墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

《白苏那只狐狸精》16/10 第十一章

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
5 D$ e/ Y) c8 B0 E9 L: g
$ `5 M! R* b/ L1 T! ?4 A
目录:

9 V3 v# r2 C3 c2 Q- g(一)救命恩人2 E) T# b7 Y: o, t# D, L: b* I
8 r1 F! q0 g, R3 }1 b( Z& t% B$ W, v
(二)登堂入室
: D# `8 E, c  B9 N- i# }% W" }; y9 ^
(三)项链
3 v  K" O1 |* T% K% U# ]* W8 v- c% x, K8 x- s' c$ J. N! ^9 K
(四)附送的故事! t% C4 H" E3 T. d5 b  c6 C8 }
! z  d. H1 \! X2 `% Q5 E
(五)一颗水晶的价值
6 m4 v* L) B4 x% f' b! R2 G; s& M6 ]! o$ `5 W
(六)内丹  (已修改)8 ]- q& `# v# o5 l

: X5 e/ v. {: u: v# Z8 k(七)幻觉   (已修改)
' c6 F2 ]8 }$ e& h% s$ k  R! d% l( e5 H9 ^3 w; c; }; X1 b; Q% |  E
(八)修妖
5 C/ E" |. r# D" v
6 |( b( H& W) q7 \6 W$ `# M(九)万事起头难
: w( ]$ r  T/ h7 I5 L! Z5 I/ y2 |
: x9 s3 {: U8 y(十)但结束很容易: i, [8 N: }4 ^$ y6 }" D, A. I7 j

+ T* ^! U1 o( M2 K' l7 u/ M# U  o# q(十一)祝你好胃口
/ c7 ~4 Y  a) d$ c' C; i
  i$ h: w6 U2 u4 b
+ Z" T3 u* f2 F: f$ ?
一、 救命恩人?

5 B! I+ W3 P1 Z1 E8 M" [4 X+ t5 g2 S" P5 W7 o& {

7 s8 |& t. W" u  i# `/ }
- I! B) x& O% n2 c4 G
我的室友陈美琦从来不赞成我跟陌生团队去露营。她总说野外太危险,陌生男人也很危险,两种危险加起来,几乎相等于“少女遭先奸后杀弃尸山野”的新闻头条。无奈她生气的模样太漂亮——作为外貌协会资深会员,我为了多气她几次,每个星期都故意去深山野林露营。
9 |1 z0 w: g$ M- m% p
刚开始我是冲着野外露营新鲜刺激才去的。后来我才知道其他人根本不是来寻刺激,只是来亲近大自然的,因此主办方绝对不会让我们处于危险之中。久而久之,这种规规矩矩的露营越来越乏味,我越来越觉得无聊。到最后,我去露营的目的只剩下气美琦。
  W! Z1 ~/ A# P+ D: Y7 U
太无聊了。所以我趁大伙儿忙着扎营时找借口离开团队,拿了装备独自潜入森林探险。
# d' ^0 t/ t$ E+ T% i4 H; x
虽然看起来很勇敢,我其实还是怕死,于是也没走太远,只在附近地区晃晃,并且随时检查方向和路线,一出状况就能马上冲回营地……然而当我很有信心地往回走时,却发现我迷路了。

* Q, `& A( c2 p
这不可能!我记路的本事几乎可以媲美GPS,即使身处陌生城市乱闯也不曾迷路,怎么可能才走了几百米就回不去了?

% {. [: W( Y% t3 q/ m4 }
“何夕……”

% m7 E8 h7 n) F& ]. X
背后有人轻轻呼唤我,我大喜,立刻回头——却在转到一半的时候硬生生把头扭回原位,右手僵硬的从裤袋掏出指南针查看。冷汗涔涔。指南针疯了,像快转的时钟一样疯狂绕圈。
8 g  r- `9 l% p, G; ]8 O
我听我妈说过,舅舅小时候和朋友入林也遇过这种事。舅舅的朋友当时回了头,而他拼命跑,直跑了好几个小时才跑出迷障。后来那朋友就再也没回来了,老人家说,是山林里的精怪吃掉了。
, i5 g3 q8 [) x1 j0 n
“何夕……”

9 x& Z$ i; k: I- p/ [6 ^
不能回头,不能答应。我抱膝蹲下,卷成一团马陆,闭眼狂念佛号。神啊!佛啊!我平时不烧香,您能不能大慈大悲、大人不记小人过,让我临时抱抱您大腿?
  f  c) p" ?% I7 |# |; l
那垂死病人的呼唤声越叫越起劲,起初只在后方,后来四面八方都在叫我的名字,越来越靠近……直到一只温暖的手掌抚上我头顶,那叫魂声戛然而止。

8 E8 x  w3 D4 S, C! t; P3 P
一把清亮的声音在我前方响起:“噗。好了,它走了。”

1 Z. u# B% s+ i! l
我抬起头,因方才眼睛闭得太紧,视线特别模糊,只看见那人一脸似在发光的笑容,全身白皙得泛出光晕。
5 `, X1 o( l$ e
“耶稣?”太好了,真的有神来救我啊。

( O3 G) l" h$ l& f) u
待视力恢复正常,我才看清救命恩人是个帅哥,大约二十几岁,身穿T恤短裤,一头前卫的银白短发,瓜子脸,眉目如画。漂亮的脸蛋上,距离眼角有点远的泪痣黑如墨,嫣红的唇带按捺不住的笑意。

& w3 I2 p! B( A3 o! |
“我叫白苏,不是耶稣。”帅哥开口说话,两颗虎牙明显的露出来。
( q+ U+ d5 |0 H- v( G5 L, c6 H
我看呆了好一阵,才清醒过来,着急地环顾四周。透过重重树影,看见不远处营地上帐篷鲜亮的颜色时,我才舒了一口气。我一边滔滔不绝地向救命恩人表达我真诚的谢意,边抖着发麻的腿站起来,却被救命恩人一把按回地上。
8 Y: R# L  k5 m! @* ?
白苏咪咪笑,伸出手对我说:“谢礼。”
4 u8 s, v& ^! S0 U' I5 g
我楞了一下。这不正常,不管是神话还是童话,都没有听过施恩图报的事。这帅哥难道是专门讹诈的什么现代茅山道长?考虑到我刚缴房租和学费,囊中羞涩,实在付不起驱魔费,我红着脸对他半调戏半开玩笑说:“道长,钱财我是没有了,不介意的话,我以身相许可否?”

% @/ `  b9 Z" e0 L8 O
“当然可以。”白苏微笑着说。他毛茸茸的白尾巴从背后轻轻绕过来,抚上我的脚踝。

, I( l' A. _) u4 v' l
我全身升起一股寒意,想要转身逃跑——说时迟那时快,他一手伸过来,把我夹在他腋下,以一种非人类的速度往山林深处窜去。
/ a' D- \6 M+ c) R$ d
我看着营地离我越来越远,呜呜地哭起来。
$ R, p' R4 Z# a! A) O7 a' {7 ?
美琦,你说对了,森林好危险,男人好危险,我要回家……
$ O0 _& S% ^- ~3 \
白苏把我放在溪边,自己去洗脸洗手洗尾巴。我腿软得厉害,坐在一旁,害怕得一抽一抽的低声呜咽。很明显这个光天化日之下绑架我的是一只妖怪,只是不知道他想烤了我还是焖了我,或者他比较喜欢刺身。

4 t( |( P$ B' {5 m
“喂。”白苏妖怪唤我。

$ Z4 L& C/ R3 ?, {. g8 M2 U
我猛然震了一下,身抖如筛糠。他见我如此,觉得很好玩,又低低喝了一声,然后迅速冲过来,把我吓昏了。
. D  j8 N' V5 y* F' X7 ?( A7 R' }, y
一会儿我清醒后,看到白苏正在拿不知道什么草搓成绳子,一头绑在我手腕上,一头他牵着。可能是因为他没有马上露出獠牙吃了我,又或是因为他长得太帅,我不那么害怕了,奓着胆子问他:“白……白先生,可不可以把我敲昏了才吃?”

" ?& ]% ~: K- ]% }/ R7 c
白苏站起来拉拉绳子,睥睨我,说:“哥哥吃素很久了。”

& a& p& z) X( e
他像是遛狗一样牵着我,一个下午都在森林里逛,一会儿给我采了野果吃,一会儿带我去抓小鸟。慢慢的,我知道他只是心血来潮把我抓回来当宠物玩,没有杀意,于是试着跟他交涉让他放我走。可白苏一口拒绝了,大概是因为他还没玩够。

$ A( x) i8 T! `0 Z9 J! {2 T& k! P
以前我总以为自己是花痴症末期,要是有机会和这样一个美人共处,我绝对可以把什么都抛在脑后不顾;现在我才发现,就算白苏美得倾国倾城,我可以不要江山,可是我还是要回家……

3 M" e& S- d0 q8 ~  Z  c7 B
我焦急地回想看过的漫画和电视剧。对付妖怪到底有什么有效的法子呢?白苏化形后的特征看起来像狼或狐狸一类,除了吃素,其它的习性应该和狼或狐狸差不多吧?想到这里,我悲哀地发现,生物科不及格的我,根本想不起这两种动物的习性啊!

/ A' ]0 z2 S8 N$ V3 D# C) g9 L; K8 u
我又哭了起来。
# j; |+ D5 T6 @: ^. j3 {! t
白苏觉得我有点吵,又塞了一些食物给我吃。我使劲咬碎嘴里的野果,继续放声哭。他看我哭,突然笑了起来,笑声仿佛感染整座森林,虫鸣更悦耳,风更温柔,流水更欢快……这妖怪有魅惑的能力,只是笑,就让天地为之倾倒。

$ z* k/ F# ]$ J$ g* K
“何夕,你想回去?”

5 I$ g+ V! R( `5 |6 h
我哭得说不出话,直点头。
3 M2 P) m5 W+ I; x1 p( z' t
他皱眉,露出为难的样子说:“可是你刚才说要以身相许报答我,你不能离开我,怎么办好呢?”
8 l- U9 j/ }0 ]  b$ `
不能离开你,但没说不能离开这座森林啊。
1 c& \! K' Z4 [" O: G
我灵光一现,说:“你和我一起,我带你回家。”
$ L1 F! b: M0 i" M' S& b
白苏摸摸我的头,眼里有什么阴谋得逞的笑意,抱起我快速地在树林穿梭。

, S, x* ^; \8 S3 N) W
他在我耳边欢快地说:“我们回家咯。”
! o9 Y0 p2 {* X1 \  D, H
; d. ], u. v. K- @: H

4 R! Y) }; Z1 c" I1 j
一零 发表于 2017-2-18 16:05
+ G4 q, Z  D7 T& i1 A- a) n+ D; P第一章 救命恩人?

/ p  H! W" M% F! h0 n7 r1 I  r' f这是要带妖怪女婿上门见家长的节奏啊~~~XDDDDD
一零 发表于 2017-2-18 16:05# I: |3 T  T0 p# [
第一章 救命恩人?
' K/ Q5 _3 M$ n4 p2 }, A
啊啊这样的题材太吸引人了我决定追下去!!!{:6_287:}
一零 发表于 2017-2-18 16:05
# Y1 f# X) _5 o" s* f第一章 救命恩人?

n8 f, ]+ l" L看到10重出江湖傻眼了,看到故事题材更是傻眼了,好神奇的一个故事{:4_100:}
1 v/ ^8 D8 U# C/ Z. [+ i& L6 [0 X  s& ^% P1 e8 H
以前10都是写男生视角,这次难得是女生视角,10出品必属佳作,墨咖孩子太有福了: L$ [8 Z) M2 p  J+ \

3 `2 H% x9 q  r6 H- ]: N2 Jps:人鱼写完了吗,好喜欢那个故事
夜昼恒非 发表于 2017-2-18 16:23
9 E) p0 |5 N$ ^; Z" y. |) w这是要带妖怪女婿上门见家长的节奏啊~~~XDDDDD

6 b, T1 m9 |$ M; T; n. m* B到结局都应该见不到家长了~毕竟调戏帅哥这种事,父母不牵涉其中比较好~{:6_283:}
六月 发表于 2017-2-18 17:43
# o3 p0 q, A8 U. @+ O, W' f啊啊这样的题材太吸引人了我决定追下去!!!

) d" [1 p1 }# J' _你也喜欢玄幻?你也喜欢调戏帅哥?{:6_287:}
Moo Moo 发表于 2017-2-18 18:371 D; v, W  C. a
看到10重出江湖傻眼了,看到故事题材更是傻眼了,好神奇的一个故事
5 f. N" y- r( _- h( u+ O/ I4 c$ W( k6 y# x7 q0 @
以前10都是写男生视角, ...
8 w- g! d3 P* l1 Z8 V: q  c
牛牛折煞我了,哪有你形容的那么夸张{:6_309:}
5 R4 ]& ?: v' R) i6 p, a: A2 B8 S: ?6 K: R( z
人老了,心境也变了,写女性比较容易啊哈哈~至于人鱼……别提了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!(混过去)
& @, V7 e9 x. Y/ C0 X
7 M5 u0 p. V* u- w+ P3 _
二、登堂入室

' C: X: b# g; `7 [1 t0 b
1 V- \9 r# e+ W& W6 P
7 u3 }- V3 F  B8 b. f9 G

' i4 J6 N9 S  N5 L# Q2 w

% a7 U  J1 j1 \回到营地时已是黄昏,团长训了我一顿,并对我男友临时闯山把我无声无息带走这回事表示强烈不赞同。
8 F  \) p$ y; B/ P我男友——白苏叫我这样交代他的身份,因为他的美貌和我的平庸比较之下完全没有一点相似之处,他觉得当我哥的话根本没人相信。0 F0 G* \0 @4 |8 t/ u, u$ G1 _
. ^$ h6 W0 m9 E9 H0 I3 Z; C, Q
基于营地里严格来说都是陌生人,露营的这两天我毫不担心白苏会被发现不是我男友——反正是或不是也不关他们的事,我担心的是回去后要跟美琦坦白我被妖怪缠身,还是就冒着被她弄死的生命危险,跟她说我露营时遇见一个帅哥然后把他拐回来同居?
0 q9 f7 n' Q5 W4 [2 t
. ]" w+ A# w  G0 k如果我让白苏的妖怪身份曝光,他会不会杀人灭口?吃素不代表不会寻仇啊。
. i) U# `: @: k+ `: x
; d9 [7 j7 V) }% l7 e白苏温柔地摸摸我的头,漂亮的红唇凑近我耳边,在外人看来就是情人间的亲密耳语。他低声威胁我说:“千万不要告诉别人我不是人……还有,狐狸本来是肉食的。”$ a4 f' V: t1 O# [4 O6 o/ v% u5 i/ @
6 K# z& G0 v& f' S$ o# |! w+ c
他笑着看我哆嗦了一下,掰了一半玉米给我吃。  z8 R+ R* H- F0 p6 K
8 H) D" ~4 ^, j2 |
当我背着登山包领着白苏回到合租屋时,美琦正半躺在沙发里捧着笔电吃坚果追韩剧,双脚随意地放在茶几上。她听见开门的声音,一转头看到白苏,立刻把脚放下,斯斯文文端坐着,和白苏打了个招呼,并用眼神谴责我没事前通知她有朋友要来,害她形象崩坏。
: L+ S4 o  V) v$ x) t+ Q
5 r. M- c2 l$ i: r/ v# g( t我呵呵讪笑,支支吾吾地介绍白苏:“我……我男朋友,白苏……”5 C$ X. y1 J1 k0 R* @3 F" h

- p- J6 ?" q( t9 H% o4 S4 ?美琦脸色变得凝重,眼珠一动不动地盯着我们看。十年的交情,让我看得出她现在正在推测事情的来龙去脉:哦这家伙居然在野营乱搞男女关系……

# H4 k) @8 @& _" V. d+ M) e- O  q3 \4 d1 f- U) B& X1 m  s
她以为我不珍惜自己,所以一下子生气了,跳起来要把我拖进房间治一治。在她抓到我的手那一瞬间,白苏开口了:“等等。”
; I+ B" n, F5 z6 g8 l  x& a$ i$ ^7 H( t/ j9 P
白苏的声音不大,很柔和,但敲进耳膜的当儿,我突然有点眩晕,恍恍惚惚的。再看美琦,她居然呆呆站着,眼神发直。
  i0 e6 r/ F5 Y6 ]% K  X( \2 d6 I- q$ l" n; D
白苏的眉眼散发一种吸引力,专注地看着美琦,声音如淙淙流水:“我不是坏人,在这附近有一份好的工作,我会住在这里,方便照顾何夕。”% a# `6 \8 p, H
. E" q- M% N5 o) f+ t2 n# e
“嗯。”美琦答。然后她便不当一回事般,愉快地坐回沙发上,继续专心追韩剧,还跟我说冰箱里有起司蛋糕,叫我们俩自己去拿来吃了。
7 Q! V% P' b* v! }- @% K* Z
% \9 }7 A3 D7 A3 U5 J% r0 r+ R. G我回过神来,觉得刚才似乎被魅惑了,回头瞪了白苏一眼,想生气,又碍于小命握在他手里的原因,把气吞了下去。他露出虎牙邪笑,轻松地把我拉进房里。
: v: x& V( h0 C6 R/ {+ b
& N$ b% q& ~9 ^0 K  \8 G( r白苏就这样住进了我房间。我怕他不高兴,不敢叫他打地铺,可我又不甘愿每个月交了昂贵的房租还要睡冷飕飕的地板。我想,也许狐狸根本就不介意睡地上?毕竟深山野林也没有床吧?思前想后,我决定不提出来讨论,直接装傻装困,在他睡之前爬上床,大字型摊着睡,希望他有自觉点找张椅子睡了,或者半夜出去找猫玩,不要来跟我抢被子。结果,隔天早上我发现自己抱着一只白狐醒来,画面和谐得像是主人和宠物温馨的早晨……
/ G' n1 N) G) a/ _1 r4 Q2 _  F/ i& M$ z% @
白苏一点也不介意跟我同床共枕,他一入眠就变回狐狸,男女同居的尴尬完全不存在,毕竟谁会因为和宠物一起睡觉而觉得尴尬呢?啊,我是说他把我当成宠物。
2 n4 c' L8 H$ i2 A; e
, P0 D0 n  O- _- w- j( o9 ]9 @我不知道白苏跟着我回来,打的究竟是什么主意。他看起来就像是一只无忧无虑、无欲无求的妖怪,放着大好山林不要,跑来人类熙攘纷扰的城市干什么?我想问他,但我和他没那么熟。! o; b. V4 c- K: t1 t* a4 B
' ~0 M  _  A4 |+ L/ g- o
白苏和我“同居”后,我每天照常上课、逛街、吃饭、睡觉,几乎没什么变化。而白苏似乎也不像在森林那会儿那么变态,天天牵着我遛了。他闲时喜欢逗楼下的猫,去公园散步晒太阳,追韩剧,把我冰箱里的肉拿去丢……他竟然丢我的一大包培根,他竟然丢我的宝贝三文鱼块,他竟然敢!
7 m2 p2 Q) `% ]我想不出他为什么不敢,于是只好默默流泪,从此不再把肉类带回来塞冰箱。
! c6 B. [8 n( K) |" F2 Q$ x2 G: @: ?
他大爷每天不事生产,伙食由我这奴隶全包。还好他吃得不多,只是特别挑剔,买给他的食物必须是全素的,而且不能有面粉做的素料——他讨厌那种虚假的合成味道。养一只吃素的狐狸不麻烦,最多我自己吃的份量减少些罢了,还不至于负担不起……只是我想不通,白大爷为什么连我吃的都要管。他不吃,还不允许我吃了!他强制规定我必须跟他吃一样的食物,我挣扎,他就开始催眠我、魅惑我。+ b$ p' \2 G% G+ r
* C( |) }# z$ L9 w! `+ s1 I1 b
起初,我以为白苏是担心我在他吃的那份下毒,于是暂时妥协,找机会藏着掖着两只炸鸡腿带回家,躲在厨房吃。结果他嗅觉敏锐,马上发现了,在我咬下去之前神速地抢掉鸡腿,开窗丢到外面,然后一脸得意地对我微笑。那条抛物线成为我好长一段时间的梦魇,有时我还会半夜边哭边啃着手臂惊醒。2 G: P. L6 s# C. J9 b( h4 j

( X0 @1 t- ^0 M2 q我天天都在祈祷他哪天跟外面的野猫跑了,再也不回来。
. d# {! u7 d# t$ B: f( r
7 H( N2 i! d+ a3 V, ?3 J! m' B其实白苏的存在也有好处,至少美貌让人心旷神怡。而且他逼着我跟他一起吃素,我是越来越苗条健康了。% {, [+ m1 t, B: {% G9 A

# ^+ P( h1 I4 }4 H而自从美琦被白苏魅惑过,她对他完全没有意见,就算我们表现得一点也不像情侣,就算白苏从来没有洗过衣服可身上的衣着天天不同,她也丝毫不起疑。美琦后来也不常追韩剧了,把笔电让给白苏看剧集,然后和我窝在沙发里,对着白苏的俊脸发花痴,讨论白苏像哪个韩星,幻想他出道后适合拍什么类型的片子……4 l8 f2 F0 ~* Z; @! \2 l7 c$ Z+ V
! |! A2 o; ?6 ?
观察白苏种种行为,我很肯定他对我没兴趣。他花在对月光修炼的时间,比对着我的时间更长。于是我更疑惑了,他到底跟我回来干嘛?

7 N* i( {6 h2 c7 U* J. ^
" `& @7 z3 ?; d! M' F( S! B! W, A5 D" G0 A8 m$ [& X# M8 [
8 h+ |- k: E9 L/ D) _2 j- V
4 ?! Z6 M4 n8 j9 O3 @
一零 发表于 2017-2-18 21:14
1 d/ y# ^# U4 J! _你也喜欢玄幻?你也喜欢调戏帅哥?
# N! W9 x. Q2 Z* Z3 m" O
哈哈,没错!{:6_287:}