墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

马来西亚常见植物 (素材库)

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
这个是一般在热带国家会看见的植物。我开来自己备用的。
第一楼就放目录:

1。马来西亚常见植物却叫不出名字(1)
2。风铃木
3。长春花
4。羽芒菊
5。紫檀
6。黄槐
7。透明草
8.三色堇

http://www.yan.sg/changjianreidaizhiwu/
以上网址是马来西亚常见植物的链接。

以下是一些比较常见却叫不出名字的植物。我摘集了一下出来。

凤凰木

黄槐

鸡蛋花

茉莉花

太阳花

洋金凤

洋金凤……好像看过……
是不是开花后市黄色的,可是图片里有红色的哎
每次风吹,黄色花瓣落满地

风铃木

风铃木分为红花与黄花两种,原本生产在南美洲委瑞内拉一带,生长适温约在摄氏23~32度,因为马来西亚常年如夏,而风铃木也颇具观察价值,因此近10年也陆续移植过来。成年树木可高达10多米,花冠铃形,花开时小花聚生成团,紫红、洋红、粉红等颜色的花团锦簇,煞是好看!

学名:Tabebuia sp.

应用名:Bignoniaceae Trumpet

属性:落叶乔木

特性:生长快速、喜光;耐热、耐旱瘠,易移植。

花期:春节前后,先落叶后开花,开花10多天后就凋谢落地。

其他价值:除了观赏价值,风铃木也是有等木材;树皮也具有药用价值。

有些懒惰,暂时做到这里,之后再继续。

陆语 发表于 2017-2-11 12:43
洋金凤……好像看过……
是不是开花后市黄色的,可是图片里有红色的哎
每次风吹,黄色花瓣落满地

我从网络上找来的,印象中看见的是这种颜色,不确定是不是这个名字。黄色那种好像叫风铃木,黄花风铃木。
你试试看找以上图片的名字吧。找到后告诉我,我会修改一下。谢谢啊!
黎子阙 发表于 2017-2-11 12:46
我从网络上找来的,印象中看见的是这种颜色,不确定是不是这个名字。黄色那种好像叫风铃木,黄花风铃木。 ...

应该是风铃木吧,虽然印象中好像不是整棵树都是黄花……也有去搜索一下是不是黄槐,可是这个花不会随风飘荡而落下。

风铃木是大马樱花!(●'◡'●)
我家附近有种很多,之前开花时还上报
陆语 发表于 2017-2-11 12:56
应该是风铃木吧,虽然印象中好像不是整棵树都是黄花……也有去搜索一下是不是黄槐,可是这个花不会随风飘 ...

就是看到那篇报道才赫然知道那种花叫风铃木。
小时候居住的老家,家门前是个大草场,草场上种着的是洋金凤和凤凰木。
风铃木我在台湾看过橙色的!花很大朵,计程车司机说,那是法国风铃木,超漂亮的~
六月 发表于 2017-2-11 13:42
风铃木我在台湾看过橙色的!花很大朵,计程车司机说,那是法国风铃木,超漂亮的~

马来西亚也有这种。比较常见的是粉红色和白色。橙色倒是还没见过。
黎子阙 发表于 2017-2-11 13:46
马来西亚也有这种。比较常见的是粉红色和白色。橙色倒是还没见过。

嗯嗯

我这里还看见过棉花树,开花的时候路上都是棉花,超浪漫

希望之后还有有关没有花的树