墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 懿宁

续杯的咖啡【08/01更】

《随笔共勉之其二》
文/懿宁
0 \* x+ d- V4 N# ~
献给:和我一样年少轻狂的你
2 _  v: A( J1 [, z8 ~( K/ d# C* H7 K
     嘘……别出声。你的周围,此刻是安静的吗?仔细地听吧。是否,有徐徐的风声? 还是,你听见了车辆来往的嗖嗖声?又或是,耳边正响起一群人的嬉闹声?那……除了这些,你是否听见了心中火焰燃烧的声音?
" G; D6 r7 j3 L, B
     它还燃烧着吗?很大,还是很小?你第一次点燃它的时候,是因为什么呢?请你务必时时刻刻记挂着那个最初的感觉,带着它一路向前。坚持下去。这条路也许离尽头还很远,但是路边的风景会越来越美丽。这条路上也没有谁规定你必须一直奔跑。你可以停下来歇息,但歇息的同时请深呼吸并调整好情绪,因为下一站还在等着你。
( b, ?" J0 y! x! ~
     如果,你也和我一样不完全相信命运;如果,你也和我一样曾在月光下幻想灿烂的远方;如果,你也和我一样正拼命地实现心中的理想……那么,请你继续努力下去,一直往前迈进。请你永远也不要抱有一丝侥幸,因为侥幸了以后得到的结果,其实就是命中的注定。
& y5 W! ?' u4 T. G4 F
——————————我是分割线——————————
文章可以说随笔到没有架构……
3 G4 R- f  w, r4 |' Y+ t8 O
懿宁 发表于 2018-9-19 18:264 H5 `4 T: O/ |4 Q5 R/ V
《随笔共勉之其二》文/懿宁" V. q. x- k& d$ @
献给:和我一样年少轻狂的你! u- A6 P% n) F9 @8 c9 z
     嘘……别出声。你的周围,此刻是安静的吗? ...

- H# F4 j2 J0 J9 K8 G  z- D继续努力会看见前方的光明。
黎子阙 发表于 2018-9-19 23:49
! K$ \3 t1 B( |+ ^3 `4 C继续努力会看见前方的光明。
1 p/ q, {1 W) ?" V; g" v
是啊,时时刻刻都要坚信光明就在不远处。
《瞬》
文/懿宁
禾苗蓝天下
少农田地耕
弹指一瞬间
乌云田中映
倾盆雨落下
农民忙进屋
只惜田中苗
秒倾西边下
:好想加个:就一秒 只 一秒…… 【

4 |( o. M) `; D# X0 F0 W) G+ t
懿宁 发表于 2018-9-25 17:22
) ^# B. m# f! l+ ^5 D. W《瞬》文/懿宁禾苗蓝天下少农田地耕弹指一瞬间乌云田中映倾盆雨落下农民忙进屋只惜田中苗秒倾西边下——— ...

! y- S/ |5 r; q很可爱的一首诗歌。
+ x6 q- B5 F; o, _4 o也说明了年轻的农夫努力耕种后遇上天公变脸的挫败
你的头像很有特色,我很喜欢。请问是你自己创作的吗?
tole 发表于 2018-10-12 08:51
/ G; J6 X/ M4 K7 k你的头像很有特色,我很喜欢。请问是你自己创作的吗?
! C, m/ P* v/ b! l, L) |8 t) V
哈哈,谢谢喜欢(?)是的,手绘。只是线条用了电脑加工。
回复 支持 1 反对 0

8 L+ i' K* J0 n* G
《枫叶飘落的季节》
文/懿宁
微风徐徐
枫叶
擦过
她的脸颊
就像那天
你把片片枫叶摘下
我脸上一样
5 P: \/ f) K9 i, s, U+ ^0 v
闭眼 思念
电影中的主角再也不见
就如电影结束之后
我们
就此别过
$ c- m6 z- f+ E) ^3 a6 N) R) b7 d
睁眼
望你离去
闭眼
思你不停
根据黑猫如意的意见稍微做了点排版上的更动~~感谢大家来看文~~

22.11.2018

懿宁 发表于 2018-11-13 19:50
7 a! G. z+ o3 E, g( U- e$ [《枫叶飘落的季节》文/懿宁微风徐徐枫叶 飘落 擦过她的 脸颊就像 那天你把片片枫叶摘下 撒在我脸上一样
8 x! }" q! k9 |* B* I5 S闭 ...
8 u1 E" f& @) b" K
很有画面感的一篇
黎子阙 发表于 2018-11-14 21:20
3 i4 F/ s# h- S9 Y很有画面感的一篇
( [. n3 q* ]5 U' `7 ~
谢谢小黎子姐~
7 C2 N1 Q$ @& ?+ I- ^8 t. Y