墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

【校园纯爱】『难遇一个你』25/5更新

1 N. w+ `1 k1 A: L5 ^& P( [. t/ s3 Q8 m* [$ C) N, i1 J7 c

; h  ?3 f- ^9 q# p8 D0 d. \/ o2 q, R9 j- n9 N( X
简介:* T! Y" r1 Q' |8 g
第一次相遇,她因误会他是劫匪同党而拳打脚踢,最后发现他是帮了他一把的恩人?
: A& g! g1 P1 d5 M6 h5 J再度重逢,她才发现原来是他跟她读同一所学校,甚至同一个班?!
& l3 l' C) O9 I' p; @她发现了他隐藏的秘密,她的心,渐渐被他揪住……8 w1 |7 `0 Q& a! w5 H, V9 c7 ]
而向来吵吵闹闹的竹马,竟然莫名对她告白?
4 g- k* ~9 L: z- {) y
! k& p  a2 [; N' Q, ?' [$ A, t# Q冷淡暴力女X沉稳音乐男X桀骜竹马男( Q) E" Y  L" V0 E  h4 N9 g
这个夏天,究竟会带来怎么样的故事?  r  y, K' {. e0 g; @, X0 z, X
$ J; f# a' O5 [
目录:: @; Y1 ~. h6 V; O% A7 O/ n' H
1   2
' j1 t% m: Z: \9 H% O$ M. |1 v5 {3
6 ~1 b- r! x4 ?! @; D& P# O; A$ J0 u3 l" k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
1 _" v" K! P$ k! P: [/ d, F2 O4 W$ q
1.- d5 B4 N9 Q* c+ H$ f0 M. Z$ T
我叫纪曦妤,今年十六岁。
0 l2 h. c3 F: m1 X& z+ \5 C" K( }- O4 B7 h4 v6 k/ v
我相信,每一位花季少女的青春里,或许曾经存在过一位怦然心动的他。
/ P7 }- X4 s, H% B: U& |8 A, a; i( _3 z0 u9 u+ [, q+ ~
四季如夏的绿岸街头,让此时走在高温下的我觉得有些窒息,我正打算去家附近的便利店买些小食,行人零散的来来去去,偶尔才有几辆呼啸而过的车子。3 O# f. `* R( b5 m3 J

* A  ~; x. W9 S' t, @+ `$ T9 [就在我要站在街道前准备等待着横越马路之际,一辆摩托以极慢的速度从我眼前掠过,我并不以为意,以为对方只是在放慢驾驶速度。摩托司机突如其来地伸出手来,眼看快朝我胸口袭来的趋势,任凭我反应神经再好,此时竟然也懵在原地。7 ]- b% V& G+ m& T# d
* U! s7 p: r9 x7 z8 h: m# y
霎时间,一双强而有力的手从反方向拉住我的胳膊,我反应迅速地一个弹起后站稳身子,连忙挣脱对方的钳制,此时我认为拉住我的人也是同党,右脚直接朝后一踢,只见对方背着个褐色吉他袋,趁他弯腰后再给个连续肘击,对方只是发出了一道闷声,接着喊道:“小心!”, m0 X! ~( c6 t' M

$ f# C9 y/ }! ~! A1 `* e. P; O5 c对方低沉厚实的提醒声萦绕在我耳边,我这才发现摩托车司机试图二次袭向我,我这才惊觉自己误会了对方,这次有心理准备的我自然轻而易举地躲过那恶爪,摩托车司机眼见无法得逞,连忙加快油门逃走。
5 _$ N) Y  M& P6 A7 o; |+ V- I% e8 M5 R% R# }
我发挥自己出色的短跑实力,猛追在他摩托车后面,他或许没料到我会追着他跑,一个回头看我,一个失神就撞向一辆从街口经过的车。6 U9 O# L: R- H8 z3 u0 L

! Q) `$ G; W# R; C0 J我眼见逮到这个机会,更是加快脚步,那人并没有明显外伤,还想扔下摩托试图逃跑,我连忙揪住那人的后衣,一个跳跃跆高腿往他后脑袋一个下劈,趁他瞬间倒地之际还狠狠地往他手掌大力踹了好几腿,看他以后还敢动什么脏心思!
2 R' `- [- F# _5 W( `" f) a+ J3 `9 B  q2 u0 g$ r: D4 t
轿车女司机似乎被我唐突的举动吓着了,我连忙向她道明了事情的来龙去脉,接过女司机递来的大雨伞架住躺倒在地只顾着哀嚎的那人,轿车女司机本想打电话报警,未料到警车此时竟神奇般地抵达。% v! L5 L# k) G6 T) w

. {: L/ Q+ F4 T5 {警员们在把嫌犯逮捕归案后,八卦本是人之天性,所以事发现场不缺乏围观的人群,要不是在警方的阻止下,想必他们已经想拿起手机拍起照来上传面子书或推特。
! u- z8 U) U) f8 k
7 F5 r# Z, D. q, J我好不容易缓和了自己激愤的情绪,躲到另一辆警车的角落旁,一位看似威风凛凛的女警员朝我走来说道:“这年头醒这般你遇到罪犯还敢追着他打的少女实在没几个,实在太勇敢了。”" y/ a4 u8 c. E  o2 c1 R1 \: ]! |
0 c5 X% ], A4 \7 Y6 S% u4 R
我微笑地点了个头,朝她道谢:“多谢你们恰好巡逻时经过,要不然那家伙有可能趁机落跑!”
5 v+ _* {8 N. s* _, U
1 _5 Q! B, ?1 K! C女警员摇了摇头,否认道:“不是的,我们是在稍早前接到一位投报者电话投报,说这里有罪案发生才赶过来的。”' Y3 j7 c! D. z7 |
, x" \, K  \) ]6 _- N/ \6 i
女警员的话犹如棒头一喝,我连忙往四周一瞥,直觉告诉我报警的人跟刚才拯救我免遭陷入恶狼之手的救星是同一人,自己还因一时误会而朝见义勇为的对方动拳,势必得找到他来道歉兼道谢。& k7 a7 `5 v# J1 l5 x

' Q% u& j; ~" Q" f/ l3 [然而,刚刚匆匆一眼其实并没有注意对方的模样,我只记得是背了个吉他袋的男生,所以眼神自然搜寻着人群中是否有类似的目标。+ C# u! L- E. a3 j8 N% h
& x+ Z/ w- L! q  m# g, a2 w/ _" r. A2 {
突然间,我的目光撞进了一双饱含无奈的眸子里。
) ]: @4 p9 J0 `% N" e$ o瞳孔在浓眉的衬托下显得清澈明亮,笔挺的鼻子还真令人羡慕,微微紧抿着的薄唇,俊朗端正的脸上乍看之下毫无缺陷。6 y$ q' v* M0 [. ^* a: Q

5 i7 Z* b1 `) w! z: W( p白衬衫、蓝长裤,帆布鞋,配上体格高大的他,一切显得相得益彰。
% w  r1 d7 T# A1 M9 g7 G, w3 Y3 i8 [6 W- b
在这一瞬间,我突然感到眼前一阵晕眩,感觉这个世界上只剩下我跟他,还有那心跳怦怦的加速声,此时的我还不知道这意味着什么。
% [! N7 m4 d6 |- R& k( Z5 V8 A+ a% x' V
对方也许察觉到我目光笔直地紧盯着他看,匆匆转身背对我迈步离去,脚步有些拐动,背上竟然还背着一个褐色吉他袋。
8 u4 U, {# j: w; w: R8 m5 g4 D6 R8 j1 p; _& X, z9 T
是他!
- A+ H. [+ l9 \. E) p7 C3 P1 X$ O. W7 S4 c  l! ~/ d4 A2 ^, b( w$ O
我本想追上他,然而女警员通知我需要女司机前往警局走一趟来录取口供,为了处理后续事宜,我根本无法脱身。! z2 J3 g  f2 ^! f1 |  M

* J) a- E& N* k3 P5 y/ I$ |  Z整个假期,我的梦里经常会出现,他的影子。
开新坑里。按进来一看原来是夕羽的故事啊。封面很不错自己做的?
黎子阙 发表于 2018-4-16 21:17
7 k, q* E6 _2 i" v% u3 R8 B) ?* a; d开新坑里。按进来一看原来是夕羽的故事啊。封面很不错自己做的?

0 h* v+ N3 f+ M9 Q. v8 i# M6 z谢谢小黎捧场!
3 K/ u7 i. p: K4 k. B其实别把女主角代入成我 当初取名就是懒得想哈哈; D8 D# T% D; m$ @* B( p% {
封面不是我做的 之前委托别人帮忙设计字体~可是我想图片应该是源自网络吧
夕羽俐 发表于 2018-4-16 21:42$ a1 v$ X( d5 d$ k0 n/ l' @
谢谢小黎捧场!
  Y, a3 b2 L) m' K% x2 o  v其实别把女主角代入成我 当初取名就是懒得想哈哈
9 a2 A& R. r, Y' a# ?- E封面不是我做的 之前委托别人帮忙设计 ...

) C3 m6 d) x0 s+ Q' Z哦,明白了。
夕羽俐 发表于 2018-4-16 20:09
* C* O$ g, b6 T# q/ a1.1 i( C/ n2 o2 B5 K( ^. e
我叫纪曦妤,今年十六岁。2 @( T0 E& {8 s% b6 E; O
我相信,每一位花季少女的青春里,或许曾经存在过一位怦然心动的他。

% @: I% T" o7 r女主想来是个敢爱敢恨的人' ]8 S! K8 D5 D
' v9 O& V% B' g6 g) A
期待更新~~~~~~~~~
% ?4 V5 ]8 s& |  u. m+ L6 Q3 J0 c
" R! B4 |; [/ J; w. r2.
5 o. o; Y: C" @# [8 b礼堂中心内熙熙攘攘的人群、此起彼落的声音,今天是新学期的第一天,这儿除了有我这般属于高年级的学生们,还有不少家长带着看似懵懂的孩子来报道,而负责任的老师实行着他们的任务。% d. ^7 M0 e% P% m7 o& r/ Y; S

/ {. [; s1 I% k! a" c. e+ R我一直随着周围的人群而改变方向,明明身处具有冷气设备的礼堂中心,此时却只觉高温得犹如有种置身艳阳下般的错觉,看着身后矗立的大门心中还萌生种直奔往外喘气的念头。7 X" P2 F2 }  e# h* \
9 G  K- g+ N! a6 G3 a6 L9 R' K
无奈的是,我只能想想而已。
- u. t& K4 y8 [* Y1 j/ T
7 A# U2 f* o8 F  ]( r& Y: w5 U矮小的我终于成功挤过人群,抵达了偌大的布告板前,颇有慷慨就义的架势,不顾酸痛地踮起脚尖,一直转动着眼眶里的两只眼球,指尖划过一幅幅张贴在布告板上的分班名单,试图从中找到自己的名字。  |1 a9 w5 O8 W- {" q( f
( g: j. X% B2 D
纪曦妤 中四甲二班
2 T3 G+ J9 K4 N- z8 g; u" e0 H: e/ C! {, z# l4 g% {1 ~, K0 |) ?
其后,我迈开脚步寻找着另外一个人熟悉的踪影,他站背对着我,我连忙开口问道:“喂,大头,你今年读哪一班啊?我读中四甲二……”
/ q3 Z; R* w6 H" e# N; a+ O( t
% G3 n' s! Q7 D  [! k他闻言随即转过身来,然而我在发现他并不是独自一人后就立刻住口。! B( O- y/ Y6 T2 h
6 o/ {1 L. G" R; G3 v+ m0 l' \
清爽的平头发型遮掩不住他略宽的额际,再往下看会被他的深邃黑眸里的漩涡吸引住,噙着微笑的双唇适当地给他带来几许痞气,两只亮晶晶的虎牙更是成为了他的标志,整个五官组合起来就只有两个字——好看。
! C3 |9 Q% e. {7 B1 h2 D! L8 b7 N& m0 u( k, w0 s( T6 S
很可惜,我对这张看了约有七八年的脸庞彻底免疫了。9 y  j- k+ Q: }/ B  v) q
' d5 U2 h! M6 c( q. B! {3 I$ q# V
他身边还站着一个女生,我本想佯装看不见他们,他见状,连忙将我拉了过来,左手轻佻地搭在我肩膀,以极为明亮的嗓音说道:“介绍一下,这是我的青梅竹马纪曦妤,她是篮球社的秘书许蔚琦!”) e/ a1 b" s2 s1 {* M

; Y7 P5 m6 A. u) L9 c7 f我嘴角勾起了一抹微笑,朝她点了个头以示问好,她的眼角未曾瞧过我一眼,我对这种情况早习以为常,接着她只是朝他说了几句后就匆匆离开。
" S: i4 f4 o4 Z
1 t# z  H$ v6 Y+ i9 w$ N我不满地瞥了他一眼,顺势将他的手从我肩上掰开,撅嘴道:“程、泽、安,每次拿我来当挡箭牌,滚开啦!”# k; ]7 v2 n' I7 d8 D

6 o) P% p5 L" L4 e* {9 t他作势将双手捂住心口,佯装一副自暴自弃的模样,嚷道:“我身位睿德中学坐拥无数少女粉丝仰慕的超级帅哥,想尽办法跟我套近乎,而你什么都不用做就站在我身边根本是赚到了!”
# @9 o6 V8 L, t2 `/ r% q1 T; Q1 b
5 [: B3 Z* R; j/ f: p我白了他一眼,说:“你可以别那么自恋吗?那是因为她们不知道你的真面目!”" i/ c& o. m+ e1 C; v* p

; }. l. n) O) P: N他摆出了一幅自以为很帅气的表情,回应道:“我并不是自恋,而是真的长得蛮帅!真没想被不到堂堂五尺的你如此嫌弃!”
$ K) N7 X1 ~7 u0 ]! [, X1 z* H( J7 }5 M; Z( Q! F3 _- Z0 N/ k
我双手叉在胸前,心中关于身高的短板竟然被他击到,用自以为很恨的眼色看着他说:“要是我给那些粉丝看看你小时候光着屁股的照片,你的前途肯定一片堪忧啊,所谓的少女粉丝想必会从对你的遐想中惊醒,包括刚才那个许蔚……”1 K7 R! T# N% O
: [) O7 i- ^7 X5 P* R& [" @
我还没说完,他立刻打断我的话,说:“该死的,你每次说不过我都来这招!”6 i, w7 z! W8 V/ x$ o! H

. `9 ^! Y# F% v' r" c' v我无所谓地吐了吐舌,说:“反正百试百灵嘛!”; E' n- k1 ]5 z1 H. k: W4 P) m

) n9 [, R% @% ]1 R% Q“小鱼,话说你干吗还留着那么多年前的照片,是不是悄悄对我产生些什么心思?”他嬉皮笑脸地说着,接着还露出一脸贼兮兮的笑容,说:“我可不介意委屈自己来当你的男友哦!”$ p8 s. k$ d- E+ ]  t$ y
& a$ U' }* Z3 l- }, \9 P  d
我斜眼睨了他一眼,右手紧握的拳头喀吱喀吱地响,说:“胡说些什么,你找打架吗?”
( C2 r+ B6 L2 r0 H! \7 N% i
9 U1 `& j/ C! [+ Q他急忙摇了摇头,说:“我就开个玩笑啦!别人认为你孤傲,只要我知道大姐你冷若冰霜的外表下其实隐藏着满点的暴力属性……”
+ s) I- u+ ?, {) w0 }1 w, Y3 ?' v
我作势伸起了拳头,本想揪住正准备落跑的他,他索性发挥他那优势的身高从我眼前内溜之大吉,在这偌大的礼堂中心内一会儿就不见人影。
六月 发表于 2018-4-21 10:25
. J  j5 k- Y* N6 h/ X3 G* C女主想来是个敢爱敢恨的人
& T* [9 W$ @" G' A# ?0 P0 y4 u3 d- H5 S& p; ]5 C% z. g
期待更新~~~~~~~~~

( o( }. [% v  H3 j! h1 J8 m谢谢六月捧场哦!哈哈~女主角敢恨,可是有可能不是那么敢爱XD
我来了!我会慢慢追看,不过先提醒,要注意每段要空行,尝试制作目录链接,和选择适当字型大小,加油啊
夕羽俐 发表于 2018-4-21 15:00
! _+ q; E: `2 p, N$ F+ N1 v# Y2.' E( p/ o& n8 l& q9 K! l* m
礼堂中心内熙熙攘攘的人群、此起彼落的声音,今天是新学期的第一天,这儿除了有我这般属于高年级的学生 ...

, b0 {/ D3 U  D来追看了~~感觉就像夕的真实经历(因我相信夕就是这么勇敢不让自己后悔之类的爽快态度)~~让我继续看下去
- c% V( i% ~, a9 d9 ?3 I* V
0 s# s0 v; N8 Q6 |1 j0 r( K3 P(温馨提示:注意空行和制作目录哦,然后感觉故事节奏有些快,加油加油