墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

【周末闲聊】

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
要是大家有留意的话,会发现墨咖专页每个星期日都会出现【周末闲聊】这个话题。你们可知道这个话题都是由谁主持的吗?
说实在的在专页中,这个话题的反应不错,碍于有些人较为不爱在面子书这种比较公开的地方留言,因此特意两边(面子书和论坛)都会同步开放进行。相对的,这个周末闲聊可以当作水楼一样灌水,每周会开放不一样的主题讨论,所以欢迎大家前往留言。楼主一定会尽所能去回答留言的。

即日起,希望大家会喜欢这里。话不多说,这周的主题即将开放。

2019年7月7日

本周主题是:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
周末闲聊已经从面子书来到了论坛,希望大家走过路过,别错过,进来看看,坐下来聊聊天。
黎子阙 发表于 2019-7-7 13:13
2019年7月7日

本周主题是:

我喜欢看作者们聊自己的写作历程,很多人都会提到自己的初心或初衷,什么样的目标啊,之类的。

但我却是属于那种没有初心或初衷的人。或者有,但我忘记了也说不定。

为了写出温暖人心的故事。为了传递感动。为了回应儿时自己的憧憬。或者为了钱其实也是理由(这个其实很难就是了)

那我到底为什么继续写,写了那么多年?

最初动笔创作,其实不是小说而是漫画。小学时尝试写文甚至不懂要分段,全部挤在一起。中学开始比较正式的创作,但中途还是有画一下宝可梦漫画,小说也一并继续。

为什么写作?或许真的没有初心。可能只是受自家哥哥姐姐的影响。

如果。如果说现在对自己还有什么期许,或许是希望自己的文字能陪伴你,为你理清思绪,一起寻找前进的方向,一起找到出口。

2019年7月7日

本周主题是:

为毛写作?应该是读书读到某种地步觉得自己可能也写的出这样的东西就开始了?现在的话倒没想太多,不过是想尽可能为这世界留下多一些文本,和让别人记得自己的名字
2019年7月7日

本周主题是:

emmmmmm,为了度过无聊寂寞的时光,跟人有话题聊,抒发emo的情绪,等等吧。
玖戌 发表于 2019-7-7 14:01
我喜欢看作者们聊自己的写作历程,很多人都会提到自己的初心或初衷,什么样的目标啊,之类的。

但我却 ...

也许就是单纯想要写和说说故事而已。为了什么而写其实不重要,重要的还是你喜欢写就好。
Moo Moo 发表于 2019-7-7 14:07
为毛写作?应该是读书读到某种地步觉得自己可能也写的出这样的东西就开始了?现在的话倒没想太多,不过是 ...

纯粹记录一下生活,证明自己来过这个世界,留下一点纪念,其实也不错。
夜昼恒非 发表于 2019-7-7 14:13
emmmmmm,为了度过无聊寂寞的时光,跟人有话题聊,抒发emo的情绪,等等吧。

这么说也没错。文字成为出口,发泄情绪,调剂生活,这样就很棒了。