墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

小兔短篇楼——《礼物》《香格里拉》隔周连载中 - 16/3 更新

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
本帖最后由 黑雪兔 于 2017-3-16 01:25 编辑 : c3 U: I6 ^/ d, N! Z* L: B9 }: A
/ p, r/ B& [4 s* y; b
说来惭愧,墨咖开张了那么久我都还没发任何的作品。
% D3 c* _0 U9 w. y这些日子看了小牛的作品,突然有感而发。! y9 }( c% F1 E( u9 p8 H

! K( e) g6 l, P( V+ U我也顺着感觉和心情来好好地写一些吧。
' R( o, u% b  D+ M以下的文章并没有太多的技术性或设计性的考量。
1 d. u0 U/ i4 e/ D  X连我自己都不懂会有多长、会如何结尾。
6 a3 t1 h4 W  c0 D, q& _/ M" j& b
4 p/ Z0 A4 d( n; o" M3 O就久违地让自己随心所欲地写些东西吧。
1 Y' F4 \! T4 O! }' g3 F
9 p( t/ w3 {9 r( d" d; |+ g  k: a8 A; o! v0 a* u4 J
+ Y4 l" {! p! t; M& L, v% O. C
至于更新嘛,0 C7 T7 x) N' `: }
预计下一轮的更新会在几天后,毕竟只是开了个头,
- H: ~+ f- s6 u: e' e至于之后的呢,我会尽量做到周更,或则双周更。
3 d: C% v, J7 G再不然就别更了。哈哈哈,
" @' n' b2 \, {6 Y& a
. b# e( v" m. s2 ~-----------目录分割线----------------8 J0 |# ?2 M# r' L) H0 p

# L6 U8 L( T1 t$ u目录礼物1.0
2 g) m3 b9 Q0 f9 w3 I; I礼物2.0& v  A, C4 q, Y; I
礼物3.0
# a4 ^5 \. z: B6 b. b, W3 @礼物4.0
, p" l) b% @' g" I- c+ Z$ g. |0 U, J1 w3 D
香格里拉1.0" ^/ o7 B' R# [  d) c2 B
香格里拉2.0+ Z& ?7 K8 \% B0 g3 k% j
香格里拉3.0
# v3 W4 }  y6 ?, s# M# |3 Q) Q6 q( W) u9 @% R& ^
8 f1 n  x. r3 w% q3 q9 S! G  M
8 f0 X/ u5 a" j3 I0 |: |' H0 j; u
1 E, u/ ^* s+ h( u2 Q

9 P4 \8 l  s  }, n, N
8 s. E8 _9 l) ~' {
2 u  w& n; B/ X  T$ g4 U( b( @+ N( g" ^$ z- [9 ~

6 o1 z2 }5 J$ E  H& y) P9 [; `8 y
; m8 X2 D. B$ _8 H+ n

. r+ h4 q+ J2 O3 }$ B* U  k
       一月份的某个夜晚。
/ w" x1 W* l% [
   被庞大工作量所消耗的身体需要好好地充电。放弃思考的脑袋漫无目的地刷着面子书。人应该是为了活着才工作,但现实反倒成了为了工作而活着。日复一日的生活,被工作侵蚀着的人生。工作结束后的夜晚已经没有精力去处理其他的事物、不论是家庭、友情又或梦想。
     / l$ f) w6 g+ A5 M4 H
    而在这气温偏高、略带湿气的夜晚,我的面子书响了一声。随即,屏幕下方弹出了一个对话框。来者是一个怀念、久违的名字。

8 @  Q( f1 W4 q. o0 t) g! R
    【喂,大摄影师。】

" B! E5 G* O& p' R. p
    会这样称呼我还真像她的作风。先不论她为何那么闲空来找我,看见她的名字已经让我烦躁的心情瞬间转好。双手摆放在键盘上。正想说些什么时,对方显然已更快地输入了她的目的。
      ' s6 f4 {& W/ G! O  Y8 o! H, j9 ]) E3 L
   【我要结婚了。】

& z7 m+ z& ]* g4 l1 l  E
   【可以帮个忙吗?】

$ w' ~# k# x4 n4 t# J. H
   霎时间,我转好的心情再度恢复原状。不,或许比原本更糟吧。
3 o2 M! S. f! M# w8 e* J: y
    一时之间我似乎搞不懂她的意思。结婚?
. \6 t* y" i: h  m, A0 O
    她要结婚了啊?

) `& O7 \0 R  a0 Y+ |
    正如字面上的意思,结婚是指一对男女在法律上的成为了合法的伴侣。她所谓的‘结婚’就是那个‘结婚’吧,这没什么好争议的吧,所谓的结婚就只有那个意思。当然也不可能会是玩笑,况且依她的性格根本不会那么无聊。
      : @& S: z( f, M& Z! m
   真的要结婚了啊。

# ]* _  x6 o4 `  l# z0 H* T
   我靠在椅背上抬头凝视着什么也没有的天花板。这时候应该要点着一根烟,让回忆随着烟团飘升而上。可惜我不是电影男主角,我也不抽烟。但我的回忆却在没有香烟的推动下,自行按下了重播键。
" M) z' B0 ^& _0 q& I: H; W
   很多年前,电影院里《那些年,我们一起追的女孩》的画面依然历历在目。在沈佳宜的婚礼上,柯景腾由衷地祝福了她,希望沈佳宜可以有个幸福的人生。他到底是怀抱着怎样的心情去祝福呢?当时的我抓破头皮都想不懂。

" t, G; ]5 \# [' D
   而现在的我也依旧不懂。

9 R7 N- N3 Z% J; u! s" j

- j4 }/ [4 {/ r/ T9 ~6 k$ O
0 p4 H" b( G& ]* [6 d* K3 H           XXX
      8 [3 R! Y3 D. q# f
   贰零壹贰年,大学第二学期。

0 r4 ?, e! Z% b
   那年我大一。
. M2 @+ v9 [* P8 Y& s( S6 V4 ?- v
   一星期前失恋了。
6 T2 L; D7 w5 J" m3 b

2 @9 j7 l; V: J5 _3 C% p. {   还没饱尝初恋的甜美,就品尝到了失恋的苦涩。$ g; O/ ]1 G2 g$ T; M# |- y' u& Q

! @4 u) Z* h/ b: y9 }     ~$ t" A5 o# q
      8 G8 T& d( a! T( B! T5 Z1 X
           XXX
看了目前的开头,是我喜欢的风格的故事- }, f. m4 \4 C: v: ~  C
& M' L4 E0 K; O
有种淡淡的哀伤
0 d7 i, ]# e  L2 U+ ]0 g; ?+ w+ N2 g* q
(是说墨咖开张到现在阿肠我也没有发布到任何作品
+ }, }: r6 K, t
黑雪兔 发表于 2016-6-3 23:29
4 f0 ?1 }2 f. k* a. m一月份的某个夜晚。+ P/ l! M$ G- P  J3 O' @5 Z1 \
   被庞大工作量所消耗的身体需要好好地充电。放弃思考的脑袋漫无目的地刷着面 ...

5 p) |7 D* B1 f! @" L! d一直很喜欢小兔的文字,从两只老虎的清新美好,到personal salvation 的玄幻刺激,之后腐朽之花的婉约转折,再到白色的眼泪的青春不悔,我都在期待着小兔的新作,真的等了好久(ಥ﹏ಥ)
3 k+ V0 L' `" o
# D6 j: E; W! d% ]小兔的文字风格应该就是细腻动人,总会有让人眼前一亮的着墨点。从序章来看,似乎糅合了小兔一些真实背景,我也不给太多猜测,就让我好好享受小兔笔下的细腻故事( i8 ^; Y7 I/ p2 A' D) c, N
/ \$ a. i! O+ s( O5 n) a8 `
真是久违了
. L( I# }7 _5 ~+ W  p4 e/ Y0 `: m
( g, P, Z4 L# x(别像富奸年更啊(-ι_- ))
玖戌 发表于 2016-6-4 00:58$ P: _& q; s: V, z5 A9 F/ K; U* U
看了目前的开头,是我喜欢的风格的故事
4 F; ?( d( I+ Y9 g- }3 J: j+ |1 c- g. A8 B  \
有种淡淡的哀伤
! x: P1 g8 _' w- j3 L
阿肠原来喜欢这种风格哦...
% c( x8 }5 M* V0 w1 _
3 }$ b8 X& B7 ?9 V8 e/ B . s" B" R; e; S2 p7 x" k1 ~
多谢支持嘿嘿
Moo Moo 发表于 2016-6-4 11:451 o( s7 k5 z3 d: M" c0 K
一直很喜欢小兔的文字,从两只老虎的清新美好,到personal salvation 的玄幻刺激,之后腐朽之花的婉约转 ...

! R' J6 H3 l- p% W牛神每次都是这样称赞我的文... 我会受不起了啦阿啊啊啊! c7 v. V- j* ^& r
& t2 o! y0 f5 [3 x6 n. y3 }5 [

3 O4 P# n0 }% X0 z6 V- D, H# H+ G突然想问看。8 b9 z7 U1 t; N! @* k/ {
腐朽之花,之前有看完吗?& ], |8 K( P/ T2 A. K5 B
我是写完的了,只是在论坛有连载完吗?貌似到一半论坛挂了???4 n5 n2 L6 ^, n4 M' v& e$ Z
) x5 [. D1 V2 T6 c, |4 w! h
9 r, C) H  G$ w
) E  k: D- t% [
希望不会富奸
黑雪兔 发表于 2016-6-4 22:52. A1 z1 e! v# X7 @" |5 T. A- C4 A
牛神每次都是这样称赞我的文... 我会受不起了啦阿啊啊啊
' y, w# C' f  J1 V* _/ b7 T- x
印象中,腐朽之花连载到一半就没下文了,那你应该懂怎么办吧(๑•́ ؎ •̀๑)
Moo Moo 发表于 2016-6-4 22:557 E* b9 y. ]1 ?- e5 O. c( f4 P5 k0 \
印象中,腐朽之花连载到一半就没下文了,那你应该懂怎么办吧(๑•́ ؎ •&#768 ...
' O! q+ {6 V# t) i) I1 N
哦。
. ^- @& l6 n5 f9 Y我了解了~
+ V! e8 O" l# T# ?6 N& u3 H3 }8 K; e) u7 v5 W% ^7 ^. |3 [& i( |
黑雪兔 发表于 2016-6-4 22:49
: p- E: d( f4 ?& b4 W阿肠原来喜欢这种风格哦...! e$ I0 s7 N' D0 l7 _
" C. q6 V7 d$ y
: Y; P  p9 D3 ^$ o: b$ u; x
情感类的喜欢这种的~
& f) F+ E  P* u! j" ?. X! l9 s2 g7 T6 T) A6 T6 G  Y# x
也喜欢悬疑和悲剧类型的。用漫画来比喻就像《东京喰种》
期待后续。
) I- {9 R3 B# q5 s0 u(★ ω ★)