墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

阿不乐的小小咖啡厅。小品集。

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
) i* g, m9 k0 u! e% i& \( ]
这是我,阿不乐,一个傻傻的小伙子所写的一些文章。不怎么样,只希望来到的每个客官可以听听我想告诉你的故事,然后点个赞~留个言~* [. E- u' g" \) t5 j

9 y3 A; E0 D3 N6 Z6 r0 q短篇小说-随手写-《燃》阿不乐·著
- H3 v7 V9 @% ~" i( \# J% ^9 g: L4 o- A散文-随手写-《一杯不专业的咖啡》阿不乐·著
4 U8 |8 Y1 K7 `散文-随手写-《一杯稀释的黑咖啡》阿不乐·著) X+ H- d9 i, W: V2 h/ I& r
隨手寫-《五月的你我他》咖啡廳 阿不樂·著1 l' ?* k# _' R; A
短篇小說-隨手寫-《迷奇咖啡館》阿不樂·著
/ R7 a% b* }: a2 K
短篇小说-随手写-《燃》阿不乐·著
: J  X6 K3 Q, _" u! c0 O) ^
  『嘿!你聽說了嗎!那個死變態昨晚又出來了!!幹他媽的變態!』阿凱手拿著一包薯片,一把抓起一堆薯片,一邊咀嚼一邊說著。, P2 Y9 i* S# n3 Y6 p: k) h

% {" @# Z. i, A/ U/ g$ U( e' ~) J  『喂!死肥仔不要睡了!快點起來啦!』阿凱用那隻沾滿油脂的手推我。1 A! C; z. d* t4 Z9 z

) Y1 k" T5 l0 r" D6 y8 E  『媽的!不要用你的手亂摸我!幹你的噁心到死!不要弄我!我要睡覺!』我趴在桌上,這一節課的老師完全都不理我們,所以這節課是最好最好補眠的時候。

2 l/ m& N+ ?0 W3 B0 E/ b3 D' f+ k' L, {1 i% ^6 t  I5 J
  『幹!整天睡!你昨晚又去叫雞是嗎?』阿凱繼續騷擾我睡覺!

) R" P# l/ @* z+ H9 X6 p) A& I5 c6 @8 [
  我叫阿不,是個死肥仔,最經典的那種死肥仔,成績不好,也長得一點都不帥。我想我唯一的優點應該就是脂肪夠多,估計如果遇到搶劫的話,被一刀插到底應該也還沒有插到肉,哈哈哈,簡單來說就是,保命啦!
' q6 A9 i- E5 n% Q' \- c
$ r( H/ |6 r5 A- P' G% c7 B& Q
  今天又是他媽的那種得空沒事做的日子,依舊上著這種納悶的課程,依舊躺著這張一點都不好睡覺的桌子,依舊隔壁是個操他媽笨蛋的阿凱,吃著操他媽的薯片。媽的,他真的很愛薯片,真的,他愛吃薯片的程度真的是到一個極點,我看著他吃薯片的時候都有點莫名為薯片感到悲哀。
. C9 T4 w2 Z" b( y
; T! B: V0 Y! C
  對了,關於阿凱說的那個死變態,是最近最紅的話題。據說最近網上大概九點多左右,在德光廣場人潮最擁擠的時候有個很奇怪的火人衝出來,然後站在人群中哈哈大笑了之後又跑跑跑消失在人海中。對哦,說的就是火人,全身呼呼呼著火的那種人,就是火人啊!可是很奇怪的就是這個火人又從來沒有傷害過路人,跑得痕跡也機會是避開了所有的人群。会在人群着火,又会避开人群,不懂说好还是坏呢?不过真的怪异的就是,一个被着火的人还能哈哈大笑,一个被火烧的怎么可能还笑得出。就是怪也。
! N4 l6 Q# L5 L# _* U- R3 ~# `

# v* x) ~6 S$ e6 H2 z) n; o  『幹!不要打擾我睡覺了!』我一巴掌拍在阿凱頭上,趴頭繼續睡。

8 F& y$ b, k! r5 a: U2 }% t, |! l- J! B# x" U5 z
  『哦。』阿凱很無辜的說。
8 c2 s5 h8 U, o6 Y$ o
8 ]  _7 y1 j- v6 E% z: f5 ~
———— ———— ————
, g! l1 \" F7 h8 q* o& d& O2 l

7 B: U2 f8 \4 ^; G# ]! {  現在是晚上八點三分,這段期間的德光廣場人山人海,算是一整天內最熱鬧的時候。德光廣場可是說是我們這個城市最熱鬧的廣場,不管是好想我這種單身死肥仔啦,又或者是那種無聊的上班族,還是說那種到處撒狗糧操他媽的情侶,本上都會呆在這個廣場。這裡吃的穿的玩的應有盡有。如果說你稍微認識得這裡的地頭蛇,還可以找到些特殊的服務。這就是為什麼總有些上班族下班不回家也會來這裡逛逛。

# U- e' O/ c5 ?- @
! t2 I  R5 \; ^# A8 ^  『啊~~好累啊~悶死了!幹』我漫無目的的穿梭在這個廣場,超級無敵悶的。

% ?3 ~4 i) k! ~" e
# A; f# B/ c% F# L/ ~4 i5 W: {  『嘿!輝哥!今天是有什麼妞嗎?好生意啊!』我走上去搭着肩膀的這位叫做輝哥,算是道上的老江湖了。他是專門為那些大叔,或者無知青年提供服務的爸爸桑,嗯!因為他不是女的,所以不是媽媽桑。

& H; F( z2 d5 \! U/ C; K* \. W: |8 t1 ~) Q1 g
  我來這個廣場最愛來找輝哥了,總會看到很多漂亮姐姐,也會看到很多驚奇的畫面。
5 D# n3 w7 ]  h

# N$ W% J8 w$ H9 Q( O. O- D
. k0 I( @; A7 j& n" B% X
  『幹你媽的!你個搞死小子,安捏晚還不回家!』輝哥操着一口福建話,粗糙的說著。; B7 h* a/ x8 F7 h5 j2 _' c& W0 d

( Q( ]4 c) ~( v  『好啦,好啦,我走了啦。』算了,輝哥今天好像心情不是那麼好,我還是稍微識時務啊,先走為妙。
, f' ]6 U2 W7 `7 D1 X9 w- p
& Q& y8 e! s: t4 f: x/ G; c, p
  轉過身來,就在那個大廈的角落走廊看見了一個人影,隱約的他手上拿著一瓶東西。啊!難道他就是那個火人,這個時間點出現,應該是他沒錯了!我趕快追了上去,這個百年難得一見的事情當然要去看看了!

( S( z3 f6 X4 G
5 R/ ]4 L6 n* r* h3 e. V  我追了上去,他跑過了那個角落,向著那個街口直奔過去,他似乎是發現了我,所以加快了腳步!看起來很明顯的,怎麼著急的加快腳步肯定是做賊心虛啦!我怎麼可能會放過這麼大好的機會!我肯定要追上去啊!
$ x7 X6 w) v. h1 M+ n. x

2 {0 M# Y6 }7 b( Y. P5 i6 @4 Y9 y  『火人!我來啦!呼!呼!』我一邊跑著一邊用力呼吸,真的跑步對我這個死肥仔來說真的太難了!
0 X# k; l$ @3 N* y: r- z6 Q: z8 C+ f! ^
/ M1 l7 M* a" c/ G
  我追過那個巷口,我看見他跑進去了一棟大樓後i的暗巷。我跟著衝了進去!哈哈!那是條死胡同!我看你還能往哪裡跑啊!還不給我逮著!

1 u( [7 I! w5 o1 y1 A: x& A
  `8 V! h- H+ q$ t0 t, @8 m  『你...你...你....是誰啊!幹...幹...幹嘛追我!』那個中年大叔,氣喘吁吁的癱倒在地上,緊緊抱著手上的玻璃瓶子,然後眼神恐懼的看著我。

5 y" I  X) v5 h
) Y  ~. n' z# Y9 j& H* m" ^  『呼!呼!那你幹嘛跑!幹!操你媽的!追你很累也!』我的這幅身材可以跑到這樣也真的很不容易了!真的操他媽的累。

7 p% _) l7 {* x; P9 S: b5 X: V/ L' F" K0 @9 @# B9 t
  『幹!你手上那個給我!』我喘過氣來,怒眼沖沖的指著他手上的瓶子。

$ u/ `+ D! a8 l- z
4 e( ~' R6 C8 ?7 @' g9 Q- F  『蛤?不...不....要....這是我的!啊!!!這是我的!』那個中年大叔把瓶子抱得更緊了,大聲的對我怒哄著。
/ ^6 m( k0 ~9 I+ s* [" b

+ ~/ s4 {+ Y- w) ]

! Y% r: p  J; n  『哦,不要哦?』我慢慢的走上去,左手舉起,一拳硬生生的埋在了中年大叔的臉上。9 Q, g/ O8 h& ^' l( X5 X
- M1 |; |* [# E8 q
  不得不說我的拳頭還是蠻有力氣的,一拳過去,中年大叔直接飛到了牆角,然後捂著嘴巴嗚嗚聲的在那邊打滾。我想啊,估計下巴脫臼了吧。
( j4 u2 y) E* }+ O4 Y
! e' B  Y" ]' E7 x7 g+ Z( o# u" {
  『Whisky,哼,幹他媽的又是個酒鬼。』我走過去,拿起那瓶子,仔細一看。
6 k: e' Y" V+ N+ ?
& d  V, f. `' E/ `* V( a, K
  『嘿!老頭!看清楚了,這樣才是好玩的嘛!』我抓著瓶子,用力的對著牆壁敲了下去,瞬間瓶口被我打爆了。開了。

- l) V" @# C8 a0 `8 p2 [
, g% i# h8 K7 z. M/ R0 P   我高高舉起了那瓶whisky,把它慢慢的淋在了我身上,從我的頭髮,慢慢滑落臉頰,到衣服慢慢的浸滿whisky,然後從口袋裡拿出打火機。

& m& s9 r, q) n. X3 X
5 F4 Q& U& G: n1 U% D  『哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!』我點起了打火機,燃起了我全身的whisky,瞬間變成火人,沖向了人群!

8 f" R5 v* F: l; b2 S) W, @% Z3 M- Q% r% j1 J! N- G5 ]' m' F8 w
   哈哈哈哈!爽啊!全身著火的感覺的真很爽!那熾熱熱的感覺無比的刺激,那才是活生生的人應該有的感覺!只有這一刻,那些枯燥乏味的生活都可以一把火燒盡!尤其是全身燃著或,被眾人欣賞的那種感覺!哈哈哈,我就是紅人,時下最紅的紅人!火紅紅的紅人!刺激!爽!真的太爽了!
4 \+ [& `; F) K4 i0 w3 b
: }/ K6 K5 d4 O; v! B" V9 X
  我跑著跑著,消失在人海中了。只有在成為火人的那一刻才可以感到無比的舒爽!可是當火燃盡,我又變回了普通人,過著普通的生活。我不懂為什麼,天生對火免疫,被火燒基本都無傷,卻又可以感覺火熾熱的痛感,我也不懂什麼時候開始,我開始對這種同感上癮了,好想癮君子這樣對毒品的上癮,而我是對火的那份刺激感上癮了。真的被火燒那種滋味,幹他媽的真爽。
& o$ i9 Q% S( G+ [' Z
1 p9 a1 a% K  n7 R
  在另一個黑夜裡,『擦!』的一聲。火人又出現了。

- \+ \) `. I5 z: y. p% w
1 _1 K: l5 N# C" b1 D9 D: ^  『哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!爽啊!!!!!!!』

; X. p7 e! @7 `, x4 h$ V% l2 j3 D7 \3 `$ S
完結。
【作者後序】
* \6 m& ]; ^/ p
) w, ]! Z5 N3 M) t9 L* ?
7 Y- r! }% u3 C; U3 I( q' T
  其實這篇小說對我來說跟我們的現實很相像,一個普普通通的男主角,慵慵懶懶,普普通通,可是最後卻也濫用了會讓人痛苦的大火,成為備受矚目的紅人。# T3 v: \) z0 F3 O2 Y4 y* Q

) m- g4 @. e+ J& o" p
4 o) v' V  A& T$ ?  T
  其實有時候我們也是在做些自己不願意做的行為,甚至是違背自己原則的行為,只是為了成為別人所矚目的巨星,漸漸的開始上癮,依賴這樣的行為來達到這些目的。到了最後的最後也只能依靠這些痛楚來提醒自己還活著,依靠這些來證明自己的存在。就好像小說裡的主角,被痛苦的焚燒,卻依然哈哈哈大聲的笑著,持續的燒著,持續的笑著。
7 L( U! u6 n6 l3 H, K2 y( @: h* m0 y" Q

% d; ]( T* e9 Y' h4 Y2 T  我在寫這篇小說的時候,總有一首個在我的腦海裡迴響。那段歌詞是這樣的。
( M# x8 l# q9 B6 N0 ]! ~2 C9 k% p4 j9 `

' v" V6 }$ S4 v# |/ P/ l
你當我是浮誇吧 誇張只因我很怕
0 Y! f- L2 u* d( l/ H' a
似木頭 似石頭的話 得到注意嗎
0 G& N0 _, U) K: r9 i( f8 D
其實怕被忘記 至放大來演吧

1 D' W: a/ X/ n- |5 ?) v
很不安 怎去優雅

, w9 p9 c" s$ P
世上還讚頌沉默嗎
7 j; k/ w0 |7 U
不夠爆炸 怎麼有話題 讓我誇 做大娛樂家

2 {# r: M0 m$ C* z1 }$ h

9 |( n9 F; I* r
摘自 陳奕迅《浮誇》

1 ^% @/ ~# `% c3 a/ O% k; r
本帖最后由 阿不乐GINO 于 2020-5-2 19:47 编辑 + B  U  C  h: W3 |, N$ o
0 S8 n  q2 b' i6 p9 a' e$ o
散文-随手写-《一杯不专业的咖啡》阿不乐·著
# U, ^1 P: W& B2 Z) i
這是杯咖啡,一杯不專業且不合格的咖啡。來自阿不樂,一個不專業且不合格的咖啡師。0 H1 E! q' {9 {* J$ R/ }  q
: `  n8 h, k  y& g6 m# `

# r8 O, x6 f/ w+ }& `  咖啡師嗎?應該還不配擁有咖啡師這個職業,與其說職業倒不如說這是一個夢想。已經忘記了曾經何時開始愛上了咖啡,模糊的記得那時候看見水管(youtube)上的一個視頻,視頻裡一個外國男子,拿著一個勺子填充上了咖啡粉,然後拿了一個帶著握把的工具擠壓咖啡粉,再把填好咖啡粉的勺子撞上咖啡機上面。看著咖啡機往白色的杯子滴流著咖啡,再看著咖啡師把牛奶倒進一個器皿裡,架上咖啡機旁邊的蒸汽,磁磁聲的打著奶泡。接下來就是重頭戲了,咖啡師把牛奶倒入咖啡裡,慢慢的,拉出一朵花,就漂浮在咖啡上面。帥呆了。真的帥呆了。
! N  q* f9 t" U3 Y
' {$ X' P7 d' y8 P9 {
( k0 t4 V  B( q5 B& y0 X
  雖然到了現在已讓搞不清楚什麼是摩卡,什麼是拿鐵,什麼是卡布奇諾,更搞不懂怎麼可能用牛奶可以在咖啡上面拉上一朵花。但是我依然記得,當時候看著這麼帥氣的一幕,我告訴自己總有一天我也想開個咖啡廳,自己上手沖泡著咖啡。
7 o6 P; A. k3 G0 `* w$ E
. J8 Q- h- S0 S! Y

- E6 N! T0 d, O  漸漸的,人都會長大,長大後就會發現人好像真的應該面對現實,有些事情不得不去妥協,該好好工作的就得好好工作,好好賺錢,好好的活下去,這些夢想不是每個人都有那個機會去實現,也不是每個人都可以那麼勇氣的捨棄一些事情,去堅持自己的夢想,我不懂你是否有那個勇氣,但是我沒有。所以我真的討厭長大後的人,尤其是長大後的我。# P' _3 h" p7 K% ~

( g3 ^8 G! D: R  X7 j1 }% x* U: |

. B; `) ^7 @. j! J$ e  但是呢,我並不打算放棄我的夢想,我依然想成為一位咖啡師,只不過呢,現在的我啊,退而求其次,我想好好努力的賺錢,到我有那個本事買了一套房子,我想把其中一間房間改裝成為一間迷你型的咖啡廳,沖泡這我自己喜歡的咖啡,招呼著我喜歡的人。也希望這些人不會那麼在意,我沖泡的到底是卡布奇諾,拿鐵還是什麼?因為或許我也不懂。
! p1 p5 t; n3 G' y/ k! X  n( Z5 Q) H* U9 I$ j( [! k+ w8 B" [

: a' d, s, \, A+ v5 Z0 [  阿對了,如果真的想有個明確的咖啡的話,美式冰咖啡Americano我還是可以,也是我喜歡的咖啡其中之一,簡單苦澀且濃厚。1 N, l* _, d% w4 A

9 n9 m, D& y, E" s/ K# H

% q5 u8 a3 B( q! M  獻上一杯奇怪的咖啡,希望我下次可以沖泡出其他正確的咖啡吧。7 ^/ k9 n8 O! m% V/ v5 T' z
  也希望你們有勇氣,追尋你們自己的夢想,就算渺小,那也是夢。

9 }% q. n- X( n% O8 P5 o: K2 b4 U

! o) u! F! z8 c3 b
6 S: Y& H& N( `  \9 T& G5 B) ^
& {% k+ |; i, Z0 b  M- r- j
7 ~# W) W% _$ L1 q9 X0 \$ I/ v

6 L% q" p* o7 K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
阿不乐GINO 发表于 2020-5-2 19:30
" Y/ v; f7 z- j( Y2 a短篇小说-随手写-《燃》阿不乐·著
6 R* I( S, u0 A- j. W【作者後序】
2 ~& Q+ |, `+ T9 u' z3 t) r: i
我只能說,跟一些外國youtuber類似
% j- |8 }3 [1 y0 @$ I4 j
阿不乐GINO 发表于 2020-5-2 19:30
) H$ W# y, V$ r/ }; J- S短篇小说-随手写-《燃》阿不乐·著
: ^. x0 s! Y( L0 z6 T【作者後序】
/ }9 Y4 S! B5 T/ U) `6 \
感觉好厉害哦!会着火的,但控制不好就变灾难了。
阿不乐GINO 发表于 2020-5-2 19:44) j! x5 T9 W8 G* A+ N+ P. L  C
散文-随手写-《一杯不专业的咖啡》阿不乐·著

9 P( u% O6 r: }/ i* a2 L感觉照片中的咖啡被装入这种白底青花杯子后特别的地道。
shintoki0169 发表于 2020-5-2 20:39
8 m* [$ @, h( n- t* w6 Y+ J我只能說,跟一些外國youtuber類似
0 C$ T! c1 t/ `* q+ u5 z# }
是这样的吗?哈哈哈
黎子阙 发表于 2020-5-2 20:55& D. ]: v% o; N6 }2 i& D2 b
感觉好厉害哦!会着火的,但控制不好就变灾难了。
& {0 s( ~- K; p% D3 E
这个跟病态社会一样,有些事情做了或许会红红火火~~可是也是一不小心就变成灾难了。
阿不乐GINO 发表于 2020-5-2 21:20
+ F. {5 d3 W9 t5 l5 i8 k% Q是这样的吗?哈哈哈

6 K7 Y7 O  k- [( ~: b# S- \' o* Y雖然不是真的給自己著火,不過真的是為了名氣“不擇手段”/ t7 I; M1 W# ]" B4 ]( \& B( h, g
某動畫也是藉此“批判”了一番6 A9 E. R$ k6 e( {7 U  I
黎子阙 发表于 2020-5-2 20:57
/ _/ N% {! J8 T$ O7 O! H4 J感觉照片中的咖啡被装入这种白底青花杯子后特别的地道。
, k- Z8 |4 W7 a! `5 @1 T% {
那是我实拍的照片。哈哈哈
' I) |. ]' w# A( b% L( T" E: K很多人都说这个照片好。
$ O/ a5 E- g' ^3 I# @) m- R感觉照片抢了文章的风采,我是不是应该专职去摄影比较好呢。哈哈哈