墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: qiya

同樣的筆,不同的墨(28/10:第十一期,191#)

夜昼恒非 发表于 2018-7-30 16:43
我也是不擅长(感觉变得有点反乌托邦),不过叛逆的小屁孩类角色倒是蛮喜欢写的

我連叛逆的小屁孩都寫不出來囧
因為我理解不了這些叛逆期的屁孩們到底在想什麼,揣摩不出心理所以寫不出來囧
qiya 发表于 2018-7-30 16:56
我連叛逆的小屁孩都寫不出來囧
因為我理解不了這些叛逆期的屁孩們到底在想什麼,揣摩不出心理所以寫不出 ...

唔,可能因为我也经历过那个时期所以就比较清楚吧
其实说简单也不简单,说难也难不到哪里去

举例来说就是有自己的一套主张,认为自己是成年人了,不想被一切规则管束,然后打破规则,想做什么做什么,别人管就不爽,不懂得了解别人的感受,自我中心,但是讨厌寂寞,成群结党才会有安全感,存在感,和被认同感,不想要被人们忽略,以至于做出吸引人的行为(正面负面的都有)

差不多就是这样,不过这只是一部分而已,也或许有其他的情况,毕竟人人的性格不同,行为也不一样
qiya 发表于 2018-7-30 16:32
其實還好啊,不會說太老套還是太老梗什麼的,反而是因為夢境的衝擊力不大在一開場沒辦法猛然抓住讀者的視 ...

梦境算是预兆。而真的穿越是等十八岁生日酒醒后穿越。确实没什么太大的冲击就是
夜昼恒非 发表于 2018-7-30 16:41
吃大肠面线噎死后穿越

我见过最平凡的穿越就是除了便利店门口揉了揉眼睛就穿越了(不过意外的好笑

这个有些夸张,比较常在轻小说看见吧。
夜昼恒非 发表于 2018-7-30 17:15
唔,可能因为我也经历过那个时期所以就比较清楚吧
其实说简单也不简单,说难也难不到哪里去

正因为我自己应该叛逆期的时候没有这种中叛逆的感觉,也或者说这些叛逆的感觉出现但是很快地我自己就看清楚现实所以反而把时间花在平衡自我上面……

不过我自己也没有很喜欢这些叛逆期,所以都没怎么写到就对了囧
黎子阙 发表于 2018-7-30 17:21
这个有些夸张,比较常在轻小说看见吧。

我看过睡一觉醒来就穿越的……嗯,我自己也写过睡一觉就穿越的lol
黎子阙 发表于 2018-7-30 17:21
梦境算是预兆。而真的穿越是等十八岁生日酒醒后穿越。确实没什么太大的冲击就是

如果是這樣開場的話,網絡小說流行不通啊【攤手】
不過出版流的應該沒問題吧?就不知道他們接不接穿越題材而已,這個就要等其他出過書的怎麼說了。。。
qiya 发表于 2018-7-30 19:35
正因为我自己应该叛逆期的时候没有这种中叛逆的感觉,也或者说这些叛逆的感觉出现但是很快地我自己就看清 ...

嗯嗯,叛逆期有时候还蛮像黑历史的XD
夜昼恒非 发表于 2018-7-30 20:25
嗯嗯,叛逆期有时候还蛮像黑历史的XD

是啊XDDD

雖然我的黑歷史就只是一堆十年前寫的文,但是看到的當下不捨丟至於卻也不想再看一眼,真的很想乾脆封印掉算了lol
qiya 发表于 2018-7-30 19:46
如果是這樣開場的話,網絡小說流行不通啊【攤手】
不過出版流的應該沒問題吧?就不知道他們接不接穿越題 ...

再试试看吧。应该楔子那边还可以骗人入坑的