墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 哈爾米

小哈的幻想世界

Crystal缘希 发表于 2017-1-2 15:50
36本?对于我来说,真的超厉害了...
我除了工作上的书本要读,近年来就尽量看英文书(想要让自己的英文进 ...

工作上要讀的書我也有,只是一直都沒時間/精力去翻……

不過工作上需要看的稿倒是讀了三份,可是因為還沒出版,所以就不先放進2016書單裡

弱弱說一句,我也好想看英文書讓自己英文進步,但每次翻第一頁後就昏睡了……
哈爾米 发表于 2017-1-2 20:51
工作上要讀的書我也有,只是一直都沒時間/精力去翻……

不過工作上需要看的稿倒是讀了三份,可是因為 ...

工作上的书本不读不行... 回答不出来,会有麻烦,所以压力呀~
2016年的下半年就算回家看的书本都很沉重,所以非常非常慢,真的看了1、2页就想睡觉,但是不看又觉得浪费...
Crystal缘希 发表于 2017-1-4 01:36
工作上的书本不读不行... 回答不出来,会有麻烦,所以压力呀~
2016年的下半年就算回家看的书 ...

這種矛盾我懂
當我買了比想像中還要沉悶的書後,放著又覺得浪費,讀了又累了自己
36本挺不错喽~
我都是看网路小说比较多。
家里书架没位子了,所以不能买书了。
还有一堆二手书要清
得空来介绍几本书
Moo Moo 发表于 2017-7-5 12:46
得空来介绍几本书

好啦牛神,我會把寫在部落格的讀後感丟來這裡~

因應牛神的抱怨,所以往後看完的小說就會想辦法吐出一篇文字丟來這裡啦。
由於這篇只是個人的讀後感,難免會有個人看法參雜在裡邊,因此看官們看過笑笑就好,無需在意細節。
這本我大概是在今年的1月第一個星期裡看完的,大概只看了兩天就看完了,相當精彩。

當然,我看的是中文版,只是網上抓不到中文版的圖,於是就抓英文版、視覺上感覺漂亮的這張啦。
值得一提的是,這本並不是小說,而是舞台劇的原著劇本。
對於看習慣小說的我,對以劇本方式呈現的這本書感到新鮮。

和小說最大的分別是,只有每一篇/每一幕的開頭段落會描述場景,接下來一整篇都是以對話的方式展開故事。
一開始確實看得很不習慣,但看著看著,就忘了這是劇本。
好故事就是讓人忘我,只想繼續看下去!

故事講述從哈利波特如今是霍格沃茲魔法學校魔法部的一名主管,同時身兼人夫與三個孩子的父親。
然而看似美滿的現狀並沒有為他帶來輕鬆的生活。

故事圍繞在哈利的小兒子與跩哥的兒子——阿不思和天蠍,他們在進入霍格沃茲的第一年成為彼此唯一的好朋友。
阿不思因為被迫承受來自父親盛名和家族傳奇的重擔,生活非常不開心。
而天蠍則是因為父親曾淪為食死人而有著被人排擠的童年,同時外界還盛傳天蠍是佛地魔的孩子。

故事前半部稍微有些沉悶,因主要是交代各人物關係與生活狀況。
後半部當阿不思和天蠍從魔法部部長——妙麗的辦公室內偷到時光機器後,開始變得緊張。

讓我覺得新鮮的是,跩哥和哈利開始萌生出友誼,而金妮對哈利的感情也讓人覺得,哈利真是娶到一個很好的妻子啊。
然後婚後的榮恩一直和妙麗放閃,真是讓人受不了,腦中一直閃過艾瑪·沃森被親的畫面。
真心想看電影版這部分的畫面,哈哈。

哈利與正值青春期的阿不思,就像全天下的爸爸和兒子,有著無法溝通的障礙。
哈利對兒子的愛,是毋庸置疑的。但因為他從小便是個孤兒,沒有父親的童年導致他無法“參考”如何成為一個父親,這讓他與阿不思頻頻擦出火花,基本上一直處於吵架、無法理解、強迫阿不思聽他的話,這樣一個無限輪迴的狀態。

讓我無法不吐槽的地方是,有一幕是哈利和跩哥起衝突,兩人在哈利家的廚房大打出手。
當然,這是魔法世界,所以打架也是用魔杖射來射去。
你射我,我躲開,我射你,你躲開。
一直重複這樣的流程。

真心覺得……只要厲害閃躲的話,那咒語就不會中啦……

好吧好吧,我承認是我日本奇幻輕小說看太多,所以接受不了如此簡單的“戰鬥”。
我盡量改變一下心態…

總之,睽違九年(我是2008年開始看哈利波特小說的)、依然有著魔法世界獨特的魅力與來自JK羅琳筆下的精彩故事,就值得花錢購買了!
哈爾米 发表于 2017-7-8 19:28

一直等小说版结果没出,是不要出吗,超喜欢哈利波特系列
Moo Moo 发表于 2017-7-8 19:59
一直等小说版结果没出,是不要出吗,超喜欢哈利波特系列

貌似不會出耶,就這本而已。

相信我,這本大概前面幾十頁後,你就會看習慣並把它當小說來看了。

可以讓我在幾天內看完的書,一定都是好書!推薦!
哈爾米 发表于 2017-7-8 20:09
貌似不會出耶,就這本而已。

相信我,這本大概前面幾十頁後,你就會看習慣並把它當小說來看了。

外国小说是有些贵,让我考虑一下 ,印象中接近60块