墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
本帖最后由 胡写 于 2018-8-11 21:39 编辑 : d) D' F! J2 S$ X9 J# `1 d+ t6 n

& S  P: J: H6 W" ]7 L6 \写,是文字的起跑点,我笑。
* N. B9 m$ q7 k5 h" B; C* m8 V) q$ K
抱歉,目录不定时更新。3 a$ e1 y' x7 a* V
0 d3 V6 R; |+ a! i2 _+ ^: x
1。
《废铁》
+ H5 E& `" C  ]9 S  b  J  Z/ G  ^2。
《战》1 [- O; f+ ?6 [0 J" S
3。《写作》
: O& Z$ R) m: Q! y4。《来骗更新了》5 w8 b" h% Q& J5 K# z/ u. v
5。《升级之路》1 q( d6 c; ]% K
6。《创意》6 f2 ?1 R( _- D& b
7。《下雨的时候》
9 ]5 m6 Y+ A) R8。《废谈江湖》, l9 E8 a  g4 g$ }& V! A/ i
9。《流水似》
( j) o3 A) Q* @; w, D10。《能想到的事》: `  g+ ?: [! U" \6 g  C' U; O

/ c& d* ^7 @( y
《废铁》
0 j5 D& n, L- `* e& ~5 A& [/ g* O
, _' O+ F% j, Q' K) ?我依然记得你说中文老师给你们的散文题目可以很随性,就好比要求你写一张木椅。
7 x  I# V3 Y7 W0 X0 M
, v" j5 U/ ]% h1 b当时的我想了想,脑海的画面停留在一个夕阳,木椅坐落于门前,空空地站着,而它的影子拉得长长的。本该坐在那观众席的人离开了。四周静静的,只听见风扇持续地转着。
. U, k9 S& s8 }" H" \% ]2 k( j9 N# V: a6 s- {. ?
过了这么多年,之所以会回忆起这件事,是因为在我每一天上班的路上,废置了一辆面目全非的车。它日夜暴晒,慢慢变成了废铁;看久了,这成为一道景观,提醒我驾车要小心谨慎。
胡写 发表于 2018-6-15 18:30
+ j! f# E) g! E% h7 ]$ Q" H《废铁》
' F5 g2 g" ?- j
  M+ S: ?1 H9 E! ^我依然记得你说中文老师给你们的散文题目可以很随性,就好比要求你写一张木椅。

- e* `8 m$ n, k2 Z* k. \感觉很有深度(笑)" x* d' b9 F3 Z" Y' d0 X  {+ c  b
废铁呀......3 ^8 `$ j0 j0 G1 e! O9 R' S4 K
6 ~5 v4 @. {7 J9 T
( w% p' H' R/ o: m
《战》
; N5 J$ C1 s2 y4 |7 ^- q0 Z# R
残忍的考试消耗着我一点一滴的精力,慢慢地。看着血流成河的努力,我沉着。我想效法雷豹的伎俩,耐心地守着,到最后关头,给它最强一击。
, s) j% C9 O' u
战打得越久,目标却越模糊。

! d0 w  L7 j- h
何时结束?不知道。十四年了,战还是继续拉扯下去。是我恋战?还是它的穷追不舍?

% {3 ~; n4 r9 C, Y
我真的累了。酸酸的眼睛支持不了多久。闭下的一刻,又迎来它痛快的两击。

$ w7 V( e6 |4 N2 m% j% j
我握紧拳头,乱打一番。
- @4 W, h+ f' _5 k& o7 h
昨日的致命拳已经累到剩下只为求生的棉花拳。
5 F7 ?; M2 `6 a2 G0 X( J+ E5 D3 C
抹了抹嘴角上的血,我暗笑道,你可以打伤我,但就是没有打倒我的资格。
! c* u5 E6 J8 |3 z: e
这场战继续着,天空开始下起雨。
/ u! o7 h* x  J. [4 o6 }
雨滴粒粒地打在伤口上,我,暗叫痛。

9 H7 z; d* y; c% k
这场雨是我最好的掩饰。
- J: U9 A8 @9 x1 @. e: o, m; v
我需要瞄准。
胡写 发表于 2018-6-15 18:30
2 K5 r* `" I1 I' ~《废铁》
/ |* y. z. ^, m, }0 Z3 N
+ E; _6 i' p8 O  e" t2 ^我依然记得你说中文老师给你们的散文题目可以很随性,就好比要求你写一张木椅。

9 W+ g3 J( `  q; f: s很有画面的短文。2 S9 N9 d' Y% }9 i
有时我会觉得面目全非的车有点惨不忍睹,能盗的都盗剩残躯了~
《写作》+ C/ ~+ S# J0 K: v) b/ D

% a2 P; }) o& B3 u6 J5 q& F想去写好一本小说,一点也不简单。为了去写好,时间、精神与精力,一个也没少地交上。其他事一时间被忽略,被耽搁下来。感觉上,自己的生命就此掏空。
+ E1 T! h% L" h1 h  g: {, D4 |- e. J( P
离开了电脑座,思绪还在继续战斗。到底如何把心中的画面给诠释出来?到底剧情应该继续如何发展。思绪,删了又重组,重组又删,直到再坐到电脑前书写。7 M4 \  @# K. }
5 v3 S2 I) \9 U' z2 c2 [2 M+ \" X
这是场没人看见的战斗。
; q) h6 f- X4 Z+ Y8 _# ]
: l2 V# c2 V; Z这战,要走到最前,站到最后。
胡写 发表于 2018-6-21 08:064 L. L+ m6 ^+ k7 U4 x. l
《写作》$ [" d( b* L% ?; _* a5 a2 y/ Z

+ f/ I$ t4 D% F$ m想去写好一本小说,一点也不简单。为了去写好,时间、精神与精力,一个也没少地交上。其他事一 ...

' q% x& ]. z3 d$ V英雄战死沙场久未归。
胡写 发表于 2018-6-15 18:30- a0 B- M! }4 w' B0 ~
《废铁》  Y+ ?7 m; L- n. }' B( o
0 p" e' E) Z6 _
我依然记得你说中文老师给你们的散文题目可以很随性,就好比要求你写一张木椅。
( I: Z" W: k' V/ ~  T/ l
看完后意味深长,写得不错。
《来骗更新了》* \6 v5 D; J$ e. Q5 I
5 X: T. D" T, b: s$ s4 A
每次打开视窗,在下笔前的那一刻,我会犹豫,好久,好久。
5 d" ?2 W& Z8 U( o: L/ r) a. u, I1 K- D$ v
日子很平常地过着;六时二十分闹钟响起,七时正出发,八时开工,下午五时下班回家,读一些学术书籍,过后入睡。
0 m8 [8 c4 e* q1 u) ^1 X
! K$ d9 C+ h! _, m, |8 V( h若一定要在这旋转中描写上些不一样的,那肯定是近日因为马来新年和学校放假,交通特别舒畅。我真讨厌赛车,半小时的车程变成一小时或更久。若以高空往下望的视觉,我们会不会是条散漫蠕动的毛毛虫,一直停顿停顿般地前进?7 `# n6 T6 }. m
/ z! |4 B+ x& k( n& q2 \
确实,我无法期盼每一天生活中有些新鲜事物,让我在写作上有用不完的灵感。我不是没想过去创造,只是我的心这时候却又沦陷在学术界,享受着知识一桶接着一桶地被灌进脑海。发现一些自己未曾探讨的细节,真令我雀跃。我个人完全认同人只有在无知的时候才觉得自己学完了所有知识。2 v: W' V5 o1 U! U- a2 ?9 s2 i

( \. q/ V# R# _: P6 m& ^所以,这一次,我尴尬地跑来骗更新了。
% Y. `2 H6 P* g; e. {+ S" A8 _
8 }, M, W, q, t& C
胡写 发表于 2018-6-17 00:113 b: Z6 G1 w4 N! e4 @3 }
《战》
3 G7 y) h) {+ [; i& T, t' v残忍的考试消耗着我一点一滴的精力,慢慢地。看着血流成河的努力,我沉着。我想效法雷豹的伎俩,耐 ...
' t5 Z- p6 L) s+ a( x8 S
考试如战场,两者真是相似