墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

写一行,空一行 —— 13/9 更新微小说《愿》

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

! C+ g! F2 x" a. S0 {嘿哟你好!感谢你点击进来。8 V+ F+ t' g. W: W5 Q, x  ^
) ^' j# U/ e# V$ j5 @5 O0 ]
我是空一行,一个总是在发呆的创作人。上班时发呆,冲凉时发呆,吃饭时发呆,发呆时发呆。: b; P' e" u* y+ g- E3 J+ _4 B
创作形式上来说,比较熟悉且较多发表的是小说类。散文总写着写着就偏拢小说的范儿去了。诗歌的话就非常有把握会写崩。
- c# R6 ?+ {) s0 B& r( G: K3 F希望你会喜欢我的创作。还请各位墨咖指点交流。* s7 \/ d- d( R; _
6 N- ?, k% K' U
其他可以找到我的管道:p.s. 我会重新开始更新的!(心虚~)3 m# s6 _9 i: j3 y1 N1 H
脸书专页链接:https://www.facebook.com/2xspacing/" }4 J, l; p4 s2 T& |- J  l
部落格链接:http://2xspacing.blogspot.com/5 k$ }) ?6 k3 X8 i7 E% W

! S5 @0 B) k/ `以上,先就此谢过!
( L9 H+ Z$ Q0 @  ?( p0 p
- ^5 B$ C! L2 Z/ L2 V! Y& G作品集
, u. v3 K: ^! {# {微小说#1《末日》6/9/18  P" x- s7 A* d, \" p
微小说#2《晴天娃娃》12/9/18+ o0 Z. c4 o9 ?5 w% v" f6 B) @
微小说#3《愿》13/9/18
2 l: r, L. F- V/ U, @1 q: J) Z- x3 _! S8 g3 d' l! c

5 p) r# r1 W1 J( [

7 ]* i; Z0 t! s+ I+ W8 n5 c
微小说#1《末日》6/9/20187 D1 m6 r/ N( |- O, S8 D8 B% E2 l; ]
* o" I. q0 h9 A
公元2102年,地球终究还是迎来了最终毁灭。
* p. O7 W  F& U$ S/ F9 K: c$ M& p, R& K. X
天空中的上万颗星火,不急不缓地穿越大气,随每一次的闪烁而耀眼巨大一些。: d4 h2 J3 W) v8 L8 ^

. P4 [" _; A/ e* d* d& z他将我抱起,轻轻地放在阳台的栏杆上,厚实的手臂环抱着我。) _% h. u# V4 ?! `1 i) f
, F3 f# H( @& W4 z6 L3 W
一望无际的火红映入我们的眼眸,刚好和血红的爱心一样。
2 |8 p; h5 h0 I1 F4 T% T& w1 e3 w7 B. ]
我凌空蹬腿,对他嘟嘴撒娇,希望再听他说一次爱我。
' U* R6 I( i' S8 e1 Y  A1 n0 p  S+ [; b7 E9 P4 E9 H0 x
他如一往的腼腆笑着,只是更用力把我紧抱着。- _% C5 M' j- h1 a7 U

7 `- [9 `" e+ p直到巨大的火光吞没我俩。! C4 h* J& v; ]% W* |

& |2 D- x: y. Z朦朦胧胧中我恢复了一些意识,模糊的视线中四处都是残砖碎瓦。( k, m6 l9 J  u/ j1 L" A4 O

# r: A9 v0 X; b+ r. s* v8 I我心慌了,因为我看不见他。
( N& z, ]' W  u$ j1 ?# B( b. S& u) V* X2 ?4 n
奋起体内最后的一股力气,我挣扎着想挪动视线找寻他。1 I0 _/ _; R' `* b/ L' y

% q; G' \$ h, V' ?我好想见他最后一眼。
1 W' H+ U( v6 s7 J: J+ L4 f; p& q- ]! s6 Z2 c; y' J" N
再看一次他腼腆微笑时,脸颊上挤出的小酒窝,那是我喜欢上他的第一个地方。
, t- Y: Z, N# c5 y9 d/ F, Q2 o& s' t0 G
我感觉力量一点一点地流失,可身上的碎石却分毫不动。
* |9 m5 q3 t/ m( k( q2 C. w. @- i5 J% @; |+ t  ]; i- E8 _
眼前逐渐开始昏黑了,我心急起来,一阵不舍顿时涌上胸口,比身上任何一处伤痛来得难受。
' C' N4 g" B6 Y+ y2 r: O3 [: U2 d% f" H2 Z9 Z8 W
呼吸变得好困难,泪水不受控制地汩汩而流。5 X; `* \5 D  x+ t5 S
$ g5 h" k" c7 U+ E1 b
我感觉到那根颤抖的手指在我掌心里,一遍又一遍的画着爱心,直到指尖慢慢转冻……& d6 l8 S  G) ~  d7 N5 ]
6 ^, y& N% s6 v" [
【请原谅我不擅于表达。来世我会再说,我爱你。】
$ S# W' {9 |. [
空一行 发表于 2018-9-6 23:556 R" c0 @4 i5 D! m
《末日来世》( g; u7 H+ E# h( S7 w! M; p
- J/ [4 z# O# @4 \
  w% @0 A- T# x7 ~
最后一句写到心底去了。' C- ^) R! E8 a
字型有些小,我帮你调大了一点
哇好喜欢你的笔名呀,写一行,空一行,特别有意思!5 H8 c: \' U- B+ I3 T2 ]5 C- J
期待更新。
& L6 W/ K( |1 X8 o/ w; W
黎子阙 发表于 2018-9-7 10:56! l' B$ q' c3 h
最后一句写到心底去了。, N& h1 \% [* U) o0 e& ~2 z; k  z
字型有些小,我帮你调大了一点
1 `9 P" ^2 e# f$ L
感谢版主大大的莅临,下回我会多加留意字型大小的。0 K- p/ O3 a5 l; A5 i
很高兴知道你喜欢,待会会到你的帖子去逛逛!
5 \( N( I! U/ N5 b
绝色 发表于 2018-9-11 10:078 `( B$ W, j! ]7 r2 `
哇好喜欢你的笔名呀,写一行,空一行,特别有意思!
' b2 L1 [5 o1 x  S期待更新。
! ?* H$ t! x0 p' e! s. R6 ?1 t
嘻嘻,感谢绝色的光临。(是否有个搭档叫天香?)
3 O& T3 q% I. k7 q+ v+ h笔名当中是有些寓意的,待有机会出道之后再聊这个吧。# q" Q, N( j- c, J
休息一个长假回来了,会开始继续更新。7 W# w2 G' [. k( v
# [! o7 v. C8 g9 R6 C& S1 I; O" ]; o
待会会到你的帖子去逛逛!
空一行 发表于 2018-9-12 07:50' S7 s& y6 L0 y  l* w2 U$ e
感谢版主大大的莅临,下回我会多加留意字型大小的。  {) }1 V. o4 \: [
很高兴知道你喜欢,待会会到你的帖子去逛 ...

/ j6 [, ^1 i- _; t% I好眼力竟然晓得我是这个版块的版主。
空一行 发表于 2018-9-12 08:04' Q, `( K* a  U1 k+ g
嘻嘻,感谢绝色的光临。(是否有个搭档叫天香?)7 f6 d" |3 |: n( t+ Q+ _
笔名当中是有些寓意的,待有机会出道之后再聊这个吧。 ...

" o* y8 M' ~' D( e& s0 J搭档……是可以有的哈哈! B5 }, {+ q5 B
这么一说更想知道了,期待期待( |4 n- a8 [- |; m7 Q: C$ g
乖乖坐等。
空一行 发表于 2018-9-6 23:55; J* `  L& J! c! U
《末日来世》
1 M7 u+ q4 @7 w! `$ F) b  G$ h% l6 {5 q9 _, c

V& Y- }9 G: m好一个嘟嘴撒娇; a, W- T8 _& W( u" R0 d: z
感觉如果再多一些故事背景的话,读者应该更能投入其中哦(当然这我也在学习当中~~
六月 发表于 2018-9-12 14:27$ W, b( ]! W: h! ]
好一个嘟嘴撒娇
( ^7 G3 d1 ?6 v感觉如果再多一些故事背景的话,读者应该更能投入其中哦(当然这我也 ...
* V! r8 e3 v9 f3 g4 r9 C/ k& ~7 D
嘿哟六月,感谢到访及留言!被你这么挑明一说撒娇的事,连我自己都觉得害羞了。
$ O/ _  @. t' x( L; z/ S' k5 i  M1 s* J
* E* I, X% d4 `  N3 x
赞同你说关于提供多些故事背景的点,确实这样故事才比较完整。个人也觉得欠男女主一个爱情故事。但微小说由于篇幅有限,所以我想只是抓住几个简单的画面,然后就叙述一种情绪,没有太深入的前因铺垫。* W1 H. [4 F; [$ e: F, J' s

; l) R7 W7 D: q# o我也在学习中,最近开始在修炼每天保持写作的习惯。(所以最近才开始在这论坛里冒头
7 Q! ^+ I* d0 }1 M9 H% \' C6 N: L7 [) |5 T( d3 n, V1 N9 R0 }/ f7 J% G
大家一起相互学习吧,待会到你那楼去逛逛
# ^+ S9 u, U# G7 g! h