墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

【满天星】我喜欢你喜欢我【6/5更新】

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
* r+ C/ P6 P- S5 }& n
, Q" v+ f- w. v( B, n+ z$ S如果你无意间发现这个贴,4 I+ u# t3 q" {
不要急着离开,
. L* j' m/ k  v6 Q8 B2 O' y待我泡杯咖啡,
, U9 V8 U, [+ B/ C4 b伴你细细阅读每一则故事。
1 m5 Y6 v" u+ d$ c, ~, F/ Z7 O; y9 U; @- Q+ R- e

: I$ ?' {' J- c: c4 Z% ~目录: M0 x6 h' t% X% g
1.终于结束的起点(上)2 w3 z# `% N8 G0 r
终于结束的起点(下)--完
' e5 ~4 c; w$ o, {& d
" s+ u. b  |( O2 x8 N
2.如果,我们不曾相遇(一)4 x5 z# P1 `/ x) R! I
如果,我们不曾相遇(二)
! p7 `1 Y8 v* f8 ~* L2 s 如果,我们不曾相遇(三)    4 P3 O0 s, G2 J$ a
如果,我们不曾相遇(四),(五)--完
/ N8 R" f: Z9 e$ w% j& z2 D1 T% t
3.后来的我们(一)+ {- q) z: C* H
后来的我们(二)
+ K+ Q  H$ ~" L9 p# w* V 后来的我们(三)
- c8 D) v) v9 R 后来的我们(四)
9 N& Q' Q$ E/ F/ T. l 后来的我们(五)   
6 ?8 o" G' a# Y0 l& @- {9 Y/ U 后来的我们(六)& h9 k5 l1 R9 X5 F! M' h& D; O

2 j* C' f) ~  Y8 U* K9 ?+ B# Z4.听不到(一)   
) u, P# G  j3 b. ^! i1 u 听不到(二)
8 e# a- N" A9 M6 n+ |6 t8 v, S% X3 ^# y) p# m2 r! t; O7 Z7 w! [
5.拥抱
) [0 t+ K- l3 R7 y' i
; F! y' w2 ?% }4 P) |6.我又初恋了
3 O/ F" |4 _5 v: T( Q% c
3 x- Y& [9 V7 C$ W- T" r3 K7.夜访吸血鬼
7 c6 h2 x5 S+ ?. `7 \) l  Y  `2 X+ j1 ^# z% N; G; Q6 E
8.时光机
+ [: u: _. C5 n6 l( o: ?5 d0 F$ B
+ m3 n0 C. D& G& [$ ?& e9.生活1 h0 m% i0 s- j' G

# p5 r8 c" J  a9 i10.好好1 p. c' e9 Q% Z8 d) ]# R
$ C5 D( n5 x4 O% f' V
11.最美初相见8 J0 g, s& T: X$ Q% `: Y/ R# t
- t. \  V. J$ @' m) _
12.被报告消耗的青春
. y8 D& o7 I" g
' T& p! L/ Z* t/ y  V13.你可听见我的心在动?) R0 Y, W" v  _8 V" p
& ~6 F: Y: U# w- {! `! g
14.三色绳: ^( L& J) |6 e1 O6 W; x

, ^1 @* s) U( t15.我愿意为你编个故事
8 U8 [: K' m! z3 W) H, U) a+ w, a( S0 D, e7 _; W1 B* z
16.
不正常的日常
* b& [: o5 x9 x$ ?! w' r* ?% q( k( e" ]" @; _9 D& W
17.灯亮了

" H7 R5 k( i% Y" U! K  e$ }

# ~+ `1 k* @% N1 j7 A18. 我喜欢你喜欢我1 u0 i8 ?3 E& Z1 s
/ N' [7 S, a" ]
18.
你会为我弹奏一曲吗?6 |* @3 Q! g2 j+ J4 Z. F
极短篇# J% ~8 b3 {; F3 o$ U
1. 最美的,不是下雨天$ [- c+ Z2 j$ S
2. 巧遇
. u3 d7 n: o- K# F
9 f: _7 E8 ^  h% O0 H6 ?

4 M4 W  I8 l2 W
6 R, Z  R- `8 `. u' n% ^/ g
9 A; J5 K0 S% g. f( D! A; `6 m: L* m+ _% {8 P  v& i

7 t5 p9 `1 ?# _2 G* b2 j
$ D1 y1 z. n& U1 I- }% t- d: ^2 \3 r2 H" X: U
  S( }- i+ ^; Y5 {/ D: d; ^1 s7 _! w

+ W# i3 F2 T" i5 Q6 [; ^4 @4 l# r1 v7 E) a# a" Y3 A. Z/ Z  r$ |

- U8 t! x0 h& |1 k( d7 ?& w& y6 K& d% \

* f" t# y4 i' T+ Y: @+ ?' z( {# A2 W: h" w3 k7 s1 u
& g9 \/ u; T. L0 g5 i, I

' \9 b- Y# Y7 B  [( V  p; S8 I6 K( B! C6 x* t6 f" L- O

- [( w3 P5 u  C5 i/ f; N% J
4 e" n1 a2 H9 g* ], k  u% Q* |
0 g. L* R8 Q* u: @* b0 f
5 _) @, F( j1 ]" t/ z( V( {( H

- y/ f( c+ H8 R/ a1 d
终于结束的起点(上)3 ]7 ]7 v5 L8 d) D' S6 y4 M
: r$ T2 L4 `# Q: Q0 d: c4 Z
这些年我从来没有想过,还能有那么一天,自己还能够跟他在这家有情调的意大利式餐厅见面,并且说着苍白的开场白:好久不久。

好久不见,真的好久。

他选了个靠窗的位子,意大利式木桌上摆着一个透明的玻璃瓶,里边竖着神秘的紫色满天星,陪衬着高贵典雅的装潢,显得格外有情调。

你知道吗?紫色满天星的花语是思念。

他望着一大片的落地窗,轻轻啜一口褐色杯中的咖啡,无需多余的小动作,餐厅内的氛围自然为他画上男主角光环。

好久不见。

轻轻拉开椅子,咿咿呀呀的声音终于将他从思绪中抽出来,望着我微笑回应一句好久不见。

极为温柔的语气,像极了某个人轻易地敲着自己的心门,叩叩两声回荡于耳畔,清脆动人。

这世界上有没有那么一个人,什么话都不需要说,什么事都不用做,单是这个人的存在就已经成功牵动着自己的心跳,把自己的世界搞得一团糟?

心跳扑通扑通狂跳,耳畔还能隐约听见自己的心跳声,低着头努力将注意力放在菜单上,可却连一个字也看不进,没有任何思考能力,差点儿连话也说不出,最终还能深深地吸一口气后,才能勉强克制住颤抖的声音。

一杯热mocha,谢谢。

努力勾着嘴角,试图扮演一名和蔼可亲的顾客。

今天的甜点是tiramisu哦,要不要来一份?
可以啊,来一份吧。

反正不是我给钱,就放肆地吃吧,我想。

以前不是嫌咖啡苦,不喜欢的吗?什么时候开始喝咖啡了?

待侍应生离开以后,没了菜单,面对面坐着的我们不得不将视线放在彼此身上。我努力地直视他的双眼,从前傲气的瞳孔早已被温柔所取代,他再也不是从前那个意气风发的男孩,反倒多了几分稳重。

拜托,10年了,很多事情都已经不是原来那个模样。

我故意用拜托两个字,就像跟好朋友说话那样自然,可事实上只有我知道内心狂乱的节奏,发凉的指尖,还有不安的视线。

10年不见,他胖了一些些,黝黑了一点点,同时也温柔许多。

的确,很多事情都不一样了。

也对,很多事情都不一样了。

他居然流露出惆怅的语气,这些完全不符合他直来直往的性格,他一直是个果断的男人,结束的东西从不回头望,也不会觉得遗憾。日子总要过,人还是要向前走的,他说。

可是今天怎么了?为什么他会变得如此温柔?为什么会变得惆怅?

我和他有一搭没一搭地聊着天,诉说着近况。我跟他说最近的小孩很难教,学生当中已经有人赌球抽烟,不知道该怎么劝他们。

你是老师,要好好看着他们,这是变坏的前兆。
你以前也抽烟赌球,所以你的意思是你也是坏人咯?

其实我只是为了反而反,为了让他觉得我是有想法的人,也没多想。可他的表情却瞬间沉了下来,不过没维持太久便被温暖的笑容取代。

反正你也从来没觉得我是好人啦。
嗯~~也对也对。
现在想想,跟你在一起的那段时间是我人生中最叛逆的时期,现在的我再也不会像从前那样冲动。

从前的他抽烟喝酒赌球逃课,所有黑暗的事情都做过。跟他在一起的时候,周围的朋友都劝自己不要陷下去,他就是社会标签的坏人,可他对我很好,好到后来我才惊觉这世界上再也不会有任何一个人向他待我这么好。

我饿了,他二话不说出现在我家门口;我被欺负了,他私下帮我解决问题不让任何人伤害我;我想要的东西,不关多难搞,第二天必定会出现在我面前。跟他在一起的那段时间,不管多穷也不会让我饿着,不管要付出多大的代价,也不会让我受一点委屈。

一想到这些看似昨天发生的往事,心便紧紧抽了一下。

可惜,10年过去了,我再也不是他喜欢的那个女孩。

可恶!为什么我要经历你那些猖狂的叛逆?
每个阶段都有每个阶段的人陪伴呗。

他把最刺痛的叛逆留给我,然后把成熟与成长交给下一个陪伴他的女孩。

多么不公平的社会循环。

我经历的是最坏的他,而他身边的女孩得到的却是最好的他。

我一直都比不上他身边的那个女孩,她比我能干,比我大方,比我更有资格得到最好阶段的他。

" Y8 S1 j( ?* t# @# r
0 s, D7 [) |! P- S; Q
8 w# O5 a" b% L, x# o
# G; x5 _9 i4 C6 W* ~2 o! n
分开10年了,最近终于当回朋友。一直以为我和他真的能重新做回朋友,一直到后来有一天,我说自己饿了,他二话不说出现在我家门前时,我才发现这世界上真的再也不会有任何一个人像他对我这么好了。

一直以为自己不会再为他有任何情绪波动,可当意识到只有他会对我这么好时,却忍不住在夜里崩溃大哭。

我哭是因为他再也不属于我,我们再也回不去从前。

可我却贪婪的不想要让这种幸福感消失!

明知道自己在玩火,可心里却一直有一把声音说:最后一次,真的最后一次就好。明知道玩火会自焚,明知道飞蛾不能扑火,可是这个世界上只有一个人能让我失去理智,明知道是火坑还偏要送死。

可是所有的一切都被我压抑了下来,自从那一次的情绪波动后,我只是默默在深夜里大哭,却不曾找过他。

你说有事要说,什么事?
谢谢你对我这么好。

我做得很好,声音没有颤抖。

我们只在一起1年,却用了10年来忘记你。你身边的她很好,她帮你处理很多事情,你们一起奋斗了很多年,经历了风风雨雨,而我也过得很好。10年了,这个故事应该要有个完美的句点,放开过去,我们才能更幸福。

他温柔地望着我,并没有太大的情绪变化。

这餐你请,然后我们一笔勾销,十年前你对我多坏,全都在这一餐落幕。

他微笑,表情似乎在说不能同意更多。

终于可以放下我这个累赘了吧?

要幸福哦。

我微笑着,眼眶干干的,一滴泪水也没有。

10年了,演技还是有点成长。

微笑着步出餐厅,两行眼泪终于滑落。

不去当演员真的太可惜了。

如果现在不结束,我害怕自己还会不受控制地找他,害怕自己的心一直想往火里跳。爱情会让人变得不理智,那样的自己很可怕。

餐厅在播着一首抒情歌曲,隐约只听见一段歌词:

终于结束的起点  终于写下句点
终于我们告别
终于我们又    回到原点

10年前我义无反顾地爱他,10年以后我终于懂得狠狠捅着不受控制的心,才好不容易将那颗神经的心压抑下来。

你知道吗?满天星常常被用于陪衬其他鲜艳的花朵。

而满天星的花语是:甘做配角的爱,纯洁,守望爱情,真心喜欢,配角,但不可或缺。

; b/ a* s" \4 j9 S$ C
+ u; B: H' b# N' L4 D- {# |: p
2016年8月26日. d- l* ^8 v5 o0 P* w( k: O! V5 |
六月雪
伴着摩卡的香气 开张。

8 ?3 t7 v* H( y1 F8 d
六月雪 发表于 2016-8-27 01:27+ ?. E  v/ C6 i' P# {
分开10年了,最近终于当回朋友。一直以为我和他真的能重新做回朋友,一直到后来有一天,我说自己饿了,他二 ...
# Q5 a2 ^6 S) M! p( J. A2 J
恭喜开展成功
; b% e& A2 E0 _紫色的满天星很特别。写得不错,加油。
& i- |' w- \1 v; C; I
黎子阙 发表于 2016-8-27 08:393 X" ]9 `+ ^8 w- @) g& R$ W
恭喜开展成功% h* ]5 w, X: b/ [! D
紫色的满天星很特别。写得不错,加油。
3 A, _1 y- y1 h, j3 m$ i. b
谢谢支持,常来坐坐哦
六月雪 发表于 2016-8-27 01:275 H, I. E: Z4 `2 N
分开10年了,最近终于当回朋友。一直以为我和他真的能重新做回朋友,一直到后来有一天,我说自己饿了,他二 ...
# ]/ o2 X+ t6 w6 ~/ }
这是我近期最喜欢的歌
9 b# _3 p5 w0 `% H0 o2 S
. r' g: R! J" ?: J# N; d我是不是认识你,因为印象中我某位认识的人也喜欢这歌# L/ v* G3 {9 M
  Y4 u5 f7 D" ?8 t; P) g& D& M; G
欢迎加入,写的真好,期待你的活跃
Moo Moo 发表于 2016-8-27 12:18/ Y6 t5 K3 F2 i3 A' M, K* c. H
这是我近期最喜欢的歌
4 t3 {; g  T" s
- s1 [% W( o* H我是不是认识你,因为印象中我某位认识的人也喜欢这歌
; i, T3 _- i( ]' c$ T
欢迎光临,看来是五迷哦,
/ a# j$ y  C, ?1 B8 C# o五迷光临本店打五折哦(误)
! K: `# I$ a7 w现在还流行这种搭讪方法哦?(大误,请无视0 U  N$ P8 k2 o9 T% u& f
第一次上来这里,还在摸索中哦6 A) b: I: N' b1 M0 D$ F
Moo Moo要常来坐哦(打五折耶)
* v* {2 A" w* x/ v" M6 d
六月雪 发表于 2016-8-27 01:27% e( P/ e1 s3 @5 H- P

c" \0 `+ U: ]3 G+ F看到是同姓的新店开张,来坐坐了我也姓六月哦~
( W5 n! z2 M8 B5 W我要一杯不苦的咖啡,还要好看的故事哦~(误
3 @% _: P# d/ d& W5 J% {总之,欢迎你,希望再看到你的作品哦
六月 发表于 2016-8-27 13:08
, \. M! ?% i' C+ R8 A看到是同姓的新店开张,来坐坐了我也姓六月哦~
* ~" {3 S3 t& I$ s8 p我要一杯不苦的咖啡,还要好看的故事哦~{:8_3 ...

a/ ?8 P  V1 ^" l& K  n* y莫非你就是那个六弄咖啡馆,喜欢不太甜的卡布奇诺的那个女孩?(大误)
2 @  \: r5 d( @7 b欢迎同姓顾客,打7折哦, E8 S$ }3 k' s' H1 D- G
本店提供积分卡,留言回复超过十次附赠好看故事一则(误)
* Z: `# D# N" A" \  M  b常来坐哦,打七折又有积分卡,划啦
六月雪 发表于 2016-8-27 13:21
# m5 ?  |0 ~+ U6 X莫非你就是那个六弄咖啡馆,喜欢不太甜的卡布奇诺的那个女孩?(大误)$ W, j, }: |- Y) x- K& ?. k
欢迎同姓顾客,打7折哦 ...
0 ]7 H+ A$ Q; C! e! y
我也要一杯不大甜的卡布奇诺$ y+ l0 s, b7 @" [3 u/ t
- f- C7 K4 l7 @7 O# f$ y: u
那部电影好好看,是我今年目前最喜欢的电影,幸好没走宝; y1 W2 ~' l. y3 v

$ z3 X* r1 t- ]) i( e5 Y  a6 _. o得空不妨来闲聊区坐坐