墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

写一行,空一行 —— 13/9 更新微小说《愿》

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
7 H8 R/ ^3 b  l' n% L* n% j. }
嘿哟你好!感谢你点击进来。9 m' {, X( @# z! _" j) [2 \2 W

+ J- y+ i% Z) ^4 M# X我是空一行,一个总是在发呆的创作人。上班时发呆,冲凉时发呆,吃饭时发呆,发呆时发呆。7 C) {2 J6 Q( P6 x! I' r; h
创作形式上来说,比较熟悉且较多发表的是小说类。散文总写着写着就偏拢小说的范儿去了。诗歌的话就非常有把握会写崩。
4 u, a2 B8 O$ `( D0 N+ f希望你会喜欢我的创作。还请各位墨咖指点交流。
3 h: v, |3 ^  X& L9 ]6 V9 R( z  x+ P
: g0 c* G/ r6 @/ N其他可以找到我的管道:p.s. 我会重新开始更新的!(心虚~)
& o* M1 k: ]) ~8 Z! X5 e( B脸书专页链接:https://www.facebook.com/2xspacing/
6 ^$ ~8 Z  c' m# H) ~" F/ S部落格链接:http://2xspacing.blogspot.com/& ~8 L  G9 m# E2 N- W5 ]1 `

$ x9 W" ]9 I- H8 g7 P以上,先就此谢过!4 {: B1 U* y0 h
3 n+ Y8 p8 t8 z9 v5 w3 A
作品集9 T& m4 \) x' U% _
微小说#1《末日》6/9/18
" C/ _, H5 c/ T1 ?, i微小说#2《晴天娃娃》12/9/189 O; g% @4 s4 t( ^. T2 M8 s1 z8 S& m, f
微小说#3《愿》13/9/18
# z8 w9 ~# Z6 R8 J3 L
* l: R9 [2 }: e$ W" `; u+ v! c! \( }6 C
1 h9 S' y2 v: K( E8 y% R; s
微小说#1《末日》6/9/2018
3 f! F  a- G% T% U
6 L0 }0 Q$ B0 ]& ~# j, f
公元2102年,地球终究还是迎来了最终毁灭。
% E6 P3 Z! l. [7 z- X5 P4 _4 H, ?0 A& o. j- S* j7 f- c
天空中的上万颗星火,不急不缓地穿越大气,随每一次的闪烁而耀眼巨大一些。, ]3 L. {6 z' N' ?6 `' K$ Z- A

8 y6 a/ o  R6 _8 A他将我抱起,轻轻地放在阳台的栏杆上,厚实的手臂环抱着我。
0 t1 c2 E. p8 c. S1 o
& a; z9 v6 W4 Z" |一望无际的火红映入我们的眼眸,刚好和血红的爱心一样。
! ], q! h( D# ], M0 R2 ^$ [% A- L+ k1 H
我凌空蹬腿,对他嘟嘴撒娇,希望再听他说一次爱我。
# n. _. l1 r% Q6 t  t5 ^) x8 b2 \8 D& n& Z1 J  P# m' T' f
他如一往的腼腆笑着,只是更用力把我紧抱着。) b* w7 n) S. J& m  J$ S
) e- a/ B% d, d4 k( y5 @
直到巨大的火光吞没我俩。
( m! p3 U& `4 }/ ?3 R/ @1 h. K
$ n/ W" B: R9 Y9 E9 p; ?) m" t朦朦胧胧中我恢复了一些意识,模糊的视线中四处都是残砖碎瓦。
* U3 S8 [9 w1 D8 i, y! L( {2 W- t+ B; {6 R0 k
我心慌了,因为我看不见他。
( c+ w1 y$ x' Z6 L- _' `; J6 w
, l9 _+ _* ^+ t% P, k1 C奋起体内最后的一股力气,我挣扎着想挪动视线找寻他。
9 }/ d! [7 q+ J& P8 P" N# B1 [
/ f/ K& Z) y/ [* ^, a  f我好想见他最后一眼。
6 G3 B  }5 l1 H5 S% j. b& m
& z7 Z7 h) x; E3 w/ K再看一次他腼腆微笑时,脸颊上挤出的小酒窝,那是我喜欢上他的第一个地方。
+ d- K$ E+ v8 C6 }7 u+ K* |( S5 c( Y; j# d! L! u; q7 Y- a" O
我感觉力量一点一点地流失,可身上的碎石却分毫不动。9 O! H- \, f, }  e0 Y7 x# ]

" K7 ^6 A- H* R4 {  K眼前逐渐开始昏黑了,我心急起来,一阵不舍顿时涌上胸口,比身上任何一处伤痛来得难受。8 x/ _/ Q$ [4 S

. o! P+ B% G; R; G呼吸变得好困难,泪水不受控制地汩汩而流。- h1 F% E6 H0 a( A

- d/ W# ?! ~8 P! @; s' i3 P我感觉到那根颤抖的手指在我掌心里,一遍又一遍的画着爱心,直到指尖慢慢转冻……
# |( z' y2 M5 z9 A& I7 z; Y
) [2 @! `4 q$ p7 t3 z5 m( M【请原谅我不擅于表达。来世我会再说,我爱你。】
1 f5 X* ~4 L! G" a. N. V
空一行 发表于 2018-9-6 23:55; F2 C- y2 j; E) L/ o- X# Y# j. u' n
《末日来世》# Y& V3 ^) o4 B# d+ P9 d# e: o

! m( V  d. v' W公元2102年,地球终究还是迎来了最终毁灭。
. c8 y* Q8 |* v' j" i
最后一句写到心底去了。
) c8 W0 \, O/ P2 {" Y  w2 B字型有些小,我帮你调大了一点
哇好喜欢你的笔名呀,写一行,空一行,特别有意思!; x$ |6 r/ b$ |5 x
期待更新。
6 }3 n! O. Z8 H" F5 d. i  l3 X* I
黎子阙 发表于 2018-9-7 10:56
/ o$ e2 u$ ?# z最后一句写到心底去了。$ f# f& R- t. c
字型有些小,我帮你调大了一点

6 |& ^, g3 K% a: b3 k5 G" d1 K: K( M感谢版主大大的莅临,下回我会多加留意字型大小的。  D$ k# h, k8 j, |* y( z" W$ S" H
很高兴知道你喜欢,待会会到你的帖子去逛逛!
) A0 Y  G! o# _; P
绝色 发表于 2018-9-11 10:075 M' d  U7 }* @. E- s
哇好喜欢你的笔名呀,写一行,空一行,特别有意思!
# X+ ^* @+ V+ c/ B( d期待更新。
% H+ a) K% R& L+ ~- y" o3 c
嘻嘻,感谢绝色的光临。(是否有个搭档叫天香?)& b. t& }8 ?+ e0 X/ O
笔名当中是有些寓意的,待有机会出道之后再聊这个吧。
' z; W( D2 E; v' g; `3 W0 n休息一个长假回来了,会开始继续更新。
- \" {" j5 i. m! Z% l: K! W* J- r6 n$ {
待会会到你的帖子去逛逛!
空一行 发表于 2018-9-12 07:50( l: G! ^7 v% x* d) X
感谢版主大大的莅临,下回我会多加留意字型大小的。( d: V  n& S5 a, G
很高兴知道你喜欢,待会会到你的帖子去逛 ...
( Z2 ^( U2 L! I2 {
好眼力竟然晓得我是这个版块的版主。
空一行 发表于 2018-9-12 08:04
+ R: S  F2 l$ Q. d% i9 O- R+ r6 n嘻嘻,感谢绝色的光临。(是否有个搭档叫天香?)
* H+ }" t% V' U) t7 ]笔名当中是有些寓意的,待有机会出道之后再聊这个吧。 ...
3 M: X* v! r5 P7 K  n
搭档……是可以有的哈哈
6 ^. ~" [0 {0 u! i, D/ _* E( s这么一说更想知道了,期待期待
8 u' k$ r" S2 M8 @乖乖坐等。
空一行 发表于 2018-9-6 23:55
5 `" X" C5 p: J- E& k《末日来世》
$ h# u7 _% J1 G$ A. U! A3 @8 y+ D( O6 K
公元2102年,地球终究还是迎来了最终毁灭。

+ a3 u1 p+ ~4 a) Z6 m9 W# Z好一个嘟嘴撒娇
' l/ I, \6 v1 k2 b& v8 l: [1 |' I# v感觉如果再多一些故事背景的话,读者应该更能投入其中哦(当然这我也在学习当中~~
六月 发表于 2018-9-12 14:27
' m, W) E; l: ]4 g9 j0 R6 ]6 r% M好一个嘟嘴撒娇$ ~# f* _# M2 H" u
感觉如果再多一些故事背景的话,读者应该更能投入其中哦(当然这我也 ...
' X) h7 ]3 @+ W
嘿哟六月,感谢到访及留言!被你这么挑明一说撒娇的事,连我自己都觉得害羞了。: d, h9 |9 \4 J6 \: C& e+ V0 c

* R8 f* Q$ y" P* N" @' g( g5 r9 h- T: S. ?  [% L
赞同你说关于提供多些故事背景的点,确实这样故事才比较完整。个人也觉得欠男女主一个爱情故事。但微小说由于篇幅有限,所以我想只是抓住几个简单的画面,然后就叙述一种情绪,没有太深入的前因铺垫。  d$ D. `/ n: M; k( ^

# @, r  a$ T& Y. x0 M8 H* ^: y# \5 Z我也在学习中,最近开始在修炼每天保持写作的习惯。(所以最近才开始在这论坛里冒头; M- k( g, q2 D! k0 P6 L
) g5 w' r% w2 ?9 g; L
大家一起相互学习吧,待会到你那楼去逛逛 5 @% F7 z/ v- c4 h8 k! X