墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 懿宁

续杯的咖啡【13/07更】

《造心墙》
文/懿宁

e+ h' P; [) W驶在高速公路上心中漾起畅快的感觉, k, N$ T8 N8 V% i, ?/ h
嗖嗖  却抛不出思念
3 X2 A# K" {4 G' \风景划过眼帘耳边是呼啸声忆起离别- j- O" x6 h$ @4 T2 A
幕幕  都已是昨天
; h+ Q4 y1 ^- d朦胧间瞧见那孤独无伴昏黄的月  M, Z' c! j$ x. e4 `
最终欢笑声被冷漠代替宣告终结
( u/ \4 n3 I1 d1 R8 l! f5 E9 U* [今夜  注定了无眠. K, F5 ]& f4 h/ U, [& _) I
从前海天相连未曾想过这天永恒破灭0 f" S$ w( P7 M; r% E  Y
年少的刀剑究竟蕴藏了多少未知心结
; E1 F1 I4 F* q滚滚浪花  卷走了多少微笑- n0 Y8 A1 s6 w4 u" _
筑成了多少心墙8 ]" T$ j0 h' Y0 m: V7 q
沙漏中沙漏尽之时  肩并肩  便成了背对背0 T5 m! G3 f* A+ K# T
此刻似无线的风筝在高空流浪  随风  而移5 M" @, \3 j. o+ P/ e
浓雾里 隐藏着自己' s, |- A' W' l2 V
视线模糊  分不清是实是虚
6 |$ ?) O9 f- ^( w$ b( R- a长跑路途太远快乐无法永远跟随
) h# [, R# o# U- A5 M5 A飘散的点滴抵不过人海中的是非8 I4 }' N  e$ U  T( I8 ~5 N# o; ]  u8 n! |
春天之时  却下了一场大雪% z) Q' r2 L$ I* A4 S9 ~3 T
真相埋没在了冷语之间' W! J1 P0 p" v! l, W% B! Z$ C. [
始于金光布天的晨曦  终于暗涛汹涌的海  [1 @) {0 M5 k6 G' l% ^
我想把缠满荆棘的墙层层建起
, Z2 Z$ r$ I3 z% s这样就不会有人知道我是何名何姓
+ c" |: L0 m1 w
' L. b% B: x1 n# C+ e5 A9 x0 y

. Y4 ^2 Z& r/ _5 A% K即使  遍体鳞伤% j5 R; v& H& s% p3 Q. A9 B( y
只为远离那无限沧桑
% y# g! Q, O% A7 B, w" h8 t1 ?/ q( y2 E7 b- M* D

; Z8 L" r7 P( z1 {3 \, a7 e
5 `) E2 H% L0 E; G+ e9 I
——————————我是分割线——————————+ h& y  {5 f9 `0 e. |
作者的话:
# e9 E4 ?. v1 y+ E- B5 `这篇是早期投稿的作品,然而没有得奖TT 自认还能更好2 E% Y: k+ ^' Q" }! @
懿宁 发表于 2018-8-5 18:13' t/ u" G% `6 v" y* |
其一
% Q! s+ _: ^( w# J$ Y7 v* Y3 j, q' I5 H) V
文/懿宁
) Q$ g$ k, M) v$ V$ q& }  F0 d7 m
有其一必有其二(?)
' f  ?  |& {5 J. W8 B3 A/ w世界确实没有什么太多的公平,生活确实不会迁就你但你可以选择如何去征服它突破他。
懿宁 发表于 2018-8-5 19:24
* t+ X, g' F4 l1 k《造心墙》文/懿宁3 B8 B" Y4 o0 ~& z
驶在高速公路上心中漾起畅快的感觉: B7 |3 \6 [- D; P8 X- p: H
嗖嗖  却抛不出思念

! |" c# y4 E, q/ [' u写得不错,请问可以透露这是参加什么比赛的诗歌吗?
黎子阙 发表于 2018-8-6 10:40, s: V$ M3 [$ [8 X, j1 _
有其一必有其二(?)2 c  \- D1 D' z" u6 v; N* Q5 D
世界确实没有什么太多的公平,生活确实不会迁就你但你可以选择如何去征服它突破他。

: [; H6 l" e8 k+ [其二还在路上
; C. `% X2 D9 l
黎子阙 发表于 2018-8-6 10:42
* x/ r9 ?; c! K# I9 N; r% {写得不错,请问可以透露这是参加什么比赛的诗歌吗?

w1 U; B7 T: S- R1 J* r/ G貌似是叫全国文学创作比赛
懿宁 发表于 2018-8-5 17:22& v/ u  U) |% T& G; e7 \4 p
是柏林石匠的《余生,请多指教》哦~

) Y" ~$ x6 B: b3 v1 n3 L% N原來如此~是言情小說啊~
六月 发表于 2018-8-7 07:44
$ l, V6 z- U! F3 W& k原來如此~是言情小說啊~
  ?& P' U! T% F# d+ w* {1 i( |' g
是的是的
懿宁 发表于 2018-8-5 19:24; Y9 G  A4 v' u1 x) p+ e
《造心墙》文/懿宁
, G1 D0 j; C; y; b. ]/ c驶在高速公路上心中漾起畅快的感觉
" Q# A( ]" C5 y# ~4 o嗖嗖  却抛不出思念

; C2 ]' ^* T* w( Y3 a看破红尘了,哈哈。
) e" e0 w, _! F0 J3 M8 d8 }读了有点离世的感觉。
水凡 发表于 2018-8-12 17:20
2 S+ ]# g3 j' S: n/ t& p7 F6 q- @; C看破红尘了,哈哈。' P) X' x9 b7 _3 k
读了有点离世的感觉。
6 y% l+ x. }/ o
看破红尘?!那怎么办?我还年轻!
6 C: w/ V7 C7 i1 C! U( T* S# O
《露珠与火》
/懿宁
给我一滴
像山水一样清澈的露珠
它能折射朝阳的光芒
它能滋润寸草万花
它能让我知道
新的一切已开始
而我
心中的火焰
因它烧得炽烈
如故事 永恒