墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

只有神知道的世界

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

- Z, z& k% P+ O: ?# C* K# D7 K$ [/ @4 c8 O' e

, o, ]" j$ S( K% d0 l! Z( A0 i2 x

) ~. t* z, P& H3 A3 v  j5 E3 e  b【微型短篇】

2 }' J  v7 B- O0 Q/ u0 b5 R1 |1.重生。未来
: |% o4 U/ N- `1 q: P9 B
2.昙花一现
, t0 m' H+ @* F  z8 p5 {: d9 f3.选择5 q! Y! z8 w: C  n0 Y; _: S8 P
4.红豆紫米汤
6 f6 N- Z7 x3 A
6 U: J7 A! u& |# K& S
$ l6 u$ k- J( C0 I/ k$ H4 v重生。未来! g+ Z4 f* C) y% p7 a' A5 j

, K9 L' O, H3 M! X/ o- b5 K老实说,有段日子,自己每天都在烦恼着,该继续深造还是听从父母的建议,到他们的公司打理业务。我自小就没什么主见,凡事都随着父母的安排做事,或许,在外人眼中是个乖巧懂事的小孩,可说到底,自己只是无法接受失败,希望在遇到挫折时,能把一切怪罪于他人。
, w  N& h' j. d9 i. }  @
  a& b$ p4 y* F4 j所以,高中毕业后的那段期间,我都犹豫是否要到学院修会计系。当会计师一直以来是我憧憬的职业,我还记得,高一时,自己还曾疯狂地购买十几本的会计书籍。然而,对于现实的恐惧还是远远战胜了那卑微的小小心愿。我无法肯定以后的自己,是否能立足于这会计师过剩的社会,亦无法保证一切的一切,会否如我想像中如此美好。曾多次说服自己,就如往日般按照父母的意思去做,可内心某处的躁动却因此而越发强烈。
" @- o9 G' ^: I4 B( C; ~' u
! G4 N% O7 v3 A9 t1 G, @! H直到三月的某一日早晨,一个手提着篮篮水果的瘦小少年,出现在我家门前。他的年龄大约15岁左右,身穿着略显肮脏的白色T恤,搭配松跨跨的黑色短裤,一副穷兮兮模样。利用小孩贩卖东西,来骗取他人同情的事情已司空见惯。我本该断然地把门关上,可或许是少年那乐在其中的神情,抑或那仍神气十足的眼眸,我竟呆呆地站在原地,听着他说滔滔不绝地行销。3 t( N6 x2 \$ w4 o$ g  J
' [- o% j, e! T# [, O) X
他说父亲在他很小时就去世了,一直以来都和母亲相依为命。虽然家庭经济还过得去,可为了以后能上大学念自己理想的电子工程系,如今就打了几份临时工来赚些钱。我的心彷佛被人用锤子重击了一番,有点佩服他那毫不放弃的决心,更多是为自己的懦弱感到羞惭。3 @- z. j- a2 c; h8 ^

9 W( w2 u2 Z& ?2 y0 }! ^7 a"不辛苦吗?不害怕吗?若那之后仍无法如愿以偿,那到时的你又该怎么半?"我的语气有些急迫,似乎想从他那里得到这些年来舍弃的什么。他有些吓着,可随后却满脸微笑地回答,"我并不在乎。我只是想知道,不靠别人,自己能走多远。"
- L  _' u5 p% a7 X+ i' i# g" u0 J0 ?" T: w# |3 j
他所说的是真是假也罢,可我敢肯定,那是我人生中见过最爽朗,最自信,最帅气的神情。/ i( w1 f  j* R2 L
6 B: r3 _+ A$ _  n8 u: b" F0 [
好像被一梦点醒般,我认输地从口袋拿出零钱,买下了一篮的水果。提着篮子,目送那少年的身影后,我的心情豁然开朗。抬头望向那明媚的晨阳,忽然觉得,那一瞬间,自己彷佛重生了。0 I7 W9 x" \5 U' J2 t
# {4 v" T1 I% ~
) |5 L) ^7 ~8 g: q8 ~. i! j8 T
5 @  y  z: S, n2 o
; t5 z/ `8 h6 P
昙花一现
她很小时就知道到了。
后方的大森林里,住着一个瘦小黝黑的少年。
' O! V8 x# D( ~5 c8 a. o

F/ S1 a, Q+ T" C
第一次遇见他,是在她十岁愚人节那年。那日,她正好在森林里摘些花,而他就这样,手上拎着一匹沾满鲜血的虎尸,出现在了她面前。当时,她确实吓着了,可双脚却似乎被万枚钉子顶住般,想逃走都没法。
他慢慢地靠近了她。
她可闻到他身上传来的血腥味,她也看见了,他嘴角上那邪恶的弧度。她心想,死定了,认命地闭上了眼后,一动也不动地愣在了那。然而,事情并没如她想象般糟糕。好久好久,她都没察觉到任何不对劲,索性地睁开了眸子。
眼前映入的是他那放大般的脸孔。
刚刚松了口气的她,立马又吓着了,身子下意识地往后倾斜几秒,最终还摔了一跤,实实跌坐在草地上。她着急了,眼前的男生,又再次渐渐向自己逼近,她不知如何是好,想到自己即将死去,想到外婆仍在家等着自己,她开始哗啦哗啦地大哭起来。
他有些措手不及。放下了手上的虎尸,他犹豫几番,最后才伸出了手,抵在她的面前。
她有些惊讶。委屈地把手掌放上,她借助了他的力道,从草地中缓缓地爬了起来。

) U" w* r! H* J8 T  T! L  |* O$ }
多年后,她仍无法忘记,小时候的自己,曾在个偌大的森林遇见他,
那个有着锋利明锐的眼神,嘴角总是无意识地勾着残酷笑容的少年。

3 L4 @2 `; j; Q* l# ~3 i; k8 w8 E) e7 U7 d. b. `& {5 t# q
lolllo 发表于 2016-12-28 23:19
# H( _# V4 d7 A# l' _本帖最后由 lolllo 于 2016-12-28 23:26 编辑 ' F! p2 }, g$ p1 L2 F
重生。未来
& _7 m  n+ T# `( Y; ~' L
这篇好中肯,仿佛看见了自己只能说短篇中的少年是真的发自内心的帅气啊. z" {% |9 r. D+ j" f0 U
6 e/ f6 u% }7 D- c) p; L* t5 |
还有那个,“搭配松垮垮的黑色短”,指的是短裤吗?
; T# x6 e/ L) \- t+ N: W2 h# Q/ n; F. m2 ?6 s
你好,初次见面~期待下一次更新
lolllo 发表于 2016-12-28 23:191 Z! H# Z! |* E% {2 |% V( Q$ A) k% O
重生。未来

2 o6 t% c, G# Z2 t6 R& X# D5 _看到标题好奇进来了~想起攻陷之神~0 J1 \2 j1 Y8 y) d7 l' ~8 [) d

3 d/ u" F' z+ z5 x" X/ g: M话说……我确实有些担心现在的看似诈骗的小贩,但想到人家也是要吃饭,也不抗拒了,能帮就帮
lolllo 发表于 2016-12-28 23:26
; F, _) [  }$ {3 _3 G( ]本帖最后由 lolllo 于 2016-12-28 23:28 编辑 $ z3 {) j7 N. }4 u9 f  l% k$ s0 N
昙花一现她很小时就知道到了。后方的大森林里,住着一个瘦 ...

T+ v3 K; D: R: L6 [3 R! G/ ?他有些不措?是不错还是措手不及?
' ~. x! J; u/ Q( ~( o
六月 发表于 2016-12-29 15:24
7 o8 {$ _; i* Y: f* S这篇好中肯,仿佛看见了自己只能说短篇中的少年是真的发自内心的帅气啊
( q% B, U4 n- I  x* f6 Y9 P, e6 q
0 z! i# o7 O" R; {2 W1 B还有那个, ...
; F9 R# e: Z$ k+ a+ B; L! [
哈哈哈  这也是当初迷茫该填什么志愿时所写的短篇, U* S/ M4 ^, z8 E- P
不说还真没发现到 错误已修改掉了 谢啦~( b! R' e" w4 R
* Y' f7 E+ B; q5 {2 g5 d: V
你好,初次见面~~
1 ~4 J+ u/ g2 D2 {# o! \! W& Y
选择
前几天趁着连假回故乡时,在离家附近的7-11遇见了阿健。当时,他正挽着个身材高挑的长发女子,一起站在置满日常用品的架子前挑选牙刷。他们两人有说有笑的,偶尔对视时,眼里满溢的幸福,就连我这旁人都能看出来。
$ m; f1 L; [* C8 |6 r1 J) J
我愣了好一会,本应第一时间离开那里,可或许是惊吓过度,抑或心里某处其实希望他发现自己,最终只是呆站在原地,双眼直直地凝视着他们。还记得小时候,我们也是如此亲近。由于他就住我家斜对面,所以总会背着我的父母,牵着我,并带我到这里买糖果请我吃。
& K1 o. G& l4 [/ n5 X5 B
那些年,我们的关系不是一言两语能说清,然而,硬要解释,我们无法缺少彼此。他的身边不缺铁党,可在他最软弱无助时,他就只会叫我陪伴着他;而我,在还未了解真正恋爱时,已经被他的一举一动吸引住了。后来高三时,不知为何,听信了朋友不靠谱的歪理和推测,深以为阿健是喜欢自己的,竟然在毕业典礼结束当晚向他告白。

: B7 z" i; n! h$ d
至今,我仍深刻记得他当时的答复。他起始一副惊呆的模样,后来察觉我是认真后,眼神下意识地避开我后,淡淡地说了句,“对不起。”那一刻,心痛得快喘不过气了,明明已策划倘若被拒绝,会装着不在意地轻松带过;可事实上,自己只能任由不争气的眼泪直流,最终还以当场逃走作为告白的結尾。之后,因为实在没脸面对他,我在事后的一个月后,就选择到另个城市的大学念书。

+ d- ]- g. {) v2 [5 h! h
没他在身旁的这两年,自己确实已经随着时间的流逝,渐渐把他淡忘,只是偶尔情绪低落或是有开心的事情时,还是习惯性地第一个想起了他。曾经,最要好的朋友问我,他对我而言,究竟是怎样的存在。那时我理所当然地回答,“没有他,我肯定也不想活了。”现在想想,是我太看重他,还是我太看轻自己呢?
: m: C! ~; L; D7 x8 w) `
有多少个夜晚,都在猜测,倘若那时选择不逃避,我们会是如何?如果那时选择不告白,继续做最熟悉彼此的知己,未来又会是如何?答案即使思考了两年仍无法知晓,可这也让我深深了解到,自己的某一部分,尚停留在那一日无法前进。
6 e3 k5 z3 n% L6 z
其实那一刻,很想直接转过身逃离,脑海也已想出几千万离开那儿的借口,但是,若是如此,未來的自己又會停留在這一天。因此,说服着自己,已是时候做个了断,一边深呼吸,一边缓缓地走向了他。
  A% a# B/ x6 u4 y5 Y0 R
“阿健。”两年以来第一次叫出了他的名字。有些紧张,但更多的是怀念。
他抬起了头,大吃一惊地瞪大着双眸,后来如释重担般地露出微笑,“终于舍得回来了?”
Moo Moo 发表于 2016-12-30 08:24
) a  c) z/ ^" z/ x0 b" N# z0 ^4 y7 n看到标题好奇进来了~想起攻陷之神~: D0 [0 v+ J& W' U' l* M7 \

5 q7 r' ]/ ]6 |/ O话说……我确实有些担心现在的看似诈骗的小贩,但想到 ...

( v/ _( V& ?: j5 h5 k! C你好   谢谢啦~虽然我不知攻陷之神是什么==- X9 k3 W( W; g* a! W. I
老实说 每次有人来推销 我都完全不敢开门
, T# T, x. _! K( E" T9 ]$ @9 F毕竟治安这么差…诈骗还好 若是强盗就完蛋了。 ! c1 A$ B- v* |

) V. X7 R  H" I: ], Y; @! ]' z是要形容措手不及,不过,我还真以为有“不措”这个字
% s2 S  i5 K. e* }6 L错误已修改
lolllo 发表于 2016-12-30 15:13
4 u( }/ c# n: e* I你好   谢谢啦~虽然我不知攻陷之神是什么==
4 t2 e: d* U5 P老实说 每次有人来推销 我都完全不敢开门
( f0 k" Z/ @* F毕竟治安这么差 ...
# y$ O+ h; ^1 \3 l7 z8 X. ~' D
只有神知道的世界是动漫名啊