墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 六月雪

【满天星】零点拥抱(9/7更新)

本帖最后由 六月雪 于 2016-9-2 23:56 编辑 ; p7 `( v+ [: m1 C* Z  ]* I
$ F0 u  ^4 Q. b2 j
后来的我们(一)+ {6 A$ O8 N/ v% A2 P5 M
) V) n0 U" U' C$ W) b4 T3 C  R' H! v
一向来合上眼就能睡得跟猪一样的我,居然奇迹般地被电话的震动声给吵醒,朦胧的双眼甚至无法完全张开,手掌探了探枕边,在第三次扑空后终于找到扰人清梦的电话。9 f' x; W  B7 q! a( v  p3 S

% \* C% b5 _& w0 U8 m& m
“喂…”4 W- q# x: u$ z: F' M; X

$ i& `" S! l) R; d5 H7 `/ o闭着眼,想延续刚才那个梦,电话就这样被我放在耳边,大脑仍在睡眠中。3 W  x5 d& {; E3 _; L

3 V6 G( i+ P! i  Z3 f. {' k0 n
“小希… …”
% `: T! I. s. c( b, m        

0 H7 U2 t8 C' h" H8 C; T王八蛋!
# v- a( }! s1 {( {$ M' v        
4 I3 u" B" L+ u3 D# z* T7 ^
身体成千上万个睡意朦胧的细胞终于被唤醒,瞪大眼睛直起身来,摒着呼吸聆听着电话那端的动静。0 W& i" @6 e" N7 O. N( O0 u' H& [; Z/ x

2 |3 }( Y& Q' A6 d' K0 @
全世界只有一个人叫我小希,全世界只有一个人,只要听见他的声音就有如冷水般浇熄我的睡意。1 U) @, ?1 b: U# @+ E: f( @

& e2 Y& K) ], C) j+ y8 h) T' x* Y4 ^
在这个世界上,只有一个人,可以如此放肆地闯进我戒备森严的地带,穿过我辛苦砌起的重重围墙,丝毫不费吹灰之力直达我的内心,狠狠拉扯着我的心跳。! U  z1 f. Y. m7 x3 E

5 n6 ^) E4 c' i! U# B6 `
真的,全世界只有一个人。9 o/ P6 o0 o9 h: n+ ?

7 V' V6 O5 S0 Q5 J" f0 Q“对、不、起… …”! V7 I2 ~( C+ q

( d5 F" e% G8 T; B% a
沉默了许久后,电话那头终于有了回应,貌似极为心痛地说出那句道歉。, `+ r2 u. c, i/ o' Z! f% `

4 _1 S" X% r2 T6 t
明明没有任何情绪变化,明明指尖没有发凉,明明心跳不再像从前那样失控,可是为什么眼泪会划落?
& Y" M0 {9 b8 x; ?  D- s        

) U3 h$ u. L9 K" p* v4 X我可没有一丁点儿想哭的意思啊!是泪腺摆了个乌龙吧?又或者只是哈欠开的小玩笑。) W& z  |5 E% I/ ~

U9 |! M# J3 @$ d! h不过就是一句道歉,有什么好哭的?这些年,听见这句话的次数还不够多吗?为什么听见这句话还要哭泣?
( I: @" ^' f; p6 Z: ~        
9 j. r& r3 R! R; Y
或许,不论多么理智的女人,一遇见爱情必定会失去理智。& m3 ^, \) i3 X$ b/ W

7 T4 q' X' d0 D4 W: Z, U我狠狠地朝自己扇了一记耳光,微热的脸颊终于让大脑恢复一点点理智,疼痛的感觉顺着血液蔓延开来,无情地刺激泪腺,同时也刺激着大脑。5 ~6 b! p: l8 F/ ?0 o" A

0 v& @8 x' Q: r0 y& ^多亏了那一记耳光,我终于还是结束了通话,不管感性的自己有多么想要继续这个话题,也不管细水长流的自己有多么地想要延续这个故事。; K6 p/ {  z. b

2 t7 a+ y, |) K1 R; M昨天再美好,终究还是回不去。0 ?5 ~: J0 s# M. G7 X" [( m! A; H8 Q4 @

`9 V% d! B- \: V' f& Z更何况,我和他的回忆究竟是美好的时光比较多,还是难过的时光比较多,连我自己也无从判断。反正分手以后,所有画面都停留在分手的瞬间,美好的过往终究会被名为失恋的可怕感觉吞噬。" W! p' p+ w- y$ \

- A9 ]) f) u1 X; I
微微俯身环抱着自己,用棉被捂着嘴,情绪终于在神秘的黑夜中崩溃。# N* J+ i6 D* j

! H' B. ]" u. a3 n1 u3 R  r这世界上有个男孩,仅仅一通电话,甚至一句不起眼的道歉,就能够将我的世界震得天崩地裂,再也找不到完好无缺的一角。
# \7 U* X- e% `5 y0 t+ K% _! f7 H& X
  Q( f% w$ N4 X# B+ V
六月雪 发表于 2016-9-1 20:12
! ~" z/ _1 G. C后来的我们(一)9 M  K4 V! ^6 B, [
& ]( q# H* D2 x* V0 f' [
一向来合上眼就能睡得跟猪一样的我,居然奇迹般地被电话的震动声给吵醒,朦胧的双眼甚 ...

' M& p1 x' N5 d5 w* }# J"对。不。起。",句号变顿号会好一点吗?(个人意见): U3 @( U; s; M
黎子阙 发表于 2016-9-1 22:39
  ^7 Z$ W: r% Z* ~% ^# l$ Y"对。不。起。",句号变顿号会好一点吗?(个人意见)

" P7 Z& R$ x1 Q+ Z8 ?小小声说,' ]6 U5 t0 V. h! {2 l3 M3 c7 c
我不知道顿号在键盘的哪一个角落。。。{:6_323:}
六月雪 发表于 2016-9-2 17:16
7 [: Y! {- ~/ t2 o1 X& L小小声说,
7 B# y$ w6 y) w我不知道顿号在键盘的哪一个角落。。。

! F- S1 z* a7 _. G( [3 y  z% _. w原来,看见这个符号吗?(\)这个就是顿号。你试试看,不明再问过。
黎子阙 发表于 2016-9-2 17:544 b% G1 F/ _6 `* X4 e, n
原来,看见这个符号吗?(\)这个就是顿号。你试试看,不明再问过。

: M$ l8 K& ^, G! {原来如此,
4 y: f* j" A5 d# M6 z谢谢小黎子,
. P( j& E! `; M& }我终于找到失踪已久的顿号了{:6_339:}

不客气。  发表于 2016-9-3 18:44
后来的我们(二)' c  M" V* L1 _5 r5 X" o  a
: @3 X- g3 |, f9 |7 T' a+ C6 ~* v
柜台的方向传出悠悠的歌声,曲风有点像the beatles 那个年代,或许因为年代太久远,也或许因为自己不熟悉这一类型的歌曲,听了许久仍然没有猜出是哪位歌手的作品。

反正整体感觉让人觉得舒服就行了,至少不是重金属乐,我想。其实也不是不喜欢重金属乐,只是因为身处的环境太过于舒适,搭配这种柔和的音乐反而觉得刚刚好。

这是城内新开的店,实在不知道应该要用什么名词来称呼才算是对老板娘的尊重。店内的家具并没有什么特别之处,全是同意的木色家具,可如此平凡的家具却被店内的气氛衬托着气质。

店内的墙上并没有挂满照片,纯白色的背景,搭配上几朵花就显得格外有情调,这便是店内特别之处。所有的东西若是拆开来放,只显得平凡无奇,可所有平凡无奇的东西聚集在一起时,意外地散发一种文艺气息。

而这里最特别的地方,就是即卖花,又是咖啡馆。

这是热巧克力,小心烫嘴。

侍应生穿着纯白色的衬衫,围着一条黑色的围裙,马尾随着她的移动摇摇晃晃的,浑身上下都散发着一种独特的气质。

这间店内的每一个细节,都有独特的气质。

我搅了搅纯白色被子里的热巧克力,见一股轻烟袅袅升起,原先停下的搅拌动作重复上演着。

我向来不习惯喝热饮,但也不喜欢冷饮,最理想的温度是7分热水外加3分冷水。

试探性地抿了一小口,换来的果然是舌头的暂时麻痹。

幸好真的只是暂时,没过多久味蕾便恢复正常。

正当我准备再抿一小口的时候,熟悉的身影从花店探了出来,原先抒情的歌曲瞬间换上愉悦的生日歌曲,店内所有人都配合着打起拍子,焦点全聚集在他视线内定格的我的身上。

嘴角不受控制地上扬,配合店内气氛也跟着打起拍子,听着大家合唱的那首生日快乐歌,可传进我耳里的全是他低沉的身影。

他一点儿也不紧张,捧着点满蜡烛的蛋糕,享受着众人的配合。

歌曲结束,他将蛋糕捧到我的面前,我闭起眼默默许了个愿。

永远都要跟这个男人在一起。

小希,生日快乐。

他将蛋糕放在桌上以后,默默消失了15秒,再次回到我面前时手上拿着一束迷你的花束,包装是看似复古的、泛黄的报纸。

白色满天星陪衬着紫色花朵,还有独特的包装造型包装纸,小小一束,特别文青。我微笑着结果那束花,众人的视线终于在一阵掌声后结束,帅气的他也在我面前坐下。

你知不知道这是什么花?
不知道,什么花?
紫色的勿忘我,虽然它不属于特别美丽的那一种,可是你知道它的花语是什么吗?
5 Z, ~  [, R; v5 _) Y
它确实不是最娇艳的花朵,陪衬在一旁的白色满天星反而有种随时夺走主角光环的感觉。若是让我选择,我或许会选娇贵的玫瑰,或是洁白的海芋。
# M4 k: j+ \0 e
就勿忘我咯?
还有,永恒的爱。
哈哈哈!

他说那句永恒的爱时,双眸露出不曾流露的认真,可有些人越是认真,就越是让人忍不住想笑的冲动。很显然,他就是这种人。

小希,或许以后你会遇见更多更好更帅的男人,可是你要知道,他们都不会比我更爱你。I love you, 小希。

我永远都不会忘记那一天他穿着我喜欢的蓝色衬衫,收起以往玩世不恭的态度,大大的手掌握着我的手,坚定的眼神对我说去那句“I love you”

那是我和他在一起后渡过的第一个生日,轰轰烈烈。
9 `9 W! s, P6 X8 `% q$ D
六月雪 发表于 2016-9-2 23:54
# K0 ^& j, X8 y8 I- f- R% b后来的我们(二): X: g; Z/ Q' s5 N( G! w$ T9 C) p
$ z7 Y% l  e5 k( D2 a9 d3 U
柜台的方向传出悠悠的歌声,曲风有点像the beatles 那个年代,或许因为年代太久远,也 ...

9 ]  {+ I( E0 L' A. g) z% f甜蜜的生日,有心爱的人陪伴在旁。
6 L0 ?' X4 ^5 ?* W9 |9 N& K这次很甜哦。给个赞。{:6_308:}
( {3 t2 l3 ]6 ~! z后来的我们(二)- t. z; Q& K: W
: X; Y4 v$ J7 ]% Z( o# ?
柜台的方向传出悠悠的歌声,曲风有点像the beatles 那个年代,或许因为年代太久远,也 ...

$ x$ K6 P5 @- @9 U这次莫非是长篇!我feel到是暴风雨前的宁静{:6_340:}0 ?  C# e/ N/ V% l* X: I

# ~7 S" }5 T; a/ V, J  t原来女生许愿是许这个 的(惊讶)
六月雪 发表于 2016-8-30 22:14% B0 l' d% Z- F3 r7 }# m* r7 c3 h* r
如果,我们不曾相遇(五)           “一直想要问你,这些年你还在生我的气吗?”            生气?还生 ...

' s+ h' x! a% S9 n; R0 I& T小学时的我很自闭,不太喜欢交朋友,就算是微型华小,大家6年都同班也一样。( W* r+ N; @, ~

5 C- L, O2 y  v* d中学开始有些转变,但骨子里的本性是不变的。! M- A) K3 H9 H/ N( \# o- H% q

0 J$ {) K. e+ Q) H5 ]% E后来发生某些事情,让我对情感本身放得很轻,很淡忘就淡忘,只奢望双手两空,不执着任何情感。
' s/ Z7 I' n0 p
9 x9 b0 f) ~3 Q2 {* A我一定很难理解其他人所说的友情,就算我在小说中写“那是名为友情的温暖”也一样。
5 ^( O- V' [4 u1 d; X( F
2 C4 z1 F" B1 p8 l3 G六月雪加油哦~{:8_365:}
  i: ~# t7 M& r后来的我们(二)
$ ?1 ^9 h5 p# `, k) r' u, I
" Q5 v0 @9 }; v, ]% [柜台的方向传出悠悠的歌声,曲风有点像the beatles 那个年代,或许因为年代太久远,也 ...
& Y, _% e7 a! a$ g& v- T1 Z
相信关于《后来的我们》,关键性地歌词一定是这一段:
) z6 M( G- O7 K: E9 ]7 Z% g5 g! t8 j& ^4 N9 ]" K# \
在某处另一个你 留下了# f- `$ p9 f! n# {+ `
在那里另一个我 微笑着
- q& s# x* |2 X另一个我们还深爱着2 ^+ k$ x/ A# D1 L1 `9 ^/ D* \- V  j
代替我们永恒着
% P" P$ S) q3 K# U( o5 g如果能这么想 就够了
; J7 @' x# z$ @. x1 O

# s9 `) H! L4 u/ W9 n( \六月雪加油~{:6_311:}