墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

小哈的幻想世界

隨著年齡增長,一年的時間說以光速來逝去都不為過。
眨眼間便到年尾了,粗略統計了一下2016看過的書籍,一如既往全部都是小說。
但今年工作太忙的關係,所以閱讀量並沒有我想像的高,只有36本而已
話不多說,先列出今年看過的小說出來。

刀劍神域  16:Alicization Exploding
刀劍神域Progressive  03:泡影的船歌
刀劍神域Progressive  04:陰沉薄暮的詼諧曲
在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼  03
在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼 04
Overload 1:不死者之王
Overload  2:黑暗戰士
Overload 3:鮮血的戰爭少女
Overload 4:蜥蜴人勇者們
關於我轉生變成史萊姆這件事  01
吾命騎士 39 上卷
終疆 3:冰封輝皇
終疆 4:蘭都爭霸
沈月之鑰 3:西風
沈月之鑰 4:流浪
沈月之鑰 5:封忌
沈月之鑰 6:殊途
沈月之鑰 7:少帝
沈月之鑰 8:西城
沈月之鑰 9:晦影
沈月之鑰 10:破夜
沈月之鑰 11:擁願
沈月之鑰 卷外:畫夢《上》
沈月之鑰 卷外:畫夢《中》
沈月之鑰 卷外:畫夢《下》
時光當舖 1:思念物的歸處
兔使 1:強盜與兔子
盜墓筆記 1:七星魯王宮
功夫
國王遊戲
嗜血法醫 1
少年福爾摩斯 4:神秘怪客
鋼鐵德魯伊 3:神槌
吟遊詩人皮陀故事集
哈利波特與魔法石
血龍傳說

因自己寫作需求,需要大量類似刀劍神域的小說作為參考,還有激發想像力。雖然本身也很喜歡很喜歡《刀劍神域》和《地下城》就是了。
《Overload》則是另類的穿越異世界小說,故事講述一款席捲遊戲界的網路遊戲「YGGDRASIL(世界樹)」,在營運十二年後停止一切服務,一名喜歡電玩的普通青年「飛鼠」,在營運的最後一刻來到遊戲中曾名噪一時、由其擔任會長的強大公會—「安茲·烏爾·恭」的根據地納薩力克大墳墓進行最後巡禮,等待營運的結束。
—原本應該是如此。
迎來結束營運的時間,玩家「飛鼠」卻無法登出遊戲。而公會內的NPC也開始擁有自己的思想、如活人般活動起來。在遊戲中擁有骷髏魔法師外表的飛鼠,就這樣與他率領的公會展開前所未有的奇幻傳奇冒險。

另一個強勢推薦,台灣輕小說天后之一的作者——御我作品《終疆》
講述某天,黑霧瀰漫地球,在黑霧中活下來的人類都獲得了各式各樣的超能力,而活不過去的人、動物、植物,都突變成了類似喪屍之類的【異物】。
主角疆書宇是個超有錢的二少爺,有個超可愛超賢淑的15歲妹妹,大哥是世界首屈一指的傭兵團老大(這什麼顯赫家世)。
但疆書宇其實有個秘密,他在黑霧來襲前的幾個月不小心陷入昏迷,醒來後靈魂卻變成了另一個女人,所以就成了【外在是垂涎可口的美少年,內在是如狼似虎的二十幾歲女人】這副模樣。
在我看來,這部《終疆》甚至比作者的成名作《吾命騎士》還要好看。

另一個台灣輕小說天后——水泉所著《沈月之鑰》也很推薦。
我好久好久都沒試過可以看一本小說,笑得好像在看周星馳電影這樣。主角【范統】某天不小心得罪一個有了年紀的大嬸,隨即便被大嬸下了詛咒,從范統嘴裡說出來的話,十句有九句是顛倒的,因此衍生了不少笑話,也因此被許多人誤會他口不擇言,嘴裡沒有半句好話。比如:

『我好餓,下課趕快去吃飯。』變成『我好飽,上課慢點去吐飯。』

故事簡介:
身為一位男主角,就該有著男主角的風範,例如英俊瀟灑、風度翩翩、名號光 說出來就能嚇傻一票人。要嘛含著金湯匙出生、要嘛主角威能從頭開到尾、女友從家門口排到城外繞三圈。就算沒有位高權重,至少也要有一身好功夫,能打遍天下無敵手,少說也要能在江湖中略知一二。
很可惜,我們的主角通通沒有。
臉拿出去也只能說很普通。風度方面只有不說話時,還能有些形象。運氣方面是讓人可以完全忽略他這個人本身的氣質去同情的。而桃花運⋯你有看過從第一集徵女友徵到最後一集還是徵不到的男主角嗎?

暫時說到這裡,大家又有沒有讀過什麼值得推薦的書呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
今年买了不少书,但读完的却没多少本。

让我想想……

今年读完的小说有东野的《白夜行》、《红色手指》和《沉睡的森林》。
文字工程师 发表于 2016-12-24 22:52

让我想想……

你说的这几本我只看过白夜行,感觉……还可以,但有些过长
小哈,你看的几乎全是台湾轻小说
Moo Moo 发表于 2016-12-25 16:43
你说的这几本我只看过白夜行,感觉……还可以,但有些过长

白夜行令我有点小失望,因为一切都说得太明显了。确实是太长了,所以我都是勉强读完的。
文字工程师 发表于 2016-12-24 22:52

让我想想……

說起來慚愧,我想買東野系列好久了,但礙於這是另一個深坑,所以先暫時擱置。
明年看情況入手幾本,試溫試溫~
Moo Moo 发表于 2016-12-25 16:44
小哈,你看的几乎全是台湾轻小说

應該是說,我看的幾乎都是輕小說,哈哈哈。

沒啦,是因為KLCC書展時,我一次過買了全套《沈月之鑰 第一部》(第一部全套共14本,第一本和第二本是去年買來看看好不好看的),所以才會造成幾乎都是台灣輕小說的錯覺

也因為實在太搞笑太好看,所以7月初買,我7月尾左右就看完了12本,閱讀書目才會變成這樣
哈爾米 发表于 2016-12-25 19:33
說起來慚愧,我想買東野系列好久了,但礙於這是另一個深坑,所以先暫時擱置。
明年看情況入手幾本,試溫 ...

其实也不是每一本好看,建议上网看review或别人推荐,不然大坑啊
Moo Moo 发表于 2016-12-26 13:04
其实也不是每一本好看,建议上网看review或别人推荐,不然大坑啊

沒關係,以後的事留給以後的我煩惱,現在我專心追完上面的系列先。

順帶一提,《盜墓筆記》真合我口味啊!超好看的!
36本?对于我来说,真的超厉害了...
我除了工作上的书本要读,近年来就尽量看英文书(想要让自己的英文进步 ),但是目前我的速度,能够一天看一页都已经很好了... 泪奔~