墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

黑猫侦探社

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
本帖最后由 黑猫杰 于 2020-11-14 22:20 编辑 ; ?8 ]9 F* u, [, u5 {( N1 `
, r2 M0 ?$ h1 y4 D' a8 m
黑猫侦探社

/ J2 E4 ~3 s! l2 r: ^
这是我中学时期,和朋友一起构思的。我们都想成为一名侦探。
在现实中我们无法成为那个我们想成为的人,只有把这梦想写进了故事中。

: w/ _+ M5 Z& M" S- S! r$ B2 Q
目录:

. P" j* R4 Q+ H4 B
巧遇黑猫
黑猫侦探社 Chapter 00-016 n! F2 k* p: I# j
- E" _3 Y) J  R/ f
本帖最后由 黑猫杰 于 2020-11-14 22:14 编辑 ! q; B$ U$ e' r+ \' K# p. a# U6 u" t
( g' P4 p8 `* w8 {$ ~
黑猫侦探社 Chapter 00 – 00
% n" W* a7 r9 w: S1 r3 k" `2003年3月15日,M国,民信小学6 _3 t6 h3 k3 G5 [6 W4 C
# Y  v  `( p' \
“我的志愿时要当一名侦探!”0 C% c, `# w- f' p! }( ^0 D3 W  F
5 X$ @8 \, T. M9 o6 A9 i# q
“噗哈哈哈哈!”,男孩的这一段话顿时引发了其他同学的嘲笑声,甚至是老师也忍不住的“噗”了一声笑出来。
2 }2 z  m+ V6 n  h, G0 J+ Y) ^
# b3 v, F. F5 X6 R: l1 `“哈哈哈哈,你是《名侦探O南》看太多了吧?想要成为工OO一呢!“,同学们继续无情的嘲笑着男孩的志愿。" i3 g0 H% v% R! I( o! G, Y3 @5 `

1 \0 R4 T+ W  Q1 r0 f在M国,侦探这个职业并不是个普遍的职业,并不像《名侦探O南》里的男主角,工OO一那么的鲜光亮丽。相反地,在M国,侦探是个见不得光的职业。由于侦探多数都被雇用于窥探他人的隐私以及抓奸等,所以侦探这个职业才会被M国里那么多人鄙视,甚至是想置他们于死地。只因为他们知道的太多了。# [+ J+ @7 X6 f: U  z  R% [

: k$ Z1 C, d) k" n/ @& i“呃……”,男孩默不出声,因为他知道总是会有人不懂并嘲笑他那伟大的梦想。毕竟要完成伟大的梦想,多多少少都要承受世人的嘲笑,因为他们不懂。就好像爱迪生发明电话那样……(诶?电话不是爱迪生发明的?随便啦!)0 P+ \, {+ o. V1 J/ c

- E1 a5 |& X" \- }( }“总之,要完成伟大的梦想就不应该去理会他人的嘲笑,而不断地勇往直前!”,男孩心里是这么想。% n1 M$ E6 Q6 r5 f$ K$ w
  f" ^) O# ~0 @) J) |, |
这位男孩就是本故事的主角之一,名字叫做谢毅立。因为看到《名侦探O南》就深深地迷恋上了侦探这个职业,更立志长大以后要当一名鼎鼎有名的侦探,超越O南,金O一……想超越这些人并不是件简单的事,但是对于心中有着熊熊烈火的毅立来说,这不是使他退缩的理由。
5 ^) [; r, J. J/ c- R) F4 n1 [9 I7 |5 }" O7 n# q- ?
“噗!好了!大家别再笑了,我们继续上课!”
/ j% g: w4 t4 X) d: P( b
$ \5 I* l; C% P7 h2 H% W课室里的嘲笑声也渐渐的安静下来,取而代之的是老师教课的声音,学生抄写作业的声音,以及毅立心中燃起熊熊烈火的声音。2 q$ ^2 `! [2 [4 n# s: y" Q

5 a3 y; ^3 a* C7 r; _2 bPS:如果有任何操作不对的地方,请多多包涵。谢谢。
难得一见的推理作品!我会追下去!话说以前好像看过你的名字,是不是旧会员
Moo Moo 发表于 2020-10-10 10:25
$ F4 A2 u2 O& C3 J$ e4 Y难得一见的推理作品!我会追下去!话说以前好像看过你的名字,是不是旧会员

3 g$ W/ W9 Q: O0 G5 l1 Y) ?4 r对对对,以前我也是用着同样的名字和头像。谢谢关注
黑猫杰 发表于 2020-10-9 23:42; W  p8 u5 m& T  M2 J0 V6 J7 E
黑猫侦探社 Chapter 00 – 008 U2 M+ e! a; F' g6 I/ d& T4 G
2003年3月15日,M国,民信小学
2 J& M: @: g. O3 C$ g
M 国,是不是指国家名字 M 开头的国家,像极了这里的环境。
2 E( ^1 R) v3 `0 M, e% |( T- H只有在抓奸的情况之下才想到侦探……
# x+ V, ^. A! Q破案的侦探几乎没听过,顶多是督察站出来,挺好奇侦探的工作。
小风来打卡啦~~
0 Z1 H, P1 u6 Z7 t- F, ?+ Z7 k& ]; k4 W; h1 I0 l
哇啊啊啊~居然是侦探作品 这次有眼福了!
坐等,我中学期朋友也是创了个少年侦探团XDD
Crystal缘希 发表于 2020-10-12 16:37
: L! o/ t3 E7 ^0 w+ J  \M 国,是不是指国家名字 M 开头的国家,像极了这里的环境。9 _$ J7 @4 f7 D9 C! t. `- b
只有在抓奸的情况之下才想到侦探 ...
7 c+ Q; ^2 c; D4 ~3 S. @
呵呵呵呵,是不是M开头的国家,那就留给你们去想象咯~
风之幻想者 发表于 2020-10-12 22:14; a/ @2 }* Y  I( ^
小风来打卡啦~~ ( S2 v" G+ U; B+ p1 O

% q, b+ |6 N7 H9 X) D哇啊啊啊~居然是侦探作品 这次有眼福了!

5 b( [9 y) C, s9 {. k虽然之前的草稿还有留着,但是很多部分我还想再调整的,所以很大可能就不定期更新😅😅😅
子麒麟 发表于 2020-10-23 23:58
% n1 f1 @2 U8 |4 S& x坐等,我中学期朋友也是创了个少年侦探团XDD
. c# U, k" O& F6 D
哇塞,同道中人也......