墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 懿宁

续杯的咖啡【22/02更】

懿宁 发表于 2018-11-13 19:50' t0 e7 z" W: G7 `5 x5 V$ K2 h
《枫叶飘落的季节》文/懿宁微风徐徐枫叶 飘落 擦过她的 脸颊就像 那天你把片片枫叶摘下 撒在我脸上一样& m9 b1 W+ v/ W9 c+ W, L0 \$ n2 M& e
闭 ...
# k/ {0 P* Z  t& _( I$ X. z
这个排版,感觉如果更干净利落一点,画面感会更强烈(个人直觉)
黑猫如意 发表于 2018-11-21 22:01
5 D' B7 w8 N4 b% s# p' l+ e这个排版,感觉如果更干净利落一点,画面感会更强烈(个人直觉)

0 W) G  M, {+ \赞同你的看法,不过这个不是我的强项,仍在慢慢摸索当中。另:感谢阅读~~
懿宁 发表于 2018-11-21 22:44
4 X  t2 A- E% ~赞同你的看法,不过这个不是我的强项,仍在慢慢摸索当中。另:感谢阅读~~

3 N/ F; b3 }# I5 k% r《露珠与火》,《你记得吗;她知道吗?》这两篇的排版你可以考虑一下用
黑猫如意 发表于 2018-11-21 23:29  j/ _: K& D' Y
《露珠与火》,《你记得吗;她知道吗?》这两篇的排版你可以考虑一下用
8 H% Q; W  A- q$ f
好的,感谢建议。
《探望》
  r4 K% Z$ t) l+ \+ _
/懿宁

我和风分开有一段时间了。
      偶尔鸽子先生会来做客,但他从那天起再也没有给我捎来风的信笺。他总是叨叨絮絮地在我耳边念着风,说怎么这好哥们说走就走,什么送别的话也都没说。
      其实我觉得吧,要是能再见到风,或许可以不顾一切地挽留他,那么我们的结局或许就会不一样。但是这种想法也只能想,分享什么的就算了吧。于是我听着鸽子先生的念叨,就这样过了数月有余。
      这天的天色暗的很,我琢磨着快要下雨了。果然不一会儿,我便喝到了几口水,份量还挺多的。好久都没有喝过那么多水了,我可渴了很久呢。正高兴之余,我听到了风的脚步声。
      他……回来了?却只一瞬,我闭上了眼。
      水滴从我脸上滑落,砸在了地面上。狠狠地,击中我心坎。
      那天是我做错了。那他回来,是原谅我了吗?
      我在一片模糊之中抓住了他。想问的话还没说出口,他便匆匆离去。就连看我一眼,也没有。
      我弯着身努力地想挽留他,却只能看着他远走。雨越来越大,大量的水冲洗着我的脸,像是要我早点看清现实。只不过,是路过罢了。
      不,不是的。
      从前他告诉过我,不必愁不下雨。因为,他有召唤云雨的能力。什么时候我渴了,他便会来探望我,顺道把雨给我带来。
      今天,是探望吧。
      低头望见地上的落叶,我又想起了风。
      那天鸽子先生问我:“叶子的离开,是因为风的追求,还是树的不挽留?”我回答不上来。
      这一刻,我想我有了答案。
      鸽子先生,叶子的离开,不是因为风的追求,也不是树的不挽留。
      是因为风匆匆的探望,还有树的舍不得与愧疚。
      仅此,而已。
! a. }1 f" M# Q, l
回复 支持 1 反对 0

懿宁 发表于 2018-12-3 00:50
7 d* v4 N; @9 y, v$ j3 \《探望》# B" S8 A4 `+ [2 Z& H. d
文/懿宁            我和风分开有一段时间了。      偶尔鸽子先生会来做客,但他从那天起再也没 ...

8 S7 U. H' f0 c$ ^/ q8 |( Y0 N最后第两句起很有诗意,我喜欢7 O0 P6 m$ h1 q/ ]) n

1 s! f( W( l. h" v; O# D各自先生,叶子的离开,不是因为风的追求,也不是书的挽留。
1 L3 h8 D6 L, N& f4 W0 p是因为风匆匆的探望,还有书的不舍得与愧疚。
黎子阙 发表于 2018-12-8 15:22
  u. }  E6 V. u1 H2 g$ X0 O! a! c最后第两句起很有诗意,我喜欢6 v  Z9 {* U! j' R) Q/ n3 E$ `+ H+ z
/ w/ E3 }# i% O: m/ m5 r6 f3 P
各自先生,叶子的离开,不是因为风的追求,也不是书的挽留。
7 P+ Z+ n' |9 V% ?7 m* \0 w  ^4 z$ k( X
感谢小黎子姐来阅文~~
《湿纸巾》
文/懿宁
6 ]& L, r8 o( b  L3 {9 p% z
咖啡打翻了?
给你一张湿纸巾擦擦吧
雪糕弄脏衣服了?
用湿纸巾抹掉吧
感冒了?
来一张湿纸巾吧

7 Y8 H& ~$ Z6 _- ^/ `
你很需要它吗?
这包送给你吧
我用完了可以再添
" U" ]9 {" C, z
什么?
你连睡觉都要把它放在身边?
你疯了吗?
需要的时候再拿出来
不就好了吗?

& @- Q3 Q2 B! Z3 J! h7 J3 r
——————————我是分割线——————————
写这篇纯属手痒……

9 S5 v) m; C7 W: K
懿宁 发表于 2018-12-8 23:51
" g0 Z. g  H$ v4 R《湿纸巾》文/懿宁
1 g, M/ i% \4 U" x* k; P& G咖啡打翻了?给你一张湿纸巾擦擦吧雪糕弄脏衣服了?用湿纸巾抹掉吧感冒了?来一张湿纸 ...
# @: R7 H1 s- k5 e  C% b
可爱中带点讽刺,还蛮有趣的。
黎子阙 发表于 2018-12-10 22:36
% B7 _% S% q- c. F& I2 u& E可爱中带点讽刺,还蛮有趣的。
+ D" L8 m3 g! y0 r+ _8 {
哈哈哈,讽刺的味道被小黎子姐读出来了~