墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

黑猫侦探社

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
! r) F+ V& S4 @
7 U1 O9 v& E: y8 b4 W" |
黑猫侦探社
! E0 q  Y2 P" Z' m0 w1 d( L6 [, Q7 T
这是我中学时期,和朋友一起构思的。我们都想成为一名侦探。
在现实中我们无法成为那个我们想成为的人,只有把这梦想写进了故事中。
0 X# z2 d8 F7 N' c
目录:
' v# ~2 l" J. I9 w/ n  @
& V: y5 G9 `6 V' N
黑猫侦探社 Chapter 00 – 00/ H8 i# C6 d& |" F6 a& V
2003年3月15日,M国,民信小学! Z3 g: ?# P: h( H% S$ \

& w+ C* h' I4 x“我的志愿时要当一名侦探!”) k- R+ w. r, x" D/ M& y- `
3 Z$ o+ a# Q% D9 J/ y
“噗哈哈哈哈!”,男孩的这一段话顿时引发了其他同学的嘲笑声,甚至是老师也忍不住的“噗”了一声笑出来。8 L; q1 F% p# @+ }8 |7 a) J

. S* d6 ^4 p# {, Y- t“哈哈哈哈,你是《名侦探O南》看太多了吧?想要成为工OO一呢!“,同学们继续无情的嘲笑着男孩的志愿。
; c; _6 O5 ?  x2 p5 |  e( l6 Q+ r/ Q, x; s# k7 W
在M国,侦探这个职业并不是个普遍的职业,并不像《名侦探O南》里的男主角,工OO一那么的鲜光亮丽。相反地,在M国,侦探是个见不得光的职业。由于侦探多数都被雇用于窥探他人的隐私以及抓奸等,所以侦探这个职业才会被M国里那么多人鄙视,甚至是想置他们于死地。只因为他们知道的太多了。# P" ~8 R" g5 F* D9 s6 m

5 X2 A, S, n' `% `“呃……”,男孩默不出声,因为他知道总是会有人不懂并嘲笑他那伟大的梦想。毕竟要完成伟大的梦想,多多少少都要承受世人的嘲笑,因为他们不懂。就好像爱迪生发明电话那样……(诶?电话不是爱迪生发明的?随便啦!)
# `: }4 }  l; c# q
# j. O  p4 {: C1 e1 q3 I0 \9 n1 u“总之,要完成伟大的梦想就不应该去理会他人的嘲笑,而不断地勇往直前!”,男孩心里是这么想。
" K: R9 U/ a1 m. C7 D7 i9 a
5 `+ B5 d- L" l# x9 m这位男孩就是本故事的主角之一,名字叫做谢毅立。因为看到《名侦探O南》就深深地迷恋上了侦探这个职业,更立志长大以后要当一名鼎鼎有名的侦探,超越O南,金O一……想超越这些人并不是件简单的事,但是对于心中有着熊熊烈火的毅立来说,这不是使他退缩的理由。
0 i+ |7 O4 ]* B. o% Z2 j9 N; q2 M4 L6 j2 T
“噗!好了!大家别再笑了,我们继续上课!”
! G% x, l% {0 e  l, Q; k' I. G% d/ d- E/ c
课室里的嘲笑声也渐渐的安静下来,取而代之的是老师教课的声音,学生抄写作业的声音,以及毅立心中燃起熊熊烈火的声音。; @2 T; @. f- x% q$ t  [

. K! u/ f- a) xPS:如果有任何操作不对的地方,请多多包涵。谢谢。
难得一见的推理作品!我会追下去!话说以前好像看过你的名字,是不是旧会员
Moo Moo 发表于 2020-10-10 10:25
9 P5 d+ N; k( ^难得一见的推理作品!我会追下去!话说以前好像看过你的名字,是不是旧会员

, F9 s2 {7 R6 v0 q+ V: X" d对对对,以前我也是用着同样的名字和头像。谢谢关注
黑猫杰 发表于 2020-10-9 23:42$ P. n# a! S9 R* t+ k
黑猫侦探社 Chapter 00 – 001 |( w0 D! ?! {) f- v) }
2003年3月15日,M国,民信小学
4 i* ~: Y' y  M/ o
M 国,是不是指国家名字 M 开头的国家,像极了这里的环境。
" J& g; a1 Y/ q8 i只有在抓奸的情况之下才想到侦探……3 b. i: \! v& m8 m1 l9 o5 b' G+ }
破案的侦探几乎没听过,顶多是督察站出来,挺好奇侦探的工作。
小风来打卡啦~~ 0 T! H. d5 m/ z/ a( g+ t5 T
$ h$ N7 {6 J- @" x8 K& S% F( W
哇啊啊啊~居然是侦探作品 这次有眼福了!