墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 黎子阙

马来西亚常见植物 (素材库) 24/9更

六月 发表于 2017-2-11 14:00
嗯嗯

我这里还看见过棉花树,开花的时候路上都是棉花,超浪漫

棉花树我有看过,还看过黑掉的棉花。整个美感没了。纯白的是最漂亮的。
会有关于花树的素材出现,不过现在暂时放这些先,有些懒惰找。要是找到要发来这里也可以,我非常欢迎,之后我会把链接粘去目录那边。
黎子阙 发表于 2017-2-11 14:16
棉花树我有看过,还看过黑掉的棉花。整个美感没了。纯白的是最漂亮的。
会有关于花树的素材出现,不过现 ...

对啊,纯白的超梦幻

好的,辛苦了

长春花
长春花又名金盏草、三万花等,最适合生活在20~33◦C高温的环境中。原产地是地中海沿岸、印度、热带美洲,马来西亚引进长春花作为观赏花已历时已久,容易种植价格不贵,通常作为普通家庭观赏花。但长春花全株具有毒性,误食后会导致肌肉无力、四肢麻痹等症状。

学名:Catharanthusroseus (L.) G. Don
应用名:Catharanthus roseus

属性:亚灌木

特性:性喜高温、阳光、高温、耐半阴,不耐严寒。

花期:几乎全年。

其他价值:全草入药可止痛、消炎、安眠、通便及利尿等。可提炼出长春花碱和长春新碱(vincristine),用于治疗白血病、癌症等。

资料来源:baike

羽芒菊

羽芒菊是马来西亚常见的街边小草,虽然小小的一株但生命力顽强,常常出现自海边、沙地、荒地等土壤贫瘠的地方。原产地是美洲热带地区,但中国、台湾、马来西亚等地也多有分布。

学名:Tridax procumbens L.

应用名: Procumbent Tridax

属性:多年生草本

花期:11月至翌年3月或全年(个人觉得全年比较对)

特性:耐贫瘠、干旱,对土壤酸碱都可适应

其他价值:无药用价值,但可让牛、羊采食、兔子也喜欢食用嫩茎叶,而煮熟后也可喂猪。

资料来源:sogou

出处:http://ch.therakyatpost.com/viral-news/31227
很有用的帖子,在本地小说中目前最常被使用的应该是风铃木,可能较为广为人知,也比较漂亮,有大马樱花的美名,在文字中可以有更多的变化和可能。

辛苦小黎子了
玖戌 发表于 2017-2-20 14:19
很有用的帖子,在本地小说中目前最常被使用的应该是风铃木,可能较为广为人知,也比较漂亮,有大马樱花的美 ...

不辛苦。大家如果找到新的素材也可以发在这里啊。我倒是很乐意。大家一起分享有用的东西是一件很棒的事情。
黎子阙 发表于 2017-2-11 11:24
http://www.yan.sg/changjianreidaizhiwu/
以上网址是马来西亚常见植物的链接。

原来茉莉花不是树
Moo Moo 发表于 2017-2-20 14:38
原来茉莉花不是树

茉莉花是矮灌木。是不是树需要再找找,暂时不能确定。
非常有用的素材,每次想要形容风景就不知道到底该用什么树才好,给小黎子跪了!
蛛古力 发表于 2017-2-22 17:38
非常有用的素材,每次想要形容风景就不知道到底该用什么树才好,给小黎子跪了!

不用跪,我收不起。下次会分享别的东西。