墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

【2020/05/31 更新】建樓練習圖文創作

7 |7 |+ X& h" u( z2 ]) _6 }! l! V1 d' u1 e6 H. @2 D
* 原來我上一次發帖子是 2017年 ,而且還是2006年的作品。; j3 v3 U) |, Z. X/ c! C7 Y
* 最近本人在學習【圖文創作】,所以建樓發表練習作品囖~!這裡會放上
個人 Facebook Page 沒出現過的圖片。' `# t9 R1 x$ k
第01樓:《時間》、《觸碰星光的少女》、《晝與夜》、《筆尖下的時間》
1 O5 ?3 }8 p/ j- Y) b2 L( F第23樓:《在海邊的情侶》   第26樓:《跳舞的少女》- A5 y4 i( K6 h2 |7 m
第31樓:《巧克力》         第38樓:《邂逅……?》* F. C4 I" `" T3 a7 f
第43樓:《相遇》           第50樓:《擦肩而過》
$ M; n4 \3 a3 k, p6 c6 k5 o% I第63樓:《澆水的女孩》     
第67樓:《蠟筆小新》(手繪)
2 J' g- B- S; ?: E第68樓:《大樹》           第74樓:《女孩與紙杯傳話筒》0 y& m5 S2 C" p$ ?
第86樓:《轉角處的情侶》   第91樓:《約喝茶嗎?》- B- c; W. O0 r3 }  ^( A5 ~
第97樓:《亂入森林的犬》   第104楼:《住閣樓裡的貓咪》6 G) {* u- D, g3 C4 m; V
7 B2 V# ~6 B! H$ }+ l& ]0 N) C' @( ]
(1)《時間》

O% \4 G6 L- k3 G9 D  Y3 q8 C% r$ y% H6 ~

' l/ v2 q! i/ q6 m4 i(2)《觸碰星光的少女》7 h$ G8 x% v: \# u
; n6 l. a' z7 t" N( S( P

N" y1 k+ k6 O' _* k(3)《晝與夜》7 X2 }" M$ m: `3 R9 W$ Y# L4 w

. ^4 K/ Y& r* c* b
$ T) w! l: i, Z8 w. C(4)《筆尖下的時間》
1 u8 {1 t9 L1 m8 F" I* D. `9 v1 a8 b4 `. K  W$ `  p

( g; Z/ c8 u3 H
1 A3 h+ p& V6 u% A8 J
6 |6 M: N3 X; R% V2 Z  d7 F& w/ t/ q% m: C9 ?" T6 Z7 D- k$ E) `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

评分

萱悦 + 15 很棒!一起努力!!
繁荫 + 25 加油加油~

来看小缘希的作品啦!
; [* X  Q' m" j: s+ w2 X: Z/ d煤炭精也很喜欢图文创作,只是小缘希的文哩?不会是又给忘了呗?* C1 ~+ X5 e2 Q& \/ D6 t1 S

/ g4 v3 Y1 t( \; ?抱歉的是,煤炭精应该只能进来纯欣赏,给不了意见~
繁荫 发表于 2020-4-16 22:05
5 a% l, w/ i  ?$ m: X来看小缘希的作品啦!& J* l- C0 I' {
煤炭精也很喜欢图文创作,只是小缘希的文哩?不会是又给忘了呗?

# \  f; ^" G0 [+ c- Y 感謝樹老大過來留言 [愛心] ~# r& @5 O! S0 ^* ?
哈哈哈,其實我是打算最後才配上文字,無奈連圖案都不滿意,所以沒有心情寫文字?
" z5 [: N! R$ b) @7 |: e% {& g- h哈哈!其實有很多圖片都不美但是我都放在 Page 了,只是最近翻看時有很多不滿意,原來做好和沒做好的感覺真的影響很大,我還在摸索自己的風格……
Crystal缘希 发表于 2020-4-18 00:51- `: n% W1 l. `/ m, X1 Y" b: q% K
感謝樹老大過來留言 [愛心] ~( h# R  Y- S+ r/ Y. t+ y, l7 |
哈哈哈,其實我是打算最後才配上文字,無奈連圖案都不滿意,所 ...
1 P0 l& ?  W4 i
摸索自己風格应该就逃不开多创作吧XDD
, E) J" J. z% u, _  ~小缘希别气馁~也没有人真的一开始就做得很好吧!都是慢慢才越来越进步的~之前看过天才少女大提琴手欧阳娜娜的故事,原来在别人都去玩乐的时间,她全用来练琴了,练到她的琴拿去维修时,维修人员问她是不是哭着练琴,因为琴上竟然有泪痕!好像是说练到手指痛到哭,她还在练。
1 u% W- _, f- b- P) J  o) Q
0 d# v) ]7 H) X8 R5 s* W& A话说小缘希希望自己是什么风格呢?
繁荫 发表于 2020-4-19 06:12
. f: B% n( H6 o摸索自己風格应该就逃不开多创作吧XDD$ k. @) ]2 S. X! U
小缘希别气馁~也没有人真的一开始就做得很好吧!都是慢慢才越来越 ...
0 z& f0 ~% k: ~
14年前我是想走唯美宇宙少女路線,寫關於生活/生命的領悟,就是那種美美的星空圖片和感性的文字,結果自己一直畫不出唯美星空效果。: ~+ v2 i/ I/ ~: Z# B7 Q# Y) F
現在應該是清新路線比較容易受歡迎,但是我又覺得做得很成功的大有人在,我擠進去也沒有意思。
+ K% M. O. g/ T0 i) `太過有個性的,也不像我想要的感覺。2 I4 @: F; A  v, h
現在文字部分我覺得還好,比較麻煩的是圖片,
) u2 V6 D' p* o7 s& v" N" w8 R  @手繪、電繪、攝影…… 這三個領域又可以細分出很多風格,前些日子畫了很多作品只覺得畫得最好的是馬卡龍……唉~難道我是要專注在畫食物嗎?但是我有很多作品都是跟食物無關,不可能文字部分講述夢想,我卻硬硬配個炸雞圖片……
我也来看图啦!我也很喜欢看图文故事~我特别想说的是Crystal姐姐最近做的专页里的图都画得很好看,你比我还要有勇气尝试画各种画面,再配合上色效果,大胆尝试是可以进步很快的!
  a0 Z! Z+ Y+ T' H: `4 t  w' n. O, P3 z* T  y" q
Crystal姐姐在这幅图里是用什么工具来画线条呢?
萱悦 发表于 2020-4-19 22:590 u* E4 m# P7 n
我也来看图啦!我也很喜欢看图文故事~我特别想说的是Crystal姐姐最近做的专页里的图都画得很好看,你比我还 ...

1 @2 j7 S( u) f3 |' }# E0 d3 N( A8 o& o . i1 v3 z+ U5 r& W% \# I; s6 Y8 e* ?
因為有天我點開album,發現很雜亂,我突然覺得不能這樣,所以臨時抽起很多張自己不滿意的作品……) O- Q- `; p7 a1 M
目前還是默默繼續練習就好……(我太心急了~但是有些系列,例如記錄MCO的生活則必須及時了,否則過了,自己就會沒心情寫/畫,所以出現很多自己不太滿意的作品)! `0 D5 \4 |# H9 f

3 }  M% j1 S& G8 w9 u* t* i悅悅大概找到自己的風格呢~只要朝這方面繼續精進也會取得好成績(我發現獨特的個人風格很重要,有些人的畫工不是很好,但是卻因為獨特風格突圍而出,但是我太嚴肅了)
0 z' i. `: }1 |* f0 g. V' P7 P, l9 _' d; \

4 l9 f, [! W4 k% Y8 o- n之前一直都是用 PS 的鋼筆(描邊 Stroke),今天開始學 AI ,感覺一切重新開始,因為 AI 有很多功能都不一樣……
* l: w8 x. r+ o( L
Crystal缘希 发表于 2020-4-19 15:320 L+ y8 U: M: g' Q
14年前我是想走唯美宇宙少女路線,寫關於生活/生命的領悟,就是那種美美的星空圖片和感性的文字,結果自 ...

: n1 c' w% D+ x& F6 j看到小缘希这则回复,心里第一句就冒出:tell me more!!!
3 A0 r7 j6 X2 O
2 K% q' b7 |: p5 T' o# u* }或者可以试着用马卡龙创作一个特别的人物,然后用它带出文字要表达的内容,就是每次看到小缘希的作品,一定就有这个马卡龙娃娃串场~
繁荫 发表于 2020-4-19 23:44; E* w) k2 H& N& V+ M8 Q
看到小缘希这则回复,心里第一句就冒出:tell me more!!!
: q: R3 j$ Q3 p; v1 `$ u3 t- Z* |1 [+ i8 Y
或者可以试着用马卡龙创作一个特别的人物, ...

) \7 X, ^, f- g# D 我不敢破壞馬卡龍的形象。
5 K' x# G: z  j% ~說到吃……
5 Y$ ^9 v1 s/ j# ^ 我昨天看到賣馬卡龍的廣告,但是問了價錢後默默退出……
" ?; t5 c1 @+ \0 ?我想吃馬卡龍啦~
Crystal缘希 发表于 2020-4-20 00:07$ I, X# Y/ W5 h$ S7 H$ ~) @, z5 e
我不敢破壞馬卡龍的形象。8 L: T) x$ z( G7 v' s9 y+ e
說到吃……
2 {5 B: [7 ^- A6 R% |% w 我昨天看到賣馬卡龍的廣告,但是問了價錢 ...

( }0 x# v, p8 E0 n: b. e马卡龙对煤炭精来说就是甜到腻的东西XDD
* A* b* M! j; T# H8 [好像可以自己做?
3 P: F& a0 B$ [0 _( X& N5 i& L那么说来小缘希是比较擅长画食物?