墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 懿宁

续杯的咖啡【08/01更】

懿宁 发表于 2018-8-4 19:39
- A( e4 {' \2 a5 [. t  S《流沙愁》文/懿宁 若我 是一堆沙一堆被囚禁在沙漏里的沙很多人一定会羡慕羡慕我能在美丽的琉璃中美如一首 ...
  ?' H+ [$ G2 D* t: ~$ H
嗨,我听得见你的呼喊了(?)0 X8 M9 o) \& W) ?/ F9 L* O
话说,你的文笔有种凄美的感觉呢。
雕翔 发表于 2018-9-8 22:02
# H5 s* i! ?/ ^( }- B嗨,我听得见你的呼喊了(?)
/ M) g& I0 r, J* H8 I: m- v话说,你的文笔有种凄美的感觉呢。

* @" q) I; P2 w' E谢谢捧场~
1 d% p3 g5 U9 l7 `( x- h/ N哈哈,文字的魔力而已啦~
$ t" U+ H# R4 |  \9 r4 w2 X9 y4 J: ^2 t: X
《你记得吗;她知道吗?》
文/懿宁
. R% O5 ^% P- i% a% |
是雨
伴着狂风而来的雨
你咬紧牙根拼尽了全力
抓住了土壤
尽管你只有小小的身躯

6 c+ w- V7 w+ {% s4 P  X$ H
是晴
万里无云的好天气
你抬头挺胸 对着阳光微笑
告诉自己要坚强
纵然夜里的风 让你 颤抖

/ H3 E3 G3 G' N8 J7 b1 F
我亲爱的青龙木
数着页页撕下的日历
转眼你已悄然壮大成树

3 Q# x% r0 C1 F; j
在狂风大雨中依然坚定不移
你低声地带着感激的语气
向这片土地道谢
谢他接纳 谢他包容
3 I1 Z) Y( B# ~
在艳阳高照的日子里
你轻轻地带着兴奋的口吻
和小麻雀讨论着
它该把窝筑在哪里
应是东边 或是西边
# u# S- A  K+ U' l* |& Z
但是我亲爱的青龙木
我亲爱的大树
你是否还记得
在遥远的远方 在最初的时间点
你曾经在谁的怀抱
你曾经听着谁的歌谣
在雨天在风里
睡得正香
$ f: ^0 _5 ^/ k4 Y: ]0 I5 V# \
你还记得吗
你想起来了吗
离别的时候她将你抱在怀里
她眼睛里的水注入到你心中
在炎热的第一天
你才得以在这里扎根

! l  F, G6 e7 X6 ^7 E( l
真的想不起来了吗
还是你已经想起那段岁月
你想不想再看看她
想不想
唱一首歌 让她听见
你人生新的篇章

" I; @( q$ ]2 s! i0 `4 F* x! z1 D8 U
可是啊 亲爱的青龙木
你记得吗 回家的路
它是那么地长 那么地远
你唱的歌 她听得见吗
她知道吗
你在想她

% z" P/ j2 t9 p2 _
——————————我是分割线——————————
:第一次写那么长的诗。不过,你能猜得到“她”是谁吗?

. \3 C+ H+ X4 U7 B  {; e9 b$ i
懿宁 发表于 2018-9-10 23:309 M5 t6 Z8 z" ~4 T1 ]! x
《你记得吗;她知道吗?》文/懿宁, |1 [/ _2 B9 R+ N- a& A
是雨伴着狂风而来的雨你咬紧牙根拼尽了全力抓住了土壤尽管你只有小小的 ...
% s& k. d4 y- m1 M3 s5 d7 M
我才她会是你一个很重要的朋友
懿宁 发表于 2018-9-10 23:30
. x& g4 s7 e; a! ?! Z! H《你记得吗;她知道吗?》文/懿宁
( B9 j. H7 b1 E2 Y7 s是雨伴着狂风而来的雨你咬紧牙根拼尽了全力抓住了土壤尽管你只有小小的 ...
% X. F3 e* B4 Z# {& d
她是母亲大地吗?
黎子阙 发表于 2018-9-12 11:48
, F: b* E# {9 }, x( D% p我才她会是你一个很重要的朋友
3 X6 }. i# S$ Y$ Q- p
是青龙木麻麻啦!
六月 发表于 2018-9-12 14:296 I+ |" K, n+ D3 v
她是母亲大地吗?

! ]- h0 v, _" ~2 o/ R) ?2 H是母亲,但不是母亲大地喔XD
) c6 B6 K+ J% ~/ m; k' M9 g3 q% ~# d4 R0 R! O6 C1 \8 T
《相片》

) N$ d8 y7 B( Z2 W
                                                世界上最幸运的事情是什么?是我能够遇见你。
                          我和你的故事有多长?是一张相片,万千回忆。
                                                                    ——题记
      午饭后,我把相册摊开,寻找着那张照片。
记得那天饭后,你硬是要和我合照。你挽着我的手,走到屋外的街上,请邻居帮我们照相。记得那时正是黄昏,金黄色的阳光洒在你的脸上,你本是白色的长发变成了金色……
      “拿着你,给的照片,熟悉的那一条街……”收音机的声量很小,却引得我回神。
终于找到了,我看着照片苦笑。心中接着唱道:只是没了你的画面,我们回不到那天。
      我透过窗望向蔚蓝的天空。今天是相片情人节啊……你还记得吗?这张照片是我们去年在门外这条街照的。
      今年……想到这里,我觉得可以做些什么。
我把你的身影从一张单人照中剪下,再把它贴到我昨天刚冲洗好的照片里。一张我站在花海中的单人照,身边留了些空位。
片刻后,我看着成品,微笑着。
看,今年我们还在一起。
      情人节快乐,我最爱的你。
——————————我是分割线——————————
您的好友白发苍苍的老爷爷已上线~(什么啊……)
第一次写爱情色彩的散文,不善之处请多包涵。
& ]! v$ w9 M! W' g; ~
懿宁 发表于 2018-9-13 21:24# k- I$ }% g: m
《相片》 ! ]/ m' A+ g9 V* e8 [0 ]! @8 c% T
                                                世界上最幸运的事情是什么?是我能够遇见你 ...

" I9 Q6 z: l& Q! X* T还不错。哎呀,我忘记留言了,抱歉现在才来留言。" ?3 g6 A( k3 ]+ T+ f* d. ~/ E8 {' q
故事不在乎长短只在乎回忆
黎子阙 发表于 2018-9-16 16:54. d$ q8 Y7 j% R1 h. m
还不错。哎呀,我忘记留言了,抱歉现在才来留言。* L  X0 \& Q% Y. j
故事不在乎长短只在乎回忆
0 Y, `* _! q/ l* M7 z% [+ T) F
没关系啦另外,感谢你花时间阅读这篇文~