墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: qiya

同樣的筆,不同的墨(28/10:第十一期,191#)

繁荫 发表于 2018-8-3 19:56
XDD~~~小奇犽好搞笑啊~
但是种田种到瘦去6寸腰也太强了!

種田第一個星期就掉了一公斤了捏,嚇得我趕緊吃多一點,但是結果第二個星期還是再掉了一公斤囧

第三個星期倒是在要掉不掉的情況,大概跟我吃得多不多有關吧?因為我雖然很努力再吃,但是因為時間關係我那時候一天只吃兩餐(清晨四點起床吃一餐五點出發,下班時間兩點回來就三點,乾脆就等久一點點四點吃飯然後八點就頂不順睡覺了),所以第四個星期的時候就接著掉了一公斤,第五個星期體重計壞了所以不知道我到底還有沒有繼續掉公斤,但是褲子是真的松了很多沒錯啦,搞得我經常去買肉想說盡可能補一下,不能輕過頭了囧
qiya 发表于 2018-8-3 23:30
種田第一個星期就掉了一公斤了捏,嚇得我趕緊吃多一點,但是結果第二個星期還是再掉了一公斤囧

第三個 ...

这样真的很吓人啊!
小奇犽回国后没有吓到家人一跳吗?瘦了那么多~
繁荫 发表于 2018-8-3 23:38
这样真的很吓人啊!
小奇犽回国后没有吓到家人一跳吗?瘦了那么多~

不會,因為我在沒肥之前也是這麼樣的size。。。要是給我媽看到我的25寸腰那就真的會嚇一跳啦,但是並沒有啊【攤手】

唉,雖然已經失去了25寸腰,但是至少曾經擁有過【淚目】

第二期了喲~

穿越成為了一個聖子(或者任何高職位的神職人員,暫時來說只是個設定,為了後面的方便所以用魔幻世界/西幻世界的設定比較順手。還沒設定性別,可以是聖女)。

本來可能是作為傀儡一般的角色,但沒想到在禱告室裡非常受歡迎,尤其前來禱告的都是高官顯要,在他溫柔的聲音下能夠徹底袒露出心底的不安。在男子必須要強大不可弱的趨勢之下,這些高官顯要心理壓力非常大,並且每個人都有覺得自己弱小的時候,但是卻沒辦法在妻子朋友甚至兒子的面前表現出來,最後反而是在禱告室裡能夠剖析自己,在這裡感受到了體諒。

所以聖子這個角色逐漸被這些高官顯要保護起來。最終聖子得以憑著這種力量剷除光明神教裡的毒瘤,縮減了光明神教的規模,讓光明神教回歸了最初的純粹心靈信仰。

這個走的是『光明神殿真的是光明』的設定。似乎是為了凸顯隱藏在光明中的黑暗,或者隱藏在黑暗中的光明(比如《笑傲江湖》裡日月神教裡面其實大多是性情中人而未必是殺人不眨眼的魔頭)之類的,我看過很多部的魔幻/西幻背景的網絡小說,總是說教皇看起來很慈祥但其實背地裡很可怕很黑暗什麼的,而整個光明神教都是一群屍位素餐甚至是濫用職權貪污腐敗的人。而有穿越成為聖子/聖騎士的人,最後選擇通常都不是想辦法把光明神教恢復成真正光明的宗教,而是直接投靠敵對勢力然後把神殿鏟掉了。。。

然後,通常應該成為下一任教皇的聖子,都會被當作傀儡,不管是真正惡魔勢力還是其他勢力,總之就是一個任人擺佈的棋子,不是說他只是幸運被選上,就是說他光有魔法力但什麼實戰能力都沒有,又或者仗勢欺人整個富二代什麼的、光有外表裡面空空之類的。

接著就是貴族腐敗、政治腐敗,各種整個國家應該被剷掉的樣子……我很少會看到把一個國家的政府或者宗教寫得比較正面的囧

所以我想走一下別的路線,寫一個雖然有腐敗但是把毒瘤鏟一下還是能繼續傳播光明的光明神教,寫一個可能有各種不好但是大致上人民還是挺喜愛1的國家,重點專注在『男人流血不流淚』這點上。

社會就是認為男人必須要硬、必須要強、不可以哭、不可以在任何人,尤其是在妻子和孩子面前流露出自己的脆弱……所以我感覺有的時候這些古人的心理壓力應該挺重的,所以這個聖子的角色比較偏向於不露面的心理輔導師,或者一個純粹的樹洞讓這些壓力很大的高官顯要哭訴。

最後,就因為聖子真的做到了讓人感覺到救贖這點,反而被大部分的官員保護起來(後續劇情可以設定各種想要把聖子幹掉的勢力什麼的)。聖子真正再一次掌握了這種忠誠於自己的心的信仰,然後反敗為勝大團圓結局。

但是感覺這樣的設置對筆力的要求很高啊,不然就會寫成了流水帳一樣羅羅嗦嗦的文了。因此可能要走幽默或者搞笑風。但是因為只有這樣一個人物和大背景設定,我連劇情什麼的都沒有,所以就丟到一邊,應該很久都不會寫吧lol

好了,位置轉換,這樣的題材這樣的人物設定,諸君會為此譜寫出怎麼樣的劇情路線了呢?【OwO】

第三期是這裡喲~
qiya 发表于 2018-8-4 09:32
這個走的是『光明神殿真的是光明』的設定。似乎是為了凸顯隱藏在光明中的黑暗,或者隱藏在黑暗中的 ...

这样的背景人物我有见过,但以我目前的功力来说自己是根本是无法驾驭这类型的故事。
宗教人士不熟悉,要写传教士那种也难。我有看过一个家族为宗家师/传教(奇幻故事)里面的设定就是你刚刚说的那种。能写出这样的故事真心觉得厉害。
黎子阙 发表于 2018-8-4 10:27
这样的背景人物我有见过,但以我目前的功力来说自己是根本是无法驾驭这类型的故事。
宗教人士不熟悉,要 ...

的確是啊。。。寫得越多,越發現不是什麼劇情都能夠從我的筆下寫出來呢,然後糾結地就越多,最後甚至不想寫了,因為感覺上寫出來的就是一坨屎囧

幸好我還沒有放棄繼續寫,即使是一坨屎也要繼續寫【握拳】
qiya 发表于 2018-8-4 12:29
的確是啊。。。寫得越多,越發現不是什麼劇情都能夠從我的筆下寫出來呢,然後糾結地就越多,最後甚至不想 ...

加油,好好写。

嗯,彼此彼此
{:4_98:}

好的。
哎呀, 新一期的題材難道引不起討論嗎。。。那看來下一期的話題要調整一下了。。【搔下巴】