墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

(完结撒花)【防弹同人】黑白世界:思绪

( `5 ]# L( X) v这本书原本叫做《你,是不是忘记了些什么?》。后来,经过故事的发芽生根加上最终成为一颗茁壮(有么?)的大树后,小星海决定把它改成《黑白世界:思绪》。想必你已经看到【防弹同人】四字了吧?请不要一口咬定这篇不是一本原创小说哦!虽然里头的人物大多都存在于这个世界,但是故事的起承转结(又想起防弹)都是小星本人绞尽脑汁想象出来的 XD
: e- c* X, m7 Z( H( S) \1 m( A
  m; P% q( ~1 r2 Q+ T7 g+ V4 w" _
修改以后的这本书是没有楔子的。牛牛,黎子姐,如果你们发现楔子不见了,那就是被小星本人删了哦哈哈哈哈~, }; W, x) f* P

! z! B$ a7 I; L! \# w$ [祝我最爱的读者们# Z$ a0 t8 E' X! c) m
7 m( w9 g* S- v" w$ L
阅读愉快。
& E9 c" Z' N. i1 B1 f- I* j, E  {/ f! j- U
3,2,1,开始翻阅吧
; d& @* N; R3 `" C# @$ F  f4 N( c
+ Y/ X! v1 g  e& w
目录:7 m( E- O, Z) y4 O& s
第一章:十年前$ u. @5 q0 }' y* ^- h4 s
第二章:16桌号的客人; Z6 {, a6 F! l6 }1 Z
第三章:黑夜(上)
6 Q' W: V& G1 ~9 Z1 k: l2 Y; J第三点五章:黑夜(下)4 i- i& U+ P6 G; D+ G
第四章:姐姐的噩梦; S6 ?' a1 _! I3 M/ L" G. {
第五章:再度相见
4 _& ?% p- G  A9 u) m第六章:搏一搏吧
' |% |4 S1 O8 U. |8 d+ Z. |第七章:精神病院
: _' \, T( j- h! i第八章:写给姐妹俩的纸条' Z+ A+ @+ c) J1 C
第九章:田柾国是真正的男神
1 J& J  A* D# z$ \, C7 `第十章:恶兽现身
. [- W5 u7 h( ^) d: R% w2 F第十一章:恶兽的野心/ |/ @7 P& J( e6 B
第十二章:改变命运* C; e6 ^5 R4 Z2 D/ O" p' ^4 R: x6 h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
本帖最后由 星海 于 2018-8-21 16:48 编辑 ' w% A# ~+ K! Y( C, N0 Z+ p% i+ t, n
第一章:十年前
( U5 h+ K9 S* X8 X& c$ l
『小时候的阴影,怎么能抹得去?』

x; @  {$ {0 a' i$ ?  O% Q
爸爸又在打妈妈了。

$ a! V! M% L. C" N# N# d6 ?  X
我听见玻璃被砸碎的声音、门被猛撞的声音、妈妈哭求爸爸停下的声音、爸爸毫不客气辱骂我们两母女的声音……

4 x0 V" b6 {; X: r2 Y" H2 n
此刻的我很想冲出去阻止爸爸,可单凭我一个女生怎么可能停止这场战争呢?“不要出来啊!”那是妈妈在我刚才开房门时对我大喊的话。这次,到底是第几次了?我不知道,也不想去数。
2 a4 b/ L/ y& P; ]3 E
我双手捂着耳朵,身体则缩成了一颗球的形状。眼前就是那扇能让我逃离地狱的窗,米白色的窗帘随风飘荡,貌似在催促我马上行动。“可是我不能丢下妈妈不管啊!”八岁的我,什么也不敢去冒险尝试。

* B4 q' Z9 ^  t9 l* N: g2 V' b1 m
门外的战争似乎已经停止,以上被我列出的嘈杂声几乎都没有了。我挪开那双按着耳朵的手,透过紧闭的木门,我依然能听见妈妈抽泣的声音。此时,爸爸急促的脚步声却又开始掀起我的恐惧。

3 h5 f7 S& q% K
“让开!”我的房门震动了。接着传入耳中的便是钥匙的声音。

/ A9 w+ Q* N* Y
“女儿快跑!别管妈妈了!啊……”

* _1 D' @; N# L% |
“闭上你的臭嘴!”正如我所料,妈妈如此的言语是不可能躲过被拳打脚踢的命运的。“我他X的是瞎了眼才会娶你这没用的女人!”爸爸为什么会这么说话?

R4 N! r0 b6 y1 s9 B
在我印象中,爸爸才不是如此暴力的神经病;在我印象中,爸爸只会对我笑、与我说故事、和妈妈一起煮饭……从来都不会如此打骂我们。

. ?5 _/ U- d2 ]% W; p  L+ e0 }3 r
对不起妈妈,您一定要等我。
8 [& H' Y4 W! k6 T: \3 @! B
我放下过去的决定,大步跑向眼前敞开的窗户。毕竟我的房间在二楼,爬出去后,我还得顺着一棵大树爬到地面。经过如此多回的家庭战争,这是我第一次逃离这个家。我哭丧着脸,不知道应该跑去哪里。
我任由直觉移动我的双脚,一心想着只要能逃离此地就好。

9 g9 y, {7 H* C8 p
终于,我停了下来。眼前不是游乐场,也不是公园,而是一栋组屋。组屋内有儿童游乐场,也许这就是我跑来这里的原因吧?

$ ?" M& K, N  r. f6 R. j# a: ]
迟疑了片刻,我正要踏入此地,去寻找我到来这里的真正原因。然而,“小雨!”我回首,原来是上次帮我处理伤口的哥哥。我记得在组屋区的游乐场跌倒,流血不止的伤口则是哥哥包扎起来的。如此的恩人,我哪可能会不珍视呢?
! R) R% w2 M- }* R: ]  f
田柾国乃此兄之名也。
7 `1 x; n: i, K6 f/ M9 U
“田鸡哥哥……”我哭着鼻子向身后这位哥哥跑去,紧紧地抱住他。“爸爸又……打、打妈妈了……我、我——”压抑的情绪终于还是在这位哥哥面前发泄出来了。我的话还来不及说完,哥哥却轻轻“嘘”一声让我冷静了下来。
' J7 O* c' g# \& b( v0 o3 v1 b9 ^
“冷静点,小雨。”他的眼神闪过一丝的担忧。“先和哥哥回去,哥哥打电话找人求救,好不好?”征国哥哥蹲了下来,以配合我这娇小的身高。他轻抚我的头,并露出他信心满满的微笑。顿时间,我的心不再沉重;胸口也不再疼痛。

7 w$ Z0 ~/ {' E2 k8 U1 v: H# B
现在的感觉,很安全、很轻盈,就像毫无压力的羽毛,只要随风飘动就好。
* j$ H9 G  t4 Z
“我们走吧。”哥哥平淡地说,大手也在无意间牵起了我的小手。

( _1 m9 j4 }: X$ b" F) k
走着走着,我打破了越发凝重的肃静。“田鸡哥哥,”我轻呼。哥哥也应了一声。“可以别报警抓爸爸吗?”语毕,我的泪水再次沾湿我的脸颊。“妈妈说爸爸生病了。”一听此言,不擅长皱眉的哥哥,眉头多少会微皱起来。

! A* Y% q3 ]1 v7 S6 i6 ?1 P
“什么病?”也许不想吓坏我这个八岁小女孩,哥哥只是淡淡地问了一句。我开口了,可想说的答案却卡在了喉咙中。他见我沉默不语,只能叹气。
! a- _( x. Y4 L; Z* l% a6 j' [
不久,我们终于来到哥哥居住的楼层,并抵达他的家。哥哥放开我的小手,从口袋中捞出了家的钥匙。一看见钥匙,我的胃便开始尴尬地搅动,令我觉得浑身不舒服。

. ^$ ^% d4 `2 [: H0 w5 E7 _; y
“爸爸他——”我吞口唾沫,仍在迟疑。“他有双重人格。”

5 q6 i. T* q2 g# u4 o  O" z

作者发言:

1 ^& k' g- N% T0 o9 i
我之所以突然间又潜水了是因为家里的WiFi被切断了(爸爸要换新的)接近一个月,然后网络恢复了就有好几样事情需要完成,结果这里的更新就被残忍地搁置在一旁了,对不起各位,让你们久等了

+ }& T3 |- |" a; z
上次更新时间:2018年5月27日
最新修改时间:2018年8月17日
; g" k: ]" X) i; B
评论了才按这个哟~~
星海 发表于 2018-5-27 21:02
3 @8 G4 L% j5 o; k/ O; |3 k楔子
5 J2 `1 F3 m4 K0 _' |  b
4 x" U# `0 E' {3 t* l7 ]  Z砰的一声。

( H: @; @6 @* r0 l& y, x4 x7 t7 i來支持了!努力更新啊
' o* P! X6 Z: G/ z9 }2 h
" ~) F2 I# O; B1 [【感覺靜電都要被瞪出來了】這句話讓我莞爾了
Moo Moo 发表于 2018-5-28 10:03
% S3 ^: F$ a& K/ X- e來支持了!努力更新啊
3 @* ~, R% ~0 V: G8 f2 ?9 R
9 Y4 z# K1 i! s1 s3 k! k0 Y【感覺靜電都要被瞪出來了】這句話讓我莞爾了

# w- e6 c) Y1 ]* I6 C- h谢谢牛牛支持呀~~好久没和你们聊天了
星海 发表于 2018-5-28 13:14
. B. C% U* g# d! D+ Z谢谢牛牛支持呀~~好久没和你们聊天了

" N  l- }# h7 H# Z8 @6 G多來就ok了~~~
Moo Moo 发表于 2018-5-28 13:56
& B6 G3 m% J  d1 _) r多來就ok了~~~
( h) b2 y; S4 t
好滴XD
第一章:十年前(忘记了部分内容?建议滚回楼上看明白了再下来哦XD)

9 m1 V; e3 h$ z; z; f
第二章:16桌号的客人
6 b7 J$ V7 `) l' _
胆怯会使我们否认自己的命运。
- a$ _. o' K) S
我坐在图书馆的桌前,左手撑着下巴,右手则玩着圆珠笔,使其在桌上缓缓敲动。闵医生刚对我说的话依旧回荡在我的脑中:“诺里最近还会调皮吗?”诺里不是我的任何兄弟姐妹,也不是我任何亲戚的孩子。他,是我的第二人格。

! }( i* I# ]! ^: \$ }
是的,我也患上了爸爸所得的心理疾病。具体的原因不鲜明,医生说有可能是因为遗传,另外也有可能是生活环境的影响。

& {! l: T1 S1 p- l
有时,我会回想八岁当年的那一天。若我没选择逃出去,妈妈是否还活着?
- x9 D+ H% n8 p7 ]* _
妈妈出殡当天,我并没有哭,可是胸口却疼痛得令我窒息。想哭,却哭不出,亦是最痛苦的感觉。
: D# [" U5 J! j
“喂!”有人轻戳了我的肩。“怎么一个人啊?”
* L8 J% y$ d: s& i% R
“没事做。”我懒洋洋地回答,突如其来的睡意让我打起了长哈欠。话说刚刚把我从胡思乱想中拯救出来的恩人是我的双胞胎妹妹——云菲。“你呢?怎么也一个人?”我回话。
# ~9 y2 j) {# S# J! H4 z
“我刚下课。”她耸肩。“要一起吃午餐吗?”
6 q& W4 p# _. n, q% F
一听见午餐,我第一件事就是挺胸坐直,为时不到两秒。“好啊!”一想到终于能填报肚子的我,差点就忘了自己的身处之地。我充满活力的回答也理所当然地召来周围学生的厌视。
1 q: d# `' p- T; u, J2 `8 Z, K# {
“对不起。”此话是云菲以半点声音都听不到的声量帮我说的。“走吧!姐姐也快闷死了吧?”妹妹见我早已背起那一点都不重的书包,忙挥手邀我跟随。
: v* |( {# n$ Z9 z, }3 Z
我像个小孩般点着头,与妹妹一同踏上那木制的阶梯。“好温暖啊!”图书馆外的温度可是太阳照出来的。两者相比起来简直天渊之别。
& x* N/ Y' F" Z" ]+ z
+ c' I& n9 _6 `# }
“天啊姐,你有看到刚才那个男生吗?”

+ V. A: d8 ~' T4 w& n& a
“哦,有啊。”我淡漠地回答。脸上摆着一副死鱼眼,双手则握着方向盘。“怎么了吗?”前方亮起了红灯,我的脚也主动移向刹车器。车子缓缓停下后,我才能摆头望向妹妹漂亮的侧脸。

) m: C& ~" `. [$ f9 A9 i
“他刚才被整整30个女生包围呢!”

8 G* p0 p8 ]# k4 G5 u( Z; R
“所以?”妹妹叹了声气,也没再接话。“你只想说他很帅?”我见她不出声,便随口猜测。绿灯亮了,我轻踩油门。车子也缓缓地行驶起来。

; R* f& U& K' Z0 l; i
“可是他却一直看着我们。”我一听,脸上的死鱼眼瞬间被睁大。妹妹的说辞激起了我的兴趣。

* y& N8 e; B# N4 `5 Y
然而,我担心是自己的幻听,所以还是“你确定?”地问了。

7 ?! i, x7 L# P9 D
“嗯。”她听起来很肯定,看来我也没听错。可是——
  }: [" z1 g! w6 J  Z2 |
这怎么可能呢?

, R8 u. r' m: z8 ~4 j, g5 [6 q
我的头上浮出了一堆大小不一的问号。

! \" ?' R& E2 u( b
“那他看着我们的时候是什么表情?”尽管妹妹正忙着回复讯息,我还是选择好奇追问。“是色色的还是陶醉的?”我觉得这问题不行。

$ F0 N' m; G- U( D5 l" A  Y
“都不是。”云菲哭笑不得地回答。手指依旧狂按手机中的键盘。“他看起来很困惑、也有些许惊讶。”
; @# u3 I* Z- s- T- z
“那是认错人时露出的表情,你也别太在意了。”早已认清现实的我,是不会再傻傻地踏出如此错误的一步。况且在我的印象中,我的童年不曾有和任何男生接触过。

5 ]# ~7 h2 ~2 \
不知不觉,我们抵达了某小吃店。可这里并不是我们要来填报肚子的地方。
0 [5 D. I# i# T: d
“准备好开工了吗?”我抚摸妹妹的头。借着学校的小餐厅,我们两姐妹早已吃饱。

V# O: r5 M: }. I) c6 l
“还没~”她淘气地回答,使我放松了不少。
8 g% R4 r- G3 ~+ f$ k
自从与父母分开后,我们就由外婆抚养。为了减轻舅舅们的负担,我和妹妹答应成年后不再依赖他们的供养。

6 ]4 q8 o5 q1 ^* p' Z4 Q% Q4 m
我停好车子并熄了引擎。“走啦!记得带上你的书包,我可不想再花钱了。”记得有一次妹妹把书包放在车内,结果我的车窗被小偷砸破,妹妹的书包也被偷走了。由于我当时把车子停在餐厅的后门,也就是宁静的小巷,因此鲜少人会注意到那里的动静。
8 S  w# S. M2 C+ Z/ P/ L) ^
“放心,我还记得。”雨菲没好气地回答,看来是被我这口水唠叨不完的姐姐烦死了。我沉默不再出声。

8 K* o* J+ j3 d) P2 ]$ {
' a7 I; z8 ~; ]
“雨菲,把这碗白饭拿给16号桌。”我接过同事手上的饭,感慨:我的同事终于没再叫错我的名字。
1 p+ e. k. F# K
“知了。”我顺口回答,心中美滋滋。这位同事虽不是什么帅哥男神,但被他这么一叫对名字,我的心更是扑通扑通地快速跳动。因为,他是好人

6 V2 s0 k7 P; Z) ^- i9 F1 G5 p: b
不管是做错什么事,他都会帮我和妹妹向老板娘解释。“他们还是新人,再给她们机会吧。”那句话虽免去了我们被炒鱿鱼的命运,却召来了他被扣除薪水的厄运。当然,不如意的事也不会永远发生。我们的收入反而因上进心而有增无减。是的,我们升职了。
$ p! B2 ?, @& m/ j5 L
升职了,负责的事项自然就会增加。

. s) F# t5 @  M
“不好意思,烧。”我边提醒边把热腾腾的白饭放在16桌号的客人面前。因他全程低着头,所以我没看清他的脸孔。就连在我递上白饭的那一刻,他连头都没抬起,而只是点头应了一声。“请慢用。”我正要走,可手腕却突然被扯。我倒吸一口气,转身望向这位由史至终都给人一种古怪感觉的客人。

7 T4 c' s+ V5 M/ `4 B0 a
结果,我看清了他的脸。
) [6 G6 H0 C+ j! u" s
“小雨!”他锐利的眼神直冲着我的双眼,貌似能看透我的思绪。“你是小雨,对吧?”这时,我瞥见了这位男客人的书包,顿时想起:在我和妹妹经过被一堆女孩围绕的男生时,我并没看见他的脸庞,而是他的书包。

! h$ |6 W) P8 C5 ~
是的,他就是妹妹刚在车上提起的那个男生

T( j  N3 T1 s3 G: j

+ D4 y( o, ?# K" S% V: o: {6 X& a6 g
作者发言:

* b9 I/ g% g% z7 C% ^, R9 w8 }7 g/ }& i
雨菲和那个男生会擦出火花吗?(会/不会,为什么?)

7 R' D. B, `7 w4 t5 }
上次更新时间:2018年5月28日
最新修改时间:2018年8月17日
$ U3 K, S" ?8 V8 y; ~* _9 q" _' ~
记得评论了答案才按哟~不然小星会很桑心哒~~
星海 发表于 2018-5-28 22:212 p0 j) K) U6 l: z* L
本帖最后由 星海 于 2018-5-28 22:26 编辑 * Q' v  Y: g1 X* b6 J. Q& q: f
且慢,先听作者说几句话吧~

* T+ P2 J, j$ Q爸爸有双重人格引起我兴趣了。
黎子阙 发表于 2018-5-28 22:282 J& ]7 V3 J: Z) h) S& w# o  q
爸爸有双重人格引起我兴趣了。
% j% y+ g; |) ]4 f6 @" p$ [, u+ ~
那太~好了XD
& t2 m. b+ d/ ?/ @, e. d9 U; q+ ~; K$ S0 @. A( p* P8 ^2 |. R
谢谢黎子姐支持哟
星海 发表于 2018-5-28 22:32
( R* w, X, s" t, y: ], H那太~好了XD
, D2 I' k% g/ p! g1 @% C
/ V3 D2 h3 k+ v, Y% |# A谢谢黎子姐支持哟

& q  f4 Q% X8 R( w好好写