墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

写一行,空一行 —— 13/9 更新微小说《愿》

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
$ U  c, N& w) h7 k) P
嘿哟你好!感谢你点击进来。* I; P* x$ D* ]

/ V: K. R+ R% ?0 \我是空一行,一个总是在发呆的创作人。上班时发呆,冲凉时发呆,吃饭时发呆,发呆时发呆。
2 \: F+ K5 t% ?; R' }# U, g创作形式上来说,比较熟悉且较多发表的是小说类。散文总写着写着就偏拢小说的范儿去了。诗歌的话就非常有把握会写崩。$ n& O) L  [" I' @
希望你会喜欢我的创作。还请各位墨咖指点交流。" B+ q6 H& P0 [  T

7 U) A) ?% H- c. \: h1 Y' g! j其他可以找到我的管道:p.s. 我会重新开始更新的!(心虚~). _* H* H8 A) u$ _
脸书专页链接:https://www.facebook.com/2xspacing// U( i, ?% y! G" Q& ~  @% f7 F
部落格链接:http://2xspacing.blogspot.com/
$ B  X; N: u* r, T& ]1 X) P7 [3 u# @+ w% e0 @- ]- a& Q
以上,先就此谢过!' K5 j- t. u. p1 p6 n
% ^* K& I& a! J$ m
作品集$ s' l& w( i/ ?* g7 T$ A7 \$ z) n& I
微小说#1《末日》6/9/184 u. J( X) v# K: |  n
微小说#2《晴天娃娃》12/9/18
8 h& i5 Z0 E% k! n/ B# X2 V微小说#3《愿》13/9/181 D2 E) O$ O+ ~+ ~8 A2 j& J
# b- E1 U7 s4 ^0 s9 o1 N6 C6 d0 r

; u; ]2 P  a9 x% K
本帖最后由 空一行 于 2018-9-13 23:15 编辑 $ }. \2 b; _& ~- Z4 r7 M* e
$ }& I& `5 I, y' [) R
微小说#1《末日》6/9/20185 v  n+ ^$ {) b* ]$ j) l/ T
* M, A+ r! S" D8 {
公元2102年,地球终究还是迎来了最终毁灭。2 K/ I9 u6 C/ P7 S& m

5 ~( k. _5 y5 e天空中的上万颗星火,不急不缓地穿越大气,随每一次的闪烁而耀眼巨大一些。6 ]3 {- ]4 l7 Q2 K& i

5 m; a7 Z* F$ X: U& E) i& y6 f; `他将我抱起,轻轻地放在阳台的栏杆上,厚实的手臂环抱着我。
! A' |$ J( _" Q3 ^; [; _5 p6 ?. @7 P1 \( P2 X  q
一望无际的火红映入我们的眼眸,刚好和血红的爱心一样。. L4 @7 R, p; D# j0 ?% _$ E

. E1 {% P; z2 t4 i5 w- @我凌空蹬腿,对他嘟嘴撒娇,希望再听他说一次爱我。
9 N  B; R# {7 N/ ?* r: e! h5 z: j5 @/ A: X0 ~
他如一往的腼腆笑着,只是更用力把我紧抱着。/ G+ e5 Q& F* o$ U
$ z+ [  E6 L: R: g$ o
直到巨大的火光吞没我俩。. X8 `' n; B! L# r
1 s7 V* t. I+ P/ \  h1 _
朦朦胧胧中我恢复了一些意识,模糊的视线中四处都是残砖碎瓦。
  p' R! h4 ^! w; j, A$ h8 M
1 f" Y) p9 j5 m我心慌了,因为我看不见他。
5 ]6 i2 F, k, D( w6 T2 f- X0 X7 L% N% A; H- v6 B; f
奋起体内最后的一股力气,我挣扎着想挪动视线找寻他。& c, ?+ t8 t! O  D8 u8 U

- |) _# M9 s2 G6 W5 t9 ^我好想见他最后一眼。  l4 v; K4 V7 a& l3 E
2 h0 C; v0 \# _# x# m* L
再看一次他腼腆微笑时,脸颊上挤出的小酒窝,那是我喜欢上他的第一个地方。
7 i+ ^( z7 {$ o, J- a, M: S
( k( j( F3 y, M0 u我感觉力量一点一点地流失,可身上的碎石却分毫不动。
* C& `! L; p' b, b, v
9 e0 |2 I* u- Y  U% F眼前逐渐开始昏黑了,我心急起来,一阵不舍顿时涌上胸口,比身上任何一处伤痛来得难受。9 b2 h: h( y- c/ v) M

" q% q; k, o: \5 q- i% s呼吸变得好困难,泪水不受控制地汩汩而流。# ]+ q+ T2 H* B1 B2 v& t6 r; ]
7 ]! [  r  r1 J) H! O, F/ M9 k
我感觉到那根颤抖的手指在我掌心里,一遍又一遍的画着爱心,直到指尖慢慢转冻……4 j  c- r2 k0 a# u

6 j0 H. K) ]( h2 `! f0 \8 n' [【请原谅我不擅于表达。来世我会再说,我爱你。】

; d5 z+ q  J3 R+ [
空一行 发表于 2018-9-6 23:558 F5 Z3 N8 d/ j, Q$ S7 l2 F4 P; P" l
《末日来世》
6 D3 Y& ~9 L4 r  g
  `, F7 L  W6 x- y( e  L! V  R7 u# L) U公元2102年,地球终究还是迎来了最终毁灭。
3 P1 b& S0 N, Z6 y  v
最后一句写到心底去了。
; n) Z+ o' w& m字型有些小,我帮你调大了一点
哇好喜欢你的笔名呀,写一行,空一行,特别有意思!
9 @8 D" v0 q" Y* c0 d期待更新。
黎子阙 发表于 2018-9-7 10:565 Y0 v# n2 V* b- `6 K
最后一句写到心底去了。
9 e( Q7 t9 a: A: g+ x+ z字型有些小,我帮你调大了一点
7 l4 @$ s2 {7 [& d& c
感谢版主大大的莅临,下回我会多加留意字型大小的。
$ D8 W  T  o% F很高兴知道你喜欢,待会会到你的帖子去逛逛!
* N/ h+ n) t- c* E
绝色 发表于 2018-9-11 10:07' ~, O+ _! ]' l$ n0 B  Y6 y
哇好喜欢你的笔名呀,写一行,空一行,特别有意思!
( `' u  k1 k8 d% G期待更新。
: H$ n; O1 k* o: Y/ f6 `/ d9 e8 ]
嘻嘻,感谢绝色的光临。(是否有个搭档叫天香?): d+ ^  n$ h9 r5 ^
笔名当中是有些寓意的,待有机会出道之后再聊这个吧。# d8 E3 U0 b" P/ N/ P2 C' n& L
休息一个长假回来了,会开始继续更新。
0 ^7 {+ C( V! |, R; C+ V: S- t/ g9 C* M$ o( ~6 g4 e
待会会到你的帖子去逛逛!
空一行 发表于 2018-9-12 07:50/ ~9 u. l# A, b0 b4 t7 a. V" F
感谢版主大大的莅临,下回我会多加留意字型大小的。
% W# s3 Q2 s" L+ ^- b$ l. U$ b很高兴知道你喜欢,待会会到你的帖子去逛 ...

7 O8 Q1 B: i& q  j0 b6 R" @- E$ ^好眼力竟然晓得我是这个版块的版主。
空一行 发表于 2018-9-12 08:04
5 c' o' F, t8 C2 ~嘻嘻,感谢绝色的光临。(是否有个搭档叫天香?)# u: f2 M2 j+ `
笔名当中是有些寓意的,待有机会出道之后再聊这个吧。 ...
+ p2 g! [) D" f6 n6 h# n: k& N( k! `
搭档……是可以有的哈哈" _2 D( ]0 ]0 w+ C* f
这么一说更想知道了,期待期待
. b$ {; }! N" d/ _乖乖坐等。
空一行 发表于 2018-9-6 23:55
1 x1 k5 t/ v/ j" T. ?《末日来世》( x- a6 {4 B1 Y# a9 Q4 [% X+ l% O: a

/ i9 o5 D  V2 b" n6 M; V. D) U公元2102年,地球终究还是迎来了最终毁灭。

) u* T- L8 h, Y. b好一个嘟嘴撒娇$ c4 b* E  P* `& F- s8 A  _
感觉如果再多一些故事背景的话,读者应该更能投入其中哦(当然这我也在学习当中~~
六月 发表于 2018-9-12 14:27
- M: u+ v% e9 E" ^: R% i0 R6 D( v好一个嘟嘴撒娇2 }- }  }' \3 A, ~; j
感觉如果再多一些故事背景的话,读者应该更能投入其中哦(当然这我也 ...
8 u7 L' k) `3 J; L* U3 B
嘿哟六月,感谢到访及留言!被你这么挑明一说撒娇的事,连我自己都觉得害羞了。- {2 ^3 A" D/ Y' e# f
' `# r. Z& x5 ]1 E4 A3 {

- a: ]! y# _  a: s2 D赞同你说关于提供多些故事背景的点,确实这样故事才比较完整。个人也觉得欠男女主一个爱情故事。但微小说由于篇幅有限,所以我想只是抓住几个简单的画面,然后就叙述一种情绪,没有太深入的前因铺垫。
9 X2 ?; F. ?8 p7 o" H* X( _
0 Z* z0 r5 Z% A$ \  P5 n我也在学习中,最近开始在修炼每天保持写作的习惯。(所以最近才开始在这论坛里冒头
( f- ^4 m- r) y! t8 u7 Z1 n" M! f  y0 d3 r
大家一起相互学习吧,待会到你那楼去逛逛 ; P- ~% ~$ Q, z1 h9 \