墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 懿宁

续杯的咖啡【01/06更】

《模糊》
文/懿宁
发生在 很久
以前
满目的 霓虹
还有
闪亮的 光辉
好像还有黑压压 的
人潮
和 你的微笑
怎么了
怎么会 来不及
捕抓
那天的谈话
到底 都说了些什么
为什么
没有把时间
定格
那一刻
梦一清醒
只剩下
零碎
画面
灰暗
房间

8 A, _" V1 A( a8 d" z
懿宁 发表于 2019-1-8 20:11$ [  q. q0 u1 z! z+ O& `
《模糊》文/懿宁像发生在 很久以前满目的 霓虹还有闪亮的 光辉好像还有黑压压 的人潮和 你的微笑怎么了怎么 ...

2 d5 O+ W0 \* C7 ]! O模糊的画面,也只能靠零碎的文字来捕捉瞥见的事物了~
六月 发表于 2019-1-9 11:317 I& X& Y- V5 w; @4 u7 t* c
模糊的画面,也只能靠零碎的文字来捕捉瞥见的事物了~
" F9 `# I* M4 U. W
哎。。。感谢六月姐来坐坐~~
" N+ @/ B0 E* p9 ^' @
懿宁 发表于 2019-1-8 20:11' B0 D- [6 C& @# H3 T( L$ F
《模糊》文/懿宁像发生在 很久以前满目的 霓虹还有闪亮的 光辉好像还有黑压压 的人潮和 你的微笑怎么了怎么 ...

5 }$ W/ P/ h; @! @; E! M! H; I很有诗意,模糊之美感
黎子阙 发表于 2019-1-13 12:21
, ~# W7 f/ P) [, C' O8 i2 T很有诗意,模糊之美感
! e+ X3 W. F3 n
谢谢小黎子姐~8 C0 t9 c' s) n, n! w+ x; K6 y1 |* K

不客气  发表于 2019-1-15 21:12
! O7 N1 }$ |( b3 {1 E' i
' i& R$ e+ Z5 a8 _6 C+ f- G, A
《天天》
/ y* `" p: q3 e. V% x4 l4 M1 W
文/懿宁
/ A: p7 L4 f7 K4 j+ Q1 d  P& ^( B
滴答 滴答
时间还在继续
我们还是会 一直走下去
就像昨天
看过的电影
没有 结局
牵手走下去

! t2 j8 {5 H2 J! ~* _
美好 闪烁
你看啊
遥远的那一方
多美丽

+ o- k! Z8 Q& D5 n
天天私信
天天开心
我们的点滴
天天相信
天天欺骗自己
我们早就已分离

9 ]+ E) ]$ a9 }1 t$ }5 e$ r
只是
欺骗自己 还能
继续

" Q+ X2 s0 f" |  m5 Q
——————————我是好久不见的分割线——————————
嗯……其实这篇是我写的第一篇歌词。整理文件夹偶然翻到,最后决定贴出来献丑一下XD
原本‘私信’那两个字是‘开心’的,但是觉得改成‘私信’比较好(?)
2 `4 M; b! g$ \! w: X, H2 v
二更:已根据小黎子姐的建议修改啦~谢谢小黎子姐的提议~(挥挥
懿宁 发表于 2019-2-22 12:012 m( F$ k6 Q: e6 f9 |  i
《天天》
& A# Y% b& Z9 E# b; p文/懿宁
7 S4 B( `4 W2 {. P滴答 滴答时间还在继续我们还是会 一直走下去就像昨天看过的电影没有 结局牵手走下去

! ~* n# s5 F" j) U+ f; }- K最后一段有些吊诡,不过我喜欢owo
# m! I6 k2 R+ o1 y+ M5 Z' b' E; Q- o( e5 P- U
整首歌词都有押韵呢,小宁用心了~
六月 发表于 2019-2-22 15:02' ]3 Z7 [( w% C' {+ V( G4 O
最后一段有些吊诡,不过我喜欢owo& N, W- z# w/ N0 j( B+ o3 D: o
$ l# ?( H* ~. i0 Z) z) J- f" [
整首歌词都有押韵呢,小宁用心了~

: n1 U( z) V3 Y" n1 x最后一段其实是在重复上面一段后才出来的东东(呃...表达不出是怎么样2333+ F9 W+ Y. p, m6 {
也没有整首啦XD
& B- p+ p, @7 q* N. u谢谢六月姐的喜欢~
懿宁 发表于 2019-2-22 12:019 ]' U/ q; B* X9 E% z4 O
《天天》
: M, ?. j2 j1 s3 J% ?文/懿宁
6 u; `& b  {8 Y! S滴答 滴答时间还在继续我们还是会 一直走下去就像昨天看过的电影没有 结局牵手走下去
. r- K% d. s: M2 p& l9 F; |
要是把第一行的天天相信改成天天私信,然后第二行的天天私信改成天天开心,会比较好吗?比较有连贯性。
黎子阙 发表于 2019-2-24 10:51
6 D% u# c0 Q5 e6 y! L: H6 ?9 Z要是把第一行的天天相信改成天天私信,然后第二行的天天私信改成天天开心,会比较好吗?比较有连贯性。

7 K( B0 X6 f' {( q0 X' S  |对耶) i' L2 L8 o$ e% I1 w
等我开电脑的时候会改的(电话编辑有点麻烦),谢谢小黎子姐的建议!!