墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

《剑兰的童话故事》完全版-封面登场!

! n" z7 ]; p3 R
【楔子】
她曾问他:“公主,一定得和王子在一起吗?”
.
当时,他一头雾水,愣道:“什么意思?”
.
“为什么,在童话故事里,公主的结局一定是和王子在一起?”
.
“呃……因为这样,她才能够幸福快乐吧?”
.
她沉默,没有再就这个话题追问下去。而他,也始终没有搞懂这个问题的用意。

( T  H$ Y" p; G4 K2 w+ F8 u
* X/ `7 ]' i  o8 y, O6 c: V( H" i/ w

# _) i; `0 K$ R/ g: s
" A' r+ \! D6 _! T
突发奇想,身边很多事物都跟爱情脱离不了关系。
8 ?5 X$ e- X* h
流行音乐多数都是情歌、电视剧的浪漫邂逅令人心醉、动漫的告白让人神往、小说的甜蜜互动使人会心一笑……大人总是教诲孩子努力读书,不要整天谈情说爱。但是由大人所演绎出来的故事,却经常会为男女之情所左右。

) W6 a: e1 H2 J( y: J
我没有恋爱的经验,只是在虚构的故事中体会过爱情的酸甜苦辣。虽然美好的邂逅不曾发生在我身上,但王子和公主的浪漫结局,总是能令我会心一笑。

6 j! V) E8 V' C6 @6 N6 x
对于相爱的真正意义,我一直没有深入思考。

2 g: p) b& O$ P7 g, G! C0 U$ ^
我对爱情一直似懂非懂。
" R% H8 T3 Z. e8 V6 n3 J+ P. h
目录
试阅内容
# r- ~, O# s$ P, O7 R
.
VIP内容
) |7 c/ \6 q  j8 _
* M6 y( i1 R3 c' s  N& f7 x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

评分

罂粟 + 10 加油~~
哈爾米 + 3 + 5 來露臉了~
白色森主 + 10 来支持了XD

黑影 发表于 2016-5-16 01:38
  P5 [9 N. V1 s- w! {/ |3 S4 W/ E有没有人打算尝试异族恋的题材?
" z" e* j; `! l/ i0 G
我没想过这个题材呢~其实异族本身没有法律上的问题,只是文化和宗教考量方面会受到家人的反对吧。
本帖最后由 蛛古力 于 2016-8-15 23:53 编辑 : \  _1 [5 ^$ _4 r" ~6 X5 t
第一花
. _, a9 B" C: F  N
2014那年,我十六岁。
" \) G0 N, V- M5 Y, b& N
“好无聊啊。”

9 w; [0 H+ Z4 `% ]% H
放学前的体育课,我和三名要好的死党,一起坐在篮球场观众席上看球。
4 H  T( M- f- `: A5 a
“真的很无聊。”我随口应了一句,心不在焉地看着场上的友谊赛。

* E( j% A. u" h  b. K8 ^) q$ b; z
我叫甄,是鹏华国中初中三年生。英俊、天才、运动万能什么的和我扯不上边,我只是个其貌不扬,随处可见的普通男孩。
! @5 L: I- F  {
我的好友一号:阿智伸了个懒腰,突然问道:“甄,来聊聊你的那个青梅竹马吧。”
1 H2 s# ]8 L  k6 t
我呆了一呆:“啥啊?突然聊她做么?”
- I0 P4 F; T+ r- z8 r
阿智嘿嘿笑道:“也没什么,只是你们两个从小就认识,家也住得很近,期间难道没有擦出什么火花来吗?”

' z4 q1 d# H) t2 G+ Z% b1 }
这番话吸引了另外两人的注意,阿飞(大家都叫他阿肥)两眼发亮道:“什么什么,甄和桦是那种关系吗?”

1 h6 S. x& ^1 i7 o
阿阳也笑道:“哇哦,甄,看不出你平时静静不出声,原来竟是肉食系的啊。”

/ K* b  A- Q5 P' j" c% J" S
我先不回答,而是看向球场的另一端。

/ q/ P2 l5 Y$ A: ]
班上的女生没有在打球,而是坐在各自圈子里聊天说笑。在人群的角落,那个少女独自坐着,和身边的热闹格格不入。一头长发随风飘逸,一双眼睛看着远方,我猜不出那对目光后方藏了什么情绪。
/ b7 Q( \0 a) a% ?4 N& G. P
桦,她总是一个人。
0 n% W- m  i  @/ P
“什么也没有。”我摇了摇头。“我和她虽然从小认识,关系却连正常朋友也算不上……至于为什么,你们懂的。”
- ^1 L2 X& q  a  f" V8 B2 r: I
三人听了都像是感到很无趣(这帮损友),阿智道:“那么,如果不是桦的话,班上的女生里你最喜欢哪一个?”
- j. ?/ j! g8 f/ k4 ?! U
我没好气地看着阿智,道:“哪一个都不喜欢啦。”
* K3 C# W" f9 p0 @& d- G
“可是,你刚才看着女生时明明一副快要流口水的样子。”
7 Q9 v& [3 _5 ~, y5 }# x
“谁看得流口水了!阿肥还比较有可能!”

& c2 H) e( Q. N) T5 C
“蛤!?”阿肥无端端躺着中枪,一脸不知所措。
3 g/ C  t. y5 p" r5 C) b
阿智像是恍然大悟地道:“说起来,阿肥在上课时经常会偷瞄别人。我想想……好像就是在看‘四枝美花’吧?”
+ I! s+ X9 `' B7 m2 U4 j
阿阳拍着阿肥的肩膀笑道:“哇塞,阿肥!没想到你比甄还要胸怀大志啊!”
2 A( h" `" A7 a- H8 Y
“我才没有!”阿肥气得满脸通红。他的身材矮小,体格圆胖,所以经常被班上同学(尤其是阿智)作弄。

4 r! Y2 p0 H+ ^5 C6 A
阿智一边笑着,一边把矛头指向阿阳道:“说到‘四枝美花’,阳,你最近和媚好像关系不错嘛。”
8 a$ y9 Y$ u7 H. k) E5 I' v
“呃?有吗?”

9 [$ D. M: N- g7 ~# [/ A! W
“明明就有!不久前英文课,你主动把课本借给她,结果自己被老师罚站,你以为我没察觉到吗?”

! D3 W6 V8 _% T+ b
阿阳腼腆一笑道:“这不算什么啦,只是同学之间互相帮忙……”阿阳人如其名,是个笑口常开的阳光男孩,虽然不算英俊,可是在班上依然有着一定的人气。

3 @! D& B+ ]3 |) h3 y/ v) P( J  j
阿肥道:“阿智!你别整天只会说别人,你自己难道就没有喜欢的人吗?”

2 A4 U! f& L+ }8 B. ~% }% O
“当然有。”阿智大方地摊了摊手:“我最喜欢就是你们这些好基友啦!”

! M2 P! m% Q2 F# P" P
“滚!”我们三人都起了鸡皮疙瘩,阿智为人浮夸,说话没半点正经。虽然他的笑话大多数都很冷,但整体来说他还算是挺好玩的。
8 x) N4 o( N0 B* ^( Z3 n
“好了,刚刚只是开玩笑。”阿智认真想了一想,道:“虽然算不上喜欢,但班上最吸引我的果然还是‘四枝美花’吧。”
# N/ \/ K0 W% z2 s$ k. i5 D
我们再次看向女生的方向,所谓‘四枝美花’是班上男生公认,形象最出众的四名女生。这个不伦不类的称号,是串合了四名女生名字里的某个音形成的。
8 C. R4 t' o9 F4 v: J
阿智毫不害臊地道:“我觉得,四枝美花里最可爱的是诗。她人矮矮的,说起话来又有娃娃音,令人忍不住就想抱回家呢。”
- n* S" j* v4 O
阿肥低声地说:“芷也不错啊,她身材很高,运动很厉害,感觉充满健康活力。”

5 T  B& H( H) z8 B( }/ W
一旁的阳双手托腮:“论气质贤淑,班上没有女生比得上媚,而且还是马尾.....她以后一定会是个好老婆……啊,这只是我的个人看法。”

$ Y: f4 {$ D7 i2 v1 R, ]" a
阿智笑道:“阿阳,别担心,我们不会跟你争老婆的……不过,果然最后那支花才是最出色的啊。成绩顶尖,脸蛋身材都有模特儿等级,虽然穿着校服看不太出来,我估计她的罩杯最少有C以上……”

4 M& t  X* g( }2 ^7 O5 t6 [
我们三人马上冷冷骂了一句“HENTAI”。

/ m/ q# m$ B- |0 k. J: i. _
阿智毫不知耻笑道:“我没有其他的意思啦,美丽的女生就像珍珠宝石,应该要用心去细细地鉴赏……不过正如甄刚才所说的,她的性格令人高攀不起,这一点实在是太可惜了。”
! c# X$ x6 \/ O4 X% q& }
我们随口附和几句,这时放学铃声响了,阿智第一个大声欢呼:“终于可以闪啦!”于是我们拿起书包,跟着大队学生往学校的出口涌去。

; k/ G1 t0 M0 h/ i  Y
“拜啦!”“明天见!”“今晚记得上线打game哦!”
) W9 t) _- M/ J8 h
一眨眼,熟悉的同学各自散去,我则继续留在校门等待。

) M9 s  R7 N) g4 P
好不容易等到她出现在门口。

$ S' c( w6 P- g6 e9 t) [8 Q; Q- j
“走吧。”我自顾自转身,没有期待她会给予回应。
9 r& R, s6 @. R3 z
桦什么也没说,和往常一样默默跟在我的身后。

' A# I+ }) b3 I, x* T7 g
马路上车来车往,我和女孩一齐前往家的方向。虽然期间毫无交流,但我们的步伐却是出奇地一致。
6 _+ z; p# S: S9 a, |# R
我和桦的父母是世交,彼此的住家就只隔了一条街道。桦是家中的独生女,小时候每次她的父母忙碌工作,她都会被托付到我家住个两三天。印象中,我们每隔一星期就会见面一次,当时我那个还没上大学的老姐,自然而然成了我们的监护人,我们三人经常在一起玩,为童年留下了不少的回忆。
6 L; c, D/ S3 S0 v. o/ _3 M" B
如果依照小说套路,童年的玩伴已经变成亭亭玉立的大美女(桦真的很美,这一点是不需要怀疑的),接下来应该会有一系列的心动剧情和小鹿乱撞……但是事实上,我对桦没有什么特别的感觉。应该说正好相反,我实在搞不懂她的想法。即使是小时候,我就觉得桦这个人很难以沟通,长大后的她更是变得沉默寡言,令人越来越难以亲近。想起刚才和阿智的对话,我突然感到有点好笑。

: b+ N) ~$ B4 h- K+ F" ^$ e; L4 K
“喂,你知道吗?刚才我的几个朋友都在聊你呢。”
' z6 ^3 w( d% U9 z
“?”

) k6 E0 ], l% i) {# `/ G
“他们一直称赞你,说你是校内最漂亮的女生。”
! F$ S- ?$ D7 R5 f( H& I
“.......”
# M* }$ ?) k1 y% p, D/ v( J
“阿智那家伙还说,你的胸部最少有C罩杯以上呢,话说女生的罩杯到底是怎么区分的啊?”
……

) z4 Q- \$ g* t1 X, C% F4 V. y
从后方感受到很冷的视线,我好像有点说错话了。
: S/ R5 r* ?& }0 l
“喂,只是开个玩笑而已,别生气嘛。”

: V3 h) f3 I7 d( O9 V! G! Q
……
% f9 U7 t0 J+ d
“……请别对老姐提起这件事。”否则她一定会把我玩死。

, Q/ G/ K" {+ S5 R6 j% \% h
……
& G4 W( p5 x% U7 t" g, e- U
我不清楚桦的沉默是代表默许还是默拒,总之我们的谈话也就到此为止。以桦的性格来说,这么长的‘交谈’已经算是非常难得(虽然大部分都是我在说话)。事后我先到达家门,桦的家就在不远处马路对面。

, F+ |  g/ K& \1 C" i
“拜。”我姑且挥了挥手,桦也没有回话,只是冷漠地往自家方向走去。

2 x1 ~" D* T" [: q
……她是在生气吗?还是这只是她的一贯表现……哎呀哎呀,所以我才完全搞不懂这个人在想什么。于是我也不再想这件事,只是脱了校鞋走进屋子。

9 Q5 F* H  E  A, B$ ~: N6 f
客厅电视正在播放血淋淋的弑杀,霸气的主人公拿着胜利宝剑把成群的妖魔斩成肉酱。电视前沙发上,一个留着金色短发、身穿V领衬衫和牛仔裤的人、正以神一般的手法狂按游戏手挚,并且持续喊出不雅又难听的粗口。

2 z) v1 W: A) a: L
“畹姐。”我瞪着沙发上的人,语气是非常的没好气。

7 X2 p, g' _7 R. X0 f& z) t
金色短发的人回过头来,心不在焉道:“哦!回来啦,厨房有饭,自己去吃吧!”
' P1 Y  p$ I$ v0 ~/ O1 W
我有点汗颜:“你不是答应爸妈,在找到工作之前绝对不会再打机的吗?”

6 w6 U( T6 |. P8 h
“喂,你知道工作面试有多累人吗?我玩游戏放轻松一下也不行哦,现在先别烦我,我今天一定要破掉这个关卡!”说完,畹姐把焦点放回电视继续搏杀。我看着眼前的‘女性’,不由自主叹了口气。

: y7 a3 e, [: x$ s. g$ P
我的好姐姐:畹,她的性格一目了然,就是个不折不扣的男子头,有时我觉得她像个哥哥多过姐姐。畹姐去年刚从大学毕业,在那之后就一直没有工作,整天窝在家上网打机。爸妈说过她很多次,叫她不要整天只会浪费时间,早早去找份工作安定下来,不过感觉她好像没有太过放心上.......
. j+ b1 O# [& N7 o# Y: @) G( M
“畹姐,说真的,你还是快点去找份工吧。你读完大学却还是无业游民的pattern,会令我对大学生涯充满了恐惧排斥啊。”
' w, K7 l6 L: v: i& L
“别担心,反正以你的智商,能不能考上大学还是个未知数。”这家伙若无其事地打击我的,然后猛地大叫:“淦!又在最关键的地方死掉了!都是你啦,一直分散我的注意力!快点去吃你的晚饭,然后滚回房温习三分钟最后开始颓废上网!”
$ K- h2 s4 d+ J! D- y
我忍住想掐死老姐的冲动。虽然她这个样子,但听说她的成绩还是顶呱呱的,而且是那种完全不用读书,轻而易举就能考到A的天才。我闷哼道:“活该你一辈子找不到工。”
$ ^7 c- I6 n2 N1 d+ ~" H: V
畹姐哈哈笑道:“找不到就找不到咯,反正我只要找个高富帅把我娶入豪门,我这辈子就可以不用做了。”

. K! H8 l& Z# n( x) ]  C. E
会有人愿意娶你?除非对方是gay……我硬生生忍住了把这句话说出口的冲动。
' R# a* W4 [% J4 ]: L5 g' ~$ P' }
蜘蛛写爱情文?还真少见呢{:7_345:}
$ [, W5 ?9 B: {: M8 {期待咯。2 P- E  J, }7 z8 e" \, o( f8 f
沙发、爆米花,准备完毕。{:7_343:}

3 H4 r: \* o* R  W或许有人会怀疑自己看错了.....这是什么???这不是铭心爱情的板块吗?蛛古力的故事怎么会贴在这里?是不是搞错了什么?
: b7 \  n. v- Y
+ d$ G) y4 z1 u8 W0 k6 }9 ]2 o9 i嗯,没搞错,这是我所写的爱情故事,投给许多出版社都被拒绝了的故事~原本打算迟些交给大将的,不过暂时还是先放在墨咖听听大家意见~
! F; \% U! X2 N' R6 x! Q3 d
* z% x) ?2 O; R! A6 ]0 ^  n这个故事字数总字数很少,只有5万字左右(原本有接近8万,后来为了迎合某Rboy硬是删了3万,还是被拒绝了),是我人生第一次写的’这种类型的故事‘。希望大家多多指教,若有哪里不足还清狠狠毒舌,不必客气~; N7 @# G) z9 S$ B( g  j; X

+ m7 O; Y( |% u- Q那么,更新完毕,睡觉了,晚安~{:6_320:}
好快哦~~~就算未看,都先来支持一番
! {* n, l+ S3 O8 [: c: g
蛛古力 发表于 2016-5-10 00:47: a2 |1 t: m6 F& R6 K
(1) 青梅竹马的电话里全是我姐的照片。
) w) M2 @% ^4 A; M$ c' l 我不敢置信地看着她的电话,不论手指怎么滑动,屏幕上的照片必 ...
" E# E/ P  ]# h5 @
乍看下还以为蜘蛛贴错版块==
' Q3 x: ?$ A( b% k个人觉得还不错,貌似完全脱离了蜘蛛长篇大论的风格,(所以我才可以一下子看完)/ B# Y0 Y0 s1 Y
加油蜘蛛~
原来是这篇~
+ M1 |8 i) z  D6 t- |# h4 _% {: p; E# u0 p6 @
看开头就发现蜘蛛重组了故事{:6_327:}8 v* Z3 H6 M& W8 l; V& m- f7 B8 \0 T
8 l0 z2 K0 v& `  }: z! U9 Q
蜘蛛加油战斗{:6_332:}
原來是這篇啊~我有印象蜘蛛有提起……不過第一次看蜘蛛些言情耶!好新鮮的感覺~~期待接下的續集喔~~
蛛古力 发表于 2016-5-10 00:47
5 L! m0 E5 F5 d9 n3 o(1) 青梅竹马的电话里全是我姐的照片。. W. ?" V: `; x7 b- U4 n
我不敢置信地看着她的电话,不论手指怎么滑动,屏幕上的照片必 ...
3 M/ P7 a* I9 W, W
蜘蛛总是不停地让大家惊喜,继上次的温馨文与武侠文,这次又来言情文!!!!这几乎已经囊括所有文体了,先给你一个大赞{:6_308:}5 p1 ]) i+ _9 }( j$ m: Y# h4 C8 H

+ J' _' k7 I2 x2 E; d$ N+ h下载我姐在面子书的个人照
/ x* o9 S0 [7 D: L这句话让我沉思录……我确实听过某些朋友下载别人的生活照,而我通常是下载假面骑士当墙纸{:9_376:}- l5 D0 z+ V6 G0 p+ d; N; ~, e

9 k% n2 ?" n& t3 m8 w% V+ P6 w6 _# z3 E+ ~1 O
这部作品莫非就是传说中的《蔷薇公主》!!!!!天啊,我已经有种排山倒海的感觉了!!!!2 K, |1 R) y) _1 S! \1 ~% y3 \

: _5 Y, Z/ O6 f$ C大力支持!{:6_308:}
黑影 发表于 2016-5-10 00:49
0 z" x5 j. F3 Y- E# `$ I蜘蛛写爱情文?还真少见呢
+ u+ o; R  h5 K, U5 p' {5 w期待咯。7 J% j4 e1 G1 @/ B" C" }
沙发、爆米花,准备完毕。
8 x3 T0 r  ~- P) w& [3 R: d! R, S
就知道会有人说少见~我会慢慢更新的,感谢支持咯~