墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

獵人日記

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
這是一部《魔物獵人》遊戲的創作文,故事有30%真實;70%虛構。! q, ]3 F' j- U6 N5 R+ E0 Q5 @
剛開始看可能不太習慣,因為我是用寫日記的心態和文筆去寫,因此不會有太多的場景描述、人物互動、對話等……我自己也寫得不習慣。
: _+ \( }: t8 A: N( H( Z9 n8 p) S. j0 j2 N2 }( \
這本《獵人日記》會不定期更新,且每一篇的篇幅比起另一部作品《誰說短命不能當劍士》還要短上許多,所以我想應該不會有拖稿的問題……6 T5 \) p. U1 @* o- w  X
7 L7 Z+ T! o: K% W# j$ [# B0 `" j
應該啦。, ^1 C( [, L5 k
% g/ A5 t# g0 e6 N
如果正巧你也是魔物獵人迷,記得告訴我,我們一起狩獵吧!(不過日後你有可能會被我寫進日記裡喔9 C0 Z9 b  u- f1 X" e
目錄+ b, R# e+ d+ ^# Q, G
( F7 y6 B$ f' Q0 m0 i
[Beta] 獵人日記 Day 1-1
$ u7 o0 G/ F5 U9 m, g/ ?[Beta] 獵人日記 Day 1-2 8 \$ z4 M0 u4 k9 E

( Y/ D8 C0 [) L; P7 [* n
30%真实70%虚构是指其实你真实身份是异时空猎人吗
/ A9 g6 h  O4 r3 k. q; ?! [! m; c. k# |1 t" {* z
没想到你年头就这么有干劲
小翔来占位了~
Moo Moo 发表于 2018-1-3 08:21
4 O# Y0 S6 S: a$ H2 S0 P5 h30%真实70%虚构是指其实你真实身份是异时空猎人吗
; T# J# w1 n; I$ [  p; d- ?9 Z: T  }( J, C2 ?* N3 N" _, O
没想到你年头就这么有干劲
+ b/ U- f- |5 i9 A6 R" ~
30%真實是在遊戲裡遇到的事情,70%虛構是因為不要讓故事顯得這麼無趣啦,哈哈哈: e, r9 I0 @& \% |! {  Z
. x- G7 \3 ^$ u+ U6 [- B( _
這本日記有個缺點是,如果我沒玩的話,故事就沒有進展了XD
雕翔 发表于 2018-1-3 19:414 H' n$ v" ^0 @! I5 u: G6 ~
小翔来占位了~

, C* ]! j  J) T7 D$ y% V嗨嗨,歡迎光臨~~
  L3 C# d( ]1 @( [  ^" C) C0 d隨便看隨便買,不買也來看看~
哈爾米 发表于 2018-1-3 20:106 h" Q% t* F& ^8 H. ^
嗨嗨,歡迎光臨~~
3 s* s+ M- d; q7 k隨便看隨便買,不買也來看看~

2 b9 ~3 _, t' l看是看了。
0 _$ Z/ d0 r# J! R( G0 F但是。。。要买什么?
, K$ M% C  ?1 c- J
5 E* I! N3 e& s9 }) M* v  {迷之声:最近好多关于电动的故事~
3 n1 `/ b: R7 Z* [2 E
雕翔 发表于 2018-1-3 20:17) H9 ^$ ]# v; m4 h4 k$ l
看是看了。" n! o2 [: h8 D  k. D
但是。。。要买什么?

' g: X/ Y1 K/ K% |, W買……買青春看故事。
0 g8 F$ p3 Z) K$ }1 M8 E2 p3 M4 G+ j( h4 g) b
迷之聲:關於電動的故事一直都很多,尤其是穿越劇情哦~
7 f( b( j4 c2 n/ ~6 f* l( ]  U# ^( }% c[Beta] 獵人日記 Day 1-1( c- r9 m' l' l. j, A

. A6 ^* Q' ?$ `7 F4 ?" C好緊張。- p$ V2 e2 b- l6 X

- z3 b& r, Z, e8 O7 B( A- J距離上一次成為獵人已經過去八年,我也從十九歲的小伙子長大成了二十七歲的成年人。不得不說,真的有感自己老了,到底能不能像十九歲那時進行高壓力的狩獵,我真的沒有自信……
" E* r8 V' k/ `( w! l7 T8 M7 P
. S5 B3 R- f7 r9 Q, R表弟這傢伙一臉鄙夷地看著我,說我看起來就像個菜鳥。" A& @& ]" Q4 S$ s$ q9 }

! F+ f" J; X8 H王八蛋,他這傢伙和我一樣同為第三期的古龍調查團成員,後來我因故而放下獵人身份,他則繼續投身加入到第四期的古龍調查團,不間斷地鍛煉身手與狩獵技巧,相比之下,我也許會因為年月而生疏啊,現在感到緊張和害怕又有什麼關係!
- j$ d2 g5 f# [8 Q  Q# Q0 ^9 A
3 a1 B4 V2 S+ o7 F. x) Z$ v  m「安啦,怎說你也是第三期的好手之一,只不過八年時間,只要踏上戰場,我相信你一瞬間就能適應了。」+ l' n+ G# g0 G- ]8 c
8 q/ a( r% D; y" s# H8 C: T
我對他這句話印象深刻,深刻到我可以一字不漏地記錄下來。' b2 P# a$ O# [! `( I1 x
1 S; Y0 {9 p4 s; P+ P4 `8 v3 l
屁啦,最好是像他說的那麼簡單啦!又不是小說情節,什麼拿起武器以前的手感瞬間湧上,搖身一變變回當年的魔物獵人bla bla bla……人生最好有那麼容易……
( l4 g. B0 f* B
+ B" @. Y  [$ y: e- s話說回來,今天報名成為第五期古龍調查團實習獵人的人還蠻多的,沒想到過了這麼長的時間,還是有那麼多人想成為獵人。( U2 O1 f+ e) K2 Y; U
- S/ F! j! U+ U* b: @9 T
我和表弟在櫃檯處申請互相為彼此小隊成員,外加我們各自的隨從——艾露貓,組成二人二貓一小隊。. F3 z5 g9 s& v) [, E( O

# T+ G( }' K2 h4 j記得以前出任務時是要徒步前往任務場所。時代變遷,現在出發任務竟然是用翼龍來傳送……沒錯,就是那個翼龍,但體型稍微小一點。我們需要用像是彈弓的道具射出前端綁住小石子的尼龍繩來捆住翼龍的腳,然後任由翼龍帶我們飛到任務場所。# _7 }. E) c9 h3 U
' R7 @7 \- \2 l/ `6 h  ?3 m
我只想說……靠夭,要是我有恐高症不就出師未捷身先死嗎?
1 m! r8 S9 l& `6 V+ s, Z5 M/ {7 `9 M7 J( u( n+ E
幸好沒發生這種事,不然這本日記連第一頁都沒辦法寫了。
  q1 ~. @' g0 L& B
6 T* A7 l, ]: ^7 T- O3 t總之安全抵達任務場所後,那裡有另一個櫃檯小姐在等著我們,她看起來是個個性爽朗的女生。她問我們想吃什麼後,便讓我們在等待她烹調的期間,先去帳篷裡選取武器和防具。
' J  y, G! n+ E! I0 _: q; N, {
- O  T, Y+ E) Y7 Q0 ^7 m' o. M4 L6 U4 Y" S
ps:櫃檯小姐長得蠻正的。
( Y' I- v7 X) M4 \/ e
* `3 \2 _" t' |7 v帳篷裡共有十四種武器和六套防具,其中有兩種武器是第四期古龍調查團成員研發出來的,我沒用過,雖然想嘗試,但不是現在。3 j5 b9 \4 \2 U+ l9 M, h) q
4 {" |4 W  s" N
表弟問我想用什麼武器,我說我要找回手感,所以要用最熟悉的太刀。* K8 `5 Y8 K1 X7 _

# N5 z2 g+ v) F. e- q+ o( t接過表弟遞過來的太刀,我才發現原來這是用雄火龍素材鍛造而成的「飛龍刀」。6 w0 v  K& _- w$ T( v: g3 z7 M& D
+ |; o% k- x- v, ?3 z0 L  Q
當下興奮得不得了,畢竟當年有段時間我都是在用這把刀屠龍的啊!
3 u7 K3 ]; V7 [7 h( T8 U1 Z/ d% f6 q3 y
還未興奮完,表弟將一疊鏗鏘作響的暗粉紅色系的防具遞給我。
3 f$ O7 r% u* l" Y( ?0 \% h, D1 c8 R2 b% B7 c5 l( K% I! M2 _  G; e! B) S
「吶,看你也是想組成一套吧?」
" y- a# |$ k, J+ Q" l' u  i9 ]5 q
7 |4 `; L" R! I. ]# A一套?我朝防具一看……哇塞!是雄火龍套裝!立馬穿上,二話不說!, Y8 z  B5 j& }4 N4 ?( P
; u+ U, b5 m& ~9 o0 z  W+ [
當我艱辛地邊把盔甲套上身時,邊問:「成,你用什麼武器?」
/ g/ h; N1 o; |) j' V' \5 G# r! v8 E2 {" B, W
他嘴角勾起一抹我覺得很詭異的邪笑,指了指某種武器。
1 O/ u) g  b$ y2 ~( `' [. J1 X: I$ }: M
「操蟲棍。」1 A6 l1 s. @- `) x$ O; N$ ?

4 w8 @9 Y% h5 m6 m我操。是那把有點噁心的新武器。
4 z7 N( [* K4 Q- n9 x& w$ h# M* x" O( ]7 E
操蟲棍,是可以控制蟲子讓蟲子從獵物身上吸取能源,再喚回蟲子將能源放到自己身上的便利武器。其中最讓人們對該武器贊不絕口的便是可以利用操蟲棍在戰鬥中進行「跳躍」,順利的話還可以跳到獵物背上,實施「騎乘」。
+ `3 I/ O) O) O3 ~! B  S* D5 q1 D  j* r+ i# n9 s- O
我在今天之前也對操蟲棍非常有興趣,可是當我看表弟甩動棍子後,不知觸發了什麼機關,一隻大約手臂那麼大的蟲子便從帳篷外飛進來,掛在他的右手臂上……
# w- W; M$ F: |) u5 v* m0 b; F" S3 ~$ N
然後,我立刻衝出帳篷,只丟下一句話。
/ Z2 [5 n" \1 b$ w3 v. o( B% i: G; F" |* n
「那不是蟲子,那是魔物了!」
' I! ^# S* w! u* |+ a3 y3 y2 m8 I" V
) d' d6 z, A/ T% u- ]/ L1 p
$ ?! q0 |* k! [9 Ops:是不是!那根本不是蟲子應該有的大小!3 U& g" q  g" E8 o$ Q0 O; t

# b$ F3 y. _1 R+ d6 N正當我準備揮刀砍殺表弟……手上那隻蟲子時(他竟然命令蟲子追著我跑!),櫃檯小姐表示煮好了食物,我們匆匆忙忙飽餐一頓後,便離開營地,開始執行這趟的任務——
- t, W/ m: _# d! [, E) R; O. G- ~7 b; _) `" e8 ^/ h4 n9 p4 x
「森林的大食漢:大兇豺龍」。
哈爾米 发表于 2018-1-3 20:31  c. ~! s0 H3 Z+ b1 ~9 V  e
買……買青春看故事。, g  Z& D3 o4 o2 ?! p/ O* g

6 m7 Q: G9 {' n% C, z# E迷之聲:關於電動的故事一直都很多,尤其是穿越劇情哦~
: h# T( Z: h  u! h, c9 S
哦哦~~~