墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

“一带一路.思路之旅”为主题·华文文学征文赛征稿(31/12/2018截稿)

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
(吉隆坡20日讯)由马来西亚华人文化协会文化基金会主催、马来西亚华人文化协会吉玻州分会主办、沙巴马中联谊协会协办的“全国华文文学征文比赛”,即日起开始征稿,截稿日期为今年12月31日。

该征文比赛以,“一带一路.思路之旅”为主题,体裁为“散文”,题目自拟,书写有关在一带一路所涵盖的国家,包括马来西亚的旅游、探亲、访问、经商、家庭、交友或其他经历。该会署理总会长兼基金会秘书长罗秋雁在文告中说,中国驻马大使馆为这项活动的支持单位,公开给全国各地学生及公民参加。
他说,该比赛设公开组和中学组,公开组不限年龄,散文作品不超过3500字为准。
至于中学组,凡是2018年尚属在籍中学生(不包括先修班)即可参加,散文作品不超过2000字为准。
参赛作品须以附件,发送电邮至mccsec2018@gmail.com,除了参赛作品外,须附件个人履历及护照型近照一张。
公开组首奖3000令吉、次奖2000令吉、三奖1000令吉,优秀奖10份各200令吉;中学组首奖则1500令吉、次奖1000令吉、三奖500令吉及优秀奖10份各100令吉。
所有入选作品,版权归主办当局,并将结集出版专辑。任何询问,可致电019-4459441(梁永乐),或文协秘书处03-21619709。

(转自星洲网)

我都已经忘记这个比赛... 原本还有点灵感要写花踪, 想想还是放弃比较理想.
大家继续加油啦~ 因为我接下来的安排是要努力做 PART TIME 赚钱, 赶紧恶补自己的英文和专科部分, 暂时不再参加任何比赛项目了~ (靠奖金真的会饿死)
先不說其政策情況,就拿政治因素完全沒這打算
Crystal缘希 发表于 2018-11-21 23:13
我都已经忘记这个比赛... 原本还有点灵感要写花踪, 想想还是放弃比较理想.
大家继续加油啦~ 因为我接下来 ...

Crystal加油~先搞好现实的生活 再来填补梦想!
夕羽俐 发表于 2018-11-22 21:41
Crystal加油~先搞好现实的生活 再来填补梦想!

是的,现实生活不行,勉强去做只会徒劳无功,做好心理准备接受今年所有比赛都 “贡龟”,有些虽然个人觉得有意思,奈何在文字琢磨方面有心无力,自己确实无法花太多时间去写好一篇文章(虽然我也不知道要怎么才算有时间练习,哈哈,因为当我有钱有时间时,我跑去学做蛋糕……)。