墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

小兔短篇楼——《礼物》《香格里拉》隔周连载中 - 16/3 更新

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

9 P( D9 f' c2 j$ [/ y# `$ M1 E5 h说来惭愧,墨咖开张了那么久我都还没发任何的作品。, e0 Y" }9 {  U. |: J7 c8 j( z
这些日子看了小牛的作品,突然有感而发。
" a/ c" u9 J" j9 J# W6 o( s) V; O" s
我也顺着感觉和心情来好好地写一些吧。- V; y. E/ Q9 @8 w' f* Q
以下的文章并没有太多的技术性或设计性的考量。
: n# A+ a  p  o7 u+ r连我自己都不懂会有多长、会如何结尾。
7 g( z& \, g/ \5 N4 r9 `( v+ v. x( m% o" T) d
就久违地让自己随心所欲地写些东西吧。7 @! b( y8 Y) b2 p/ L. H% \

& Z; X2 E: v; z- S! i
- O, s4 K  Z! i# d, a7 y* J7 m0 T: ]( J1 V7 X. A
至于更新嘛,
' F  W; u  x0 W- F, e% Q% ^预计下一轮的更新会在几天后,毕竟只是开了个头,8 \; v* z2 i4 g- O, J
至于之后的呢,我会尽量做到周更,或则双周更。
, d7 H, u: R% ^( p再不然就别更了。哈哈哈,( K+ h- N: F$ t( [- v0 ?2 Y: Q2 Y
& M/ u3 I1 ^( }8 ~# c1 L7 F2 Y
-----------目录分割线----------------. }- Y5 w, A7 j" ?
7 ~& i$ M+ w2 I2 r% k2 K7 W' D* T
目录礼物1.0; f# O! V! s# Y& o! j4 K6 E& o
礼物2.0" G6 _7 C3 a2 R
礼物3.0
- _+ _4 O2 {# W( O$ }, M礼物4.0+ q$ l" D* T3 d  ~5 L! @
/ n, t. E$ f* G1 |# \2 T% Z. K
香格里拉1.0
3 ?' k9 R7 f1 @" R7 L" L香格里拉2.0
/ E- S, w: k4 r3 a香格里拉3.0
, u* a2 R, c- m9 \" H; \
" S3 k* B3 u1 V+ v6 G7 }2 N6 q4 g( l' C. }: B

( c7 y( B& G9 r2 F8 [, ?$ i, u1 o" j* l! |3 _
& [7 M# C4 D6 o0 ^3 M& ^7 m  p1 c

7 y- y/ t/ w6 @; ~
* s; d% @2 A& R- j
2 g3 S( f2 {" ^* Z
; S, ~( ^" W6 X! @7 J
' _* c: A, z9 ?# u# r
! [  N2 b% Y5 ^3 L, z2 K# j4 c9 O! K9 g; y9 ?" q0 d7 G1 X
       一月份的某个夜晚。
2 L) T4 M! }  \5 ?4 }
   被庞大工作量所消耗的身体需要好好地充电。放弃思考的脑袋漫无目的地刷着面子书。人应该是为了活着才工作,但现实反倒成了为了工作而活着。日复一日的生活,被工作侵蚀着的人生。工作结束后的夜晚已经没有精力去处理其他的事物、不论是家庭、友情又或梦想。
       L) C0 s- E3 L3 U
    而在这气温偏高、略带湿气的夜晚,我的面子书响了一声。随即,屏幕下方弹出了一个对话框。来者是一个怀念、久违的名字。

# l/ q$ H0 D% ?. ~/ E, Q
    【喂,大摄影师。】

" y( X- }! h: O0 Y" m5 _9 D7 M/ u3 O
    会这样称呼我还真像她的作风。先不论她为何那么闲空来找我,看见她的名字已经让我烦躁的心情瞬间转好。双手摆放在键盘上。正想说些什么时,对方显然已更快地输入了她的目的。

8 t0 N5 |2 o7 I
   【我要结婚了。】
      7 u4 o& \8 p- h+ C
   【可以帮个忙吗?】
      ! b" X7 m/ g: ?  H
   霎时间,我转好的心情再度恢复原状。不,或许比原本更糟吧。

+ l  }! K$ {' E& z* M
    一时之间我似乎搞不懂她的意思。结婚?

& I; c7 p7 u8 z0 n- J& M
    她要结婚了啊?

5 r# P3 \$ S; @5 G( C0 k& p
    正如字面上的意思,结婚是指一对男女在法律上的成为了合法的伴侣。她所谓的‘结婚’就是那个‘结婚’吧,这没什么好争议的吧,所谓的结婚就只有那个意思。当然也不可能会是玩笑,况且依她的性格根本不会那么无聊。
      ( g% j9 p- f: e8 g, K0 K5 ~
   真的要结婚了啊。

3 b( r4 q9 {0 O% S2 H
   我靠在椅背上抬头凝视着什么也没有的天花板。这时候应该要点着一根烟,让回忆随着烟团飘升而上。可惜我不是电影男主角,我也不抽烟。但我的回忆却在没有香烟的推动下,自行按下了重播键。

8 s5 F1 q5 ]. W1 g
   很多年前,电影院里《那些年,我们一起追的女孩》的画面依然历历在目。在沈佳宜的婚礼上,柯景腾由衷地祝福了她,希望沈佳宜可以有个幸福的人生。他到底是怀抱着怎样的心情去祝福呢?当时的我抓破头皮都想不懂。
      0 n/ E3 q& c7 t5 i6 }. q
   而现在的我也依旧不懂。
6 |' A# C! W3 {( |5 {% O
      + r0 S+ ?. V5 H# l# m& r

3 a( ]4 n/ G9 Z7 E1 R3 s: |& ~           XXX
      ! Q5 m' h8 h' T
   贰零壹贰年,大学第二学期。
      ! u, `! k( Q; ~% n5 `
   那年我大一。
4 B( {& W7 u& G$ ^' L9 x" O; g
   一星期前失恋了。

7 E% H* h, L4 d
7 O9 Y5 M! [7 _& p   还没饱尝初恋的甜美,就品尝到了失恋的苦涩。. N, L2 B! U: b* [; N1 G7 j) g
1 o/ H) h& G. G# P
   ) d) v1 x# m: w. k
      $ [* _# D+ z! j) i8 R0 \
           XXX
看了目前的开头,是我喜欢的风格的故事
" ^8 O5 U. @' P. A# f. \& Y; P* m4 }7 [7 |2 O& Q1 _
有种淡淡的哀伤! z+ t: S0 H4 N
- W  A2 |' r* C9 O) ^
(是说墨咖开张到现在阿肠我也没有发布到任何作品
/ h3 f: E2 I" s3 Y0 U% l
黑雪兔 发表于 2016-6-3 23:29
% I% O& _1 r# ?/ a一月份的某个夜晚。
& _8 |$ f4 p6 P7 x- ^   被庞大工作量所消耗的身体需要好好地充电。放弃思考的脑袋漫无目的地刷着面 ...
3 D0 _8 g0 M0 H6 J6 i
一直很喜欢小兔的文字,从两只老虎的清新美好,到personal salvation 的玄幻刺激,之后腐朽之花的婉约转折,再到白色的眼泪的青春不悔,我都在期待着小兔的新作,真的等了好久(ಥ﹏ಥ) . ~8 Y* Z, ?  C8 l
: x& _/ X" `: J' j% B
小兔的文字风格应该就是细腻动人,总会有让人眼前一亮的着墨点。从序章来看,似乎糅合了小兔一些真实背景,我也不给太多猜测,就让我好好享受小兔笔下的细腻故事1 ]3 Y- G5 P" Q7 n4 n" B* Q3 N) f
& x8 J( R+ u+ W# V: `
真是久违了
) F8 g. p5 A8 h8 z6 s. d6 Y) F5 J% y5 L( ~; o
(别像富奸年更啊(-ι_- ))
玖戌 发表于 2016-6-4 00:582 h3 y1 I) w  M( }: G1 p
看了目前的开头,是我喜欢的风格的故事
$ X4 E5 s0 u9 i
1 ?2 j) S, E  o# \. a3 J" U有种淡淡的哀伤
6 ~9 S+ k3 g  o' y/ |* O
阿肠原来喜欢这种风格哦...
* x* f  m9 h% I" k8 i2 B
7 k2 ~# @2 @9 ^) @! c: i   V* D; f7 `* B3 ?
多谢支持嘿嘿
Moo Moo 发表于 2016-6-4 11:45) z' }2 G9 w& a
一直很喜欢小兔的文字,从两只老虎的清新美好,到personal salvation 的玄幻刺激,之后腐朽之花的婉约转 ...

3 g- _! @  I7 x- y  B6 o牛神每次都是这样称赞我的文... 我会受不起了啦阿啊啊啊
/ p, X! [% ^4 ^# I- d( V* _7 Y# t6 V1 z( j0 h

0 j. z$ t: J6 e$ f/ ?! B突然想问看。' s; G$ j1 W  p; j  `
腐朽之花,之前有看完吗?
: _+ l$ i' u( G1 Z我是写完的了,只是在论坛有连载完吗?貌似到一半论坛挂了???
& f5 w8 A8 Q! |6 u
6 w  A! n- h% Q- q* T( S2 M
. P' |) z6 X7 J- s$ E2 ^& h0 P
. N  o2 l* _+ O$ w希望不会富奸
黑雪兔 发表于 2016-6-4 22:522 R: O' p; p: @# ?, p
牛神每次都是这样称赞我的文... 我会受不起了啦阿啊啊啊
; g) E- a3 L3 R4 L
印象中,腐朽之花连载到一半就没下文了,那你应该懂怎么办吧(๑•́ ؎ •̀๑)
Moo Moo 发表于 2016-6-4 22:55. _  b6 A) G% Z/ L; L8 k, M0 E
印象中,腐朽之花连载到一半就没下文了,那你应该懂怎么办吧(๑•́ ؎ •&#768 ...

7 M; h' a3 b% w  S. ?" z哦。
! y3 [3 _  B0 w* i* {我了解了~
* G; S! a5 L2 L) u4 X
6 @" d' b+ h2 i7 G0 S" d' N4 ^
黑雪兔 发表于 2016-6-4 22:495 p. ^/ [) H/ w+ q- z1 z* p
阿肠原来喜欢这种风格哦.... |  d& y/ d; s. l

+ b" P: h& L0 \- i

* [) A5 g3 Z, S情感类的喜欢这种的~
! i; m0 o8 R5 I& _  T
5 @9 |' O7 s  M/ B, k& S也喜欢悬疑和悲剧类型的。用漫画来比喻就像《东京喰种》
期待后续。
2 N7 m% W  f4 n( t$ M# r" \8 G(★ ω ★)