墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 六月雪

【满天星】零点拥抱(9/7更新)

六月雪 发表于 2016-8-28 17:083 {' M3 U1 c7 F, X7 S
终于结束的起点(下)3 p. O* R! f, b4 V' `

- {2 k- Z' l, r6 p她并不是我的初恋,老实说,在这么多段恋情中,她是最普通的一个:样貌平平,身材 ...

6 e+ P( i8 A8 w2 J# \不……{:9_382:}女主果然是爱胡思乱想的女生,觉得男主身边一定有个比她更好的,所以选择告别,可是明明不是这样啊{:9_377:}8 H8 T/ y  r% \, G7 |* V9 ]
2 ?/ @/ A( h: d3 s) x% L' I6 h0 E
今天要点一杯焦糖拿铁来给我定一定神,谢谢{:9_379:}
夜昼恒非 发表于 2016-8-28 17:12' U( I7 J$ g) q, Y: p( }  i6 E, E
啊,彼此明明那么喜欢却不知道对方的心意真的就有点可惜了~~~飘~~~吾辈过来喝咖啡了~~~
1 p9 [2 S" I1 P
在这世上,
3 l7 K( t, E8 [/ P/ }4 }或许有很多人这样抱着对彼此不明确的心而分开呗
4 N2 _, [* F% a是真的可惜了{:5_270:}# s( o. z4 y- f1 o: B- v: q+ |
0 j% k) V) k4 e6 V5 X' ]0 z4 Q
欢迎莅临本店,
2 }& H' y5 K6 V" O请你喝甜甜的mocha,
4 I( Q# S+ W+ J  k: W9 E2 t; q0 S外送一束紫色满天星
1 Q# n* r4 T2 Q9 b: p(满天星终于当上主角了){:8_361:}
黎子阙 发表于 2016-8-28 18:28
, W& \* O. Q$ a+ [- q这篇写的不错。爱情小故事,一个令人牵肠挂肚的对象。
) v; A3 h. q# W5 O( D, c' G* o; R/ p喜欢那句,人生本来就是个圆圈。
4 S3 G. X) [# G  q
其实男生那边还能够再描述一点细节,
- M$ m: Q0 W& P7 `6 `- k/ B可是我没有{:9_378:}+ W  L0 p8 d( }( ]. L
下一次会再细腻一点的
* G9 v' t4 Q# X+ [0 q+ M5 C- n$ J0 C) J9 x9 B
谢谢支持呀{:8_366:}
Moo Moo 发表于 2016-8-28 18:35
. _4 N% Z# D* n6 p7 `, O0 ~% b虽然你不欢迎我,但我还是不请自来
: S3 ~% W$ S# V8 K2 u8 [6 E+ {! P) H, n7 q0 d8 T# q- a$ ^- y
看到后面感触了,男生心情更贴近我,果然我是男生

; N1 ?$ o( f9 N# j4 n9 T莫非你也是个无恶不作的混混?!{:7_348:}
: @, N; \* l( {' _* w3 J! b看在五迷的份上,* h# }; _0 O- U6 e3 b6 q( k
还是勉强招待一下呗' M- J) u! m! }  a- f+ Y
真是委屈我了{:6_329:}
六月 发表于 2016-8-28 18:51; [) m/ P: I, \1 q" v3 w- a8 ?. t
不……女主果然是爱胡思乱想的女生,觉得男主身边一定有个比她更好的,所以选择告别,可是明明 ...
5 ~" A/ {8 v# A  t
十年啊,有太多不安定的因数了呗
) z) Y) o, g% n2 y- ?4 @9 Q  g或许有些东西要错过才显得美丽{:9_376:}
. \) ?4 a/ U2 N, E' D: q$ O5 ?
  y* r* v" |. a% [8 P7 w$ h附赠一杯很甜的焦糖拿铁,
) f+ ?" H6 Y# ~: @外加满天星拉花(不知道拉得到吗){:7_352:}
六月雪 发表于 2016-8-28 19:32
! F6 K+ ?$ E# V3 L在这世上,5 C1 n" t4 [; D! Y8 b
或许有很多人这样抱着对彼此不明确的心而分开呗$ a% G7 {7 Y7 a1 ?
是真的可惜了

/ V  \% Z  F- T% T: z- ^" r7 b飘~~~谢谢哟~~~吾辈家倒是有种白色的满天星~~~最近似乎有开花~~~{:6_319:}
六月雪 发表于 2016-8-28 19:40
6 t+ S" g% W% e" U( K十年啊,有太多不安定的因数了呗% @2 y2 f; H, x# R) |3 N5 V
或许有些东西要错过才显得美丽
4 u. h$ y! k* e/ X
是啊{:9_372:}只要你的主角们不会从故事里面跑出来就好了{:7_348:}(误
- @, T1 l% A9 H4 @4 f& ?嗯,那我喝了……{:5_269:}(看着拿铁上乱七八糟的拉花,默默喝下咖啡
夜昼恒非 发表于 2016-8-28 19:58
* s  l9 B( e- j% D% l' o飘~~~谢谢哟~~~吾辈家倒是有种白色的满天星~~~最近似乎有开花~~~
" \4 Y- R' s- H/ ?* @3 ?
白色满天星好浪漫呀{:8_357:}
六月 发表于 2016-8-29 07:52
1 a5 p( Z+ V2 O/ W" H是啊只要你的主角们不会从故事里面跑出来就好了(误8 ~' W) D1 |) F" K( R2 s, K
嗯,那我喝了……(看 ...

Q$ L; }1 ~+ [$ H( F如果真跑出来,
% S2 ^! r. ~6 ^应该会逼我写个重逢又重新开始的结局吧?
! l; ?# K6 j+ `" q* W1 e" W不过还好我没虐主角啊{:6_329:}
如果,我们不曾相遇(一)

昏黄色的灯光柔和地勾勒出她的轮廓,我和她坐在榻榻米式的茶馆内,榻榻米外摆了几个书橱,被各种种类的书籍填空。

这是城内历史最悠久的茶馆,营业将近20多年,或者更久,期间也曾换过好几个人经手,生意一直平平无奇。后来换了现在的老板,搞了很多噱头,将老旧的茶馆打造成充满文艺气息的地方,终于奇迹般地生存下来。

许多人都是在现任老板的噱头下第一次踏入这间茶馆,可我不同,我见证过它的落寞,看过前任老板愁眉苦脸纠结是该硬撑还是结束,经历过全店只有我们一桌客人的情况。

它依旧是宁静舒适的茶馆,店内摆设并没有太大的改变,只是多了满满的书籍,榻榻米式的桌子仍旧是那个深褐色的木桌子,不同的是它早已铺上层桌布,盖了层玻璃。

却也怎么也遮掩不了它曾经浅褐色的印记。

“不喝蜂蜜柠檬了?”

她这么一说,我才忽然想起几年前,茶馆还没盛行,饮料选择不多的时代,我特别喜欢蜂蜜柠檬,出外用餐十次有九次是点这个饮料。

后来朋友都说我念旧,饮料老点蜂蜜柠檬,主餐必定是碗热腾腾的东炎米粉,或是咖哩米粉,从来不会有太大的变化。

他们不明白,对于热爱吃辣椒的人来说,清汤面是种煎熬。

这些年过去,不知道从什么时候开始我再也没点过蜂蜜柠檬,久到连自己都忘记曾经爱过这个饮料。

“现在比较喜欢抹茶。”

轻轻地啜一口抹茶,尴尬微笑。

这么久了,她还记得我的口味。只可惜,岁月流逝,我们都再也不是从前的自己。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

+ J9 c2 S. V0 {9 A6 D! C
她仍旧和从前一样,耐不了尴尬的气氛,不,应该说是不能够有片刻安静,总用无数个话题来填补这些空隙。

一来一往都是无关紧要的客套话,说实在的,我答得有点累,与其说些客套话,像是最近越来越漂亮之类的话,倒不如沉淀一下心情,享受片刻的安静,再接着说彼此想说的话。

2 w$ F* y' W  ]$ X& T8 t) o* ~

只可惜,这些片刻的安静,在她的世界里,全是尴尬。

0 I8 w& x# _3 {4 M; p8 _( ?