墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 懿宁

续杯的咖啡【08/01更】

懿宁 发表于 2018-11-13 19:50
" X' Z; ^* b# p) N6 V) P《枫叶飘落的季节》文/懿宁微风徐徐枫叶 飘落 擦过她的 脸颊就像 那天你把片片枫叶摘下 撒在我脸上一样
6 j4 ?0 X$ B/ X8 D& A闭 ...

9 e4 O6 Y4 q. g$ \) J5 G这个排版,感觉如果更干净利落一点,画面感会更强烈(个人直觉)
黑猫如意 发表于 2018-11-21 22:01) O& Q( Q( Y5 k/ L& X
这个排版,感觉如果更干净利落一点,画面感会更强烈(个人直觉)

# P9 v! v% M! M. B3 b赞同你的看法,不过这个不是我的强项,仍在慢慢摸索当中。另:感谢阅读~~
懿宁 发表于 2018-11-21 22:44
" q# k# R) |8 O# R) Q4 \  p赞同你的看法,不过这个不是我的强项,仍在慢慢摸索当中。另:感谢阅读~~

( t) Q3 H$ x: C- }9 Y! d《露珠与火》,《你记得吗;她知道吗?》这两篇的排版你可以考虑一下用
黑猫如意 发表于 2018-11-21 23:29; V/ X4 d4 D; h4 s
《露珠与火》,《你记得吗;她知道吗?》这两篇的排版你可以考虑一下用
7 b: ?. @6 }9 G& d% {
好的,感谢建议。
《探望》

4 R8 q7 b$ u  S1 M9 \; B
/懿宁

我和风分开有一段时间了。
      偶尔鸽子先生会来做客,但他从那天起再也没有给我捎来风的信笺。他总是叨叨絮絮地在我耳边念着风,说怎么这好哥们说走就走,什么送别的话也都没说。
      其实我觉得吧,要是能再见到风,或许可以不顾一切地挽留他,那么我们的结局或许就会不一样。但是这种想法也只能想,分享什么的就算了吧。于是我听着鸽子先生的念叨,就这样过了数月有余。
      这天的天色暗的很,我琢磨着快要下雨了。果然不一会儿,我便喝到了几口水,份量还挺多的。好久都没有喝过那么多水了,我可渴了很久呢。正高兴之余,我听到了风的脚步声。
      他……回来了?却只一瞬,我闭上了眼。
      水滴从我脸上滑落,砸在了地面上。狠狠地,击中我心坎。
      那天是我做错了。那他回来,是原谅我了吗?
      我在一片模糊之中抓住了他。想问的话还没说出口,他便匆匆离去。就连看我一眼,也没有。
      我弯着身努力地想挽留他,却只能看着他远走。雨越来越大,大量的水冲洗着我的脸,像是要我早点看清现实。只不过,是路过罢了。
      不,不是的。
      从前他告诉过我,不必愁不下雨。因为,他有召唤云雨的能力。什么时候我渴了,他便会来探望我,顺道把雨给我带来。
      今天,是探望吧。
      低头望见地上的落叶,我又想起了风。
      那天鸽子先生问我:“叶子的离开,是因为风的追求,还是树的不挽留?”我回答不上来。
      这一刻,我想我有了答案。
      鸽子先生,叶子的离开,不是因为风的追求,也不是树的不挽留。
      是因为风匆匆的探望,还有树的舍不得与愧疚。
      仅此,而已。

1 X  m4 U) ~; M2 A" J7 G
回复 支持 1 反对 0

懿宁 发表于 2018-12-3 00:50
. r# U3 S" m& S0 G" ~《探望》- U1 j. n( y( P
文/懿宁            我和风分开有一段时间了。      偶尔鸽子先生会来做客,但他从那天起再也没 ...
% b# t3 d- I, V
最后第两句起很有诗意,我喜欢
9 l! ?4 U$ ]2 p% U! n' F0 @* E9 q! I7 S* P- P1 G3 N) z- u
各自先生,叶子的离开,不是因为风的追求,也不是书的挽留。
. R- O  Z) C" e$ C6 r( N! g是因为风匆匆的探望,还有书的不舍得与愧疚。
黎子阙 发表于 2018-12-8 15:22
8 C$ v8 I( i) ^0 ]最后第两句起很有诗意,我喜欢
$ h- l& y2 D* G6 V9 t9 A
  x% ^+ z& }' E+ A各自先生,叶子的离开,不是因为风的追求,也不是书的挽留。

' _/ B- p" P. X( ~5 P感谢小黎子姐来阅文~~
《湿纸巾》
文/懿宁

$ B& e9 `% Y5 P" f0 A/ z; I7 X
咖啡打翻了?
给你一张湿纸巾擦擦吧
雪糕弄脏衣服了?
用湿纸巾抹掉吧
感冒了?
来一张湿纸巾吧

+ H  C. p) S7 f* q; e# F- k, P% w
你很需要它吗?
这包送给你吧
我用完了可以再添
* l; J9 g/ a6 r6 B; o+ Z) F
什么?
你连睡觉都要把它放在身边?
你疯了吗?
需要的时候再拿出来
不就好了吗?
7 J7 u2 L% f+ p% f: u" X! I( |2 k
——————————我是分割线——————————
写这篇纯属手痒……
( Q. }( I( a$ F* U
懿宁 发表于 2018-12-8 23:51
* s; J1 Y) a" U: J《湿纸巾》文/懿宁4 g' b' u1 R+ {1 I
咖啡打翻了?给你一张湿纸巾擦擦吧雪糕弄脏衣服了?用湿纸巾抹掉吧感冒了?来一张湿纸 ...
: o2 u# T, {8 V0 ~
可爱中带点讽刺,还蛮有趣的。
黎子阙 发表于 2018-12-10 22:36
. g7 ~9 ^4 q' p8 x* ^6 \- x可爱中带点讽刺,还蛮有趣的。
2 x" V+ c! j, |) f
哈哈哈,讽刺的味道被小黎子姐读出来了~