墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 黑猫如意

《黑猫记事本》

黎子阙 发表于 2018-3-22 23:02
1 \  y! o' E( H' j# A那就先休息吧。不用每日更新,等灵感来了存起来以后再发也行的。

- Z& T. b1 g& z我有懒惰病% n$ _) u+ a2 u6 g7 a
一停笔 又要隔几年才会写了{:4_105:}
黑猫如意 发表于 2018-3-22 23:095 `/ m5 Z" A, j# {1 x
我有懒惰病& F1 `) n' K: e' ^! g& i4 b7 |
一停笔 又要隔几年才会写了
* C" B" u* Q" m6 n( u
呃……那你可以周更的,我有点追不上你的速度
黑猫如意 发表于 2018-3-22 22:56
0 S& N8 S8 @0 a7 Z# q0 f《向日葵》, l0 C: p0 ^8 D. G- _8 R3 E* D
9 o6 x. u" b4 D& W& w
这是一个粉红色的夏天

7 G; @0 R, m% @" L4 ^) p向日葵给人的印象是阳光的,而在这里却是有种落寞的悲伤。爱你的人始终只心属桃花,最终向日葵谢了带出失望的情怀。
黎子阙 发表于 2018-3-23 22:01; F" M0 _- [4 K; r2 u) ?! l
向日葵给人的印象是阳光的,而在这里却是有种落寞的悲伤。爱你的人始终只心属桃花,最终向日葵谢了带出失 ...

- P8 Z8 G, v/ F- k. V9 [{:4_143:}
) b( k4 `+ M' H% X2 I: N0 i但是男主病死了不知道你有没有看出来?
黎子阙 发表于 2018-3-23 21:59
" x  ~! C7 Y8 I& M/ x8 o6 R, L% Z呃……那你可以周更的,我有点追不上你的速度
  F6 P: h1 y% Z# R  n
我写短篇的,容易。7 p9 s( ~1 b, }8 p
长篇小说恨考验功夫,剧情,场景控制力,大量的场景画面
1 |) l# v& D: N- O. D就是这种水磨功夫才是真考验人的
0 P$ \8 ?' F  ]  ?我就是缺乏这种耐性
《谈话》5 n+ K" `) D  ]$ I
$ x. \1 M" g- x, x" d' z
我浸在浴缸里,心烦意躁的问:“我说,你就不再劝劝我吗?”  D% G) O2 h$ U4 ~

3 I) M8 Z) O7 \他一身红色西装坐在浴缸旁,轻轻的摇晃着手中的红酒杯,漫不经心的回答说:“需要吗?”
! k- V6 l! W2 _
* J- P+ K, a8 H& @: D) k+ u“不需要吗?”我提高了声量。
- v$ H3 o6 h3 t  p, H( P' t
$ h- K! ~; z  E0 o3 |4 @& F“哦?”他停下了手中的动作,转头看着我,戏虐的说:“那你说是要支持你呢,还是要反对你呢?”
! P, A- h7 M: |9 W. k9 ^
  z) y; _7 q7 B- S, i! H“你这是什么态度?别一副事不关己的样子” 我愤怒了:“我告诉你,我要是倒霉了,你以为你会好过?”
1 Z( x% O  f+ J* }# r. S/ O7 A0 X8 y1 t$ }( E
“喔?” 那似笑非笑的样子真的令人讨厌,他耸了耸肩说:“那好吧,你就坚持吧。”
  R. a. |7 l* z* I# \! }, n: u1 D0 x/ H
我顿时语塞,过了半响,诺诺的问道:“那....以后的生活怎么办?”
' K6 _) s, t. E
& K' m" e% _' m8 @& y“怎么?你活不下去了吗?”: L( ^% c, n% C

( s# R$ f2 g$ H, B0 {/ C“当然活得下去,只是....我穷啊,你看我年纪也不小了,总是要交女朋友的吧,要恋爱,要浪漫,这些都需要钱。”
8 W  y( M) J* P
  M  m6 J- j- N他挑了挑眉头:“你现在不是还单着吗,交女友这件事八字还没一撇,等你有了再说吧”- J8 q# e" Z: ?% v' w

6 |) m: P4 p6 }- D' R+ ~“到那时候再说?那不是太慢了吗?难道要等到口渴了才挖井?”这家伙一点也不可靠
: c  D6 ]- G# g, c/ a1 Q* ?' N- a3 H1 a" N" y8 P8 M4 j! m
“唔......”只见他摸着下巴故作思考的样子,然后贱笑的说:“那你选择放弃吧。”# a: P9 L# r9 g! C
“反正梦想是用来放弃的,你就学那些大多数人那样生活就好了”# J; u. X  G) M/ e0 ^
“别再抱怨了”他无所谓的说
( V9 {# E% w8 D6 ~: B+ j3 S
# N% N2 y/ h8 I: o“可是,人要是没有梦想的话那和咸鱼没有分别呀”! @: J* ~9 ]/ J  O: Y6 j7 V! S- f

; x) P: b1 O  o6 C2 q) u他品了一口红酒,歪头看着我说:“没说不让你没有梦想,只是让你做梦就好了”( }4 m9 Z, R& y7 Q. r
“向现实低头,不丢人。”
7 G3 K- A3 X7 C5 L* p( b. d一副你早就决定好了何必问我的样子真的让我很不爽% k# F* I5 G: d7 A, i' W
“你不是要未来的生活吗?”) C# Z& D9 j  v0 o" I; u
“你早就决定了呀,不是吗?”
1 m/ d0 o: ?4 v6 `* L/ [9 n# a- V0 W6 c: ^4 e8 N0 S8 C
“可是,那样的话会开心吗?”
/ t  ?1 U* @0 R: d7 h! O+ S- x2 H# U4 T% N
他说:“重要吗?”2 ~# S: h4 F. u

5 r! B& ]/ ~# |. h- s我不死心,继续问:“不重要吗?”
% o5 V, }; K' \6 R, d6 }" b* i
# v  j$ d0 |6 S; U% A他反问:“你说呢”, V+ A$ y7 V7 G. y

9 o( y4 M; f9 ]. |  A我坚持认为:“还是重要的”' W- A- T/ i7 j1 i: {) o/ |

3 @3 U1 S/ l5 S他开始不耐烦了:“那你坚持吧”
* G. y5 X/ c7 P' I' B
9 F% p: T9 x7 Z. u$ T; L“你这是什么态度啊?你就不能给我出出主意?”看见他那副模样,我怒了
3 A* s' {  C2 x; T' X7 u1 e  c
$ V7 s6 W- i/ i" D他也怒了:“那是你的人生,你要我给你什么主意?”8 f+ I1 |3 Q  M1 S
“你无非就是想要个不让你纠结的借口罢了,装什么呀?”
5 u4 P3 C' W) r7 }- e! R“你自己心里难道就不明白吗?还非得矫情”! k0 J! }. X; t+ N* x
“你和我矫情什么呀?”! R8 d" n$ Z5 X  E8 U# _  p; _
“那是你的人生,你自己得拿主意,那是你自己要走的路”
& ?( F9 |* L1 [9 K3 ~“你自己心里都没谱的话,谁会知道你想要什么呢?”7 n7 X) f/ u( g" F. K& s
: h" l! J% y% i  T- V4 b
看见他如此激烈的反应,我心虚的道:“你就不能好好说话吗”
5 i. o7 w+ O+ [; r. B. I
9 a$ Q" ?7 q8 E  I“别扯开话题,又想逃避吗?有意思吗?都多少回啦?还来这一套?”
4 J2 F7 `/ d! v
( o  E/ S0 n! L“我....我只是让你好好的说话。”# P0 p: k+ t& {. W

. v, |$ \2 _! n( S2 t: I$ b“好你妹,别虚伪了,我就是你,你就是我,你对你自己还装什么装呢?多没劲啊”+ R) B; [' g- P0 [7 Y1 X+ ]9 I# n5 f
他俯下身来,认真的看着我:“想清楚,要嘛坚持,要嘛放弃,没有两头都讨好的。要嘛像死鱼那样活着,要嘛像死狗那样累着,你自己选一个。”3 G/ ~3 R- D- |7 t9 I0 T
“但别以为你选择了死鱼就会活得很好,像狗那样就会活得很辛苦;我告诉你,未必!未来是怎样没人会知道,但是你自己的未来,你就要自己掌控!”! D8 k9 y0 T5 c9 u: _: x! N7 o, r2 E

3 `% `: K) l0 G0 X2 r9 }2 b我反驳道:“你以为你想要就行吗”7 y+ z9 `- o! N, f
这年头说得比做的好听  i4 Y$ M9 n9 G& [, F2 Q$ l3 ~) m
/ R6 s0 T' N- T$ _0 Y% i& H
他挑衅着我说:“那你可以选择不要的呀,那你选不?”: b6 V' x4 l0 `& w; K# |
5 A. [0 b) Y/ }& `" Z7 B7 n
我沉默了,和他打嘴仗从没赢过。# ?* O% Y& x, b5 C6 o; F: f
9 c9 {+ t3 [* b
“不甘心对吧?不甘心就继续,都多大的人了,还要别人哄着你吗?”0 |4 T8 h/ V) z" e

2 A! T7 [9 e4 U' b* K& ^; }- h2 e看到我有点羞愧,他没好气的说:“行了行了,你自己看着办吧,能说的我都说了,该怎么做你其实也明白,加油吧,你的人生呐,难道你想就交给什么命运去决定吗?
6 k' x5 T/ R$ K- {3 T要是搞砸了你怎么办呐?找谁哭去?”) M6 G6 S( p9 l% j/ T% l! j( w
说罢,就消失不见了。) M" m. U$ U, c; T2 i
# l6 p$ P% \) o5 S
我呆住了半响,整个人都浸到了浴缸里,憋着气。3 L6 K1 u; a; b! |5 e" T8 ?
良久,我抬起头离开水面大口的呼吸,我想我想明白了。
黑猫如意 发表于 2018-3-23 22:22/ o( j- q. W- `" q  J( n' G
但是男主病死了不知道你有没有看出来?

6 o- C8 Z' ^! l7 g" Q你不说还真没注意到,抱歉
黎子阙 发表于 2018-3-23 22:34
! x6 q& O5 M0 ], ?- i3 e" ~你不说还真没注意到,抱歉

+ U: T) }* E8 t6 Q+ G. |- n9 M那就是我造诣不够了 (摊手: c+ a- T6 G: U9 P
彼岸花又称地狱花,是想借喻男主死了# V/ p% `2 l% H* _. H
至于向日葵的花语是沉默的爱: g: j& ?* g9 h! x$ M
女孩说向日葵四季皆有花开日,但这季节我独爱桃花3 g& k+ O0 }: n3 w4 D$ d- o6 t
是暗示男孩一年四季都在陪她,但她心中只有心上人一个,但不排除以后。所以用了“这季节”
黑猫如意 发表于 2018-3-23 22:49# ?: M& @- E" y) Z
那就是我造诣不够了 (摊手
$ O/ T; {, o3 q$ f, }彼岸花又称地狱花,是想借喻男主死了
% P( e" [$ z) |6 l$ a) w至于向日葵的花语是沉默的爱

3 @5 M( q3 Z: b0 @0 a: L彼岸花我知道什么含义。只是你这个有些抽象所以不太直接了当的想出来而已。谢谢你的注释。
黎子阙 发表于 2018-3-23 22:53: z: W  N( L9 S4 W' ?1 ?3 a; _
彼岸花我知道什么含义。只是你这个有些抽象所以不太直接了当的想出来而已。谢谢你的注释。

- B/ }0 q, S5 _2 k其实我也不知道我到底写得好不好
6 w8 j  ?4 H  y  H& a不过也不重要,自己看着爽最重要