墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 懿宁

续杯的咖啡【17/07更】

《造心墙》
文/懿宁
2 m+ D: }0 r* _) e% L! b/ {
驶在高速公路上心中漾起畅快的感觉
. c/ n3 X/ N" L: y( V嗖嗖  却抛不出思念
0 y. d3 x: y6 C! G- i风景划过眼帘耳边是呼啸声忆起离别
( V1 Y) ^+ a2 e! T6 E幕幕  都已是昨天9 P' M+ ?: R% s
朦胧间瞧见那孤独无伴昏黄的月, a( D4 J! R8 v% r" Q5 B7 B8 m
最终欢笑声被冷漠代替宣告终结
4 V' @* a  m3 ?# C今夜  注定了无眠# h, X8 A# I  G$ L5 u& P$ `
从前海天相连未曾想过这天永恒破灭3 i8 ~" r3 x4 {) Q. k, ]. [' k; [
年少的刀剑究竟蕴藏了多少未知心结
5 q4 }$ O; N+ E8 W1 y' B6 C; @滚滚浪花  卷走了多少微笑: [- H) w. D; Q5 s2 {; W
筑成了多少心墙
( f; W' k  t9 |; Q: ?7 a$ q: a8 e沙漏中沙漏尽之时  肩并肩  便成了背对背
/ t1 y4 x. n4 q& j! }1 R此刻似无线的风筝在高空流浪  随风  而移( t( k2 Y" Z2 D0 X* d& l  s
浓雾里 隐藏着自己
$ _! l: f' {6 R/ `' n  U' C视线模糊  分不清是实是虚
4 r8 x4 X- c: }- k长跑路途太远快乐无法永远跟随
5 |9 H5 T8 A: e9 _9 m" U6 R$ k. `% H飘散的点滴抵不过人海中的是非
4 C& p8 Z7 S4 i# k, \春天之时  却下了一场大雪
* @. n. b4 c6 r% w& D真相埋没在了冷语之间
/ c) x  Z6 J9 a( d始于金光布天的晨曦  终于暗涛汹涌的海+ m0 l6 [  l3 |( q# O5 q
我想把缠满荆棘的墙层层建起
1 r7 y' m7 O+ }- t! k. j这样就不会有人知道我是何名何姓2 R! w5 `& o1 E) I! j# a
1 B0 R1 }) i% j
4 |/ k' o% R) g/ L2 X: Q( v) V5 L
即使  遍体鳞伤! Z1 j4 g) g! v( o
只为远离那无限沧桑5 l( j' n8 e& X' [

9 d2 X5 k' s2 n( W$ T6 E4 G% _1 [5 i
4 I- h0 _! {" }3 p% v

- b/ R' v0 ^! _——————————我是分割线——————————+ ~% l7 F$ T& Y! Y- [5 c) R/ W
作者的话:" M' J( G. {; L- {, f
这篇是早期投稿的作品,然而没有得奖TT 自认还能更好{:4_89:}& w+ |0 i! Z$ f
懿宁 发表于 2018-8-5 18:13
$ W- X" t, ?* {/ N其一
0 I2 e* R4 d! d) J3 E- ~" A4 v& o" ~6 ?4 B: y8 w
文/懿宁
1 b/ u& B/ }* B% S5 ~" {* W8 S. U
有其一必有其二(?)
( P$ Z/ Q$ \" z/ @; J世界确实没有什么太多的公平,生活确实不会迁就你但你可以选择如何去征服它突破他。
懿宁 发表于 2018-8-5 19:24
9 s: i2 p- y1 Q2 p* Q5 o《造心墙》文/懿宁
6 I% K9 g4 K2 B% t6 b% \+ L驶在高速公路上心中漾起畅快的感觉
! ]# u: i& F2 B  N( v嗖嗖  却抛不出思念
/ G. q& H+ e. P0 O
写得不错,请问可以透露这是参加什么比赛的诗歌吗?
黎子阙 发表于 2018-8-6 10:405 \7 y- K7 i0 e. n
有其一必有其二(?)
+ ]7 d! ?1 N$ r/ t" W; l5 _# u世界确实没有什么太多的公平,生活确实不会迁就你但你可以选择如何去征服它突破他。

6 e6 }- R3 r; _; h* G  p其二还在路上{:4_103:}
黎子阙 发表于 2018-8-6 10:42" w$ V: i2 d% y: f% `
写得不错,请问可以透露这是参加什么比赛的诗歌吗?

s( k6 p  V6 h: p貌似是叫全国文学创作比赛
懿宁 发表于 2018-8-5 17:22
. N* Q" h4 C4 v( m$ q* J: ]/ }是柏林石匠的《余生,请多指教》哦~

; K' r2 H: n- x8 t原來如此~是言情小說啊~
六月 发表于 2018-8-7 07:445 l1 X% m5 e. u2 |/ l% U0 K) A
原來如此~是言情小說啊~

: n2 R# Z- I7 J; v是的是的{:4_103:}
懿宁 发表于 2018-8-5 19:24
- s- T* q6 D8 I& E, I& Q5 r9 }! N《造心墙》文/懿宁, a  O/ d3 `0 X) }1 S
驶在高速公路上心中漾起畅快的感觉: N4 s% C; i5 @1 E! v8 L# ~
嗖嗖  却抛不出思念

& V5 x* ~- ?6 `! P; l) L0 r看破红尘了,哈哈。
8 o) Y& z& Q+ B: ~* M读了有点离世的感觉。
水凡 发表于 2018-8-12 17:20) ^  [! |8 g: a
看破红尘了,哈哈。6 j& l7 G5 T( e2 W  Z! _
读了有点离世的感觉。

" H% _9 i' y. u+ A% U+ T( Z看破红尘?!{:4_206:}那怎么办?我还年轻!{:4_109:}
/ T. U  P4 o" u* E3 A
《露珠与火》
/懿宁
给我一滴
像山水一样清澈的露珠
它能折射朝阳的光芒
它能滋润寸草万花
它能让我知道
新的一切已开始
而我
心中的火焰
因它烧得炽烈
如故事 永恒
不灭
. ^& a9 y0 a8 y3 O
——————————我是分割线——————————
:最近要考试啦{:4_122:} K书的当儿开小差写了首短诗{:4_103:}

7 d3 i  N" y$ U- e