墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

2018年目标

关闭 [复制链接]

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

询小旸子的要求,让定目标的活动继续下去,所以大家在这里定下在2018年里想要办到的事情吧!{:6_287:}

不急,想到再来写,随时写都可以(当然就不是过了2018才写啦){:6_283:}

达到目标后可以来这里公告,同时也可以再定目标~{:6_310:}

唯只有定目标和公告成功而已,不可以回复任务帖子(煤炭精会给删掉){:6_297:}

然后在年尾给大家作总结!{:6_316:}

注意:目标就是要可以做得到,目标是行动就可以完成的,所以请定下可以做到的,请分清楚目标和愿望!
后记:

煤炭精当初开设这个主题,想说定下的目标是可以完成的,所以一直强调是那种只要努力就可以完成的,而不是那种期待得来全不费工夫的愿望。

曾经煤炭精认为只要肯努力肯付出就能完成,所以会定时提醒娃们更进进度。最近因为某人,煤炭精有了新的领悟,如果已经很努力了还是达不到目标呢?那曾经的努力是不是就一文不值了?

很遗憾的是,那便是现实。但是于煤炭精是不甘心的。那么就让只有你知道你有努力过的你给自己一点肯定吧~就算目标失败,当中也有什么值得自己受到肯定的事,所以,给自己打个分吧,100分是没有了,那么努力过了至少也该有50分以上吧~记录子在这里,煤炭精会看见你曾经努力过了~

煤炭精的目标:

1.六月结束前写一篇长篇故事(已经有7000++了)(放弃了原本的故事……应该会挑战别的……希望年尾有下文)
审视于10月1日~

kiwi蛋的目标:

1. 完成去年未完成的长篇故事(一粒子都沒寫……

小小星的目標:

1.完成一幅完整的水彩畫,然後拿去投稿(不管有沒有中啦)

2.在2018年內完成12篇散文(已完成4篇)
3.完成一部短篇小說(已完成)

4.在年尾的統考上考到5A或以上的佳績(已完成)
貳零壹捌年拾貮月叁十壹日

轉眼間就來到2018年的最後一天,是時候好好審視自己的目標了。
4個目標,完成了一半多一點點。
原本以為自己會有時間一個月一篇散文,還有時間拿來畫畫,可到頭來還是一場夢。
自己依舊跨不過去那道坎,始終沒有勇氣去嘗試,該好好檢討一下了。
明年又會有新的目標,加油吧。

阿肠的2018目标:

1:个人专页按赞人数突破100(都来给我赞吧木哈哈哈哈【7月1日:目前还没到70呢呜呜呜】
【10月2日:还剩两个月,有没有机会呢哈哈哈ORZ】
【FB搜索专页『陈家旸』(不要脸的广告时间】【12月2日:还没80。今年内估计不成了哈哈哈】

2:出版最少两本作品(阿尼托佛保佑保佑
【7月1日:已经半年了还没消息……ORZ】
【10月2日:两本不可能了,但期望审稿中的一本可以如期过稿】
【作者只能在等待的同时继续孤独的写下去QQ】
【12月2日:等待也未必开花结果,我们只能继续写下去,就如你我一直习惯的那样】

3:将已经完成了的作品进行修改后投稿(共两部)
【7月1日:1月时完成一部了】
【10月2日:算上手上这部修改,应该11月前可以完成该目标】
【算是完成了】

4:完成最少四部小说(包括一部重写)
【7月1日:完成两部,还欠两部】
【10月2日:时间完全不够。估计这个目标将落空】
【无法凑足4部】

(稍微修改了一下。还是不要太高估自己比较好【被打)

7月1日感言:

半年转眼就过了。而我是否比年头时更好,我自己也说不清。我始终是个没有自信的人,也是个不敢下结论的人。我对于他人能对某件事情做出一个自我肯定感到不可思议,因为对我而言,很多事情除非反复观察,否则很难决定结果。这不是细心,只是没有踏出一步的勇气。
我只希望我能继续写作,继续完成让自己感到明确的喜悦与幸福的事情。
我希望在未来的某一天,我能够活下去,并且不抱怨过去的自己,不怨恨过去的自己,而是能对他说一声:
谢谢你。

10月2日:

包括10月,2018年还剩近3个月就结束了。而我对自己身处于何处,又该去往何方,仍没有一个固定的答案。
或是说,始终有个终点是我所期望的,但该义无反顾地去往那个地方吗?有人会反对吗?有人将因此而受伤害呢?自己又是否有能力达成那个想法?就算我颇具自信地认为可以,这个落寞的大时代真的允许这么做吗?
很多事情始终没有答案。
目标这种事,感觉说出口就可能成功,但不去实践就没有机会。很老套很讨厌的道理。
如果明年还有延续的活动,我只希望自己能更客观,更真实地看待自己。许多事情都做不到的自己。没有才能的自己。不更努力不行的自己。
祝平安。

12月2日:
许多目标没有完成,不因为别的,单纯是自己不够努力罢了。
不停地自我怀疑,却步,停滞不前。
无法继续去往更遥远的地方。
当生活麻木到了某个地步,仅存的灵活与鲜明的氛围,只存在于自己去创造某些事物的时候。而除此以外的部分,那些会让你产生今天的此时此刻是昨天或下个月的未来的,那些疲倦的时间累积而成的部分,是残酷的。
除了我们自己,没人能够赋予我们新的生活诠释。
而我们只能继续踏步。
无论明年是否会举办2019年目标,我都会在自己的空间发文。算是个记录。
如果此时此刻,要我对明年的自己有什么期许,我只期望一件事。
希望你,能更爱生活,更爱这个世界。

白叔2018年的目標:

要進入三年級全系前十名
牛的目标:

读100本书
(6/7/18 更新:67本)
(2/10/18 更新:92本)(9/11/208更新:100本)——任务完成
(24/11/2018更新:103本)——继续读

感言:没难度~明年试试120(?

2018年还是不要设定那么多目标。

1.完成2017年开的其中一本小说。
2.一年以内看完20本书。
3.顺利找到一份自己喜欢的工作(?)

說說近況吧!(7/7)
1.進展80%,希望能在這個月中完成整部。然後開新坑,希望能趕上比賽。
2.看了7本,還有13本要看。
3.尋找中……

(11-8)更新
1.已經完成了。開新坑了,還要一開開兩個,我這個瘋子。
2.看了16本,還剩4本。(我沒算電子書)
3.依然如上

26-9更新
1.如上
2.完成了
3.找到工了却不是自己很想要的

2018年的所有目标完成了。

谢谢六月雪  发表于 2018-7-19 18:28
寻找中+1, 一起加油吧  发表于 2018-7-19 17:56

Crystal緣希的目標:

1. 賺很多錢養家,然後帶父母出國遊玩,不希望他們留下沒出國的遺憾
2. 至少看一場演唱會(10月6日)
3. 複習整本 “解剖學” 課本
4. 讀完一本英文書籍
5. 完成一部中長篇小說《我們·追夢的年代》
6. 繼續投稿、參加比賽,提高寫作的技巧
7. 學沖咖啡拉花
8. 學烘焙蛋糕 (進行中)

珍妮可的目标:

1. 投稿love project。(已完成,落选)
2. 五月前完成关于和平的小说。(推迟到11月)
3. 继续写完《我在时光里呼唤你》。
4. 录制有声书。

(12/4/2018)