墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
6 [8 O, C: U" U' I
写,是文字的起跑点,我笑。) k$ K5 y# G. O8 _$ w8 ~8 O$ g) X
; x# v/ C+ \3 U4 X
抱歉,目录不定时更新。. q5 R7 W5 P! A9 r+ d0 n; M$ s

) Y3 Y1 g9 {/ M! J1。
《废铁》2 |9 O' X7 t2 _
2。
《战》" G( j4 b, n( t; F9 M& Z
3。《写作》, c7 O; m- [0 f9 n2 F# V, ]- R+ y
4。《来骗更新了》" g$ x+ S9 t$ o+ H* i
5。《升级之路》
9 E# Y3 a: i! K6。《创意》% K0 x1 f) a# o6 o# ^$ \( f
7。《下雨的时候》! W. ^7 H) ^3 J
8。《废谈江湖》
5 K8 w0 ^5 ^7 F. ?# p1 I, K2 L9。《流水似》
. d) Q) ]* z/ x( F9 C10。《能想到的事》9 a- P$ F+ j$ m; R9 k" L
; T$ s! ]5 {* O  R- A
《废铁》; G; o, W9 S7 A
0 e5 J4 ?. M/ R% N7 L7 ^
我依然记得你说中文老师给你们的散文题目可以很随性,就好比要求你写一张木椅。
" f0 [! {3 ?( H) \, V* }% M* S% B+ }
当时的我想了想,脑海的画面停留在一个夕阳,木椅坐落于门前,空空地站着,而它的影子拉得长长的。本该坐在那观众席的人离开了。四周静静的,只听见风扇持续地转着。+ B' ], u! w; d4 `; J

" K  ~, z: R8 R0 |过了这么多年,之所以会回忆起这件事,是因为在我每一天上班的路上,废置了一辆面目全非的车。它日夜暴晒,慢慢变成了废铁;看久了,这成为一道景观,提醒我驾车要小心谨慎。
胡写 发表于 2018-6-15 18:305 z8 X5 M8 Q8 t3 u; j2 c
《废铁》: H5 e) S& n: i) v) z: L6 ~
1 W# ~, `' P) B$ Z4 U7 z8 M5 f( R
我依然记得你说中文老师给你们的散文题目可以很随性,就好比要求你写一张木椅。
) N$ O4 z3 t- y
感觉很有深度(笑)+ ]7 R6 Y+ {- ?
废铁呀......! B# i; @7 L' [. Y
4 T9 n- R6 j' \
《战》

+ f1 }* P, B3 i; D5 C( l
残忍的考试消耗着我一点一滴的精力,慢慢地。看着血流成河的努力,我沉着。我想效法雷豹的伎俩,耐心地守着,到最后关头,给它最强一击。
8 |* r4 v0 z9 e
战打得越久,目标却越模糊。
) s7 K; D2 o6 S2 w+ k
何时结束?不知道。十四年了,战还是继续拉扯下去。是我恋战?还是它的穷追不舍?

9 k, S- n  d9 }" H  a
我真的累了。酸酸的眼睛支持不了多久。闭下的一刻,又迎来它痛快的两击。

( }+ Z# O9 V8 y- |- }2 ^
我握紧拳头,乱打一番。

- U. I7 g! r" ^' f, o! N
昨日的致命拳已经累到剩下只为求生的棉花拳。
8 n! j7 z" s( y$ L; K9 l
抹了抹嘴角上的血,我暗笑道,你可以打伤我,但就是没有打倒我的资格。

" a) o8 q- p4 W, H
这场战继续着,天空开始下起雨。

2 b- Y* q: u* J0 K$ u+ q
雨滴粒粒地打在伤口上,我,暗叫痛。
  T: Y) Z& i- m% ?2 l. d  b
这场雨是我最好的掩饰。

5 y% T, w7 |. r; G# E# O
我需要瞄准。
胡写 发表于 2018-6-15 18:30! I$ {4 y  r+ a. ?
《废铁》( H# c3 Y/ g2 S' j9 F( f

2 L8 t% c' \0 K! V我依然记得你说中文老师给你们的散文题目可以很随性,就好比要求你写一张木椅。

2 N; k* I7 a2 y/ C( L* n很有画面的短文。( N. R. S3 j* P6 y7 ~& j
有时我会觉得面目全非的车有点惨不忍睹,能盗的都盗剩残躯了~
《写作》5 F+ B8 x5 C5 l% ?$ l& U

* N6 l, j' k" t3 G3 F; s5 ~# U# p" Q想去写好一本小说,一点也不简单。为了去写好,时间、精神与精力,一个也没少地交上。其他事一时间被忽略,被耽搁下来。感觉上,自己的生命就此掏空。
7 E! O; U! F$ c9 J! n+ m; b% V/ _4 S
离开了电脑座,思绪还在继续战斗。到底如何把心中的画面给诠释出来?到底剧情应该继续如何发展。思绪,删了又重组,重组又删,直到再坐到电脑前书写。
& F4 j, ]" @  d
8 y) [9 _# X/ F" e- _1 {这是场没人看见的战斗。
; X9 _& O( y7 _/ \6 n  l! Y3 k; L& ~% t
这战,要走到最前,站到最后。
胡写 发表于 2018-6-21 08:06
6 I8 d! e; H! s3 h8 I, Y3 `: Y4 x《写作》
3 r. d! O. d$ ?% _5 f! R
3 T6 }7 ]4 x2 {" ~想去写好一本小说,一点也不简单。为了去写好,时间、精神与精力,一个也没少地交上。其他事一 ...

: _0 N6 i" ?. d* ?英雄战死沙场久未归。
胡写 发表于 2018-6-15 18:304 P" B/ `5 w/ ~
《废铁》
4 y+ M2 \1 G8 s1 S8 x! W2 n& B/ [6 L! t

0 n1 f* ^7 Z" \8 n3 K) i看完后意味深长,写得不错。
《来骗更新了》2 T( b+ X) h3 x8 o! B7 F
, W9 F) C3 p2 i
每次打开视窗,在下笔前的那一刻,我会犹豫,好久,好久。" V# ~- _" ^/ @7 |! S5 z3 X

, q4 ~3 M1 L9 V. ^2 Z# P8 _4 b$ i日子很平常地过着;六时二十分闹钟响起,七时正出发,八时开工,下午五时下班回家,读一些学术书籍,过后入睡。
7 L9 c# X3 `; L/ N1 S7 h. d: ?3 ~; U' a! i' r9 c" d: \
若一定要在这旋转中描写上些不一样的,那肯定是近日因为马来新年和学校放假,交通特别舒畅。我真讨厌赛车,半小时的车程变成一小时或更久。若以高空往下望的视觉,我们会不会是条散漫蠕动的毛毛虫,一直停顿停顿般地前进?7 _5 P1 K' R  ]" y% X. T4 `2 n
. N& Y: X% G: ?/ J
确实,我无法期盼每一天生活中有些新鲜事物,让我在写作上有用不完的灵感。我不是没想过去创造,只是我的心这时候却又沦陷在学术界,享受着知识一桶接着一桶地被灌进脑海。发现一些自己未曾探讨的细节,真令我雀跃。我个人完全认同人只有在无知的时候才觉得自己学完了所有知识。
% @: ]8 b& w1 V  u$ z4 y9 q/ z, }& g( A8 }
所以,这一次,我尴尬地跑来骗更新了。0 N) ^/ B; R! j5 V2 b0 W3 B' c0 ~$ t
- p2 `$ C- \# g+ I0 t
胡写 发表于 2018-6-17 00:11
$ o9 w' i1 I8 r) p" @《战》1 z! m, {& Y2 U1 n# W. H
残忍的考试消耗着我一点一滴的精力,慢慢地。看着血流成河的努力,我沉着。我想效法雷豹的伎俩,耐 ...

) X+ k. u5 ]- y8 A考试如战场,两者真是相似