墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

《灵友奇人 之 见鬼日记》

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
本帖最后由 迦南行者 于 2018-12-11 12:31 编辑 1 G2 @3 Q7 n# ~( `) Y" g9 c

$ ?& l$ h6 F, R8 m3 C5 ], L6 c& C: L各位好,透过网友介绍,来到这个平台,主要是想挑战自己,写长篇连载小说,每个星期一篇,字数介于300-800字。
4 s2 U. w6 `- s) A6 w( ~. @8 ~- T+ e
由于是新人,如果触犯这里的规则,请告知。
明白这里需要30000字,请给我6星期,到了第6篇一定超过这个字数。
为方便监督,每篇都是会写上字数和上载日期。

: z, ?, n! S1 W4 r) J! w0 ]
故事本身,都是主角独白,讲解他多年来,从小到大的灵异经验,还有他的想法。
大部分内容,都是讲解着一名通灵者的烦恼,不会太可怕,希望大家能够多多指教。
1 I0 `2 Q' g' ^$ r) I
内容纯属虚构,请以保持翻阅迷离小说的心态。
5 `% L4 ]6 p6 e  X# S4 A% j7 s5 A/ _7 `: Q3 y( O  [( z
! \2 k1 }5 V2 r8 _4 p2 q
《灵友奇人 之 见鬼日记》
, M% t1 ~) h" M* ?! l
第一篇 介绍 (580字 27.11.18 上载)
第二篇 童年 (769字 04.12.18 上载)
第三篇 等级 (638字 11.12.18 上载)
0 q5 @; ]; d% @
( i! h1 _; I( ~( w9 c' \
尽量把每一篇都写得比较独立,即使没有顺着阅读,随便看其中一篇,都可以独立阅读。
每星期二上载一篇,目前没有指定会写多长篇。
谢谢阅读。

6 _1 n+ l- i2 p  h& d
5 B& h- }, y; k: W
! A) l! w6 C, ^" z" T; O; _" q第一篇 介绍
1 a3 }1 ?- G7 C我叫阿财,今年38岁,我和你们都是一样的平凡人,过着平凡的生活。
" r- t9 z7 T, C1 o- a2 z+ X$ z% Q8 l; M" \$ S' x+ V
" o  x, U3 t1 g4 I4 z
我爸是一个赌徒,我哥叫阿发,我叫阿财,如果我还有弟弟妹妹,不知道会叫什么名字?( X9 O: C+ G. ?% }. A3 n; c

( F! O, c$ a" k* q. g

% k5 q+ `+ U, J阿爸为我们取这样的名字,是希望我们可以发大财,可惜那么多年过去,我们都不曾风光过。9 x5 d: t  E# u1 W: R0 [
3 E7 h$ H! d# _$ U  g+ |. O: i

. \: \' X/ G3 B. _有人会觉得我很怪,常有些怪行为,但是我都不断提醒自己,尽量表现得像正常人一样。
( c6 Y. [2 Z& W) W; q% g% @+ {6 h) e8 V3 y4 k

0 W- A/ b& |$ N6 ^; R以前我会常见到幻觉,但现在已经很少,因为我不想看到,所以控制自己不要去看。
+ |% q- G# g( k9 ~. K+ J+ \, J9 w' l6 O, w

) s! C7 C$ @: ~% [9 N' C" D但有些东西,确实是存在的,即使看不见,还是能够感应到它的存在。
- y* [! l1 }2 g( `  g1 L5 O! M# Y+ y5 E8 N  j6 n

$ a. }# c8 m( S& q" i2 Q/ A( T不需要害怕,也不需要理会,自然出现的东西,都是自然的消失。
1 P: f6 U4 q1 }( G2 f0 n3 @" Y
5 `* R* e  ]/ @6 C
4 M9 Y  j! \& d
我有很多的经历,都不想和别人讲,讲了会被人当是神经病,讲了也没有人相信。
( g5 B1 Q7 l' O/ L1 G
$ g, c1 C5 z% e! v% j# e

$ i1 |# J" d; G& g+ P只是很多时候,把太多事都收藏起来,也不好受。" A  {7 }0 Y, Y0 D; [6 x

1 n" P) V* x# ^2 H& I* Z% h8 T

2 }4 y( x. F, D& c( E# C我曾经也遇过一些我和一样的人,但是当彼此知道对方的共同点后,就会远离对方。( @+ F6 o" U& u8 A& ^+ `. ?

5 a* V" L7 l* v1 v9 _

, R" f& j6 }/ J* s- k. l我爸,算是教我最多东西的人,也是唯一一个教过我关于这个部分的人。
7 ^. [# M7 N1 T6 H* }, `6 A2 c/ ^* E/ s2 `3 p

5 m$ D# h+ s5 `阿爸以前也是常被人当成是神经病,说他乱讲些东西来吓人。* x$ N+ @4 q; n+ ?1 V
# `5 a( d: h8 n! |1 {3 i, k& p' o

6 B- _% P, b4 t很小的时候,阿爸也和我讲过很多他的经历,我都相信。
/ f$ a5 w: H9 p- I' m
1 U) a. M. e3 V$ m& w; Z
3 p, z" T9 \+ A  @+ y
他年轻时有和师父修炼过,可以直接和灵体沟通,可以看到的东西,比我更多。6 @$ D  h& }: [

8 _4 {) T( X; ^: g! |/ W5 K( b
8 |5 M" E1 n( S  n
我小时候就已经看到,常被骚扰,但是我很迟才告诉阿爸,应该是我20多岁的时候才告诉阿爸。3 N3 h- i/ D6 }9 C& _0 d% N" h
" R! `+ |* T+ a
5 ]4 z# K: H5 A8 g6 O
阿爸知道后,否认了他过去和我讲过的话,叫我安心的过生活。  B. q. n7 Y  W1 j3 n

; K3 c4 F# V6 z( i# a) U$ i

* v) c+ k2 r  p' H" w阿爸说,鬼其实只是我们的心魔,只要心清,就不会遇见。/ I: ^& B6 P5 ]# }

0 l$ O$ a6 }4 d4 n

1 r! I* d. e' [也许如果我没有告诉我爸我可以见到,他可能还会继续透露更多的知识给我。( c1 [; ^. s& ?2 v4 V( [) P
$ h- D1 R6 y2 Z: c% A, a

1 y, a) l! b% G7 s/ h% Q' f- Q(第一篇 完)) ^; L1 c! i: X; K1 \
% f. ?9 l- q+ y5 B% Q, Z

6 k9 d4 m3 g" g* L0 X( Y2 {- I$ d
迦南行者 发表于 2018-11-27 22:08+ s% I' X5 K0 s6 w
第一篇 介绍
6 K5 Y6 }" I- k# s0 `6 k8 Y我叫阿财,今年38岁,我和你们都是一样的平凡人,过着平凡的生活。

- ]9 Q# c  y3 V5 A应该会叫恭喜,恭喜发财~' I8 ?/ n1 ^' m1 j$ B
有点灵异的feel~所以是遗传阴阳眼吗?
: o4 U( V' U0 u( v9 Q5 C. h5 ]
夜昼恒非 发表于 2018-11-27 23:47
3 t7 J, |, j9 F1 ~. |" u  ~应该会叫恭喜,恭喜发财~) L  M' g& b- X
有点灵异的feel~所以是遗传阴阳眼吗?
感谢你,第一位阅读和留言的朋友( b1 Q6 P; X' O, Y; x/ |* g6 [8 ?
故事纯属虚构,不能作为参考,谢谢阅读,每个星期二会上载一篇,到时请您多多指教。
9 M% p. Y; p4 [0 Z9 m
你好。7 R! A: d7 \+ q1 V9 v$ s
我最喜歡看這種即可以單獨看文的作品~ 雖然我好像也沒有每個星期上來,但是有時間會過來看一看~
1 H5 n7 U$ y* x+ v# S加油!
Crystal缘希 发表于 2018-12-1 00:453 n/ P+ }2 h+ K" n$ [
你好。
+ H3 T3 r- E& j我最喜歡看這種即可以單獨看文的作品~ 雖然我好像也沒有每個星期上來,但是有時間會過來 ...
0 [$ Z, {- d5 x9 r8 x3 b+ d
谢谢你的阅读,我每个星期二会上载一篇,欢迎你来阅读和给予意见。
很不错的小说,不过第一章太过于单调,应该多写一些与灵界接触的过程与结果。
tole 发表于 2018-12-4 10:20
5 N% k% {2 S# m" n& z" R& |# T很不错的小说,不过第一章太过于单调,应该多写一些与灵界接触的过程与结果。

& C1 i8 m( R0 c, z' M6 @; W  r谢谢你的阅读和留言,会继续写,每星期二上载,其实不会太恐怖,也希望内容不会令你失望。) H$ A& x7 M2 P3 D+ k( ]) R
第二篇  - 童年
3 I3 z8 Z! x8 n$ `: M
9 M. B6 x( [1 Y) Y在我还不懂事的时候,就在上幼儿园之前,其实我还不会分辨,谁是人,谁是鬼。( L+ r* \0 ]  x, T% b) X

9 o: s; H- o; }9 L那时的我会觉得奇怪,怎么有些人,他们的颜色很不一样,行为也很奇怪,可以一直动也不动的,也不会害怕什么的。0 n* W, W6 v, C) n
7 ?* A" T! y( V# v
我也见过神,是一名印度神,路过一个小型的印度庙宇,看见里面有一个人穿上戏服,眼睛会动,和我有眼神交流,有胡须的嘴还会微笑。我觉得奇怪,这个人在这里站那么久,不累吗?+ X3 t6 v1 L8 @/ P

- ]9 p( v5 c( H! y0 Y* W  h我有和其他人说起,他们都不相信。5 l  \$ [2 W  W% P# j  R+ t
% ^3 ]2 g4 l6 C( l$ i1 j* @! d
后来再经过那里,只是见到一座像人般高的神像,之前那个人,怎么变成了神像?7 M( \$ a) r; T5 s$ B* e8 T

, }2 c/ N" s7 u! L2 a其实我的童年并不快乐,感觉身边的大人都很不喜欢我,觉得我很奇怪,除了阿爸。( v5 H9 N5 J; m9 G1 g

) x( V( M) F; |4 A! l1 }很小的时候,阿爸已经教导我念一些经文,教我遇到危险时要念什么,有时又会叫我戴上一个保佑作用的神像牌。2 G3 x2 {! n( U" z! [' i) f1 n

5 Y+ C! N) S3 }9 m9 z上小学后,才开始知道什么是鬼,也开始看恐怖片,开始会怕鬼。" G  K1 U' r3 D2 y

* q: U0 Y, K; u. c" F" H2 e曾经看过一部很可怕的鬼片,不敢自己一个人睡,也不敢自己一个人上厕所。
4 z) b8 q9 ]8 |+ O& b3 o! y. s
第一次意识到,自己见到的不是人,是在8岁那年,午夜醒来,看见窗外一个人,像人的一双眼珠,但是脸和身体,都是褐色,不像皮肤。对方察觉到我,我们对望了几秒,对方才消失,之后我才会感到害怕。
  u: y- r+ b6 T7 p6 |( V! B/ Q
# F& q( K) G5 a% g7 a当时我们住在一楼,窗外不可能站着一个人。+ c% P7 N& u& f3 P4 o
, C+ J0 c7 T* ?& {
后来我在闸门不起眼的地方绑了一条红线,设置了结界,没有想到真的可以起了作用,可以把灵体挡在外面。但我还是太天真,灵体还是透过其他地方进来。+ u  z* z9 o; P6 b: {1 B

( W: u$ o9 j" I8 D8 s6 {小时候见过的鬼,现在回想起来,并不可怕,可能是自己从来也没有受过伤害。
; M' t4 W+ I4 z1 @" I* x) Q- ?6 {$ H" Q
中学时期是感应灵体的高峰期,被骚扰得最多的日子,最可怕的是长期被梦魇。
6 C" ], V2 i8 Z. J2 D) Q- s/ m& M
15岁那年听过灵体的声音,似是求救的呼唤,那次之后我就不曾听过了。
! p0 y6 M2 A: S; s$ v4 o! G6 o
' @4 z; Y# Z' e. n/ y/ X; o) H而且,自己也没有和他们真正的沟通过,他们只是不定时的存在着,很快又会消失。2 b3 _& X4 C- p: P7 M1 G( h" r/ R" Q

6 x+ l# [1 m0 G  H! Z相信很多人都和我一样,小时候能够看到的东西,大了之后就渐渐看不见了。
& w. L" _7 S8 G9 ?5 g' z5 _3 T* S  B; R! L9 w/ j
不曾接触灵体的人,也许也很像可以想象,如果可以,我还是希望能够以更科学的角度去解释这一切。" j5 o. Q: k; y; B- F7 [  {8 X
本帖最后由 迦南行者 于 2018-12-11 12:28 编辑 : i9 w% I0 R& g/ N; D. r, M5 r2 Y
+ p& \' e5 ^  Y
希望大家能够多多指教。. x; F& B" f4 W% T; @9 a, _9 [
' x+ i7 r. i( U7 Z9 g. A9 v
第三篇  - 等级

\8 L9 U' F& W5 ~  G
身边一直也有一些可以通灵的人,以前我也会怀疑他们讲的情况,不知道他们讲的是不是真的,因为他们见到的,和我所知道的有些分别。
其实,他们可以见到的,是比我更多。

+ J' X* @. N6 e
我是很后来才知道,原来通灵的程度也有很多的等级,我想我是属于比较低级那种,可以感受某些东西的存在,但是和他们又沟通不到。
% o/ K0 i  C# X8 t/ R. u- V4 y
大学时一名女同学可以见到,甚至可以和对方沟通到,曾经答应为对方完成心愿。

/ B+ X, k* Y' G
这个是我做不到的部分,另一种讲法,我从来都不想和灵体进行沟通。
: s1 V1 r7 J5 {4 R& E$ K9 f; w
她自己也找到了方法,可以让自己暂时看不到。

( ?6 [. Y9 j1 F( w9 |- q
其实她都很少向人提及自己的经历,因为很多人会怀疑她讲的事,我明白这种心情。
2 X( D4 T& n( t6 @- b9 F$ J
她讨厌很多人聚在一起讲鬼故事,因为会招惹一些特别的听众。

- z, J9 d* A: \1 d) _. j
我不知道她属于什么等级,应该比我更高很多。
" |' b' G$ q) }5 Q, A8 \
我所知道的,有更高级的通灵者,可以让自己的思想进入另一个世界,在那里修炼,这种通灵者,无论是对灵体或者对普通人,都造成威胁。日后有机会,再详细讲解这种高级通灵者。
- t0 B% {/ W8 ?2 b
一开始就是瞎眼的人,难以体会视觉和景象,没有灵异接触的人,也不会明白拥有通灵体质的烦恼,常会被人当成疯子或骗子。

1 d1 t; e/ p2 J( P/ E/ A
看不到灵体,是一件好事,不然会对我们的生活和工作造成困扰。

$ o  [, }% U. Z$ ?' `/ n
我一直都很抗拒,也要自己看不见,渐渐的,我已经可以控制到看不到,偶然难免会感应到的,也不去多加理会。

1 w- k4 e" H- t9 \8 D0 D
不少人都会有这过这种感受,会觉得好像有个人存在,但却没有人,不过也有人是从来没有过这种经历。不知道你们又有没有过这种经历呢?

; a2 z) t+ ~, l: o% E3 w1 v3 r
工作上也会遇到通灵者,但是他们可以见到的,我都见不到。
3 K0 l% c1 N. d$ M
现在,我像一个普通人一样,过着简单的生活。
0 B. k  L; @2 I6 I, D9 `7 e