墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

11月活动:歌词改编竞赛!《墨水咖啡寻梦记!》-规则/报名帖

每个创作者心里,都有一座墨水•咖啡•殿。

在这里我们见证彼此的成长, 同时也悄悄埋下了友谊的种子。

如果, 让你给墨水咖啡殿唱一首歌, 你又会选择一首怎样的旋律,来描绘你对墨水咖啡殿的情感呢?

一切, 由这里开始。

参加资格:
1.所有墨水咖啡殿会员都能参与。
规则:
1. 应用华文歌曲为准

2. 歌词内容以纯华文为佳,但也接受部分文字乃英文词或其他语言。

3. 选用某首华文歌曲[强调:方言(广东/客家/闽南等)及外文词(韩日英等)译文皆不能]。

4. 内容不拘,只要关于创作心情或想对墨水咖啡殿说的话,都可接受。

5. 为尊敬原创,需列曲名和作词人

6. 作品内容不得触及国家,民族或宗教之煽动性课题

7. 若参赛作不是原创之作,一经发现,将被取消参赛资格

8. 若参赛作品触犯版权,或涉及法律诉讼,问责由参赛者自负

9. 参赛作品必须是末曾发表之作,并且不可在成绩揭晓前发表于任何报章,网络,刊物或自行结集,违规者将被取消参赛资格

10. 报名方法:在规则/报名帖留言,“我要参加”。

11. 张贴方法:在参赛区开贴,列出词名,原创者及改编者。把原词与改编词并列,并附上youtube衔接。如下:

正确例子示范:

改词:《我的瓶颈》
原词:《两只老虎》
原创者:未知。
改编者:XX

两只老虎,两只老虎
我的瓶颈,我的瓶颈

跑得快,跑得快
快跑开,快躲开

一只没有耳朵,一只没有尾巴
一直没有灵感,一直没有进展

真奇怪,真奇怪
真可悲,真颓废

错误例子示范:(错误原因:英文歌词过多。

改词:《墨水咖啡》
原词:《PPAP》
原创者:ピコ太郎(PICO太郎)

I have a pen,I have an apple.
I have an ink , I have acoffee.

Oh~Apple-pen!
Oh~ 墨水咖啡!

评分方式:
论坛会员投票决定,票高者胜出

奖励:
冠军:本地小说一本(随机)+限量版淡定牛奶+墨咖币100+威望5+纪念状
亚军:本地小说一本(随机)+限量版淡定牛奶+墨咖币80+威望4+纪念状
季军:本地小说一本(随机)+限量版淡定牛奶+墨咖币60+威望3+纪念状
鼓励奖(2份):限量版淡定牛奶+ 墨咖币50+威望2
参与者:墨咖币30

细节:
2/11/2016 – 9/11/2016:活动介绍
10/11/2016 – 21/11/2016:参赛
22/11/2016 – 27/11/2016:投票
28/11/2016:公布成绩

主题曲:《墨水•咖啡•殿》
原曲:《612星球》
歌曲原唱:S.H.E
原词:徐世珍
谱曲:郑楠
编曲:Terence Teo
主办单位:墨水咖啡殿言情版搭档——红雨落 &Moo Moo

滿園玫瑰我以爲找到我那一朵
筑梦落憾我以为从此就不提笔

認真愛了卻狠狠刺傷我的雙手
华丽演出却渐渐淡忘我的初衷

責備甚麼人也沒有用
努力什么了也没人懂

玫瑰都紅 難免看錯
现实残酷 难免退缩

望著天空 愛是否 活在童話裡頭
望着天空 梦是否 活在笑话里头

小王子說 有些事 流浪過才會懂
筑梦人说 有些事 坚持过才会懂

原來每顆心都有個洞
原来梦想都会有波动

找不到真愛 會一直寂寞
坚持到最后 才不会寂寞

我但願有一個人 在等我
我但愿有个地方 能懂我

在屬於我的612星球
在属于我的墨水咖啡殿

好讓我 忍著痛 也願意往下走
好让我 想放弃 也愿意往下走

不快樂至少 要有夢
不快乐至少 要有梦

一定會有一個人 在等我
疲惫时来杯咖啡 等灵感

無條件擁抱著我的所有
用墨水描绘着我的叛逆

相遇前 我還要 翻越多少山丘
圆梦前 我忍泪 不管冷嘲热讽

花別謝太快 請你等等我
就算一场空 请你记住我

花別謝太快 請你等等我
就算一场空 请你认同我

擦乾眼淚 一個人 漂流在這宇宙
擦干眼泪 一个人无助乘风漂流

小王子說 愛一定 開在某個角落
筑梦人说 梦想会开在某个角落

路上相愛的人那麼多
路上努力的人那么多

我會幸福嗎 在甚麼時候

梦会实现吗 在什么时候

即日起接受报名,希望大家可以踊跃参与。{:6_324:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
我……我要参加……(小声)

好的好的, 1号参赛者 六月 ^^  发表于 2016-11-2 23:04
喏~天使姐姐亲自出马了,我怎么可以不参加呢!{:6_318:}

嘻嘻 你是必须参加的呀 2号参赛者 树荫  发表于 2016-11-3 12:50
六月 发表于 2016-11-2 22:04
我……我要参加……(小声)

竟然抢输kiwi蛋{:9_383:}
我要参加!{:5_256:}

没问题 3号参赛者 萱悦  发表于 2016-11-3 12:51

阿肠要参加{:8_361:}

好滴好滴, 4号参赛者 阿肠  发表于 2016-11-3 12:52

我要参加。

有个问题,如果选用的歌曲是日语歌,但是改编的歌词是中文,可以吗?

例子:
主题曲:《梦想之伴》
原曲:《Hemisphere》
歌曲原唱:Sakamoto Maaya
原词: Iwasato Yuuho
谱曲/编曲: Kanno Youko

それでもいったいこの僕に何が出来るって言うんだ
sore demo ittai kono boku ni nani ga dekiru tte iun da
遥远的梦 我站在山上眺望 在一个充满爱的天堂

窮屈な箱庭の現実を変えるために何が出来るの
kyuukutsu na hakoniwa no genjitsu o kaeru tame ni nani ga dekiru no
流浪 泻下的月光 愈合了创伤 就像爱在充满 已经干涸的心

人生の半分も僕はまだ生きてない
jinsei no hanbun mo boku wa mada ikitenai
太阳月亮 我有梦想 它在你们照耀下成长

逆らって 抱き合って
sakaratte  dakiatte
地狱天堂 亦是平凡

無意識に刻まれてゆく経験のタトゥー
muishiki ni kizamarete yuku keiken no TATUU
你用一生陪伴我 我将为你歌唱 永远地歌唱

*歌词不完整+不太顺请无视,我只是举个栗子{:5_269:}

红雨落@这是旧作啦,要参加比赛当然会创作新的作品。
妞妞@纯粹是觉得外语歌也很有发挥的空间才提问的。

还是把你算进来了哦, 中文歌有很多, 慢慢来没关系哈 5号参赛者珍妮可  发表于 2016-11-3 12:54
不可以哦,请参考规则3,谢谢你的提问。  发表于 2016-11-3 10:41
参加

黎子阙是6号哦 !  发表于 2016-11-3 12:55

我也参加 (举手)

亲亲 同学7号哈  发表于 2016-11-3 12:56
参加。。。(弱弱举手)

兔兔好捧场, 来来你8号。  发表于 2016-11-3 12:57