墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

【13/5更新资料】【规则贴】《杀手游戏·守护者》游戏规则&世界观

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

这一张帖子将作为游戏规则、世界观解说、道具简介,等事项的主要帖子。应该也是游戏开始后,大家常常要回来看看的地方{:8_361:}

小目录~
游戏世界观

游戏角色简介

游戏道具简介

游戏流程简介

首先嘛~

游戏开始前要知道的:

一、《杀手游戏·守护者》将从2016年5月8开始接受玩家报名,报名将于5月12日截止。(若无意外)

二、接受报名期间将陆续公布游戏的基本规则、游戏世界观、游戏角色简介、道具简介等事项。

三、报名截止之后,任何游戏报名将被视作【替代玩家】。当已经报名的正式玩家有要紧事,必须退出游戏时,替代玩家将替补正式玩家的位置。

四、5月13为游戏开始前的缓冲期。这一天将让各位玩家选择各自的剧情角色的对应号码。这天尤其重要,请所有报名的玩家都要上线告知我选择什么号码。剧情角色将于隔日:5月14日时揭晓

五、5月14日,就是游戏的第零日。也可以理解为:游戏开始之日

{:8_356:}

基本规则:

一、《杀手游戏·守护者》是以《杀手游戏(Killer)》为基本而进行修改的游戏,其中最基本的规则与《杀手游戏》一样,就是平民方与杀手方进行较量。{:10_386:}

二、玩家在游戏中将会扮演各个种族的代表:“守护者”(之后会对其进行详细描写)。守护者其实可以理解为玩家的代名词,是剧情角色(如人类、雪女、无头鬼等),但不是真实身份(如平民、杀手和医生)。

三、报名截止后,我将会统计玩家人数,设计相同数量的剧情角色。假若玩家有16人,我就会设计16位剧情角色。并会有一天的时间让玩家选择号码(1号、5号、12号之类的)。不同的号码将有不同的对应剧情角色。(换言之,如果你选3号,然后3号是路边的阿丑,你就是阿丑了)(不过没有阿丑啦)

四、游戏中将出现三种身份,分别为平民、杀手和医生。是的,这里没有警察。

· 平民{:6_327:}:就如大家所知道的,平民就是杀手游戏的主要玩家,其最主要的活动就是投票,选出可能是杀手的嫌疑人,并将其关起来。

· 杀手{:6_288:}:Killer,在游戏中扮演暗杀者的身份,除了每天都要杀人外,也拥有投票资格。杀手将是复数,就算有一位杀手被关,我也不会宣布这项信息,直到所有杀手都被关起来了,我才会宣布游戏结束。

· 医生{:6_297:}:医生属于平民方,除了拥有投票权外,医生还有一样特殊能力,那就是他/她可以医人,包括医生自己。医生选择医人后,医对的话,将拯救一名玩家的性命,医错的话就byebye了。需要注意的是,医生不能连续医同样的人。例,假若医生医了阿丑后,下一轮医生就不能再医阿丑了,但后一轮则可以。

五、游戏中,各位玩家都不能随意暴露自己的真实身份,也不能私底下暴露身份给其他玩家。这点我无法完全管理,因此还请各位玩家自重。{:6_299:}

六、若要讨论和推理,都请在游戏帖中进行,而非私底下与其他玩家讨论,甚至双双一起怀疑某某。真的真的请自重。{:6_300:}

七、在游戏里,只有杀手被给予了私底下进行讨论的权利。杀手可以讨论要暗杀哪个目标,随后将名单交给我。若没有讨论,我则会采用最先交上来的暗杀名单。但也请杀手自重,不要做出明显违规的活动(像是擅自在杀手和平民两边跑来跑去,上演无间道之类的可不允许哦){:10_389:}

八、另外,在游戏中被杀手杀死的死者,以及被投票关起来的人,都会被视为幽灵”{:6_286:}。到游戏结束之前,幽灵都不再有在游戏贴中发言的权利。幽灵将被给予在专门的【幽灵贴】中发言,讨论及推理的权利。幽灵帖需要专门密码才能进入。幽灵绝对不可以泄露密码,也不可以将幽灵贴内的任何信息带出帖子,透露给还活着且能影响游戏的玩家知道:这是因为,死去的玩家本就不该持有影响游戏的能力。这点我同样无法完全掌控,请玩家自重了。

九、在游戏中若不幸被杀手杀死了,那玩家在退出游戏前,将有说一次遗言的机会{:9_373:}。说完遗言后,玩家不能继续在游戏帖内发言,而是得去幽灵帖内和已经死了的大家团聚。遗言内容可以和游戏的故事剧情有关,或是单纯的寒暄。唯独绝对不要有强烈负面与抱怨的情绪在文字内。死了就死了,别难过(拍肩)。{:6_301:}

·遗言内容甚至可以是有关自己所获得的任何线索,或是推理意见。
      ·遗言的书写格式必须采用【XXX的遗言】为开头(例:阿丑的遗言),以用来辨别一般回复。
      ·对了,如果你是被投票关起来的玩家,那抱歉了,你没有书写遗言的权利(再拍肩)。

十、众所皆知,杀手游戏的主要内容就是暗杀与投票。关于投票,在每一轮的投票中,大家都持有一次悔票的机会,能更换一次投票内容。唯独在投票结束前1小时不允许改票(不然我会很头痛的{:9_379:})。

十一、来玩杀手游戏的,都一定会怀疑其他人谁是杀手。就和你拿起枪杀人一样。有扣扳机的觉悟,就要有被杀的觉悟。同样的,要怀疑别人的话,也请做好被怀疑的觉悟。因为你,已经深陷在游戏中了。{:6_309:}

以及!!!{:6_307:}

这是我第一次策划大型游戏,而且还是论坛回归后的第一个活动,论坛版杀手游戏,版杀。

我本身是内向的人,不擅长搞活动。

所以有什么缺点,请大家多多包涵,并一一指出。

在规则上有什么疑问,都清不要客气的发问。

有问题的地方,我们大家一起修改。

评分

洛卡 + 10 辛苦阿玖策划!
白色森主 + 10 啊肠有心了,给你十块买糖XD

好复杂又周详的游戏规则……{:6_301:}
看完后,忍不住想问,真的没有阿丑的角色吗{:7_353:}

感觉非常引人入胜,大力支持{:8_360:}
尉遲玄醉 发表于 2016-5-8 14:06
好复杂又周详的游戏规则……

从最初的七个规则加到十一个{:6_299:}

只希望大家能理解规则~
Moo Moo 发表于 2016-5-8 14:11
看完后,忍不住想问,真的没有阿丑的角色吗

感觉非常引人入胜,大力支持

阿丑是看谷阿莫的视频时常出现的角色,觉得很好玩就写了,但真的没出现在游戏中{:7_350:}

不过规则和例子倒常常由他~

谢谢小流的支持啦哈哈哈~{:6_332:}

游戏世界观

新!{:6_312:}

游戏世界观

地球:如今的世界正在步入末日的悲剧之中。

世界顶端(天之顶端):游戏进行的主要场所。所有的守护者(玩家)都待在这里进行投票(和被杀)。

神的大厅:世界顶端内的一个地方,守护者第一次来到世界顶端时都在这里集合。其实也就是游戏进行的场所啦。

神的神殿:神的休息场所。游戏进行时,神都会待在这里面。道具就在神的神殿外获得的。

天空监狱:位于世界顶端内的最高监狱,过去是关押身为神的犯人的地方。现如今被当做关押“可能是杀手的嫌疑人”的地方。所有获得最高投票票数的守护者(玩家)将被关进这里面。

(图片转自Google)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

所谓的神就是:阿!肠!你!本!人!吧啊啊啊啊啊啊!!!!!  发表于 2016-5-8 22:57
这世界观……太强大了……  发表于 2016-5-8 16:00
感觉多了几项规矩,很期待开始啊哈哈
白色森主 发表于 2016-5-8 17:34
感觉多了几项规矩,很期待开始啊哈哈

主要是多了幽灵那边的设定。

在原本的杀手游戏里,死者根本不能说话,只能旁观。
若让死者接着推理,对活着的玩家不公平。这是历史教训。

所以这次设计了幽灵区和幽灵帖,让死者在不影响游戏的情况下接着参与游戏~{:6_331:}

可恶,我一定不能当幽灵  发表于 2016-5-8 17:41
报名上哪去报啊?{:6_318:}

我没卖香蕉的啵~  发表于 2016-5-8 18:44
這不是我的老闆大人嗎?  发表于 2016-5-8 18:37
抱歉!帖子太多搞混了,忽视我T-T  发表于 2016-5-8 18:24
繁荫 发表于 2016-5-8 18:13
报名上哪去报啊?

这里就是【报名贴】: http://www.moshuikafei.info/foru ... ad&tid=5&fromuid=17 {:8_365:}

若想了解有关杀手游戏的世界故事,可以到这里看看,这也是之后的【游戏帖】:http://www.moshuikafei.info/foru ... ad&tid=8&fromuid=17

对对,我知道,刚好跟你差不多时间发表了><  发表于 2016-5-8 18:26