墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
墨水·咖啡·殿 门户 查看主题

《剑兰的童话故事》完全版-封面登场!

发布者: 蛛古力 | 发布时间: 2016-5-10 00:44| 查看数: 33863| 评论数: 134|帖子模式

最新评论

蛛古力 发表于 2016-7-5 08:55:06
玖戌 发表于 2016-6-28 22:15; e# }; o5 n2 L9 U' A9 }
故事终于迎来了终章2 n' z+ A$ E9 W* Y7 b2 x# T

2 o$ h) K' t+ S这个故事,我初次看的时候,真的超喜欢的,特别是角色。

% F' G/ H+ U3 [謝謝阿戌支持!記得當初你是這部小說的第一位讀者,停了你的讀後感我超開心超感動的{:8_361:}  R6 [; T2 `% T8 K" D" d* `6 B( `
: t9 r0 u* r" _  D1 c. K, _) d2 f
雖然這部小說可能無法變成實體書,但能讓大家讀到也已經足夠了9 U, x3 q8 X. c1 o7 F

$ e  A/ H+ I- A( P2 N8 `阿戌加油開坑吧!記得你說過你現在學習廚藝,可以寫一篇精彩的廚房血腥案,或是廚房小愛情 {:8_366:}8 T. L) l" s8 J7 h  Z3 Z; ]
- h" z; ^- [5 m0 v$ H# _5 o2 S- f
蛛古力 发表于 2016-7-5 08:58:21
哈爾米 发表于 2016-6-28 23:37
# k% ]5 v0 `1 ~看完了,讓我去角落哭一哭,半小時後再叫我

: G8 G$ p* ^* B; Z! r0 R( q+ T; _3 f; z你的第二句分明是此地無銀三百兩....{:6_315:}- ?9 T$ u4 L5 u1 ~9 ?

' F" |  ~% a0 r& j4 Q對白方面我知道有時會太刻意,不夠真實?我多多少少get到的,類似‘你等我片刻,我大約一小時左右會再次答复你’,可能可以改成‘你等我一下,我大概一小時那樣會再次回答你’,之類的。
$ s) T1 v# {0 p% g: t6 {2 g1 [7 P: i8 ]1 q0 S6 N, f
不過有時候自己寫了自己也不會察覺到{:6_339:}
/ u% _* M, z3 B! M- X. L- _. B2 b1 J6 @$ Z
口語化或文藝化真的很難拿捏~或許描寫景物時文藝點,寫台詞時白話點?
1 x; m( N8 i! A% `: N/ y& N; |6 Y& q' \3 x# r
無論如何,謝謝小毛支持~希望你的感情路也能苦盡甘來
蛛古力 发表于 2016-7-5 09:01:35
Moo Moo 发表于 2016-6-29 08:43
0 x; w+ [/ K; {  C我昨晚就看完了,但心情无法平复来留言,睡醒后才鼓起勇气留言( J- ]! E, r" O1 @1 K! T& j

0 ?7 o% Z4 [) b! [5 D: f) v0 X蜘蛛,你完成了一部好作品啊啊啊啊,尤 ...

4 J$ o& z8 n: E1 r+ w謝謝牛牛支持~關於作品的篇幅,這樣的字數也是我對自身的一個挑戰,看看能不能寫個4萬字內依然讓大家喜歡的故事~(原文有8萬左右吧,不過內容其實大同小異,只是在揭曉樺的真實性取向期間花了一些時間,增加她和甄和畹姐的互動)
' w* l6 e# M7 F' \( l; O  _" L" l3 L  s( @5 _( P& J, M
老實說我一點也不溫柔體貼....我也不知該怎麼說,大概就是我在現實中埋頭於小說而忽略了他人的感覺...{:6_339:}6 Z- i6 @$ \' z  f. S* C$ k; s# Y& y
5 P1 y: [; a" w4 k! h, K& z7 ?# c/ {

( _9 _5 I. h- C. K* J. B+ T' h; S' i$ ~. G. T0 s8 j6 b
蛛古力 发表于 2016-7-5 09:03:31
黎子阙 发表于 2016-6-29 10:00
  }+ I# }  n1 w2 G一下子放完全部。' r: k7 k& M% b* c
第一次看着类型的文,不知道要如何写感想。

8 F; W; D% n% T2 B第一次看這類型的文嗎?其實我覺得排除女同性戀元素,其他場景我都寫得蠻俗套的{:6_339:}& s8 X! m# N" U; \  c6 R! S

; B& E) M- C3 H. K. H那個婚姻場景也是臨時的主意,但在現實中可能會演變成宗教方面的爭議,演變成一部宗教愛情小說,又是一個敏感的題材{:6_335:}1 n5 U# r4 o7 z; B, a1 u  P

3 a/ p( l) K8 `1 I1 y; B謝謝支持喲!{:8_360:}
黎子阙 发表于 2016-7-5 10:08:30
蛛古力 发表于 2016-7-5 09:03
# y. X- A! N4 m+ C* {" {7 O第一次看這類型的文嗎?其實我覺得排除女同性戀元素,其他場景我都寫得蠻俗套的
6 m2 F6 O6 L  L9 q) f. g# m: M6 S9 w; k; Z2 M2 O5 J- ]
那個婚姻場 ...

- _$ N- A, `- l4 h8 r% }& S是指百合那部分是第一次看。
哈爾米 发表于 2016-7-5 10:59:50
蛛古力 发表于 2016-7-5 08:580 S; j) _. i  D- e0 q6 g
你的第二句分明是此地無銀三百兩....
# z) W/ u( ]0 m' Y' Y4 f: U7 I9 Z  o& a
對白方面我知道有時會太刻意,不夠真實?我多多少少get ...

7 i- _! Y2 G7 U- [, Q我現在也是和蜘蛛你的想法差不多。
- V* R* K  i- R0 U! r  V- K- f描述的時候文藝,對白的時候白話。
. T/ Q% ~# s) R" z其實是真的有時候會不自覺的,我也明白XD
玖戌 发表于 2016-7-5 13:01:51
蛛古力 发表于 2016-7-5 08:55
# c; a/ N1 j4 l, ]6 V謝謝阿戌支持!記得當初你是這部小說的第一位讀者,停了你的讀後感我超開心超感動的
, ~% O  c) ~/ e( }
7 D' ?% l: v% G9 I' ~% l雖然這 ...

i% \: P4 c7 T; t; o; z5 V* _9 F厨房血腥案{:6_309:}厨房小爱情{:7_345:}8 ], \- O/ R( P; Q6 |3 o
! b% G9 D' o" ~4 [/ ]' V9 X3 m
也曾想过活用自己学的来写东西,但还是下次吧哈哈。8 F3 I8 _  c$ m& }: q% T
Roxing羅星 发表于 2016-7-13 01:19:34
第一次看百合小説,自己似乎開了新的世界之門(?)
9 K! k4 c: c! V1 R# m1 `+ l2 r0 e劇情很催淚,看完有種感慨的感覺。。。意猶未盡啊!
: p( p0 N- e+ ~% i, Y(怎麽我突然很想寫男男戀的劇情了??XD): a+ l( v- n' g' `
蛛古力 发表于 2016-7-14 08:42:23
Roxing羅星 发表于 2016-7-13 01:192 X' J; l) R& o/ ^0 ^, r! k
第一次看百合小説,自己似乎開了新的世界之門(?)
! v  r- q& g1 ?) r8 [1 T) }8 @劇情很催淚,看完有種感慨的感覺。。。意猶未盡啊!. _( R1 M' C0 q9 {2 V
...
" [) I7 ^! O8 G! \  _9 b, e
男男的BL故事已經很多了,我相信如果你寫了的話,殿下以及其他許多女性們都會很興奮的{:6_339:}+ S' }  u+ y5 _: ^
謝謝支持~
蛛古力 发表于 2016-9-3 16:50:58
自己看回全部楼层,如果有新读者的话请允许我解释一下~
3 }, n& e# Q: q# q& j  p- q$ D  Q% h4 o8 L" h7 Q

& Q' {2 _# E+ A9 Z" H) X8 W3 u4 l《剑兰的童话故事》,原本之前已经上穿完毕了,只有4万多字,是精简版。这里的所有留言都是针对该故事的感想。
+ a+ `/ T% \' V
( i1 h. U% b' m3 i0 F7 ^$ g现在呢,因为飞上了天,所以蜘蛛重新上传《剑兰的童话故事完整版》,会有7到8万字,之前的故事删了,但留言还在。
1 ~0 b" D4 A" U( W+ {! W
+ R4 L, P2 i% ?$ b% l) A1 D希望可以解开大家‘为什么这么多评语,但却找不到故事原文?’的疑问~感谢~
赞一赞,身体赞赞哒~ 记得来这里支持和关注我们唷~

Archiver|小黑屋|用戶指南|墨水·咖啡·殿  

GMT+8, 2024-5-3 01:09 , Processed in 0.031582 second(s), 16 queries .