墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 写梦

阿梦的人生

第三章
阿梦为那一个和他长得一模一样的男子拿下了口中的手巾。男子干呕了几次,他的目光显得惊讶,但很快就平复下来。
“他说得居然是真的。”男子躺在地上,纵然身子被缚,依旧一副若有所思。
“但我居然会输了!那个选择也太难猜了吧!”他想用双手抱着自己的头,无奈双手被缚。
咚咚咚,屏幕里的小丑用力轻敲画面。
“你应该晓得乱说话的代价。”
男子笑了笑。
“我才不鸟什么烂规则,喂,我的分身,靠近一些,在我被烂规则搞死之前。”
阿梦几乎没有考虑就凑近男子身旁。
“你想要得回先前的记忆吗?”
阿梦顿了顿。先前的记忆?
“如果想要的话,就和那个疯子交谈。如果不想,直接离开这个房间即可。”
阿梦看了看眼前这个和自己长得一模一样的男子、床底下那一只手、还有最可疑的电脑屏幕。
这里真的是自己的房间吗?这些人又是因为什么原因而存在?
“你不需要告诉我答案。毕竟你就是我,我就是你。我怎么可能不知道你的选择。”他悠悠说到。
他还想继续说下去,可是喉咙却只吐出一些奇异的怪声。他也不惊奇,只是利用最后还能够辨识的语言说到,“一个人若没了记忆。他还会是原来的他吗?”
男子再也说不出话,他躺在地上等待阿梦做出他的选择。
---------------------------------------------------------------------
选择和小丑交谈找回自己的记忆。请留言1
选择翻找床底下的未解之谜。请留言2
选择离开房间,不理以前的记忆。请留言3
(如果以上都不是你想要的选项。你可以选择留言你想要阿梦做出什么动作。如果你的留言获得的赞数高于其他选项的投票,那么你的留言将会成为下一章的故事情节啦!)
----------------------------------------------------------------------
阿梦的人生将在每个星期二和星期六晚上连载!大家别忘了在这两天回到这里看阿梦如何一步步找回自己的记忆啦~~

- {! S/ Z9 Y" b, D0 _. q- b8 Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
第四章。
虽然心中依然疙瘩,但是解决的方法就摆在眼前,阿梦还是往电脑屏幕里的小丑靠去。
“关于我的记忆,你有任何头绪?”阿梦对小丑说。
小丑先是假装沉思,再摸了摸自己的下巴。
“有。不过取之不易。”
地下那个和阿梦长得一模一样的人,依旧躺在地上,但却没了任何挣扎动作,不晓得是晕了过去,还是放弃抵抗。
这个人的遭遇,完美的响应小丑说的那句话。确实,不易。
“多说一点情报来让我相信你吧。”阿梦顿时觉得小丑除了妆容诡异之外,言行举止倒很像是一个正常人。
小丑认命地点点头,就像个推销员一步步收紧就快钓到大鱼的线。
“你身处这个地方叫做,初始屋。每一次只要你在寻找记忆的过程中失败,你就会重新回到这个初始屋。每一次当你回到这个地方的状况都会不尽相同,也许被绑,也许少了一只手。就看你做错的选择,到底有多错。”
这一次小丑笑了,让人心寒的笑。 + g% P/ \+ n6 [2 ^' s8 O
阿梦看着身旁那个躺着的人。这样说的话,那个人应该就是在寻找记忆过程中失败,所以才又被送回来这一个地方。
“这些东西都是你的杰作?”
小丑收敛了笑容。换上一副漠然的态度。
“我们是都被困在这个地方的人。”
小丑重新调整了情绪。
“好了。别再问下去了。在这里你问不出什么结果的。老实一点吧,这一次你的选择呢?寻找记忆,还是离开房间?”
阿梦觉得就算再继续问下去也不会有任何结果,看了看这个自己没有丝毫印象的房间,还有倒在地上的男子。
屏幕里,小丑伸出了手。
记忆,真的值得他去冒险吗。如果不冒险的话,也可以有一段很不错的人生吧?
选择向小丑伸出手,请留言1。
4 w% r2 g/ u& e. R  Y选择离开房间,请留言2。
(如果以上都不是你想要的选项。你可以选择留言你想要阿梦做出什么动作。如果你的留言获得的赞数高于其他选项的投票,那么你的留言将会成为下一章的故事情节啦!)
----------------------------------------------------------------------
阿梦的人生将在每个星期二和星期六晚上连载!大家别忘了在这两天回到这里看阿梦如何一步步找回自己的记忆啦~~
#阿梦的人生
* J3 |7 c1 K2 x# d; w8 w#写梦& N7 O% i! V, A7 D7 z9 l
#第四章
$ h. Q7 y9 ^" P& x8 @) d#看故事的时间

7 p9 p+ |& D7 @* @4 P5 A; ~$ o

' ]" @' L! s* G% m, r
, k7 }7 ~* }0 c. o) U6 ]0 i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
写梦 发表于 2018-9-23 23:19% `# ^6 T& S7 [3 ]
第四章。虽然心中依然疙瘩,但是解决的方法就摆在眼前,阿梦还是往电脑屏幕里的小丑靠去。“关于我的记忆, ...
! p! S' C2 N6 k7 h
選擇離開房間!
很特别的设定~5 V& k# n" i: B  C  P
好奇阿梦做了个什么样的选择,然后就再也没回来了XDD
繁荫 发表于 2020-4-12 14:31
# l5 r" o) _5 s3 V* b很特别的设定~  j+ g8 ]' n7 o1 r$ P: C3 a' b# p* D
好奇阿梦做了个什么样的选择,然后就再也没回来了XDD
, j) _5 |8 ]1 |3 v9 a1 J# q
哇靠!居然还有人在看!
写梦 发表于 2020-4-20 23:01
" `- H0 ~! @' z3 p哇靠!居然还有人在看!
1 f' R5 ]7 K$ n
哇靠!你居然还会回来!: X6 h" @  U( Q
: B# T" d# K/ B1 H6 w+ y$ a
那小梦还有在写吗?
繁荫 发表于 2020-4-20 23:100 L1 |# o) V9 i" |
哇靠!你居然还会回来!
1 t# J1 @; f; [2 x: T" U0 o3 a; L' B. E
那小梦还有在写吗?

5 y2 P5 \  z& d0 ~8 R& |  ^8 \之前忘了账号密码,然后一直想,一直想,最后还是没想到,随后就不了了之了。
. [. a$ Q5 [8 Y8 w) E+ C4 \5 x! q# O
老实说,我已经停笔一年了,因为工作变得忙碌和小说大纲一直被编辑打枪(很大成分是因为我固执不愿意改题材啦哈哈哈)。然后上个星期大纲刚好通过了,就想说,也许是一个调整生活的契机吧。
7 H, ?' ^+ i: i1 p" H
% N+ Q4 V6 L% u# d4 |6 o  @# Z于是就打算回到长期在写小说的节奏,虽然还在还很生疏就对了。但至少比起停笔好很多了。
3 p7 N' P, m2 v2 \, Z/ U5 Q& f4 p
' Q9 h8 O% T. e. r% P2 w  i对了,还没说到重点。重点是,因为现在写的这部小说和论坛有些微妙的关系,于是就打算回来这里,感受一下美好的人事物。哈哈哈哈
* S" y8 t' A0 O- V
& j: V# ~  T# u/ g% b* U(其实我以前也很常看你们在聊天啦,只是很少插嘴罢了
写梦 发表于 2020-4-20 23:18
. U4 g" b! p. P; W- v; s之前忘了账号密码,然后一直想,一直想,最后还是没想到,随后就不了了之了。
* w0 ?, g* Z4 n) ]. j( Z9 B2 o- S  O+ {- t
老实说,我已经停笔一年 ...
$ `+ t, J; [8 ?$ ?
那就欢迎回来哦!" V/ Z2 I" {* k* ?+ e) _
于殿于写作~
# a' v: `, E$ V4 a+ t. A
( E# A( L& ^% s/ ?$ k是哦?能剧透一点吗?跟咱们殿?
" L. D8 @0 E% ]( V2 `4 S' I- d3 F# d) @" B% [
嗯……呃……唔……没印象小梦来水楼玩过~
繁荫 发表于 2020-4-20 23:25/ F3 P- [) |3 }/ C1 P6 e: i' G( c
那就欢迎回来哦!
- S  u% M( y1 g6 c3 z于殿于写作~

9 w; ^% Y9 u* A$ L3 {7 D3 M$ X当时应该是因缘际会,搜寻到墨水,就点了进来。8 ?/ \4 q; X2 j2 a6 n( r8 l9 z

) r8 N- _% u$ Z3 m像是发现新大陆般,看到原来大马也有一个地方可以让爱写作和看别人写作的读者/作者们群聚的地方,就觉得很有趣。) @; S& a# L% N2 d' T8 U7 a
% g) H4 C1 ]) s" B4 {
为了多了解这个地方,就会一直去刷以前的帖子来看。当时看的最多的是投稿那一块吧,资料整理的太贴心了。那个时候很渴望自己的作品被人看到,就疯狂的参赛,然后每隔几天就一直刷新页面,看看有没有新的征稿 哈哈哈: x3 q" g% _$ q# v% Y6 i
! F. ~. z3 q- y6 x! i
大多数帖子我都是看而已,也没有留言,所以会产生一种我好像认识大家,不过大家对我完全没有印象的画面吧。1 p! [; n: T( {5 l7 v
+ L9 E9 ]" S$ h
对了,说到那个小说就是探讨网络的趋势吧,然后男主希望成为小说家,于是一直在论坛连载的故事。也算是把现实的东西带入小说吧。
- E  h4 y* k( S" g$ T1 l3 k& z, [3 g, O, q  e
话说,这里大家还好吗?以后有时间可以多聊聊啊~
写梦 发表于 2020-4-20 23:34
7 n3 t4 x. F0 Q! l* y; y当时应该是因缘际会,搜寻到墨水,就点了进来。
, M7 V# @% G1 u! U8 z2 w8 J
( i2 U" {) a/ W5 g& a1 u像是发现新大陆般,看到原来大马也有一个地方可以让爱 ...
( }* O+ C7 A, Y/ @% Q& Y# O- }
以後可以來水樓或者別人的作品聊啊(霧
  M+ h3 @9 f" T+ M# o