上卖,也不过图有人看上它的沧桑感而买去,一般来说价钱不会定得太高。然而,当我询问老板的时候,才发现它的价钱居然比潘多拉全新的链坠还要贵上几倍。
2 E1 R. P" g7 A+ @% P( h' T# Y, ^$ V% s; g: F
“老板,你不是趁机敲诈我吧?”我难以置信的问。
: h7 g- r& R! H! l- R7 J' |) z1 H2 l2 t  u0 i
满脸络腮胡子的老板嘿嘿笑了两声,故作神秘地说:“我的摊位,卖的都不是货,而是故事。你手上这坠子本身的价钱最多不过几十块钱,可是坠子经历的故事,价值远远超过我定的这个价钱。今天是我开张的周年庆,已经是七折了。”* R$ p$ p- _, n9 l5 v

; q  W! A& b9 w4 O我被他这匪夷所思的诈骗手法吓呆了,好一会儿才说:“其实,我认识几间出版社,他们正在闹作者荒……你不如转行?”# u7 k5 N7 t6 ]/ q# U7 H

$ ]$ r( f7 B( {# ]0 S! k老板脸一黑,把坠子抢过去收在一个小巧的锦盒里,正色道:“老子不爽,不卖了。”. w+ B5 C& q: q. M; L& E

; k1 R9 ^% N6 m' N" W白苏看坠子被老板拿回去了,知道我买不成,打算来硬的,眉一扬便开始用妖力来魅惑他。谁知老板丝毫不受影响,一个巴掌打在他头顶上,大声骂:“你个小毛孩!不要拿美色来诱惑我放手!爷爷看过的美女比你吃的盐还多!”( q' u$ I" e0 ?4 Z4 F5 L
0 R; v; H( D" n/ J7 e
我们俩落荒而逃。
: ~& b3 k; Y  t" P# B# c7 e. y+ y7 o% i* N( k1 a
对于搞砸了白苏的事,我内心十分愧疚。回家后看见他好几天都无精打采,连饭菜都吃得少了,我更恨不得向他切腹认错。其实细想一下,那坠子也不太贵,不就是一二千么,我做兼职几个月就赚到了。想到这里我摸着钱包哭了。' O9 y0 ]- _2 V+ P' [5 g
: j# S4 [5 H: M3 i2 L% l4 n
于是我一反之前懒散的生活态度,接了几份在商场当推销员的工作。白苏自从见到那坠子以后,莫名的焦躁,不肯再安分待在家,总是想出去。平时我去上课,他便跟着去假装旁听;周末打工时,他也甘愿和我一起去商场蹲一整天。7 h0 l3 y$ ]3 X% a6 p2 ~
1 z9 a" t+ {/ s6 Z6 P
白苏的样貌带来的影响真是让我又爱又恨。打工时有他在旁边,人潮总是特别多,生意特别好,从八岁到八十岁,没有人不对他产生好感。只要他多夸两句产品的好,对顾客笑一笑,产品的销售量随随便便就增加了……结果我莫名其妙变成小组里的“金牌销售员”。1 ?. x1 H5 T; V+ b  {4 [
% l) Y4 }# `' x( F# a
他第一次跟到学校去,我苦苦哀求他把脸改得平凡些。有时候,做人低调些不是很好吗?
* G; I! ], Z% E3 l
$ P6 p. z! y9 |“我是人吗?”白苏微笑着反问。
* ]3 G0 t$ g6 ]; i, s( s( u$ s# G6 Y" F
最终在他审美观容忍的范围内,他把银发变成深褐色,戴一副眼镜挡住狐魅。上课后我才发现这么做根本没什么帮助,课堂里三分之二的人一直找机会悄悄瞄他,闪烁的目光像镁光灯一样此起彼落。我被闪光波及,整堂课不敢抬头,教授教了什么我完全没注意到。
( x9 z: `& G& Z3 j! R" M. ?) R6 i0 K; [6 k
迫于无奈我悟出了尿遁之术,假装上厕所后从另一扇门绕到讲堂后头躲起来。白苏敏锐地转过来看我,我就故意无视他,幸好他只是意味深长地笑了笑,没有锲而不舍地追来。
( z5 Y0 x# y: M  i. m1 C! C
3 u& Y1 c0 F7 B" P) S0 s我大大松了口气。1 i2 [! ~4 ?* V% t* ?9 Q/ Y

6 |8 l( V3 P$ e( e结果,下课后,白苏拉我到宠物店去挑项圈时,我才发现我自以为大难不死必有后福,其实不是不报只是时候未到。他在我颈上一个个比划着各种风格的项圈,店员们越看越兴奋,脑补得脸红心跳。因此我怀疑白苏的脸皮是假的,否则这些丢脸的事他做起来为何一点都不困窘,甚至嫌效果不够夸张,当众勾起我的下巴,引人无限遐想地说:“以后还敢不敢逃离我身边?”# J; _% ?+ Z3 O9 w

1 O8 ^  l! V- e$ Z) d% Y“……”
( o# C( Y  I4 d- A. m6 U1 b& i4 ~# g+ c% ~! ?& v! s) s
大爷,我只不过换个离你远一点的位子坐坐罢了,至于这样犯中二吗?6 X" i: w' I: l2 h6 }6 V* ~

- c& B% y- x5 I我向白苏保证不会再发生上述事件后,白苏才依依不舍的离开宠物店,临走前还收下了店员姐姐自掏腰包送给他的黑色皮革钢钉项圈。我很想从白苏手里把项圈抢回来塞给那位姐姐,告诉她,真的,不需要从头到脚都一副期待非常的样子,我和白苏是正常的主人与宠物的关系……

) V1 y( F) n8 n0 W" ~, o, ?( E) z* X% o! g+ F

/ [( a3 V& D. L* q8 o; h- u: w, x" y( F4 s, Q; q% S; U

9 O) L7 V; A. P( u/ V+ T3 J: W7 D4 t+ o; m. }
一零 发表于 2017-2-20 22:495 a! E$ L, k! Y! P0 p% l# m
三、项链
# p, S% _& q5 f
字体有点小。
$ y- w: k0 ^6 i' b  d( ~/ B带着一个大帅哥到处跑也是一种烦恼哦。
) N+ B  v8 N  D. F' z+ q' g9 u戴狗圈吗?口味.....真重。
一零 发表于 2017-2-20 22:49
2 r( S5 d9 e/ y+ z+ D三、项链
# m3 u/ V: Z& |9 t7 v6 z3 t  F- f
哎呀哎呀哎呀真是的,白苏好烦哦{:8_363:}
0 k' c/ d, a0 {' W+ M$ t1 p! x+ K& l/ R& F! e& U1 u
随便到处魅惑人,这样真的好吗{:4_100:}
/ I4 ~5 v' Y' B2 b% f4 x% v) h' Q- W- i
项圈那里……我忍不住笑了{:7_349:}白苏啊,有必要这样吗~~(还勾起下巴什么的~){:6_282:}
黎子阙 发表于 2017-2-20 23:08/ X, _6 Z% c0 h3 f8 o5 B0 P% j. u9 _
字体有点小。
; ]) y( a: c1 z& R0 D+ @- [+ m带着一个大帅哥到处跑也是一种烦恼哦。
5 A' p( \  t, i9 r7 j# e4 B* A戴狗圈吗?口味.....真重。

4 c4 t/ ?& D7 `, o( T3 B, z. }哦哦哦好滴~明天我去放大它。晚安哦~
六月 发表于 2017-2-20 23:12. g: R1 M. I: ^: D- @- N
哎呀哎呀哎呀真是的,白苏好烦哦
( T1 f2 V" h3 [6 P9 V" Q+ H5 S6 X" B: g# s1 a. A
随便到处魅惑人,这样真的好吗

) Q$ C1 e7 K. F& }; r; G怎么办我感觉我越写下去越像特地写给你满足你的yy了……
一零 发表于 2017-2-20 23:47
/ I! P' n/ o$ n$ T' f+ ~怎么办我感觉我越写下去越像特地写给你满足你的yy了……
+ v0 K2 E+ Z; E+ u$ C' f
好我期待下一次更新{:6_287:}
六月 发表于 2017-2-21 09:354 w2 C  D* ]/ Z! W/ W
好我期待下一次更新

5 B; R9 m) {, F% F/ M+ x8 M/ s 话说你懂什么是……yy吗
一零 发表于 2017-2-20 22:493 W& {! i/ ?8 v) z
三、项链

: W; R% a* E. u2 `) Y目瞪口呆看完,爆炸好笑{:4_101:}