墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

写一行,空一行 —— 13/9 更新微小说《愿》

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
% V3 G. L- o4 Z& f! q" E% Y* {( S: P. _
嘿哟你好!感谢你点击进来。
/ @& g8 t/ i/ ]7 k3 M( u- Q
3 [6 H" V2 [  T3 s6 N+ v我是空一行,一个总是在发呆的创作人。上班时发呆,冲凉时发呆,吃饭时发呆,发呆时发呆。/ m4 X  X1 a! `5 A
创作形式上来说,比较熟悉且较多发表的是小说类。散文总写着写着就偏拢小说的范儿去了。诗歌的话就非常有把握会写崩。
" o, F) r3 B- `/ I( W希望你会喜欢我的创作。还请各位墨咖指点交流。: ?/ J' h8 V" v! S' c+ m& y& G) o; V
# y+ s7 y, `. u9 C
其他可以找到我的管道:p.s. 我会重新开始更新的!(心虚~)% U. Q% _  I! Y$ r5 C
脸书专页链接:https://www.facebook.com/2xspacing/
5 Y  {; k* X% ?部落格链接:http://2xspacing.blogspot.com/
9 M7 q- \, l% w- U& E7 x
$ u3 ?; R# h7 \" p: j( j1 M. }以上,先就此谢过!
& ]0 K8 V% o) `( R6 e: l. Z) ?1 q# o( M1 t* u
作品集9 @8 {9 a) {. N: w  b, g8 r
微小说#1《末日》6/9/18) e! N$ p( \0 L( n: ?' V
微小说#2《晴天娃娃》12/9/18- T2 |: a2 G6 B) c
微小说#3《愿》13/9/18
/ S! [% d9 I2 w- X. m5 j
" I9 M% X. U7 K* {  O
1 @( \  N0 [/ ^1 F9 E1 F
% R0 v% T' W/ _
微小说#1《末日》6/9/2018
  T: b# {* y. G
3 g& _- P3 m# {" @. z( E
公元2102年,地球终究还是迎来了最终毁灭。
+ {$ J4 L0 }2 s+ _* B4 s" P' Y3 _3 I
天空中的上万颗星火,不急不缓地穿越大气,随每一次的闪烁而耀眼巨大一些。3 w/ R# e% Z9 @) R6 ~$ D/ r
2 ~! L" S2 \1 V7 N. v; V: O
他将我抱起,轻轻地放在阳台的栏杆上,厚实的手臂环抱着我。/ O& A2 Q* ^& m, G$ u
+ l$ P6 t! r  V% J) A' T/ H" s
一望无际的火红映入我们的眼眸,刚好和血红的爱心一样。
1 H% w- x9 ^2 r
- m0 N* q" s  O- ^* V我凌空蹬腿,对他嘟嘴撒娇,希望再听他说一次爱我。
  a0 y; v9 f3 ]/ _9 y
# K% U: c2 I# {+ m# m5 U他如一往的腼腆笑着,只是更用力把我紧抱着。) Q9 t4 w3 M9 e
4 g# l8 [4 p3 o( b! Y/ M5 [3 U
直到巨大的火光吞没我俩。  |6 A# S' N  s; A# ?4 h

% K! \6 J, t  y+ O  E1 T  [, ]朦朦胧胧中我恢复了一些意识,模糊的视线中四处都是残砖碎瓦。# ~) y% ?+ ]3 W% A. k2 v

/ j- {" x' L* x. D7 e5 i7 X+ @我心慌了,因为我看不见他。/ A, v2 v- A9 {+ Q9 O  e
  z" ^- w- P* K( d. Q
奋起体内最后的一股力气,我挣扎着想挪动视线找寻他。( a5 D! d0 B. {( L$ _" q

- S6 H7 ~; J8 N3 v, ~( J我好想见他最后一眼。& [* T& s0 s7 \+ ?. }

/ G8 O  a* g# l再看一次他腼腆微笑时,脸颊上挤出的小酒窝,那是我喜欢上他的第一个地方。
& [( f5 a% D7 X- i' w5 d( \: I* g( b( u! |# C( o( ]
我感觉力量一点一点地流失,可身上的碎石却分毫不动。( |/ J, P9 y+ r0 F' B; n4 V

2 @2 \/ U- v- l; K8 @; ?眼前逐渐开始昏黑了,我心急起来,一阵不舍顿时涌上胸口,比身上任何一处伤痛来得难受。6 S! A* s6 L: w; e4 d
& ]# c; ~, [' D- q! K% q4 x
呼吸变得好困难,泪水不受控制地汩汩而流。
8 r% q1 Q5 l! M! R/ l* `; K8 k* b( L7 v- [" M# A  K) x! D# K: P
我感觉到那根颤抖的手指在我掌心里,一遍又一遍的画着爱心,直到指尖慢慢转冻……
- E9 U+ X0 B. t& H$ X
6 [- y1 X7 F  L9 q5 p【请原谅我不擅于表达。来世我会再说,我爱你。】

$ o7 [7 l! \* K3 v8 O7 W4 q9 T
空一行 发表于 2018-9-6 23:554 Y" F( ?5 |' a1 a% L+ [
《末日来世》2 ]7 \1 M8 R! K3 R
0 q  }9 z" Z& v. M' ^3 F4 I
公元2102年,地球终究还是迎来了最终毁灭。
( p, z0 ^/ L2 W: }" w
最后一句写到心底去了。" ~0 j% C1 N! V/ y  k: r' k
字型有些小,我帮你调大了一点
哇好喜欢你的笔名呀,写一行,空一行,特别有意思!/ m' f: x; d2 g) m6 E$ I1 q
期待更新。
& O( q  g3 q$ ^0 T4 F! R
黎子阙 发表于 2018-9-7 10:56
! }6 Z  I/ W  W% U$ G! O% U最后一句写到心底去了。3 O! Q5 L9 Q8 W  Z. E: S
字型有些小,我帮你调大了一点
3 ^3 s" v3 L; q; o# f
感谢版主大大的莅临,下回我会多加留意字型大小的。
5 P) O% _3 D! @: Y* O  S+ ~很高兴知道你喜欢,待会会到你的帖子去逛逛!
! v' t3 ]& g! l6 ]: J1 T9 Q: j! g2 ?
绝色 发表于 2018-9-11 10:07; U' a9 L! W& A& g1 F
哇好喜欢你的笔名呀,写一行,空一行,特别有意思!
5 s; w( M6 j0 ~0 i# T期待更新。
6 W, Q, e9 P  H3 `" O
嘻嘻,感谢绝色的光临。(是否有个搭档叫天香?)
8 f. d# O. l) [- ^( \2 W$ Q笔名当中是有些寓意的,待有机会出道之后再聊这个吧。
3 x; h/ [# M' _" n; f休息一个长假回来了,会开始继续更新。
0 L+ W' K! i" h  \7 _" r  c
7 }. }( @# m8 ~: d% O8 Z待会会到你的帖子去逛逛!
空一行 发表于 2018-9-12 07:50
  `7 g; J/ F+ t4 ]& s, S感谢版主大大的莅临,下回我会多加留意字型大小的。/ v* h6 E# K+ J9 a4 W5 x2 @
很高兴知道你喜欢,待会会到你的帖子去逛 ...

1 A, x- M1 r2 r! ?: ^4 @  }6 x- ^: n- {好眼力竟然晓得我是这个版块的版主。
空一行 发表于 2018-9-12 08:04
7 X. p+ G  g" m$ S0 a. P: F嘻嘻,感谢绝色的光临。(是否有个搭档叫天香?)
/ P/ F$ V' z; f' o6 S9 `8 ~笔名当中是有些寓意的,待有机会出道之后再聊这个吧。 ...
# V( l: o" R3 R$ ^& G1 F8 O8 @% o
搭档……是可以有的哈哈
: T1 k7 J" q7 R; i这么一说更想知道了,期待期待1 J2 Q, b; f2 q4 {$ N( \2 L
乖乖坐等。
空一行 发表于 2018-9-6 23:55
* \* w( j' h& x& |《末日来世》
/ p2 V( ]4 W( i) |
. P' S  l0 M! b! t5 ^& ^公元2102年,地球终究还是迎来了最终毁灭。

& T. j2 I5 d* b! T好一个嘟嘴撒娇
  y3 y3 e, u: V/ E! o感觉如果再多一些故事背景的话,读者应该更能投入其中哦(当然这我也在学习当中~~
六月 发表于 2018-9-12 14:27! ~( K/ ^& A2 i& ?/ t5 H6 n
好一个嘟嘴撒娇
4 l1 H" p) w+ v) t7 w3 R2 n感觉如果再多一些故事背景的话,读者应该更能投入其中哦(当然这我也 ...

6 c* T5 i+ a. p' Z( i: R! n4 x嘿哟六月,感谢到访及留言!被你这么挑明一说撒娇的事,连我自己都觉得害羞了。
9 R' _/ P/ Q, U7 u' ^! N9 j7 _/ E

- m) V! K8 n$ Z+ p0 y7 Z" P赞同你说关于提供多些故事背景的点,确实这样故事才比较完整。个人也觉得欠男女主一个爱情故事。但微小说由于篇幅有限,所以我想只是抓住几个简单的画面,然后就叙述一种情绪,没有太深入的前因铺垫。
8 C7 m: p% i# J1 _2 [  s9 G8 X( p$ o3 f7 f. w1 }1 U
我也在学习中,最近开始在修炼每天保持写作的习惯。(所以最近才开始在这论坛里冒头, H. o' k4 x; A
0 Y4 k0 n' D. g" }- Y# ]
大家一起相互学习吧,待会到你那楼去逛逛
' _7 k0 F3 u5 l# L