墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 手殘大師

【空間】『月』讀館:(五)方路《輓歌》

手殘大師 发表于 2017-6-4 18:45
說真的,我喜歡刀大都是因為他那股熱血
就好像烏拉拉那樣的衝勁,才讓讀者有動力。
目前追著第六卷罷了 ...

九把刀在猎命师某本后记说,这小说系列不只是写乌拉拉兄弟,因为不是乌拉拉传,但其实我只爱看乌拉拉……所以后面乌拉拉戏份不多,我也追到不开心 了……
Moo Moo 发表于 2017-6-4 19:16
我觉得很好啊,抛书包很帅啊

但太多的話難免會看到厭煩=w=
雖然我沒看過那麼勤勞拋書包的作者{:4_105:}
Moo Moo 发表于 2017-6-4 19:19
九把刀在猎命师某本后记说,这小说系列不只是写乌拉拉兄弟,因为不是乌拉拉传,但其实我只爱看乌拉拉…… ...

對,他的確是這樣說過。
第六卷也很少烏拉拉,都是在說阿不思。
不過比起美國的場景設定,我倒是比較喜歡東京和台灣。
話說兵五常喜歡神谷對吧。
有點像瓦斯科的可愛舉動哈哈。
手殘大師 发表于 2017-6-5 10:55
對,他的確是這樣說過。
第六卷也很少烏拉拉,都是在說阿不思。
不過比起美國的場景設定,我倒是比較喜 ...

对对,到了十多本后,乌拉拉简直消失了,追看动力全无……好吧我就不爆雷……

等到新一部猎命师看有兴致追回吗
手殘大師 发表于 2017-6-5 10:53
但太多的話難免會看到厭煩=w=
雖然我沒看過那麼勤勞拋書包的作者

最近认真思考引用别人著作或歌词的写作方式,还是觉得避免比较好,自我提醒{:6_285:}
Moo Moo 发表于 2017-6-5 13:40
对对,到了十多本后,乌拉拉简直消失了,追看动力全无……好吧我就不爆雷……

等到新一部猎命师看有兴 ...

所以他還有什麼人物拖到那麼長壽{:4_165:}
現在最新是第幾卷?
Moo Moo 发表于 2017-6-5 13:40
最近认真思考引用别人著作或歌词的写作方式,还是觉得避免比较好,自我提醒

之前投稿後浪好像就說龍哥不喜歡類似歌詞的詩。
不過也要看有沒有意境啦。
我倒是覺得歌詞還好。
因為熟悉順腦。
手殘大師 发表于 2017-6-5 14:37
所以他還有什麼人物拖到那麼長壽
現在最新是第幾卷?

20卷完结,后面基本上是神话故事,看着他大量引用日本传说/神话,我心道,这到底多少是原创的,是我想太多也说不定(原创这字眼太敏感了),但根本模糊焦点啊{:6_285:}
手殘大師 发表于 2017-6-5 14:39
之前投稿後浪好像就說龍哥不喜歡類似歌詞的詩。
不過也要看有沒有意境啦。
我倒是覺得歌詞還好。

类似歌词的诗是方文山写的那种,叫素顏韻腳詩
Moo Moo 发表于 2017-6-5 14:39
20卷完结,后面基本上是神话故事,看着他大量引用日本传说/神话,我心道,这到底多少是原创的,是我想太 ...

他有說過,20是max。
……真假誒,完全是科普出來的啊。
所以烏拉拉到最後是被模糊化了?