墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

写一行,空一行 —— 13/9 更新微小说《愿》

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
2 x, m3 V# q7 N+ q0 W9 c2 e5 ?( E# N; r! Y
嘿哟你好!感谢你点击进来。
8 r4 W7 f. E( S$ `+ G
/ I) T+ E( X8 M( q( t/ V我是空一行,一个总是在发呆的创作人。上班时发呆,冲凉时发呆,吃饭时发呆,发呆时发呆。; @1 h8 X, `- R: ]" \
创作形式上来说,比较熟悉且较多发表的是小说类。散文总写着写着就偏拢小说的范儿去了。诗歌的话就非常有把握会写崩。
/ B# f  R3 N( Q2 g/ Z希望你会喜欢我的创作。还请各位墨咖指点交流。7 }* u0 m( K/ @0 ^

, [) Z! \1 G+ G- G( _; c. ]其他可以找到我的管道:p.s. 我会重新开始更新的!(心虚~)
& P0 k  r' O9 a) G脸书专页链接:https://www.facebook.com/2xspacing/
0 K5 e; \# W& ~0 A7 x部落格链接:http://2xspacing.blogspot.com/; E6 ~. m2 M, K/ |7 V; z

2 S; R9 m5 l* ?$ u0 {1 C) e8 E以上,先就此谢过!# O. o+ |8 E$ Y2 c- G" O- S+ t8 W
7 ^7 q+ E" t7 z) q# a
作品集, _8 |0 R. z# I( L1 Y, d
微小说#1《末日》6/9/18
' n$ _  H5 S0 M" O" @微小说#2《晴天娃娃》12/9/18
) L/ r* z5 t3 N% n' L0 K# N$ g8 B微小说#3《愿》13/9/18
7 N" r6 E, W. v# E  ^* l7 |/ b' o* O0 q5 Q

" J- a  R( S5 v# V( Z! L
本帖最后由 空一行 于 2018-9-13 23:15 编辑 ; `% t" \9 V2 L. m  F: d0 d, d5 A

. d- k( }- b9 e( M$ H8 t
微小说#1《末日》6/9/2018
8 x% E8 L# B( N' d. b0 K% x
) d, m7 K0 H8 U% i$ m
公元2102年,地球终究还是迎来了最终毁灭。3 g- ~  v, S1 H4 D% a

; a3 F0 m) a% _% [) K! Y& b天空中的上万颗星火,不急不缓地穿越大气,随每一次的闪烁而耀眼巨大一些。" Q: c* S4 M7 U9 Y  M6 }( F; n
" ~* ^4 ^* _3 L$ T8 n- J* }
他将我抱起,轻轻地放在阳台的栏杆上,厚实的手臂环抱着我。! j# x) g! |9 e6 U- X4 ^- V) U7 b

2 F! J7 \8 L' ?9 \* g7 h, D1 S6 }一望无际的火红映入我们的眼眸,刚好和血红的爱心一样。7 A+ _$ y  w% W+ u1 [* ]5 A; Y
, S, F& C8 D; n4 \4 I7 g  M3 {
我凌空蹬腿,对他嘟嘴撒娇,希望再听他说一次爱我。& Q& ]5 t6 ~9 z* @0 ]+ l
4 A/ e, |; ^" w! x2 {' J2 `
他如一往的腼腆笑着,只是更用力把我紧抱着。* _, L4 [; y0 ^6 v/ e: j

]0 c* W+ a5 @7 g' W. Y直到巨大的火光吞没我俩。
6 [* Q& E) S) X7 i  V# d+ d% p( z! N' B1 N
朦朦胧胧中我恢复了一些意识,模糊的视线中四处都是残砖碎瓦。+ U# n4 G+ w2 k
& F, R3 G* C# ~" }  M: ^
我心慌了,因为我看不见他。
) W  a% \0 K7 A% v% J2 I) x% S" x9 T* q' M1 X5 a# Y9 l( v
奋起体内最后的一股力气,我挣扎着想挪动视线找寻他。  n, K5 d' g7 N8 ?, I: k3 U3 O

) L+ E: j8 g6 N0 T+ U- [我好想见他最后一眼。
3 w) M, n1 D1 a' P
) ?- {+ h2 e1 Y6 h. \再看一次他腼腆微笑时,脸颊上挤出的小酒窝,那是我喜欢上他的第一个地方。
8 }8 D& f/ @$ l& a- o% P# `
/ f+ a( s, m$ G. w; `1 f2 k  x我感觉力量一点一点地流失,可身上的碎石却分毫不动。
: S2 F: z* g- y, Z  E2 B
) I& G9 ^9 i, c6 M) j6 ~0 h; E" P眼前逐渐开始昏黑了,我心急起来,一阵不舍顿时涌上胸口,比身上任何一处伤痛来得难受。
) M% H& W& v) C3 I% `& _4 ]3 W9 @- n" P* a6 }% m0 ^" @
呼吸变得好困难,泪水不受控制地汩汩而流。
( G  [, U' `, x# A9 s) {5 N% n3 Q
我感觉到那根颤抖的手指在我掌心里,一遍又一遍的画着爱心,直到指尖慢慢转冻……  l; Z9 _$ y! d7 k& e

+ D+ x. y$ J+ G+ ?【请原谅我不擅于表达。来世我会再说,我爱你。】

/ v' K4 ~. ]- t: L
空一行 发表于 2018-9-6 23:55
, D9 V; `9 ~) w2 U: \4 i《末日来世》
2 g2 Z6 X7 I8 q+ f" V) c3 B' F0 I( t- b2 ?6 _6 ^* ^% D2 O
公元2102年,地球终究还是迎来了最终毁灭。

7 t! z2 {0 L8 Q) z7 b& ~最后一句写到心底去了。, Y5 U, A7 u; ]
字型有些小,我帮你调大了一点
哇好喜欢你的笔名呀,写一行,空一行,特别有意思!
& O6 w  ?8 f$ w( t$ {0 [. |期待更新。
本帖最后由 空一行 于 2018-9-12 08:06 编辑 : d$ o( C( H" U+ B6 ]4 E2 L& V
黎子阙 发表于 2018-9-7 10:56
; R+ m& g" u, x6 E3 d& P最后一句写到心底去了。
) G, B" U% L0 p' V* G9 C7 P. Z# u/ T! j字型有些小,我帮你调大了一点
% C, p7 H5 N3 N1 n3 T1 v+ n
感谢版主大大的莅临,下回我会多加留意字型大小的。
$ F" V0 W8 S3 [% y& m很高兴知道你喜欢,待会会到你的帖子去逛逛!& i' y" m% a# `7 x  E$ N
绝色 发表于 2018-9-11 10:07; X+ Q; x# k6 K6 J( [
哇好喜欢你的笔名呀,写一行,空一行,特别有意思!" f# G- G" p) P& `9 B: K/ P1 T
期待更新。
! r9 b5 I1 V8 n3 P; o, V5 q
嘻嘻,感谢绝色的光临。(是否有个搭档叫天香?)( E* s1 h1 z1 {: S% n3 }; m
笔名当中是有些寓意的,待有机会出道之后再聊这个吧。
0 C4 V2 s8 J  e. A/ k6 w* q休息一个长假回来了,会开始继续更新。. {( H" c" S% I# M% _
! A  U/ g( r- b2 @5 p8 I$ k
待会会到你的帖子去逛逛!
空一行 发表于 2018-9-12 07:50
6 }: p8 z0 A5 S感谢版主大大的莅临,下回我会多加留意字型大小的。
: b' I. c1 }2 K: I0 S+ H很高兴知道你喜欢,待会会到你的帖子去逛 ...

. h$ {" E# Z& q好眼力竟然晓得我是这个版块的版主。
空一行 发表于 2018-9-12 08:04
" r" [: A4 G; H/ I嘻嘻,感谢绝色的光临。(是否有个搭档叫天香?)% P5 F2 e# e, \/ v) u" I
笔名当中是有些寓意的,待有机会出道之后再聊这个吧。 ...
& U; F" P9 c2 K# a* y& [- H
搭档……是可以有的哈哈
0 N: L9 M- Y, @7 Z% _这么一说更想知道了,期待期待/ }' w7 b( O3 O9 l
乖乖坐等。
空一行 发表于 2018-9-6 23:554 e* y; F* \0 M
《末日来世》
5 Y5 z% E, _* B0 f% q( |* ?5 d  N% D, q8 ]+ E* h5 b
公元2102年,地球终究还是迎来了最终毁灭。

! d9 l& r. V' v$ U好一个嘟嘴撒娇  J- n( Q0 [5 }1 g5 i
感觉如果再多一些故事背景的话,读者应该更能投入其中哦(当然这我也在学习当中~~
六月 发表于 2018-9-12 14:27( e+ G8 F& R$ X
好一个嘟嘴撒娇
+ B# v9 d4 `  Z# C6 ~; D- ^2 l0 D感觉如果再多一些故事背景的话,读者应该更能投入其中哦(当然这我也 ...

( F& r: F) Z" r* w9 |嘿哟六月,感谢到访及留言!被你这么挑明一说撒娇的事,连我自己都觉得害羞了。
' d: o, h: z1 ?" {. M, j+ d8 N  Z
+ f' H- Q1 v: A) |
赞同你说关于提供多些故事背景的点,确实这样故事才比较完整。个人也觉得欠男女主一个爱情故事。但微小说由于篇幅有限,所以我想只是抓住几个简单的画面,然后就叙述一种情绪,没有太深入的前因铺垫。& s6 I( F% r, L4 m

# J5 u- j0 y1 m/ o; H# X% E我也在学习中,最近开始在修炼每天保持写作的习惯。(所以最近才开始在这论坛里冒头
. V" c1 P- K/ Y* O1 D1 u5 F+ D5 P0 ^4 Q
大家一起相互学习吧,待会到你那楼去逛逛
/ f) X( o0 n5 o9 \