墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

【同人】故事集 - (2019-07-02更新)

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

- ]: x( o% p% s& R+ R4 C我決定這裡改為專放同人故事的帖子。) V$ j0 I6 R5 Y: `! M
所以之後這裡會有各式各樣的同人故事,
, [( U  r- U, x9 W1 }- m有電影的也會有動漫的。% z+ ^4 a0 C2 Z: Y% q) p
最愛的《蟲師》作為第一篇。4 g) y8 t8 _, Z# E+ Z1 d
謝謝各位看官~3 p* ~7 e5 X, A- V
4 a" |, c0 G6 c* {+ |5 F- X
* OOC注意( o) _; X; X- M' H5 ~, B, o1 n
*不定時更新
" A" t. O3 C$ K* J*路人視角 - 有, Q9 U1 Z$ J7 ?1 k
*視角轉換 - 有5 y6 X5 `% G0 C

( s2 _7 m, b6 L! V! Y7 ^% L目錄:
( D4 @3 H% w0 m! ?4 j7 ~  J《蟲師》
3 o' d# m: L+ ~/ w/ f- E8 \9102了,我又再看了已經看了無數次的動畫——《蟲師》。# J7 K/ ?, `* }6 ]# @3 ^
然後,手癢,寫了一篇同人。8 R% U* A0 t' c1 k4 m$ d
寫了好幾遍,還是覺得寫不出原作的萬分之一好(這是理所當然的事!)
' R4 Y+ j, k8 s: B  w
1.【路人視角】01-01 / 【路人視角】01-02 / 【路人視角】01-End1 g; N; v5 X+ H  A
7 B; J( X" w0 a( `" J9 B

: f' o$ d0 l  u- z3 \1 C3 ]* a$ h; I) m" M9 {

* O; R% B# B( A: ]+ T4 M
本帖最后由 子不語 于 2019-7-1 01:38 编辑 4 x$ x% Q, ?( _& y4 O& k+ g
# @  M/ s5 t1 n2 R8 y. }6 o
【路人視角】01-01
" o7 K) c  Z% G0 V" A+ l/ \
( R5 E( `3 h0 p' U# \# H**OOC 預警4 }; C4 J! C7 Z9 h9 E

* t- k& g! t) V) q
我是在林子裡遇見那個男人的,當時他正蹲在地上像在搗鼓著什麼。遠遠看去他的一頭白髮特別醒目,我開始還以為是個上了年紀的老人。這片林子除了上山砍材的樵夫和偶爾來打獵的獵人,平時不怎麼會有人走動,我擔心他可能需要幫忙,所以就走了過去。

- }" x: [+ w/ {7 \; C
走近他的時候,我似乎看到了什麼東西從他的指縫間鑽了出來,爬過草地“索索”的溜走了。他抬起頭看我,我這才看清楚了他的樣子。一頭白髮的人看起來卻意外的年輕,微長的劉海蓋住了他的左眼,而他的右眼是綠色的,像清晨時山野間常看到的翠綠色。

0 u4 a0 o% M7 {+ v' `+ O
“咳,你迷路了嗎?”我朝他笑了一下。
) Y( w/ D. P2 i. F: ~# R0 U
他撈起地上的木製箱子背在身後,跟著點點頭說自己的確是迷路了,然後就說了我們村子的名字。
# D  p) a6 g- r! Q  p
我告訴他我就住在那個村子裡,讓他跟著我一塊兒走。這片林子其實不大,但奇怪的是經常會有人在裡邊迷路,不過通常走著走著就能走出來了。

: d4 ~/ i( R. g# t6 D
“為什麼來我們村子啊?”我們的村子地處偏僻,很少會有人特地跑來。

- m- e- Y- b% X2 a; T. |
他吸了一口煙才告訴我,自己是一名蟲師,村子裡有人請他前來驅蟲。
  B) D' r* s1 m6 i9 ?
蟲師,第一次聽到還有這樣的職業。
  s/ J, j. @2 B$ |2 d
“你們這片林子是不是時常有人迷路?即使是經驗豐富的獵人和樵夫,走著走著就會發現自己莫名其妙的迷了路。”他嘴角咬著煙,邊走邊說。
; N% X( t) G! D  y
我想了想他說的,發現事情還真如他說的那樣,我自己也曾在裡面迷路了半天才走出來。估計我的表情看起來很驚訝,他笑了笑告訴我,那是因為林子裡有一種叫做“縛”的蟲,碰到它們的生物都會受其蟲鳴影響,分不清方向而導致迷路。

4 R0 e9 ^' c5 P) M! R) z- F7 C
“但其實沒什麼危險,就是會分不清方向迷路而已,離開它們的範圍就恢復正常了。”他笑笑說道。
  Q6 C' z* e2 T5 h  R
“沒有解決的方法嗎?”雖說沒什麼生命危險,但是一次迷路就浪費了大半天,這件事情本身就相當讓人頭痛。
$ s2 a/ T! L; u  J
我看到他眼裡閃過一絲亮光,他示意我停一停。他放下背上的木箱子,打開其中一個格子,從裡面拿出一個類似香包的東西遞給我。

4 }: ?; R$ c; x7 k# [8 A
“這是驅蟲藥包,帶在身上蟲就會離你遠遠的,夏天保證你一隻蚊子都看不到,有效期長達三年,價錢還不貴只要二十文錢,二十文錢就可以用上三年你不覺得太划算了嗎?”他像是啟動了某種開關,極力向我推薦那個驅蟲藥包。
2 Q4 K  V( z% X8 x6 {* L  ^/ Y6 }* ~+ T
我拿著那個驅蟲藥包覺得有點尷尬,我記得他剛自我介紹說的蟲師吧?怎麼現在看起來比較像專業做推銷的呢。我看著手中那個驅蟲藥包,放在鼻子下嗅了嗅。

% F# M) Y6 T1 ?  x/ X0 Z
“沒味道啊?”該不會是過期了吧?

" r* T" i/ g" J8 n3 e/ f. z$ v
“啊!我剛忘了說,它還有一個好處就是沒味道。”他錘了一下自己的手掌,一副才記起來的樣子。
$ `$ q. e0 ^9 E0 X$ p
“哈哈......”沒味道也算好處的一種嗎?

# U+ _$ E! E4 I' d7 A
大概看我猶豫不決,他又說讓我先拿著試用一晚,覺得好用才買也沒問題。我表示那實在太不好意思,怎知他又說如果覺得不好意思,那請他吃個晚飯就可以,說完他自己還不好意思的笑了起來。
& K. @; E+ C/ x2 U5 Z& \, J+ g
我看著他,敢情他其實是想找個地方落腳加敲一頓晚飯。

" [2 Q/ V; Q9 P" i( Z& ?: aTBC
3 J& }3 ^* q1 u$ E' w* a: A* U0 V

# w6 m. @: {& b( Y, ^
子不語 发表于 2019-7-1 01:32+ k; U# \& Z+ _4 r& K
【路人視角】01-01
3 O, ]! y4 @; U9 j! D- t
3 A- O% q' y0 N9 l**OOC 預警
# G6 I0 g, C/ t
主角是个身怀绝技的人(?)感觉是白发少年是主角哦
黎子阙 发表于 2019-7-1 21:54! p1 Y; f. ^# j) }
主角是个身怀绝技的人(?)感觉是白发少年是主角哦
8 Z! Q1 A5 I- ~2 a  N
誒,是主角沒錯,但應該不是少年了吧?是大叔?" F, N3 N* ~/ {: P" J6 A' n
  @+ G- F. e0 T/ ^8 a
其實《蟲師》是一部漫畫,) v$ }" \7 Q- y* g. P
建議你可以去看一看動漫,: Z0 t3 b3 M( {5 R' R. {
是一部治愈系的動漫。3 ]( K7 x. i7 ~; i+ z8 K
9 |, O0 |6 u+ a. D$ P6 X0 j
我寫的這是一部同人,
: Y+ `2 `; i, }$ O. J+ a而且非常OOC......- H+ I$ \6 _$ u" z$ p
建議還是先看原著吧XDD
7 x" h" N+ Y  s( D4 q
【路人視角】01-02
+ N# S6 q% S( ^
我們走到村口,我才想起要問他是哪戶人家請的他,接著他就說了村長的名字。如果是村長,那就沒什麼好奇怪的了。

6 f1 M8 S3 A  J& _* O0 e$ o
“他請來了好多奇人異事,但都沒辦法把那怪病治好。”我領著他往村長家走,一邊和他閒聊起來。

! M  E; _' }! \: Y1 p9 A- R9 Z
他點點頭說,聽我的形容像是他職業範疇內的事。但具體是不是,就要等真的見到患者才能知道。
( c9 U- Z) ]9 T* e5 X2 J
一到村長家,聽說蟲師先生來了,村長立刻非常熱情的出來接待了他。我很好奇蟲師究竟是怎麼樣工作的,因此征求村長的同意也跟著留了下來。

! t/ u2 M# [# u+ X2 d
村長家的事情,我們整個村子都知道,他的夫人已經睡了整整五年了。從他的夫人陷入沉睡開始,這五年裡村長家裡就常常會有外地人進出,據說都是從外地請回來的奇人異士,但很遺憾這些人都沒能把村長夫人喚醒。
5 Y4 p$ k1 H) J: G
我跟在他的身後,不久就見到了那位睡了五年的村長夫人。她安安靜靜的躺在那裡,外貌上看不出來有什麼病征,看起來就是睡著了。

( Z2 s( ^  M. `7 a: n$ N: ]3 l
他坐在村長夫人身旁,問了村長一些關於村長夫人一睡不醒前的的事情。他問了很多,例如出事前到過什麼地方,吃過或喝過什麼東西,接觸過什麼人等等。後來還是村長的兒子提到了那時有人送來了一壺酒,說是自家釀造的,材料稀罕僅此一壺,味道聞起來特別香醇,討好似的把那壺酒送給了村長。

/ o% ~) p% f" t2 {  }5 i
那天村長碰巧外出,那壺酒便由村長夫人代收了。村長的兒子回憶道,那壺酒聞起來實在太香甜了,就算蓋起來了,香甜的味道還是會溢出來。於是村長夫人就忍不住給自己倒了一杯,原本打算只喝一杯就好,怎知越喝越上癮,一壺酒很快就被她喝完了。

0 g, n* i; g, [) }5 t9 x0 e2 M
我和他兩人靜靜的聽著,我邊聽邊看向他,想看他是不是聽出什麼結果來了。他嘴角叼著煙,裊裊白煙升起,我有點看不清他的表情。

. q, U2 I/ [* L( \
“等等!你那煙是怎麼回事?”我指著他的煙,只見燃燒起來的白煙像是突然有了生命,原本應該飄散在空中的煙霧,像是有生命似的往村長夫人飄去。

) ~& F- N, j0 C8 `5 H  w+ ~
我們都驚訝地看著那團煙從村長夫人的耳朵和鼻孔鑽了進去她的身體。我看向他,他的表情由驚訝變成了恍然大悟,我看他露出一副原來如此的樣子,想必他是知道怎麼一回事的。

9 X9 c/ S: {) N, R2 }  p
然後他看著我,取下原本叼在嘴邊的那根煙,輕描淡寫的道:“這煙也是蟲的一種啦。”

# W3 `+ s5 }& {' c; e: I  Z$ J7 Y
你是不是應該要解釋一下,它們幹嘛鑽進村長夫人的耳朵和鼻子啊!這個才是重點吧?!

h3 m$ X0 O+ c
然後,讓在場每個人再一次吃驚的事情又發生了,只見睡了五年的村長夫人,竟然動了動眼皮。村長和他的兒子立刻驚喜地撲了過去,村長夫人在他們滿懷期待的目光中睜開了雙眼。

" [6 E+ ~7 P1 J4 [; U2 D
TBC

4 R* B) j& v) U; X6 _, q# P+ P$ a4 g# K% ^; H* ]: c/ @6 }: O" k

2 D! k9 G5 m9 W* a  N5 V) Q
子不語 发表于 2019-7-1 01:328 J* a% `) p4 `1 w% W. m# }' y3 [
【路人視角】01-015 g% \' p! v$ b2 o6 x/ S

0 p7 R: {9 N( y% H" c- v2 s( ?3 [**OOC 預警

$ ?) d8 x/ \; B4 ^5 M% W6 b我超喜歡蟲師這部動漫de!百看不厭啊!& r! d* E4 U" }8 V" F+ Y3 H! _
$ l3 a  t7 Z/ k6 O
最後一段不知道是不是有錯字,“敢情”?
1 s" \8 B9 X* [- k/ w9 @
白色森主 发表于 2019-7-2 07:06
1 D. b+ w5 l9 [! ]$ w我超喜歡蟲師這部動漫de!百看不厭啊!
" ?  F+ b% L# p, y" ~
3 E  O8 C/ B9 u1 u' S) g0 h& M最後一段不知道是不是有錯字,“敢情”?

9 @/ P/ K( G5 V3 [8 g( C哇~學弟給我留言~開心~1 l' ~9 b# @" [; W' O9 R
% C# L; {5 z# L, n6 A
是的~超治愈對不對~
+ R- ], c0 N9 \第一部粵語版我看了好多遍,9 f1 _8 _# T0 V& s
第二部就只有日語版了,
: ]! |5 r6 C1 F) z: N! W但是視覺上還是好舒服~
8 X! h. S' T, F4 j1 w" D+ f# K* Z- z* L1 h, Z$ K) ]
那個不是錯字哦~
3 R/ B& B6 l/ y6 N% ]+ Z- h敢情有“原來如此”的意思~
【路人視角】01-End

( G& p  T# a$ d" G
“那壺酒是用某種蟲釀的。”我和他坐在爐邊,一邊吃飯一邊說起村長夫人的事。

3 D: U) \: P2 D' n# F
他說,當時在場只有他能看見,他的蟲煙鑽進了村長夫人耳朵鼻子不一會兒,村長夫人身體裡的蟲就被趕了出來。那是一種黑色的,細長的像線一樣的蟲。這種蟲的幼體長得特別像一種果子,聞起來味道也和那果子別無二致。

0 b' m, I4 A9 g: w9 T
“那豈不是很容易被誤食?”我問道。
. U! M$ y7 ]7 v6 c+ O* r
他點了點頭,說這也是蟲的其中一種繁殖方式。
0 `* ]/ X0 i6 _# h% M4 q
聽他這麼一說,我開始想象蟲子在身體裡繁殖的畫面,我頓時覺得頭皮發麻。

3 X1 I1 k0 K5 |
“所以為了安全起見,那驅蟲藥包你還是買一個收著吧。”他邊說邊扒飯,一副順帶一提的樣子。
+ B  a: z! K* i! x% a2 s
我在心裡暗暗翻了個白眼,我還真是服了他,這樣也能給他扯到那個驅蟲藥包上。

5 c3 \* g* e: J6 L0 a0 q
第二天一早起來,我看到他已經收拾好行囊,坐在廊上嘴邊叼了根煙。他看到我出來,朝我點了點頭,然後說他今天就要啟程前往下一個地點。

. R* S; Y! d/ b/ l9 H8 \
“不多留幾天嗎?”我抓了抓頭髮,打了個哈欠,整個人還是頭昏腦漲的狀態,都怪前一天聊得太晚了。
1 i! F5 q  A1 l. I# o
他搖了搖頭,說他還要趕往下一個地方,而且他的體質也不允許他在同一個地方逗留太久。我問他,是什麼樣的體質,他說他容易招來蟲。

# s5 z0 j' B! R. p9 S5 J7 B3 b
“那以後經過我們村子,一定要來找我,你給我說故事,我提供你食宿。”我邊打水洗臉邊對他說。
0 N/ r( E" |* `  _( t1 {  q/ h% G1 r
他吸了一口煙,呼出的白煙在空氣中捲成了一團又消散。他沒有說好或是不好,只是盯著我別在腰間的驅蟲藥包。

4 ]/ `, G6 ^* ]1 _3 a
“這藥包還挺好用的。”山野間蚊蟲眾多,有些蚊子連蚊香都不怕,體積大咬人還特別疼,我常常睡夢中都會被叮得醒過來。醒來手腳都是蚊子叮咬的包,常常癢得睡不著。但,昨晚卻是一夜好眠。
7 e+ w5 E5 y3 ]/ }# p+ Q- Z
“好用吧?只要二十文錢。”
9 v6 z; a0 P9 C6 f3 a1 W0 t2 g8 f
“好啦,好啦,現在就給你錢。”
' B7 b# u' `6 K1 B! s# O; L! I
End

* u1 o; t. s) {2 H( C
4 N7 h/ U5 Q' X3 Y3 c
# x& b* d$ d. }* T" h$ l# M
子不語 发表于 2019-7-2 22:487 y6 G5 U- X5 v5 f$ W
哇~學弟給我留言~開心~
, G) U& H9 D4 Y; k9 c) |' m" E; X) {+ _$ n) ?6 L, P3 c: O
是的~超治愈對不對~

' u8 B! Y  u: E; c7 \. D3 j- o0 @我喜歡日語版的,之前也有去看別人寫的小說,很好看。+ `' P1 x4 q( x0 @. u& k
; T- q. C. t; D+ O# {& S1 E% u$ O
學姐加油!
白色森主 发表于 2019-7-2 23:00! d; v+ ~$ g: l
我喜歡日語版的,之前也有去看別人寫的小說,很好看。
) f  }' J1 M) X" t0 l6 q! j4 n; o7 K$ Y+ d/ I5 O5 ?
學姐加油!
+ u0 A8 B- V3 }
我會盡量不OOC的