墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

《剑兰的童话故事》完全版-封面登场!

本帖最后由 蛛古力 于 2017-2-21 21:00 编辑 0 I' \- Z+ \5 S+ |1 R  v7 ~
【楔子】
她曾问他:“公主,一定得和王子在一起吗?”
.
当时,他一头雾水,愣道:“什么意思?”
.
“为什么,在童话故事里,公主的结局一定是和王子在一起?”
.
“呃……因为这样,她才能够幸福快乐吧?”
.
她沉默,没有再就这个话题追问下去。而他,也始终没有搞懂这个问题的用意。

) N9 y, k$ P0 V: W

* r& q& Y! I( Q# p6 a
1 n# x1 B' o- E* P0 \- p5 Q( w

. B% f: S) q/ H+ g; @' O
突发奇想,身边很多事物都跟爱情脱离不了关系。

& S, L" U8 Z7 ]' g* t5 t) H+ s5 P( o  R
流行音乐多数都是情歌、电视剧的浪漫邂逅令人心醉、动漫的告白让人神往、小说的甜蜜互动使人会心一笑……大人总是教诲孩子努力读书,不要整天谈情说爱。但是由大人所演绎出来的故事,却经常会为男女之情所左右。
' U) a; S( C+ S* r3 z+ E0 I$ G0 X
我没有恋爱的经验,只是在虚构的故事中体会过爱情的酸甜苦辣。虽然美好的邂逅不曾发生在我身上,但王子和公主的浪漫结局,总是能令我会心一笑。

' w7 ?$ ]* \, {3 K$ Q" ^% Y
对于相爱的真正意义,我一直没有深入思考。

' A" t' A# W0 Z; t3 q$ k5 M0 Q& x
我对爱情一直似懂非懂。

5 v0 |$ e- @6 e( @  ?! d
目录
试阅内容
" r! q. U( R* V% K4 G! K% n1 o
.
VIP内容
" e2 n& ]- U9 [& R; K$ Y
  P, k8 ~/ c! J0 }4 w$ b! m; Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

评分

罂粟 + 10 加油~~
哈爾米 + 3 + 5 來露臉了~
白色森主 + 10 来支持了XD

黑影 发表于 2016-5-16 01:38
9 \. x( a$ d( x* Y' `0 m有没有人打算尝试异族恋的题材?

" J5 u) N; ]  {2 e+ N我没想过这个题材呢~其实异族本身没有法律上的问题,只是文化和宗教考量方面会受到家人的反对吧。
9 t  I, l3 M& D! v. e3 l
第一花

% F/ @7 A1 z0 p5 E& o* B' X) O+ Q
2014那年,我十六岁。

6 I) E& `3 n) R
“好无聊啊。”
: ?0 l% t9 X1 j/ o/ \% ]" l+ F6 t; ^
放学前的体育课,我和三名要好的死党,一起坐在篮球场观众席上看球。
7 \! `' y4 c& Z% o2 d
“真的很无聊。”我随口应了一句,心不在焉地看着场上的友谊赛。
1 k1 H# G$ m! B, N+ G  v( l
我叫甄,是鹏华国中初中三年生。英俊、天才、运动万能什么的和我扯不上边,我只是个其貌不扬,随处可见的普通男孩。
7 g* H7 L7 k* T% \
我的好友一号:阿智伸了个懒腰,突然问道:“甄,来聊聊你的那个青梅竹马吧。”
- h  V+ i; q$ p2 ^
我呆了一呆:“啥啊?突然聊她做么?”

0 a, V- ?( s. ~6 L4 t( V( w
阿智嘿嘿笑道:“也没什么,只是你们两个从小就认识,家也住得很近,期间难道没有擦出什么火花来吗?”

* T% K8 l5 T+ ^1 C9 r
这番话吸引了另外两人的注意,阿飞(大家都叫他阿肥)两眼发亮道:“什么什么,甄和桦是那种关系吗?”
! D( N2 T1 ^8 I: m2 F
阿阳也笑道:“哇哦,甄,看不出你平时静静不出声,原来竟是肉食系的啊。”

6 s; y7 l+ M: s( \: m$ ]8 E5 k
我先不回答,而是看向球场的另一端。
' N' ^& G7 y8 M7 D  e" w: Z
班上的女生没有在打球,而是坐在各自圈子里聊天说笑。在人群的角落,那个少女独自坐着,和身边的热闹格格不入。一头长发随风飘逸,一双眼睛看着远方,我猜不出那对目光后方藏了什么情绪。

& N9 @: A- f( k% y  O
桦,她总是一个人。
' w2 ~* u! X4 X; E; G4 W0 C  {* R
“什么也没有。”我摇了摇头。“我和她虽然从小认识,关系却连正常朋友也算不上……至于为什么,你们懂的。”
# O3 n" _! i* Z4 n. G5 \2 N# n
三人听了都像是感到很无趣(这帮损友),阿智道:“那么,如果不是桦的话,班上的女生里你最喜欢哪一个?”

8 v; I, [& n/ }, O* F
我没好气地看着阿智,道:“哪一个都不喜欢啦。”

^" a3 Z# G9 p
“可是,你刚才看着女生时明明一副快要流口水的样子。”
3 x; y0 H: c$ f8 O1 F
“谁看得流口水了!阿肥还比较有可能!”

7 t9 D8 ~( U5 f/ n! C- W; ?
“蛤!?”阿肥无端端躺着中枪,一脸不知所措。

# S% P. u3 k3 i8 B/ i
阿智像是恍然大悟地道:“说起来,阿肥在上课时经常会偷瞄别人。我想想……好像就是在看‘四枝美花’吧?”

4 E0 ?( k/ |! H8 x, J1 ^
阿阳拍着阿肥的肩膀笑道:“哇塞,阿肥!没想到你比甄还要胸怀大志啊!”

+ J  [: Z! V! d
“我才没有!”阿肥气得满脸通红。他的身材矮小,体格圆胖,所以经常被班上同学(尤其是阿智)作弄。
* c# b% K& c4 r/ @4 F/ R  G
阿智一边笑着,一边把矛头指向阿阳道:“说到‘四枝美花’,阳,你最近和媚好像关系不错嘛。”

# V! P; L/ z/ }
“呃?有吗?”
9 E  I+ g0 i3 d1 A! ^
“明明就有!不久前英文课,你主动把课本借给她,结果自己被老师罚站,你以为我没察觉到吗?”

( o' P% o% K# J" c2 O' L
阿阳腼腆一笑道:“这不算什么啦,只是同学之间互相帮忙……”阿阳人如其名,是个笑口常开的阳光男孩,虽然不算英俊,可是在班上依然有着一定的人气。
# \# ~% Q$ h# J! s# j
阿肥道:“阿智!你别整天只会说别人,你自己难道就没有喜欢的人吗?”
! c. p5 k. b0 s2 t. A9 M9 [9 f
“当然有。”阿智大方地摊了摊手:“我最喜欢就是你们这些好基友啦!”
/ v, C  q- y6 ~5 {9 C
“滚!”我们三人都起了鸡皮疙瘩,阿智为人浮夸,说话没半点正经。虽然他的笑话大多数都很冷,但整体来说他还算是挺好玩的。
$ G( I- ~5 Z3 \, P8 R
“好了,刚刚只是开玩笑。”阿智认真想了一想,道:“虽然算不上喜欢,但班上最吸引我的果然还是‘四枝美花’吧。”
9 X( N! Y# {1 z9 s  q3 H, y3 L
我们再次看向女生的方向,所谓‘四枝美花’是班上男生公认,形象最出众的四名女生。这个不伦不类的称号,是串合了四名女生名字里的某个音形成的。
' Z4 E+ }2 B4 G5 X
阿智毫不害臊地道:“我觉得,四枝美花里最可爱的是诗。她人矮矮的,说起话来又有娃娃音,令人忍不住就想抱回家呢。”

. ]- N% j* ^8 l0 Z
阿肥低声地说:“芷也不错啊,她身材很高,运动很厉害,感觉充满健康活力。”
$ ?9 Z* r3 C( b4 G4 l  P9 A
一旁的阳双手托腮:“论气质贤淑,班上没有女生比得上媚,而且还是马尾.....她以后一定会是个好老婆……啊,这只是我的个人看法。”

2 _9 K" ]1 a. B! a9 ~
阿智笑道:“阿阳,别担心,我们不会跟你争老婆的……不过,果然最后那支花才是最出色的啊。成绩顶尖,脸蛋身材都有模特儿等级,虽然穿着校服看不太出来,我估计她的罩杯最少有C以上……”

$ i1 W' S) v7 T* `
我们三人马上冷冷骂了一句“HENTAI”。
6 C& _' B# m5 a. n
阿智毫不知耻笑道:“我没有其他的意思啦,美丽的女生就像珍珠宝石,应该要用心去细细地鉴赏……不过正如甄刚才所说的,她的性格令人高攀不起,这一点实在是太可惜了。”
) D: a; Y5 v+ c. q+ f$ O! S, V
我们随口附和几句,这时放学铃声响了,阿智第一个大声欢呼:“终于可以闪啦!”于是我们拿起书包,跟着大队学生往学校的出口涌去。

7 F8 }% w3 A. N0 q. D
“拜啦!”“明天见!”“今晚记得上线打game哦!”
! q) e0 e$ q# e+ ^3 Y, \
一眨眼,熟悉的同学各自散去,我则继续留在校门等待。
/ o  D2 |' x* M* v& q6 X
好不容易等到她出现在门口。
# \( y. I4 S8 }. F# Z
“走吧。”我自顾自转身,没有期待她会给予回应。
! U$ ~& z$ e5 k6 R: a6 K# w
桦什么也没说,和往常一样默默跟在我的身后。

/ F* G- _4 ?& p; J1 f1 \' k
马路上车来车往,我和女孩一齐前往家的方向。虽然期间毫无交流,但我们的步伐却是出奇地一致。

- }5 S  }/ l$ _% O+ F% g
我和桦的父母是世交,彼此的住家就只隔了一条街道。桦是家中的独生女,小时候每次她的父母忙碌工作,她都会被托付到我家住个两三天。印象中,我们每隔一星期就会见面一次,当时我那个还没上大学的老姐,自然而然成了我们的监护人,我们三人经常在一起玩,为童年留下了不少的回忆。

( ?% r9 Y7 z( E6 D  O
如果依照小说套路,童年的玩伴已经变成亭亭玉立的大美女(桦真的很美,这一点是不需要怀疑的),接下来应该会有一系列的心动剧情和小鹿乱撞……但是事实上,我对桦没有什么特别的感觉。应该说正好相反,我实在搞不懂她的想法。即使是小时候,我就觉得桦这个人很难以沟通,长大后的她更是变得沉默寡言,令人越来越难以亲近。想起刚才和阿智的对话,我突然感到有点好笑。

% X3 w1 Z6 c  i0 }/ k& z
“喂,你知道吗?刚才我的几个朋友都在聊你呢。”
, m' u9 i" c% D1 H9 M) X
“?”
; D! N$ f( Y0 h2 K3 T6 T# h3 @) y1 R
“他们一直称赞你,说你是校内最漂亮的女生。”
# p+ B# r3 \/ U3 s, \
“.......”
! M# o4 u! w6 w7 d% l
“阿智那家伙还说,你的胸部最少有C罩杯以上呢,话说女生的罩杯到底是怎么区分的啊?”
……
$ \* l4 E/ D" Z6 _+ m  d5 [. `
从后方感受到很冷的视线,我好像有点说错话了。

0 Z  e. z# V( \& D3 l
“喂,只是开个玩笑而已,别生气嘛。”

9 h- g9 |. ]* C$ l; i
……
' ?% K  E0 Z$ [: u+ ^4 y) ?
“……请别对老姐提起这件事。”否则她一定会把我玩死。

. N( C' C# y0 t; {
……

8 u* b" L: r3 A2 ]
我不清楚桦的沉默是代表默许还是默拒,总之我们的谈话也就到此为止。以桦的性格来说,这么长的‘交谈’已经算是非常难得(虽然大部分都是我在说话)。事后我先到达家门,桦的家就在不远处马路对面。
5 q3 r3 e9 F8 s' g2 n% h* A2 k
“拜。”我姑且挥了挥手,桦也没有回话,只是冷漠地往自家方向走去。

$ z+ d. y3 t% O4 @0 t6 Q1 M
……她是在生气吗?还是这只是她的一贯表现……哎呀哎呀,所以我才完全搞不懂这个人在想什么。于是我也不再想这件事,只是脱了校鞋走进屋子。

8 b# N" X& k, B- c( t
客厅电视正在播放血淋淋的弑杀,霸气的主人公拿着胜利宝剑把成群的妖魔斩成肉酱。电视前沙发上,一个留着金色短发、身穿V领衬衫和牛仔裤的人、正以神一般的手法狂按游戏手挚,并且持续喊出不雅又难听的粗口。

5 C% s6 z# B3 [! W, C- [
“畹姐。”我瞪着沙发上的人,语气是非常的没好气。

+ ~# L- J" [+ L6 J
金色短发的人回过头来,心不在焉道:“哦!回来啦,厨房有饭,自己去吃吧!”
) R- @) B, N9 z
我有点汗颜:“你不是答应爸妈,在找到工作之前绝对不会再打机的吗?”

7 c9 A& {4 _1 U7 m
“喂,你知道工作面试有多累人吗?我玩游戏放轻松一下也不行哦,现在先别烦我,我今天一定要破掉这个关卡!”说完,畹姐把焦点放回电视继续搏杀。我看着眼前的‘女性’,不由自主叹了口气。

' d8 Z" k/ ^; T
我的好姐姐:畹,她的性格一目了然,就是个不折不扣的男子头,有时我觉得她像个哥哥多过姐姐。畹姐去年刚从大学毕业,在那之后就一直没有工作,整天窝在家上网打机。爸妈说过她很多次,叫她不要整天只会浪费时间,早早去找份工作安定下来,不过感觉她好像没有太过放心上.......

: O' ?& @: A: N. v/ |
“畹姐,说真的,你还是快点去找份工吧。你读完大学却还是无业游民的pattern,会令我对大学生涯充满了恐惧排斥啊。”
' J  Z- ^3 m- F
“别担心,反正以你的智商,能不能考上大学还是个未知数。”这家伙若无其事地打击我的,然后猛地大叫:“淦!又在最关键的地方死掉了!都是你啦,一直分散我的注意力!快点去吃你的晚饭,然后滚回房温习三分钟最后开始颓废上网!”
7 C( F/ Y$ e; U+ l2 N
我忍住想掐死老姐的冲动。虽然她这个样子,但听说她的成绩还是顶呱呱的,而且是那种完全不用读书,轻而易举就能考到A的天才。我闷哼道:“活该你一辈子找不到工。”

$ g' |1 X; J6 Z) U# }' g- v: Q
畹姐哈哈笑道:“找不到就找不到咯,反正我只要找个高富帅把我娶入豪门,我这辈子就可以不用做了。”
8 C. `( B$ U4 x5 I. h; k' Z
会有人愿意娶你?除非对方是gay……我硬生生忍住了把这句话说出口的冲动。

- O4 y" c6 H; \, z. d. b4 x/ V7 i
蜘蛛写爱情文?还真少见呢{:7_345:}
7 ^. y+ b) X7 r期待咯。! z! N3 ?. Y2 d  @
沙发、爆米花,准备完毕。{:7_343:}

0 J: W1 W% A9 }5 ^2 i) f9 T& M或许有人会怀疑自己看错了.....这是什么???这不是铭心爱情的板块吗?蛛古力的故事怎么会贴在这里?是不是搞错了什么?
5 S7 O/ l0 A& q! r' @8 Y' M" H6 i6 ]2 u( x2 A! d1 G& l
嗯,没搞错,这是我所写的爱情故事,投给许多出版社都被拒绝了的故事~原本打算迟些交给大将的,不过暂时还是先放在墨咖听听大家意见~5 i7 P3 W  I6 S" \" n
! f/ s, m" B1 G$ {1 A8 t5 `
这个故事字数总字数很少,只有5万字左右(原本有接近8万,后来为了迎合某Rboy硬是删了3万,还是被拒绝了),是我人生第一次写的’这种类型的故事‘。希望大家多多指教,若有哪里不足还清狠狠毒舌,不必客气~& d5 y1 C% [7 n0 P
5 p1 b4 f) n; ~0 e4 |
那么,更新完毕,睡觉了,晚安~{:6_320:}
好快哦~~~就算未看,都先来支持一番6 g7 x/ m0 |# o- F9 g" ]
蛛古力 发表于 2016-5-10 00:47# b6 J2 a& Q1 {
(1) 青梅竹马的电话里全是我姐的照片。8 c' V1 j; z) Y
我不敢置信地看着她的电话,不论手指怎么滑动,屏幕上的照片必 ...

! |5 u* h, F8 u6 [乍看下还以为蜘蛛贴错版块==( K* z; Z; ?. [( e
个人觉得还不错,貌似完全脱离了蜘蛛长篇大论的风格,(所以我才可以一下子看完)1 p& ^! {  F, S4 F, n
加油蜘蛛~
原来是这篇~& m# T7 N0 f, Q$ J& F$ b

( H7 C0 S, V) Q9 `& ?, a看开头就发现蜘蛛重组了故事{:6_327:}$ \5 s* ~. u4 A" i; r. e* N! K
8 B- \' L) w; |
蜘蛛加油战斗{:6_332:}
原來是這篇啊~我有印象蜘蛛有提起……不過第一次看蜘蛛些言情耶!好新鮮的感覺~~期待接下的續集喔~~
蛛古力 发表于 2016-5-10 00:47
5 N* ~0 h( C# M0 }9 A(1) 青梅竹马的电话里全是我姐的照片。
1 `/ {+ b0 M( C$ ^3 y 我不敢置信地看着她的电话,不论手指怎么滑动,屏幕上的照片必 ...

- m2 i( {' d& g2 ~- V  `% H# Q: U蜘蛛总是不停地让大家惊喜,继上次的温馨文与武侠文,这次又来言情文!!!!这几乎已经囊括所有文体了,先给你一个大赞{:6_308:}
8 O4 i! d3 s' r" d5 B( ^) S' P4 b4 b
下载我姐在面子书的个人照) J4 M8 }9 a8 q' p3 l9 H
这句话让我沉思录……我确实听过某些朋友下载别人的生活照,而我通常是下载假面骑士当墙纸{:9_376:}" J0 E( f. l3 F; n; P
" I$ X* Y  T9 D5 n
" e$ C: b* C# P; S- \* U: i, f
这部作品莫非就是传说中的《蔷薇公主》!!!!!天啊,我已经有种排山倒海的感觉了!!!!0 j! T! P6 @+ P6 O" m7 u5 U
/ R, K! d8 |0 j6 O: G& e% n' k8 ^0 D
大力支持!{:6_308:}
黑影 发表于 2016-5-10 00:49! M2 g! c7 b8 L7 `3 I
蜘蛛写爱情文?还真少见呢* w+ C0 O4 j) d6 O+ [4 ^, @! F
期待咯。
; Y4 v& M8 ]% x8 F6 ~! T沙发、爆米花,准备完毕。
3 L- h# C7 T$ r" _4 T$ y- }
就知道会有人说少见~我会慢慢更新的,感谢支持咯~