墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 懿宁

续杯的咖啡【17/07更】

本帖最后由 懿宁 于 2020-8-3 22:01 编辑 / t- L) `6 \. W) A6 J, I* D8 N( t
6 o2 h7 n* q% h; p+ B1 v
《模糊》
文/懿宁
发生在很久以前
满目的霓虹
还有
闪亮的光辉
好像
还有黑压压的人潮
和 你的微笑
怎么了
怎么会来不及
捕抓
那天的谈话
到底 都说了些什么
为什么
没有把时间 定格
在那一刻
梦一清醒
只剩下
零碎
画面
灰暗
房间
7 j2 _/ g: [* ~' q- g' L
*2020年7月22日登刊于中国报绿频道

: ]2 `: n3 w+ v  w" P3 y
懿宁 发表于 2019-1-8 20:11
$ E7 I$ D; l& ], |+ w& O$ a《模糊》文/懿宁像发生在 很久以前满目的 霓虹还有闪亮的 光辉好像还有黑压压 的人潮和 你的微笑怎么了怎么 ...

! Z( {# x( U) }) T& k; `( B模糊的画面,也只能靠零碎的文字来捕捉瞥见的事物了~{:4_180:}
六月 发表于 2019-1-9 11:31. F! r6 H" v- u% R
模糊的画面,也只能靠零碎的文字来捕捉瞥见的事物了~
2 d. |( N( L& B- g
哎。。。感谢六月姐来坐坐~~
/ Q$ y% w: i) f2 Y- H& g& y# L
懿宁 发表于 2019-1-8 20:113 Z. {, B- f$ `( f- P* E
《模糊》文/懿宁像发生在 很久以前满目的 霓虹还有闪亮的 光辉好像还有黑压压 的人潮和 你的微笑怎么了怎么 ...

q  }* q! H4 L0 k很有诗意,模糊之美感
黎子阙 发表于 2019-1-13 12:21
& L/ d# Q3 @4 F很有诗意,模糊之美感
; T8 J9 {0 C, g" ~; W6 v3 z
谢谢小黎子姐~
% C7 ~# f0 a  X- x( v/ Z

不客气  发表于 2019-1-15 21:12
8 W7 U4 E# l5 U8 O; G% R& C' A) t2 z. p% n' o; `/ G
《天天》

3 z" j8 F5 @7 W- ^) U" i# z! ]- [/ }
文/懿宁

" v( a2 P; D5 {/ r. Z, U3 E+ t* @
滴答 滴答
时间还在继续
我们还是会 一直走下去
就像昨天
看过的电影
没有 结局
牵手走下去
/ P  i; I5 T. }4 N! K9 M
美好 闪烁
你看啊
遥远的那一方
多美丽

2 e+ A' V. X' x( X% {
天天私信
天天开心
我们的点滴
天天相信
天天欺骗自己
我们早就已分离
# S! U$ {, ?0 h9 v9 B% P8 E
只是
欺骗自己 还能
继续

9 a* J1 f# m5 A
——————————我是好久不见的分割线——————————
嗯……其实这篇是我写的第一篇歌词。整理文件夹偶然翻到,最后决定贴出来献丑一下XD
原本‘私信’那两个字是‘开心’的,但是觉得改成‘私信’比较好(?)

3 |9 D7 ]1 p4 j0 S' E
二更:已根据小黎子姐的建议修改啦~谢谢小黎子姐的提议~(挥挥
懿宁 发表于 2019-2-22 12:01
) ?$ _$ E- X. v# o6 ]! l《天天》
/ G9 t: C6 M7 P; n: X% r, ?1 ~( J文/懿宁
0 t' P. w1 u9 N# |8 F% [滴答 滴答时间还在继续我们还是会 一直走下去就像昨天看过的电影没有 结局牵手走下去
' N! N1 P2 T- T6 E/ j) D
最后一段有些吊诡,不过我喜欢owo
' y- @8 v% Y5 [/ M) ?0 A
; H) ~% n3 g, A* ?2 w& e整首歌词都有押韵呢,小宁用心了~{:4_103:}
六月 发表于 2019-2-22 15:02
, Z( b3 @! L3 A( k) j% ~7 x最后一段有些吊诡,不过我喜欢owo
5 H$ m" o) d; X- _/ h8 |, [* n- M; w$ o; C7 l
整首歌词都有押韵呢,小宁用心了~

, d3 y2 Q  p  ^2 d5 ^) \: H最后一段其实是在重复上面一段后才出来的东东(呃...表达不出是怎么样23336 N/ ^8 P5 p* c8 v9 Y9 z! a* b/ B
也没有整首啦XD6 H; e9 G0 i; z$ Q& W  ]; l& ~- m
谢谢六月姐的喜欢~{:4_191:}
懿宁 发表于 2019-2-22 12:01+ k, P( K; z1 U7 d# P% P
《天天》* E& i/ I, P& \1 d6 ]0 h9 \6 I
文/懿宁* Y; L( G9 h% C8 z' U5 E+ H# d) T/ F" r
滴答 滴答时间还在继续我们还是会 一直走下去就像昨天看过的电影没有 结局牵手走下去

- I6 ]& y5 ], n要是把第一行的天天相信改成天天私信,然后第二行的天天私信改成天天开心,会比较好吗?比较有连贯性。
黎子阙 发表于 2019-2-24 10:51) x, m( ]( M: L: J9 }1 r4 i, r
要是把第一行的天天相信改成天天私信,然后第二行的天天私信改成天天开心,会比较好吗?比较有连贯性。
; x6 d6 m6 [! u3 C7 r0 x9 ]
对耶
' S& ?- Z. O3 ?等我开电脑的时候会改的(电话编辑有点麻烦),谢谢小黎子姐的建议!!