墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 懿宁

续杯的咖啡【24/03更】

《造心墙》
文/懿宁
3 D* y7 e: k% y& M9 P
驶在高速公路上心中漾起畅快的感觉2 P7 a0 u: v. R! H; W# e1 q
嗖嗖  却抛不出思念8 x# L- x/ ?$ H& E  u, ]+ f; C
风景划过眼帘耳边是呼啸声忆起离别
4 V, `" |' j. q* g幕幕  都已是昨天
# P( J; t/ ^9 ]% L/ b% o朦胧间瞧见那孤独无伴昏黄的月
& w# z) K8 d- o0 z7 c/ T最终欢笑声被冷漠代替宣告终结
: S6 g% \+ b# y- \( h" V今夜  注定了无眠
3 ~0 k7 n* {9 Z  T; D+ d从前海天相连未曾想过这天永恒破灭6 Z: i) g) {* b+ e( C9 q; H
年少的刀剑究竟蕴藏了多少未知心结: M6 B' Z  e% E4 F. M
滚滚浪花  卷走了多少微笑7 S7 @. w0 U+ b  l& J9 j
筑成了多少心墙
7 M+ N4 ], e3 Z$ S7 V5 f  B沙漏中沙漏尽之时  肩并肩  便成了背对背8 c0 b& z3 P5 i
此刻似无线的风筝在高空流浪  随风  而移" e5 n: S; a% j: M
浓雾里 隐藏着自己
* q$ U& @( S4 f" ?1 ~6 ^视线模糊  分不清是实是虚9 I' z/ h- x4 u+ E3 B5 p. `
长跑路途太远快乐无法永远跟随" U! `1 J" k" Q# ?7 o
飘散的点滴抵不过人海中的是非: u) Z/ S3 y6 Q4 s  I
春天之时  却下了一场大雪
7 h% d/ C8 Q9 ?0 f1 j$ Z真相埋没在了冷语之间
8 ~  M) ]1 @6 D* d, `/ ^始于金光布天的晨曦  终于暗涛汹涌的海0 i$ T6 d! t. t1 K- I' A# t6 q. g
我想把缠满荆棘的墙层层建起
' s9 I0 F; a% m7 D这样就不会有人知道我是何名何姓
$ G3 r, G4 x) `
& J+ Y; `& U0 _8 H- T& w, O- J: R

4 i3 e' m, ~9 g  A; r即使  遍体鳞伤: i# Y5 [2 \3 s$ Q3 J8 G; h- f
只为远离那无限沧桑
% s& @1 k. V; m* G1 N0 r4 K
( \, ^% |0 L9 h. {' }5 S" o6 A$ Q# U) O

5 I4 S/ F; h* R: \2 t9 I——————————我是分割线——————————5 x% `$ Y1 N( G* |
作者的话:
! k7 ^5 E. u& `8 p7 n( k这篇是早期投稿的作品,然而没有得奖TT 自认还能更好
; }( ]6 i8 o# a$ }; u& S
懿宁 发表于 2018-8-5 18:13
- l- E0 K+ X+ H) ~, C其一
8 _. `. C9 ?/ S  C- f1 i6 P. P4 V1 P6 K0 S% a) D# b
文/懿宁

) x9 x8 _: k; I有其一必有其二(?)5 t) v4 E0 [! w' s; l, _
世界确实没有什么太多的公平,生活确实不会迁就你但你可以选择如何去征服它突破他。
懿宁 发表于 2018-8-5 19:24& M6 S" C! T1 d
《造心墙》文/懿宁
: x) P- P7 t3 y0 ?$ d5 L' l驶在高速公路上心中漾起畅快的感觉
9 A/ r! |8 n& o嗖嗖  却抛不出思念
$ M6 t/ O* c$ N1 Y& G
写得不错,请问可以透露这是参加什么比赛的诗歌吗?
黎子阙 发表于 2018-8-6 10:40
4 q2 q' k6 B: ~: K4 [有其一必有其二(?)+ r' z& ~$ }) K* N3 h; C# q  J
世界确实没有什么太多的公平,生活确实不会迁就你但你可以选择如何去征服它突破他。

: M' e0 O+ G$ O8 y  X4 j3 f其二还在路上
黎子阙 发表于 2018-8-6 10:42
$ ^5 ~/ E5 J- n1 E写得不错,请问可以透露这是参加什么比赛的诗歌吗?
$ q) a% M6 ^1 K3 |
貌似是叫全国文学创作比赛
懿宁 发表于 2018-8-5 17:22
0 G# j! j) c3 k( s2 y7 H是柏林石匠的《余生,请多指教》哦~
9 z# J) ^+ h( R7 W, C# ^  A+ h  o6 D, J
原來如此~是言情小說啊~
六月 发表于 2018-8-7 07:44" K. I# |& V5 r$ O; Z
原來如此~是言情小說啊~

6 g' @' ^- E6 R4 O是的是的
懿宁 发表于 2018-8-5 19:24: w+ b4 N; ^. B1 I1 A
《造心墙》文/懿宁
; r8 N, f& D0 X驶在高速公路上心中漾起畅快的感觉
. t- G( ?# W7 u& U3 `4 I嗖嗖  却抛不出思念
9 M* Q. g4 r, b5 ?" P0 {* w6 I
看破红尘了,哈哈。
6 Y% ^) ]- T9 K$ s读了有点离世的感觉。
水凡 发表于 2018-8-12 17:20
" j4 W, T5 r( j" c) _. b% L" p看破红尘了,哈哈。$ }2 N) @# v: t" }# H$ X
读了有点离世的感觉。
( |2 |, g7 P0 K
看破红尘?!那怎么办?我还年轻!5 `2 I, K5 C) n* }  I! T( g7 P
《露珠与火》
/懿宁
给我一滴
像山水一样清澈的露珠
它能折射朝阳的光芒
它能滋润寸草万花
它能让我知道
新的一切已开始
而我
心中的火焰
因它烧得炽烈
如故事 永恒