墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 写梦

关于在大马出版少年小说的一两件事

写梦 发表于 2019-1-31 11:04
肥田当然大家都抢着 哈哈哈哈

問題是肥田也有可能變成毒田
写梦 发表于 2019-1-30 20:15
对啊,以前如果说红蜻蜓有可能出爱情系列,应该会被人取笑吧~
怀抱希望是好的~

以前只有RB出爱情,现在魔豆有棉花糖,联营有青春小说,嘉阳也有懵懂爱情的青春故事,红蜻蜓更有love project,大家各有突破~
第三個TLDR
“遲早出事”
好奇问问写梦现在全职写作吗?还有之前读到新闻提到你是签约作者,签约是指?不方便透露没关系,只是好奇问问
shintoki0169 发表于 2019-1-31 11:14
問題是肥田也有可能變成毒田

谁敢谁上,打死无怨 哈哈哈哈
玖戌 发表于 2019-1-31 11:50
以前只有RB出爱情,现在魔豆有棉花糖,联营有青春小说,嘉阳也有懵懂爱情的青春故事,红蜻蜓更有love pro ...

有竞争才会进步,这才会让出版社和作者更注重出版品质,最终受益的还是读者。
当然也因为读者的贡献,小说才能继续发芽,不然想必会被鸡汤书籍给掩盖下去了吧~
Moo Moo 发表于 2019-1-31 14:57
好奇问问写梦现在全职写作吗?还有之前读到新闻提到你是签约作者,签约是指?不方便透露没关系,只是好奇问 ...

一直都想成为全职作家,但目前终究还没那个本事,所以就继续努力吧,哈哈哈。
起先我都是签作品合约,就是如果作品出版社觉得满意,它们就会为你出版,当然也会先谈好版税的问题。那个时候就能够随时随地将作品投稿任何出版社。
现在的话,是因为赢了红蜻蜓少年小说奖,所以作者合约也算是奖项之一。签署作者合约算是一个双方保障吧,就是出版社保证为你做宣传活动,同时也拥有作者作品的出版优先权。
相对的,作者在写小说的时候也会较为安心吧,至少作品不会落到无人出版的窘境。

当然,作者合约和作品合约我是觉得各有利弊,但目前我觉得作者合约对我的发展更有帮助。说了那么多,其实有出版社愿意收留我的作品都要偷笑了
第四個TLDR
等讀者父母出來對出版社開砲
写梦 发表于 2019-2-2 15:01
有竞争才会进步,这才会让出版社和作者更注重出版品质,最终受益的还是读者。
当然也因为读者的贡献,小 ...

有时在书局会遇到父母把小孩留在里面看书,自己去购物,几小时后才回来,小孩看了免费书就走,也没买书。有阅读是好事,但这样的阅读方式还是让人汗颜
写梦 发表于 2019-2-2 15:17
一直都想成为全职作家,但目前终究还没那个本事,所以就继续努力吧,哈哈哈。
起先我都是签作品合约,就 ...

不知写梦有没有看日本漫画《食梦者》,感觉签约作者和JUMP的签约作者一样呢,签约后的几年内,必须在JUMP上连载,不可以随意投稿给其他杂志。