墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 蛛古力

第一视角 vs 第三视角

罂粟 发表于 2016-5-27 15:09
你......会看耽美小说?

这里的男生基本都给陛下调教过,ok的....
苏玖 发表于 2016-5-28 00:29
喜欢第三视角,第一视角只喜欢盗墓笔记

第一视角我觉得可以当作rpg游戏来写,玩家控制主角四处探索的感 ...

问题是有时候RPG的角色无视玩家意愿,擅自去做出一些行为竖立flag,会令玩家非常想打人....
蛛古力 发表于 2016-5-28 20:58
这里的男生基本都给陛下调教过,ok的....

噗~还真有陛下后宫满满的既视感
吾辈个人的话,觉得第三人称能写得比较多,能描述的东西也比较多,视角能一直变换,第一人称的话,有一定的局限性,吾辈个人如果用第一人称写的话......一定会变得很啰嗦,变成灌水文,而且故事进度很慢......

另外个人觉得第一人称和第三人称其实都还可以,只不过有时候看第一人称的故事的时候会去想其他角色在想什么,不过吾辈个人觉得最主要还是看故事啦~~~吾辈看故事的话不太讲究叙述的方式的,不过如果是文言文的话......吾辈大概会吐血
蛛古力 发表于 2016-5-28 20:59
问题是有时候RPG的角色无视玩家意愿,擅自去做出一些行为竖立flag,会令玩家非常想打人....

不知道為什麼,看完覺得汗顏……蜘蛛對不起!!
罂粟 发表于 2016-5-27 16:01
婆婆不好意思给你看

蜘蛛都这么说了,你就别私藏了Ψ( ̄∀ ̄)Ψ
Moo Moo 发表于 2016-6-4 14:07
蜘蛛都这么说了,你就别私藏了Ψ( ̄∀ ̄)Ψ

等婆婆完成了再说

那可能会是五年后的事了。

PS:好奇问一下,你们都看哪一类型的?
罂粟 发表于 2016-6-4 16:52
等婆婆完成了再说

那可能会是五年后的事了。

我们只看过殿下笔下的耽美故事,类似奇幻类,放心,我相信大部分人都看过黑子的篮球和排球甚至是火影忍者,我们能接受的
Moo Moo 发表于 2016-6-6 11:47
我们只看过殿下笔下的耽美故事,类似奇幻类,放心,我相信大部分人都看过黑子的篮球和排球甚至是火影忍者 ...

哈哈哈~~
我没写同人的啦,类型是大陆常写的那些,比如;重生,兽人,机甲,末世之类,反正是写玩玩的
罂粟 发表于 2016-6-6 12:23
哈哈哈~~
我没写同人的啦,类型是大陆常写的那些,比如;重生,兽人,机甲,末世之类,反正是写玩玩的{: ...

不是同人啦,我说的那个都普遍认为是倾向耽美的少年漫画XDDDDDDD

既然你写着玩玩,那我读着玩玩