墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

小兔短篇楼——《礼物》《香格里拉》隔周连载中 - 16/3 更新

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
6 b* L/ i6 q; n. i/ `: f2 k
7 i; [8 J, s, p( p& T+ ~说来惭愧,墨咖开张了那么久我都还没发任何的作品。2 T  [$ }1 G3 L! ?2 W6 ~/ G
这些日子看了小牛的作品,突然有感而发。! o; {. q7 Z. [- j3 u5 B- }) F

* O0 e9 m  b9 C我也顺着感觉和心情来好好地写一些吧。
6 t- _$ b" L9 ~/ I( v& g- r以下的文章并没有太多的技术性或设计性的考量。& K4 M- Z/ q8 j3 B/ \
连我自己都不懂会有多长、会如何结尾。
) {: t0 P: k3 C9 N
8 s( o! M9 @, B8 _, a) g就久违地让自己随心所欲地写些东西吧。; N: E) ~% d0 h8 ]; {, r. y. |
( |1 M( h/ d- N. Q* V- [5 Q

% Y; ^' V4 U+ c& M% t8 y- |( {: N) ]6 B1 t
至于更新嘛,
+ x+ R, t% e' Q* B% l9 U预计下一轮的更新会在几天后,毕竟只是开了个头,
! v2 I5 V( i: }) y$ N+ @至于之后的呢,我会尽量做到周更,或则双周更。8 {1 P! }. Y' C! W
再不然就别更了。哈哈哈,- C3 i) E9 _# B9 `: H+ ^

! T4 s& a5 Y4 p/ A-----------目录分割线----------------) D  b0 U. S: V7 L% S0 F

8 c! l' M0 V2 b7 d4 t( V, w目录礼物1.0
5 {, t! o' i# O1 L礼物2.0
$ E: A. l+ n6 p4 V6 H6 v礼物3.0
* o! D3 M+ c/ _6 w8 ^# l, V礼物4.0# _/ F1 F3 H0 h; U2 P
- Z1 y# ]8 R' ?6 v5 Z3 c
香格里拉1.0
8 S. z$ F$ a7 j/ J. E香格里拉2.0; |+ P! Z: ~' Q/ k: C' c
香格里拉3.0
( ]. M- R$ F" s7 ?& V. C; E# |9 t/ {
% n. U5 Z1 K$ i/ g  f. P
& G. k! a1 o/ Q" E

; Y0 x- f# Y& `( s. O" g2 m+ \8 t" c' `6 Z) c2 k

5 U! G: e) R% O, g6 U2 I+ I4 Z! o1 [# c
6 ?  H7 P! ]6 I( X' X
& Y5 c2 F' h' D, R5 \

4 Q- R: S- l+ o8 E- |
本帖最后由 黑雪兔 于 2016-6-3 23:34 编辑 6 d6 z+ {( i6 H: J. u' X8 A% e
) E0 v2 U: |, {, M, X9 b+ c
       一月份的某个夜晚。

K5 X* n1 f* @5 @: k
   被庞大工作量所消耗的身体需要好好地充电。放弃思考的脑袋漫无目的地刷着面子书。人应该是为了活着才工作,但现实反倒成了为了工作而活着。日复一日的生活,被工作侵蚀着的人生。工作结束后的夜晚已经没有精力去处理其他的事物、不论是家庭、友情又或梦想。

: q; L: S5 `6 [
    而在这气温偏高、略带湿气的夜晚,我的面子书响了一声。随即,屏幕下方弹出了一个对话框。来者是一个怀念、久违的名字。

* G  m6 O, e, G5 V- C
    【喂,大摄影师。】

- b( d* O& q' S( Y; N* o
    会这样称呼我还真像她的作风。先不论她为何那么闲空来找我,看见她的名字已经让我烦躁的心情瞬间转好。双手摆放在键盘上。正想说些什么时,对方显然已更快地输入了她的目的。

9 p4 V2 ^% }3 K+ f) I
   【我要结婚了。】

9 C1 t0 {5 H' q/ E9 k
   【可以帮个忙吗?】

0 o  ~  p6 t/ c0 i7 h  C% e* Z
   霎时间,我转好的心情再度恢复原状。不,或许比原本更糟吧。
3 E" W9 p9 h" h' H; C3 j2 w8 h
    一时之间我似乎搞不懂她的意思。结婚?
1 G/ D: L' _/ Y2 W
    她要结婚了啊?

! |2 I+ V' c! u6 A& F0 ?
    正如字面上的意思,结婚是指一对男女在法律上的成为了合法的伴侣。她所谓的‘结婚’就是那个‘结婚’吧,这没什么好争议的吧,所谓的结婚就只有那个意思。当然也不可能会是玩笑,况且依她的性格根本不会那么无聊。
      0 _! A8 m2 A( L: z
   真的要结婚了啊。

, C; v& S) i0 s: h
   我靠在椅背上抬头凝视着什么也没有的天花板。这时候应该要点着一根烟,让回忆随着烟团飘升而上。可惜我不是电影男主角,我也不抽烟。但我的回忆却在没有香烟的推动下,自行按下了重播键。
2 t) Q. }. M0 Y$ n3 k( i6 [
   很多年前,电影院里《那些年,我们一起追的女孩》的画面依然历历在目。在沈佳宜的婚礼上,柯景腾由衷地祝福了她,希望沈佳宜可以有个幸福的人生。他到底是怀抱着怎样的心情去祝福呢?当时的我抓破头皮都想不懂。

1 `' u/ u5 O6 p7 x
   而现在的我也依旧不懂。

' M& {1 e' L8 a: @: V! D
      ) A* t7 a1 ]. s, v* f* i" W& W

3 ?+ v5 V! b& r) N           XXX
      5 m% p; ?; e! O" x; E0 `
   贰零壹贰年,大学第二学期。

! I) K* |- t; `& J
   那年我大一。
! ?$ E' ?  d9 Q7 L8 h
   一星期前失恋了。
3 z  F3 B6 y$ |- l2 {' J
8 c4 B, i5 o4 a* a& A" K1 m7 ?: s
   还没饱尝初恋的甜美,就品尝到了失恋的苦涩。' S- h, v+ c$ ?9 h

' m. ]3 g' Y) U8 N# Y' s1 ^   , \& ^# Q2 T3 N$ Z' l/ l- v
      ( P' I; C2 u: ]* ~9 N7 d( b
           XXX
看了目前的开头,是我喜欢的风格的故事
( N0 M/ ?4 z+ C, R5 p$ @
) b9 j$ D* T" i有种淡淡的哀伤
+ w" X- k5 c% o+ ?8 q3 M
6 q& `. a& y1 X8 Y/ o9 ]/ ~/ E(是说墨咖开张到现在阿肠我也没有发布到任何作品
6 P, y9 Z& ?! M/ K9 X
黑雪兔 发表于 2016-6-3 23:292 q' O: K% V6 P6 l
一月份的某个夜晚。
+ m) K* F! y7 p# b   被庞大工作量所消耗的身体需要好好地充电。放弃思考的脑袋漫无目的地刷着面 ...

& v" k# \5 o5 k! E# g) Z! Q- H3 s一直很喜欢小兔的文字,从两只老虎的清新美好,到personal salvation 的玄幻刺激,之后腐朽之花的婉约转折,再到白色的眼泪的青春不悔,我都在期待着小兔的新作,真的等了好久(ಥ﹏ಥ)
. D. y  J2 f; H5 s' E+ X0 a! r
& R' ^, M5 o' C8 x6 p小兔的文字风格应该就是细腻动人,总会有让人眼前一亮的着墨点。从序章来看,似乎糅合了小兔一些真实背景,我也不给太多猜测,就让我好好享受小兔笔下的细腻故事
+ r: L% l! b$ I. L# k' s! B: B# J$ a* n+ w) t4 p/ b1 \9 f5 `5 O1 @
真是久违了/ F7 `0 V. i# ?4 u
- z7 m. i" m" K8 ~0 q& j
(别像富奸年更啊(-ι_- ))
玖戌 发表于 2016-6-4 00:58
9 J( s& |/ c  l# h8 l( u9 D看了目前的开头,是我喜欢的风格的故事0 T6 [0 K5 T. k: y7 F. q( v( I9 W
0 s# F' r8 K: A: H
有种淡淡的哀伤

4 H7 ]) @( c" ]# d阿肠原来喜欢这种风格哦...
9 D6 e+ q4 P5 R4 w0 X, ^; W
( M4 Y3 a) X# w( ], f
1 o+ {# N5 |5 V% O; |4 }% |多谢支持嘿嘿
Moo Moo 发表于 2016-6-4 11:45* f* D5 Y2 I* }3 M4 t6 E1 K# {/ y& [8 H
一直很喜欢小兔的文字,从两只老虎的清新美好,到personal salvation 的玄幻刺激,之后腐朽之花的婉约转 ...

! S# I, a6 [8 f; }0 o牛神每次都是这样称赞我的文... 我会受不起了啦阿啊啊啊
- Q- T+ @- a6 y- R7 m
' x+ ~. S7 p8 B* s) _
- L9 h. c: A( H3 h1 i: e9 o突然想问看。
5 P% ^8 i- Y  T, f2 L: t1 D( y腐朽之花,之前有看完吗?4 A/ n  k1 C, f( j  f9 j( ?
我是写完的了,只是在论坛有连载完吗?貌似到一半论坛挂了???. |! C) W7 }9 L/ ?* r

2 E4 T; u4 G+ n- F& O4 h" e
/ t0 k+ n5 v# `! r. P1 i; U/ T4 d5 ^! h+ W) Z
希望不会富奸
黑雪兔 发表于 2016-6-4 22:520 \$ f$ t; @9 b' l, J" Z- S. T
牛神每次都是这样称赞我的文... 我会受不起了啦阿啊啊啊

" d9 W& Q3 c7 r8 Z: h2 t印象中,腐朽之花连载到一半就没下文了,那你应该懂怎么办吧(๑•́ ؎ •̀๑)
Moo Moo 发表于 2016-6-4 22:55- }+ J3 r+ N3 w% a
印象中,腐朽之花连载到一半就没下文了,那你应该懂怎么办吧(๑•́ ؎ •&#768 ...
- S: h6 M7 C* d  ?, r
哦。$ @# H! `6 V7 m7 N! a; m
我了解了~
3 l4 u: G. _- b+ e- n# J* b' X! e( _" x  l+ ~# M/ \
黑雪兔 发表于 2016-6-4 22:49
1 U; K& b, _& }+ A阿肠原来喜欢这种风格哦...% _* o8 y" x% i9 Y$ i
5 A# s9 g7 W- q+ u6 v
; o. ^" A4 z& O+ T' ^% I
情感类的喜欢这种的~
2 h! V( P7 i- F1 L$ ]; c9 A& p$ Q. c: g# u  W5 p( j
也喜欢悬疑和悲剧类型的。用漫画来比喻就像《东京喰种》
期待后续。1 C; p- p) b# `/ C  W9 f  J
(★ ω ★)