墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

$ F( l" F3 t7 p写,是文字的起跑点,我笑。
. ]! C% R, G' H  j& A1 O* R2 [, K7 B' z
抱歉,目录不定时更新。
+ D& ~  ?' l6 w! n  g- G, v
$ K- G# q1 k/ o' b: {8 T3 C: u4 c: B1。
《废铁》9 P7 }0 y' i1 J8 D
2。
《战》* i6 I- D  K' R# H' F0 t5 W3 K$ b
3。《写作》
. |  r& S0 `; x6 a% Y, i4。《来骗更新了》9 a: v2 h2 H) P
5。《升级之路》
  A! K1 H; S% J% D6。《创意》
《废铁》8 q) K8 O- V9 @
- Y% b4 t* G4 _* ~
我依然记得你说中文老师给你们的散文题目可以很随性,就好比要求你写一张木椅。7 {$ ]6 f. N5 t2 J" z0 y# D

# P. W/ B" u- v3 j, }- ?8 E% ]' y当时的我想了想,脑海的画面停留在一个夕阳,木椅坐落于门前,空空地站着,而它的影子拉得长长的。本该坐在那观众席的人离开了。四周静静的,只听见风扇持续地转着。/ T* L, x4 J# u' o& ?  |' ~' M

# g$ W/ n* ?, A/ G3 ^1 h: z8 q# n过了这么多年,之所以会回忆起这件事,是因为在我每一天上班的路上,废置了一辆面目全非的车。它日夜暴晒,慢慢变成了废铁;看久了,这成为一道景观,提醒我驾车要小心谨慎。
胡写 发表于 2018-6-15 18:30
5 E' n# M: A" ]4 C) N" f/ S& L《废铁》
8 y5 d4 Q3 n' R2 {( b: [* W7 T9 ^1 w6 R: x1 R0 D7 I
我依然记得你说中文老师给你们的散文题目可以很随性,就好比要求你写一张木椅。

+ q( Q; k" F8 b$ j感觉很有深度(笑)
5 l" [0 M5 {7 t$ P废铁呀......
' Q6 g: U- w- z7 S# S( r% \
本帖最后由 胡写 于 2018-6-20 22:13 编辑 : E) G& B7 v6 n6 \% p# C5 M
, T" ?$ i' U; j
《战》
7 p# C' S* c3 Y6 z" O3 s
残忍的考试消耗着我一点一滴的精力,慢慢地。看着血流成河的努力,我沉着。我想效法雷豹的伎俩,耐心地守着,到最后关头,给它最强一击。
( u7 n7 U* i( h& [! ~: O* u
战打得越久,目标却越模糊。
  H$ e. G' B/ O3 [
何时结束?不知道。十四年了,战还是继续拉扯下去。是我恋战?还是它的穷追不舍?
+ Q+ d/ S+ V/ K+ F- @( P
我真的累了。酸酸的眼睛支持不了多久。闭下的一刻,又迎来它痛快的两击。
7 b8 t" \( L  f2 {5 J9 }
我握紧拳头,乱打一番。
9 |% P  O' _/ K4 C3 ?' a+ X3 o
昨日的致命拳已经累到剩下只为求生的棉花拳。

7 U0 W. H0 V9 @4 G
抹了抹嘴角上的血,我暗笑道,你可以打伤我,但就是没有打倒我的资格。
# ]# r. |1 D0 T
这场战继续着,天空开始下起雨。
" g3 ]- x1 ~1 s8 ~  O: ^  y
雨滴粒粒地打在伤口上,我,暗叫痛。

' f( E; {3 g; I: t$ x. X' z& _5 |
这场雨是我最好的掩饰。

3 B( y5 ~2 v1 C4 ]* t
我需要瞄准。
0 B4 \; J$ u' x4 ]$ W' P. f《废铁》: t/ V0 _# R) @$ z
6 V6 |  e# R! r( n* w& [& j- T8 s
我依然记得你说中文老师给你们的散文题目可以很随性,就好比要求你写一张木椅。
8 b- U6 p5 j: N3 n2 P! i- U
很有画面的短文。
: [7 f/ P% P4 Q7 Y- m6 C0 H5 [有时我会觉得面目全非的车有点惨不忍睹,能盗的都盗剩残躯了~
《写作》
! j1 n+ ^7 P) ^6 s/ @6 y- h8 k
想去写好一本小说,一点也不简单。为了去写好,时间、精神与精力,一个也没少地交上。其他事一时间被忽略,被耽搁下来。感觉上,自己的生命就此掏空。
- ?9 ?6 D7 @! m; b" L  i
$ R- n6 w( ?. T$ k$ P离开了电脑座,思绪还在继续战斗。到底如何把心中的画面给诠释出来?到底剧情应该继续如何发展。思绪,删了又重组,重组又删,直到再坐到电脑前书写。
; d- l: l0 N1 U) z1 J) \8 }/ y9 N. X( l: A. \% j4 m+ l( V
这是场没人看见的战斗。4 Z1 x% h* S9 F0 W' _  H
$ o" z7 _% K% d/ i9 s
这战,要走到最前,站到最后。
胡写 发表于 2018-6-21 08:06
2 @* }: p, r/ N* D8 z* j/ D《写作》0 X, c( d, o* E  |+ G8 c
( W$ r, u. u5 v* c% t* f- Y* W) o
想去写好一本小说,一点也不简单。为了去写好,时间、精神与精力,一个也没少地交上。其他事一 ...
/ O$ R. o( r1 Y6 J
英雄战死沙场久未归。
7 e2 R& H$ P- q0 r《废铁》& f) n: ~7 h+ z

' A4 R# N( C6 ], @我依然记得你说中文老师给你们的散文题目可以很随性,就好比要求你写一张木椅。

2 P9 D7 q7 G9 n9 ^6 ?6 V看完后意味深长,写得不错。
《来骗更新了》
0 C- `! p) T8 X
. `/ _1 V1 l' K; l) n- `每次打开视窗,在下笔前的那一刻,我会犹豫,好久,好久。
4 Q- E' a! g, [' O
- h. `) ^5 M8 T' l5 x: v日子很平常地过着;六时二十分闹钟响起,七时正出发,八时开工,下午五时下班回家,读一些学术书籍,过后入睡。
1 Y1 K  W- g9 |' E2 @  w! ^
& I6 ?) u- a5 s0 n4 m4 R. G8 ?+ ]若一定要在这旋转中描写上些不一样的,那肯定是近日因为马来新年和学校放假,交通特别舒畅。我真讨厌赛车,半小时的车程变成一小时或更久。若以高空往下望的视觉,我们会不会是条散漫蠕动的毛毛虫,一直停顿停顿般地前进?
8 b! }! F6 V) P) Y3 f0 |0 X4 |
确实,我无法期盼每一天生活中有些新鲜事物,让我在写作上有用不完的灵感。我不是没想过去创造,只是我的心这时候却又沦陷在学术界,享受着知识一桶接着一桶地被灌进脑海。发现一些自己未曾探讨的细节,真令我雀跃。我个人完全认同人只有在无知的时候才觉得自己学完了所有知识。; ?9 j' R! P. [. d% T) f, T0 S

3 A0 z+ \$ n5 o% j+ R0 B6 O& w4 N所以,这一次,我尴尬地跑来骗更新了。
1 n0 ?# u/ r5 X7 @. P# N0 u6 \
0 H+ a: ^7 t/ E9 M5 |* s) J7 t
胡写 发表于 2018-6-17 00:11; S! _& i  G' ?' i4 n; ]
《战》
9 c8 t% Z6 X+ ~/ |残忍的考试消耗着我一点一滴的精力,慢慢地。看着血流成河的努力,我沉着。我想效法雷豹的伎俩,耐 ...

: X/ [4 K1 D* z/ N6 ?考试如战场,两者真是相似