墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 懿宁

续杯的咖啡【01/06更】

《一个条件一声祝福》
文/懿宁

& p: d5 E0 J/ M- E  }
天长
地久
为何每回送君又折柳

- s/ _* H/ v0 d/ E7 R! R
茶饭间 闻她言
燕子去 每必归
目送之时留影于心不必追
怎见她常夜里醉

2 a0 H' L* l- u( ]! u
一花谢 一花开
泪满腹 君归来
一室芬芳二人待

, M- C- _6 b" y- D
羁鸟怎懂池鱼情
郎君终是她故渊
旁人怎明情深浅
结发许是别样天
2 F# b9 j' d8 {7 M
玄色墨 挥所思
君不负 她不哭
愿新人终成眷属
懿宁 发表于 2018-12-14 23:24! B0 e8 ~) ^, Z. ]6 Y
《一个条件一声祝福》文/懿宁
. a7 P/ X6 \. a' R天长地久为何每回送君又折柳
: P0 P0 w4 n& Y 茶饭间 闻她言燕子去 每必归目送之时留影于心 ...
3 U: u; @. o' P; v( O; `9 T- g
天啊,写得很好啊!有韵味,古诗的韵味
萱悦 发表于 2018-12-14 23:31' g: I5 B! ]5 `% S$ A
天啊,写得很好啊!有韵味,古诗的韵味

) L- v! {  @# K欢迎萱悦来阅文~谢谢称赞XD 我还很苦恼觉得很白话
懿宁 发表于 2018-12-14 23:24$ l/ u; J5 r* N+ a1 \# X  i
《一个条件一声祝福》文/懿宁/ Y# S& `9 o( X/ U7 z2 o
天长地久为何每回送君又折柳
! p, e" L2 @' ?* X3 ~ 茶饭间 闻她言燕子去 每必归目送之时留影于心 ...

3 c% p7 q9 D' z, h% U# b) W6 r古风啊,好久没看见这样的文体了,赞
黎子阙 发表于 2018-12-15 23:14
( R! A. \, J' v: i0 a古风啊,好久没看见这样的文体了,赞
. r- U; H/ W* V* {# H/ j
对的,感谢点赞~~

不客气  发表于 2018-12-15 23:27
懿宁 发表于 2018-8-4 19:397 {: ?% Q; F2 ~! G
《流沙愁》文/懿宁 若我 是一堆沙一堆被囚禁在沙漏里的沙很多人一定会羡慕羡慕我能在美丽的琉璃中美如一首 ...

U' k, d* R8 u5 `6 J  O4 i抱歉现在才读这篇,读了觉得很触动。
7 D' R& E, g+ a. L, c2 p1 ?; n1 e如果走出了那美丽的牢笼看看不同的自己,这让我开启了想象力,也许可以是沙滩,又也许是沙漠~同样是沙,在不同的地方却有不同的名字。很有意思的诗。
萱悦 发表于 2018-12-21 21:56
! q& e; \5 \/ Q6 H4 G8 T抱歉现在才读这篇,读了觉得很触动。. Q7 w% f0 L3 B! C
如果走出了那美丽的牢笼看看不同的自己,这让我开启了想象力,也许 ...
+ b) ]& \8 \3 O7 z' S4 j; a
没关系~~ 真的,同样是人,但每个人都有不同的境遇,也有自己的想法。当初就是这样想着才把这首诗写出来的。

原来如此~难怪字句中透着一些情感~QwQ  发表于 2018-12-23 23:46
《不久之后》
文/懿宁

' Z& \, R0 w/ q6 w9 }9 L
% \) h" {+ p& i7 `9 T  ?- ~
不久的将来我们到底会怎么样
还会读懂彼此的眼神吗

* \% \4 w# s$ r. g8 m
那时的我们会在何方
各奔东西
还是经常相聚
预言不能回答
' v1 [0 i$ f- I4 y, G9 Y
流星划过天际
我们许下的愿望
到底会实现吗
现在的知心
还会不会持续下去
不甘就这样散去
也不想坐以待毙

3 K% y4 Y  k3 v3 x1 Y) Z7 x
可是
有时候
我们真的无法改变些什么
故事的结局会是怎么样
不久之后
就会有个解答
懿宁 发表于 2018-12-29 23:560 @1 `0 A5 U  a+ Y
《不久之后》文/懿宁
4 O  k' v2 x/ S) C1 z5 Y  k, [( v+ h8 x- N
不久的将来我们到底会怎么样还会读懂彼此的眼神吗
2 `: i( F- k+ L7 a
不久之后会有一个解答,这个让人有着无限的想像,有种欲止又连绵的感觉。
黎子阙 发表于 2018-12-30 16:39# V" d( \+ ^2 B% _
不久之后会有一个解答,这个让人有着无限的想像,有种欲止又连绵的感觉。
  ~$ y0 U# q/ E, @1 g
嗯,既包含期待,也包含难过。