墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

手写楼

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
大家有多久没写字了呢?特别是华文。

我似乎只有在写信和写祝福语时,才会手写华文。因为每一笔,都是用心写下,是专属一个人的字体,特别有意义。

其实我一直都觉得华文字体很漂亮,一横一撇,一竖一捺,组成了一个个的方块字。

华文若久没写,也容易提笔忘字。

刚好看到大家说起手写,借此缘分决定开一个帖,推动自己多写华文,希望大家得空也可以一起来提笔写字,继续体会手写华文的感觉。

注:
手写任何心情语录或诗句创作(甚至是抄写自己曾发布过的XD)都没问题。不过抄写其他作者的诗句必须注上出处。{:4_103:}

一起写字愉快。

评分

Moo Moo + 30 太牛了!好酷!
星之世界 + 14 来支持的
黎子阙 + 20 恭贺开楼
六月 + 15 支持手寫!

先来第一发~去挖回以前用剩的练习簿再循环使用,当作手写簿~{:4_113:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
萱悦 发表于 2017-10-22 11:12
先来第一发~去挖回以前用剩的练习簿再循环使用,当作手写簿~

親的字體好端正好幼秀{:6_316:}
六月 发表于 2017-10-22 11:43
親的字體好端正好幼秀

谢谢~{:5_260:} 期待亲的手写~{:4_180:}

字体很工整,看一下日期是今天的。
水一样平静自如。
黎子阙 发表于 2017-10-22 12:25
字体很工整,看一下日期是今天的。
水一样平静自如。

是今天写的,没有预写的~{:4_173:}
萱悦 发表于 2017-10-22 12:29
是今天写的,没有预写的~

很好啊,我是有之前写的,抄的歌词等,感觉我以前的字比较漂亮,现在越来越丑了。
黎子阙 发表于 2017-10-22 12:35
很好啊,我是有之前写的,抄的歌词等,感觉我以前的字比较漂亮,现在越来越丑了。

也许是少写的关系,经常写是会比较有笔感的~{:5_256:}
以前我的字体是蛮大的,不过之后就越写越小了{:4_204:}
萱悦 发表于 2017-10-22 12:40
也许是少写的关系,经常写是会比较有笔感的~
以前我的字体是蛮大的,不过之后就越写越小了{:4_ ...

字体的大小可以反映出一个人的性格。越写越小算是正常啦

读了会让人心平静的字{:6_282:}