墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 懿宁

续杯的咖啡【08/01更】

《造心墙》
文/懿宁

! z3 l1 M  L4 s1 M1 V驶在高速公路上心中漾起畅快的感觉
* {  F) x- }2 S( N, `: m6 U: k嗖嗖  却抛不出思念
  H! q' g* p% o, B: H8 [6 b( j风景划过眼帘耳边是呼啸声忆起离别4 }+ c) g7 w4 y3 j. R1 I
幕幕  都已是昨天
6 B1 N0 Y' N/ J, ~朦胧间瞧见那孤独无伴昏黄的月4 b" b3 u) y3 F5 U  H, i+ x$ A
最终欢笑声被冷漠代替宣告终结; y& [+ P  y# I/ }& Z
今夜  注定了无眠' E0 N; h, t. M: o
从前海天相连未曾想过这天永恒破灭
( l, c8 f# K' w/ c! x( s7 M年少的刀剑究竟蕴藏了多少未知心结; p; @& o; I2 C& J- Z
滚滚浪花  卷走了多少微笑
+ n2 n5 w# ?- D筑成了多少心墙( u, m7 d+ t- {' u2 \+ S' I
沙漏中沙漏尽之时  肩并肩  便成了背对背
. H+ L, Z/ o  P+ w! R, k此刻似无线的风筝在高空流浪  随风  而移
1 `  T# ?3 \  G' S: {5 q: s浓雾里 隐藏着自己
" A% U( X% `2 Z0 ~, m0 \视线模糊  分不清是实是虚
  {# H9 M3 r8 U# C8 u" @; g1 i长跑路途太远快乐无法永远跟随: j$ j& w0 @8 M- d& Z
飘散的点滴抵不过人海中的是非: h0 P5 s4 e8 w# M# a. X
春天之时  却下了一场大雪! ^" e5 y" w; b: P1 Z
真相埋没在了冷语之间
# M0 O6 _- ^1 c! X7 g! r始于金光布天的晨曦  终于暗涛汹涌的海
# V2 h6 W# U  x我想把缠满荆棘的墙层层建起
+ f  `  o5 T( ~& b; j( c4 V这样就不会有人知道我是何名何姓3 j! h2 W1 t* l+ }/ O

9 |0 V' U8 J' J4 H  e! N: S
/ @* E) ?+ d' v1 C+ B8 C# {3 V
即使  遍体鳞伤% @. q7 n0 G# n. D, [
只为远离那无限沧桑
$ }7 T& I. v1 j
6 m4 |& w. k' m* A; N' H; B6 `# z2 u
* g# ^$ W6 A% x+ n
——————————我是分割线——————————
2 ]7 s9 n, Z2 C作者的话:2 j. y) y$ s0 g9 X- b5 k' m
这篇是早期投稿的作品,然而没有得奖TT 自认还能更好
! U4 B# w! o& @
懿宁 发表于 2018-8-5 18:13
, q0 W: Z  @6 j& v3 l7 W4 p8 w1 J其一
6 A, y/ ]" \$ v
5 ^) R  f& C5 d3 k1 s文/懿宁

, d- y/ S* ]. t有其一必有其二(?), s) Z) g& Q& M. x7 Z% Y
世界确实没有什么太多的公平,生活确实不会迁就你但你可以选择如何去征服它突破他。
懿宁 发表于 2018-8-5 19:246 Z4 R. w' u# i$ k1 U' ?( [
《造心墙》文/懿宁
; n% t- M/ O$ ~# M  _驶在高速公路上心中漾起畅快的感觉: N6 c8 T4 V- ^. b" p/ M' I
嗖嗖  却抛不出思念
$ I0 H8 C, m* k# q4 w/ q! o* ?9 g
写得不错,请问可以透露这是参加什么比赛的诗歌吗?
黎子阙 发表于 2018-8-6 10:40* R5 h9 A! _0 ?% Z+ D: p8 `0 E
有其一必有其二(?)
" v/ X' b: E8 q5 t  H1 Q# {( d世界确实没有什么太多的公平,生活确实不会迁就你但你可以选择如何去征服它突破他。
3 v. S0 \& f, u" F: l" v) a" W  Z4 _
其二还在路上
: b" d( i9 n3 m9 O" k# }4 }6 H: f, g
黎子阙 发表于 2018-8-6 10:42
8 d, n2 u0 N6 h5 Q# O$ h/ A6 W. [写得不错,请问可以透露这是参加什么比赛的诗歌吗?

( a( l1 f) A! d1 I1 B  q7 i9 B  a* p貌似是叫全国文学创作比赛
懿宁 发表于 2018-8-5 17:22
; {4 v, D  g1 o是柏林石匠的《余生,请多指教》哦~
8 s- c& ?8 H) o0 y* F
原來如此~是言情小說啊~
六月 发表于 2018-8-7 07:44
* |5 m( g' S& N$ g. j2 Z2 Q( g$ t原來如此~是言情小說啊~

& c& ?" r' i# o* W5 p+ A是的是的
懿宁 发表于 2018-8-5 19:24- U* S7 D0 a: w% G
《造心墙》文/懿宁
' B# S5 F% H6 l6 I7 S! V驶在高速公路上心中漾起畅快的感觉
/ J0 U1 U& B0 q& h4 }5 h# V$ ?嗖嗖  却抛不出思念
2 r, _  |* S$ h5 Y
看破红尘了,哈哈。9 n; Y9 A9 X' d  b. d
读了有点离世的感觉。
水凡 发表于 2018-8-12 17:20( w4 [% T4 c9 L. _5 Z
看破红尘了,哈哈。3 s+ T. B) `: c0 A
读了有点离世的感觉。

7 y% O6 M2 A+ ^- T& y/ k看破红尘?!那怎么办?我还年轻!
. t3 R+ @( e4 w: X, g
《露珠与火》
/懿宁
给我一滴
像山水一样清澈的露珠
它能折射朝阳的光芒
它能滋润寸草万花
它能让我知道
新的一切已开始
而我
心中的火焰
因它烧得炽烈