墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 懿宁

续杯的咖啡【01/06更】

懿宁 发表于 2018-11-13 19:50. T& q; t3 U/ U' r1 E
《枫叶飘落的季节》文/懿宁微风徐徐枫叶 飘落 擦过她的 脸颊就像 那天你把片片枫叶摘下 撒在我脸上一样
8 ], G& j: t$ U) Y( @# l闭 ...

4 X6 z# i/ I! `' N# \5 u这个排版,感觉如果更干净利落一点,画面感会更强烈(个人直觉)
黑猫如意 发表于 2018-11-21 22:01
4 C, D& a  E2 ?/ W' F7 m# r这个排版,感觉如果更干净利落一点,画面感会更强烈(个人直觉)

1 P0 H9 ]8 n3 `! x2 F7 n! \赞同你的看法,不过这个不是我的强项,仍在慢慢摸索当中。另:感谢阅读~~
懿宁 发表于 2018-11-21 22:44
. }' `- p3 i8 L/ s2 n& N赞同你的看法,不过这个不是我的强项,仍在慢慢摸索当中。另:感谢阅读~~
1 y4 W, v! f$ n' N' n
《露珠与火》,《你记得吗;她知道吗?》这两篇的排版你可以考虑一下用
黑猫如意 发表于 2018-11-21 23:29
9 u" j& ?* J- a1 B《露珠与火》,《你记得吗;她知道吗?》这两篇的排版你可以考虑一下用
1 W# r5 [, D. m$ q/ `/ m
好的,感谢建议。
《探望》
/ n; U" F$ E0 _  }' `) u* N: ^8 J$ T
/懿宁

我和风分开有一段时间了。
      偶尔鸽子先生会来做客,但他从那天起再也没有给我捎来风的信笺。他总是叨叨絮絮地在我耳边念着风,说怎么这好哥们说走就走,什么送别的话也都没说。
      其实我觉得吧,要是能再见到风,或许可以不顾一切地挽留他,那么我们的结局或许就会不一样。但是这种想法也只能想,分享什么的就算了吧。于是我听着鸽子先生的念叨,就这样过了数月有余。
      这天的天色暗的很,我琢磨着快要下雨了。果然不一会儿,我便喝到了几口水,份量还挺多的。好久都没有喝过那么多水了,我可渴了很久呢。正高兴之余,我听到了风的脚步声。
      他……回来了?却只一瞬,我闭上了眼。
      水滴从我脸上滑落,砸在了地面上。狠狠地,击中我心坎。
      那天是我做错了。那他回来,是原谅我了吗?
      我在一片模糊之中抓住了他。想问的话还没说出口,他便匆匆离去。就连看我一眼,也没有。
      我弯着身努力地想挽留他,却只能看着他远走。雨越来越大,大量的水冲洗着我的脸,像是要我早点看清现实。只不过,是路过罢了。
      不,不是的。
      从前他告诉过我,不必愁不下雨。因为,他有召唤云雨的能力。什么时候我渴了,他便会来探望我,顺道把雨给我带来。
      今天,是探望吧。
      低头望见地上的落叶,我又想起了风。
      那天鸽子先生问我:“叶子的离开,是因为风的追求,还是树的不挽留?”我回答不上来。
      这一刻,我想我有了答案。
      鸽子先生,叶子的离开,不是因为风的追求,也不是树的不挽留。
      是因为风匆匆的探望,还有树的舍不得与愧疚。
      仅此,而已。
: l( r6 B% e6 E1 F+ G
回复 支持 1 反对 0

懿宁 发表于 2018-12-3 00:50
' e) U& ^* M9 V; @/ |' f! C《探望》
8 f* f- n. @3 w, o* ?1 e文/懿宁            我和风分开有一段时间了。      偶尔鸽子先生会来做客,但他从那天起再也没 ...
$ k. q4 M6 A: p9 o# z) J1 u! z
最后第两句起很有诗意,我喜欢  k, `3 g- M# m# K( \. X0 d
4 U. i! A0 X9 @+ o2 F& A0 B
各自先生,叶子的离开,不是因为风的追求,也不是书的挽留。5 ^6 `" o+ ~1 F7 {! E0 |* o* \) h
是因为风匆匆的探望,还有书的不舍得与愧疚。
黎子阙 发表于 2018-12-8 15:22% k6 x& p/ U$ G0 h/ q& J8 I! \
最后第两句起很有诗意,我喜欢. i: {! j& p  V) }

# A+ {% V9 t. M& U4 ?# `" i各自先生,叶子的离开,不是因为风的追求,也不是书的挽留。
4 Q2 `3 T: N" `2 f* m' w
感谢小黎子姐来阅文~~
《湿纸巾》
文/懿宁
- @( @$ F9 |+ G, f# _. Z! n* `$ q, _& ]
咖啡打翻了?
给你一张湿纸巾擦擦吧
雪糕弄脏衣服了?
用湿纸巾抹掉吧
感冒了?
来一张湿纸巾吧

1 w; u; d4 B0 d# M1 h
你很需要它吗?
这包送给你吧
我用完了可以再添

/ V/ f3 p9 I. _/ y# Z
什么?
你连睡觉都要把它放在身边?
你疯了吗?
需要的时候再拿出来
不就好了吗?
1 S3 d% I9 q8 q( ^
——————————我是分割线——————————
写这篇纯属手痒……
! z8 ?' N# H( o
懿宁 发表于 2018-12-8 23:51
/ \6 ]; I3 Q' K5 ^! s《湿纸巾》文/懿宁( v7 G, H  E$ N8 \1 U  L4 A, O: u
咖啡打翻了?给你一张湿纸巾擦擦吧雪糕弄脏衣服了?用湿纸巾抹掉吧感冒了?来一张湿纸 ...
- y8 v( O5 }& x* K
可爱中带点讽刺,还蛮有趣的。
黎子阙 发表于 2018-12-10 22:36; f' U8 v# k$ U* g9 U+ r" ~
可爱中带点讽刺,还蛮有趣的。
% a5 \2 c* ^( ?/ V* m
哈哈哈,讽刺的味道被小黎子姐读出来了~