墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

【满天星】曾经写过一封 (13/5更新)

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
/ H  z# t. G4 D; W- ^
/ f; {2 j- p, ^- f/ {如果你无意间发现这个贴,
+ }& d4 a, I2 j! p% x2 S! g0 U不要急着离开,- @/ u  O% d2 \- S$ y! ]1 ~6 w
待我泡杯咖啡,7 T* t0 O7 X5 M9 _. a) i# L
伴你细细阅读每一则故事。
+ F. L* k3 `* ?  X* O, k
3 O  U( p; }# o+ o3 d
% \2 ^6 `2 J0 F% h
目录9 m* B$ X' j' d* A: f
1.终于结束的起点(上)& f- U9 X, J0 u6 J) `6 c' a
终于结束的起点(下)--完
) `+ L& d1 w# ~, k( G5 Y# E2.如果,我们不曾相遇(一)
3 @- [3 @- N+ f 如果,我们不曾相遇(二)% r) H; V1 I6 ]* ]8 [$ m% M
如果,我们不曾相遇(三)    ; e7 c  H1 r/ T2 y3 F  n
如果,我们不曾相遇(四),(五)--完! _) ~4 K! _3 s, t, u& w3 f
3.后来的我们(一)
! f" D- I# A9 J 后来的我们(二)- _+ v- K5 O- Y+ P
后来的我们(三)  T# s! d+ e5 o! s" c) W
后来的我们(四)
, C2 o5 O$ R. r- {% ? 后来的我们(五)    : b% \; u) E) k# _
后来的我们(六), l) j6 |) S7 x2 Z- z2 T
4.听不到(一)   $ r( B1 \  o9 A' J5 n6 p
听不到(二)
3 W* w0 S# e! B5.拥抱7 n3 p" i7 {# Y/ x
6.我又初恋了, Q4 c. _) n0 h/ k
7.夜访吸血鬼
, @/ p# b0 ]  d$ f! q/ \) x# i  \* O8.时光机
+ o" i# {% k) D* \2 D! u9.生活
  N) x0 ~- r0 {# [; t! e4 l% `10.好好
2 \! {+ G0 i0 a' [" F% \11.最美初相见& g' i* x( j# S' W" E) ~5 I
12.被报告消耗的青春
2 [0 u& w* a+ @13.你可听见我的心在动?
( c; w+ X2 X. ?14.三色绳
4 [8 O* |. w8 ^( B15.我愿意为你编个故事0 Q; r+ s; c& M) A, l! v* n* \4 G
16.不正常的日常
. s" o& }; c% T' c$ B17.灯亮了0 w" u" F( G6 @) G2 k1 s
18.我喜欢你喜欢我8 y; Z2 O+ g2 R) t9 c1 J5 G8 G9 W
19.你会为我弹奏一曲吗?
9 f4 Q' @  b9 }6 ]
20.故事接龙01
) W8 y  O# a" A4 T/ M+ F21.你是年少的欢喜/ n! F( f. I" p
6 u# P1 i( D. Q; f( ~4 g
' D) \- T5 D& _3 s
极短篇
4 E( {4 h0 V' }1.最美的,不是下雨天! S  H( j/ T) R) q+ o9 F
2.巧遇

# h! z6 K1 G$ c3.许愿
6 \7 {+ z: d2 g$ N8 q

% O' n9 G) h  y8 {1 b30天短文挑战+ F0 y. @$ n9 L
01 《是心动啊》
9 N4 G) l+ N2 m1 b1 Y2 k  R0 z# {02 《RESET》
' J# M, M8 i1 G# m+ u4 F0 U+ I03 《我好冷》
% b2 ?, x* H5 N" c: k04 《零点拥抱》7 Y( {6 @7 t. b6 F' M
05 《好朋友只是朋友》
3 T+ j$ }1 r% z* y
' p; Z% n) J# B& ?. J, k1 N. @7 b! {5 e0 r7 u) A/ i
* m; P% T- E; n# h) H( B$ b7 Y# w

( H  J) n% X5 Z* C$ c1 n6 t# ?0 b$ T2 w0 F* J1 y+ T7 |% P

9 p) q- A3 Y# ^* t+ Y1 _9 C+ z/ i
) X! b9 @  y9 r# D4 M, |" v% \( l; ^8 g0 o. G
) S4 R) |  w$ c3 R+ ^
/ I. O  u4 s) i" L2 P

) y# x7 @* e3 a; t* I. a$ d, ]. Q" Z( }. B, T( |

7 ]0 e$ M; ?8 A9 j" m2 j
. ?" K( q2 C6 N: L7 }. Y0 W- D+ H2 q0 m8 L

9 ~+ T8 e/ C9 i' K( C- J
& @4 F' m: R1 Q' L3 @8 f8 w
3 [5 E+ i7 N) N6 W
- S& ^" ~  ?* S5 a3 s& x% H# X$ T
( O8 V7 T$ a8 o* Z8 g( x
, k/ K+ f" C. e
1 x, i9 e% L$ s, s5 ^3 R" }* ?% h8 o

# W) N4 b' [7 x" Q; ~
0 }. `! X8 {% m* h+ c
7 O* G5 D/ m2 c+ b( S( g/ R& _  q' H- n. r- v0 H, P
: z6 p' L/ ~% o
9 A$ s: ~4 j& }, _/ N
& X  y% H/ i1 M+ z* ]
/ N/ ~! i! E& I8 \$ y, I! e8 g
终于结束的起点(上)
8 W5 q0 i5 Z& A* q6 [' S, D! h+ J6 F5 l
这些年我从来没有想过,还能有那么一天,自己还能够跟他在这家有情调的意大利式餐厅见面,并且说着苍白的开场白:好久不久。

好久不见,真的好久。

他选了个靠窗的位子,意大利式木桌上摆着一个透明的玻璃瓶,里边竖着神秘的紫色满天星,陪衬着高贵典雅的装潢,显得格外有情调。

你知道吗?紫色满天星的花语是思念。

他望着一大片的落地窗,轻轻啜一口褐色杯中的咖啡,无需多余的小动作,餐厅内的氛围自然为他画上男主角光环。

好久不见。

轻轻拉开椅子,咿咿呀呀的声音终于将他从思绪中抽出来,望着我微笑回应一句好久不见。

极为温柔的语气,像极了某个人轻易地敲着自己的心门,叩叩两声回荡于耳畔,清脆动人。

这世界上有没有那么一个人,什么话都不需要说,什么事都不用做,单是这个人的存在就已经成功牵动着自己的心跳,把自己的世界搞得一团糟?

心跳扑通扑通狂跳,耳畔还能隐约听见自己的心跳声,低着头努力将注意力放在菜单上,可却连一个字也看不进,没有任何思考能力,差点儿连话也说不出,最终还能深深地吸一口气后,才能勉强克制住颤抖的声音。

一杯热mocha,谢谢。

努力勾着嘴角,试图扮演一名和蔼可亲的顾客。

今天的甜点是tiramisu哦,要不要来一份?
可以啊,来一份吧。

反正不是我给钱,就放肆地吃吧,我想。

以前不是嫌咖啡苦,不喜欢的吗?什么时候开始喝咖啡了?

待侍应生离开以后,没了菜单,面对面坐着的我们不得不将视线放在彼此身上。我努力地直视他的双眼,从前傲气的瞳孔早已被温柔所取代,他再也不是从前那个意气风发的男孩,反倒多了几分稳重。

拜托,10年了,很多事情都已经不是原来那个模样。

我故意用拜托两个字,就像跟好朋友说话那样自然,可事实上只有我知道内心狂乱的节奏,发凉的指尖,还有不安的视线。

10年不见,他胖了一些些,黝黑了一点点,同时也温柔许多。

的确,很多事情都不一样了。

也对,很多事情都不一样了。

他居然流露出惆怅的语气,这些完全不符合他直来直往的性格,他一直是个果断的男人,结束的东西从不回头望,也不会觉得遗憾。日子总要过,人还是要向前走的,他说。

可是今天怎么了?为什么他会变得如此温柔?为什么会变得惆怅?

我和他有一搭没一搭地聊着天,诉说着近况。我跟他说最近的小孩很难教,学生当中已经有人赌球抽烟,不知道该怎么劝他们。

你是老师,要好好看着他们,这是变坏的前兆。
你以前也抽烟赌球,所以你的意思是你也是坏人咯?

其实我只是为了反而反,为了让他觉得我是有想法的人,也没多想。可他的表情却瞬间沉了下来,不过没维持太久便被温暖的笑容取代。

反正你也从来没觉得我是好人啦。
嗯~~也对也对。
现在想想,跟你在一起的那段时间是我人生中最叛逆的时期,现在的我再也不会像从前那样冲动。

从前的他抽烟喝酒赌球逃课,所有黑暗的事情都做过。跟他在一起的时候,周围的朋友都劝自己不要陷下去,他就是社会标签的坏人,可他对我很好,好到后来我才惊觉这世界上再也不会有任何一个人向他待我这么好。

我饿了,他二话不说出现在我家门口;我被欺负了,他私下帮我解决问题不让任何人伤害我;我想要的东西,不关多难搞,第二天必定会出现在我面前。跟他在一起的那段时间,不管多穷也不会让我饿着,不管要付出多大的代价,也不会让我受一点委屈。

一想到这些看似昨天发生的往事,心便紧紧抽了一下。

可惜,10年过去了,我再也不是他喜欢的那个女孩。

可恶!为什么我要经历你那些猖狂的叛逆?
每个阶段都有每个阶段的人陪伴呗。

他把最刺痛的叛逆留给我,然后把成熟与成长交给下一个陪伴他的女孩。

多么不公平的社会循环。

我经历的是最坏的他,而他身边的女孩得到的却是最好的他。

我一直都比不上他身边的那个女孩,她比我能干,比我大方,比我更有资格得到最好阶段的他。

& t$ Q3 i: i8 c- M" |
2 \* n# M% T* C/ O5 z! j" [+ c* {" Z

! l* Q8 @* \: ^  X# e1 E
分开10年了,最近终于当回朋友。一直以为我和他真的能重新做回朋友,一直到后来有一天,我说自己饿了,他二话不说出现在我家门前时,我才发现这世界上真的再也不会有任何一个人像他对我这么好了。

一直以为自己不会再为他有任何情绪波动,可当意识到只有他会对我这么好时,却忍不住在夜里崩溃大哭。

我哭是因为他再也不属于我,我们再也回不去从前。

可我却贪婪的不想要让这种幸福感消失!

明知道自己在玩火,可心里却一直有一把声音说:最后一次,真的最后一次就好。明知道玩火会自焚,明知道飞蛾不能扑火,可是这个世界上只有一个人能让我失去理智,明知道是火坑还偏要送死。

可是所有的一切都被我压抑了下来,自从那一次的情绪波动后,我只是默默在深夜里大哭,却不曾找过他。

你说有事要说,什么事?
谢谢你对我这么好。

我做得很好,声音没有颤抖。

我们只在一起1年,却用了10年来忘记你。你身边的她很好,她帮你处理很多事情,你们一起奋斗了很多年,经历了风风雨雨,而我也过得很好。10年了,这个故事应该要有个完美的句点,放开过去,我们才能更幸福。

他温柔地望着我,并没有太大的情绪变化。

这餐你请,然后我们一笔勾销,十年前你对我多坏,全都在这一餐落幕。

他微笑,表情似乎在说不能同意更多。

终于可以放下我这个累赘了吧?

要幸福哦。

我微笑着,眼眶干干的,一滴泪水也没有。

10年了,演技还是有点成长。

微笑着步出餐厅,两行眼泪终于滑落。

不去当演员真的太可惜了。

如果现在不结束,我害怕自己还会不受控制地找他,害怕自己的心一直想往火里跳。爱情会让人变得不理智,那样的自己很可怕。

餐厅在播着一首抒情歌曲,隐约只听见一段歌词:

终于结束的起点  终于写下句点
终于我们告别
终于我们又    回到原点

10年前我义无反顾地爱他,10年以后我终于懂得狠狠捅着不受控制的心,才好不容易将那颗神经的心压抑下来。

你知道吗?满天星常常被用于陪衬其他鲜艳的花朵。

而满天星的花语是:甘做配角的爱,纯洁,守望爱情,真心喜欢,配角,但不可或缺。

1 ]) t% G! G3 \2 F' L

, a% S, Z2 i/ i9 D% _# y
2016年8月26日& C& d% ]! j- K3 Z- c. K0 u' `
六月雪
伴着摩卡的香气 开张。

3 l% g" }! T8 Y# g
六月雪 发表于 2016-8-27 01:276 r5 S7 _- S% z* b' T8 z) |8 R
分开10年了,最近终于当回朋友。一直以为我和他真的能重新做回朋友,一直到后来有一天,我说自己饿了,他二 ...

( {- q0 s( S- \* O, g. I0 S3 ^( `  q恭喜开展成功
, R6 Y, `" X  n' n. h+ c- L. F" P紫色的满天星很特别。写得不错,加油。
黎子阙 发表于 2016-8-27 08:39
+ K3 ]& u1 _' K恭喜开展成功
$ O$ w* y8 r" D" r' v紫色的满天星很特别。写得不错,加油。

% m# s0 H7 _6 \  R8 L谢谢支持,常来坐坐哦{:5_252:}{:5_252:}
六月雪 发表于 2016-8-27 01:27
' L  X/ ^7 P. s) R1 A. j分开10年了,最近终于当回朋友。一直以为我和他真的能重新做回朋友,一直到后来有一天,我说自己饿了,他二 ...
: L& z3 A5 T$ r
这是我近期最喜欢的歌{:6_315:}6 |5 o1 k, @0 T" |8 O
: X* n" l7 Z. \% K
我是不是认识你,因为印象中我某位认识的人也喜欢这歌{:6_321:}3 c7 j! L1 p4 H" F: M- t/ [

* C- |8 [9 _- j3 V! l* W+ z. {欢迎加入,写的真好,期待你的活跃
Moo Moo 发表于 2016-8-27 12:18
0 t* D! N: W# A# ]2 D6 w这是我近期最喜欢的歌
9 ?$ B" G* l$ F! J0 X1 X4 f) P5 P) ^  |* l1 B2 J& C$ \
我是不是认识你,因为印象中我某位认识的人也喜欢这歌
/ t1 t) p! w6 U2 r/ h% C4 z
欢迎光临,看来是五迷哦,
& v3 {; f! R! b0 ?9 q3 B五迷光临本店打五折哦(误)# j# z0 h7 P. x9 I0 b4 B5 Y( L7 ^
现在还流行这种搭讪方法哦?(大误,请无视{:5_270:})
3 W' |7 `& L" M; C$ b3 T第一次上来这里,还在摸索中哦* v  T. R- n5 i' Q' N9 `
Moo Moo要常来坐哦(打五折耶){:8_367:}
本帖最后由 六月 于 2016-8-27 13:11 编辑 2 ], V$ }! Z5 n% h# v1 |4 n
六月雪 发表于 2016-8-27 01:277 B; ?7 s2 B1 _5 T
分开10年了,最近终于当回朋友。一直以为我和他真的能重新做回朋友,一直到后来有一天,我说自己饿了,他二 ...

; v- z  E! {  k$ d8 j7 b看到是同姓的新店开张,来坐坐了{:5_260:}我也姓六月哦~6 t+ J2 g' b  C5 u  n
我要一杯不苦的咖啡,还要好看的故事哦~{:8_367:}(误) X' z5 p! O* q2 p: ~0 b
总之,欢迎你,希望再看到你的作品哦{:8_365:}
六月 发表于 2016-8-27 13:08
& O* q1 j* a( R7 e看到是同姓的新店开张,来坐坐了我也姓六月哦~
  b- c2 L/ m) t我要一杯不苦的咖啡,还要好看的故事哦~{:8_3 ...
0 ^! `2 g9 G  Z3 o& F5 a' Z
莫非你就是那个六弄咖啡馆,喜欢不太甜的卡布奇诺的那个女孩?(大误)
. f0 S# s2 ?  [  l. Q, v欢迎同姓顾客,打7折哦{:5_252:}
0 J% M) t0 h3 J+ E  ]0 Y7 |% f# n% i6 c本店提供积分卡,留言回复超过十次附赠好看故事一则(误)2 f  ?+ }: L9 _( n) Y
常来坐哦,打七折又有积分卡,划啦{:8_357:}
六月雪 发表于 2016-8-27 13:21
9 v. {) i/ I& J# [9 ~莫非你就是那个六弄咖啡馆,喜欢不太甜的卡布奇诺的那个女孩?(大误)8 A9 s# H0 f' M5 U4 o0 F0 a: D
欢迎同姓顾客,打7折哦 ...
) N2 ^, y6 `: j! Z& ~
我也要一杯不大甜的卡布奇诺{:8_360:}
. r7 j0 u' ~! Z' t& @
, ]4 t3 ~# v0 v# X那部电影好好看,是我今年目前最喜欢的电影,幸好没走宝, X+ i0 t" d. Z/ p2 J4 A
. Z/ n( j6 j9 T7 P2 V
得空不妨来闲聊区坐坐{:8_356:}