墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

红蜻蜓Love Project【31-1-2018日截止】

关闭 [复制链接]

这其实是上个月发布出来的消息了,红蜻蜓身为本地小说出版界的龙头老大,每本书几乎都100%会冲上大众畅销排行榜前十,人气作者更经常保持前三的佳绩,这是其他作者难以攀比的。这是红蜻蜓多年经验与实力所累积的证明。

也因为这样,我相信本地任何一位写手都知道这个消息了,不可能不知道吧?这在本地写作界里一定是满天飞的消息,说不定我们墨咖全村人都在计划参与也说不定。不过我很惊讶,墨咖投稿咨询栏里竟然没有这个活动!(当然可能大家都知道了,不过还是来记录一下吧囧

切入正题。红蜻蜓是本地少年小说的开山鼻祖,后来除了主系列,还有小大人、黑蚂蚁等不同尝试,实际上,就连红蜻蜓主系列小说里,也不乏设定严谨的科幻故事、剧情设计曲折的悬疑故事、奇幻架空等各式元素(听说也有黑暗系)。

而此次,红蜻蜓终于尝试了爱情小说的领域。说实话,如果这个企划顺利,一定会大地震啊。

以下是红蜻蜓脸书专页的官方宣传标语和活动内容。这都转自红蜻蜓官方脸书专页:https://www.facebook.com/Odonatabooks/

“对于世界而言,你是一个人;但是对于某个人来说,你是他的整个世界。 ”
爱情在文学创作中,是一个古老而永恒的命题。它能随着时间流动,打动追随它的读者,展示每一个时代独一无二的精神面貌。你愿意写一个属于我们这个时代的爱情故事吗?

墨咖们大可一起来试试(迷之声:据说只要没有和任何出版社有合约,都可以参加)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

评分

罂粟 + 10 感谢阿肠的消息~~~

{:8_360:} 我还真的在赶着这长篇小说,虽然已经把前三章故事内容邮寄过去,但是我喜欢把已经开头的故事尽量一气呵成…… 大将应该也是在征文~ 可惜我先看到这个……
Crystal缘希 发表于 2017-11-28 23:32
我还真的在赶着这长篇小说,虽然已经把前三章故事内容邮寄过去,但是我喜欢把已经开头的故事尽量 ...

红蜻蜓的这个肠还没动笔,也不确定要不要参加,标题【选择】看似简单范围却很广阔。以【选择】诠释的爱情故事肯定有许多固有模式了,或许从中突破也是一大关键{:4_108:}

希望crystal姐姐成功{:4_104:}

对了,大将的话,应该是长期征文,换言之没有时间限制。
玖戌 发表于 2017-11-29 10:57
红蜻蜓的这个肠还没动笔,也不确定要不要参加,标题【选择】看似简单范围却很广阔。以【选择】诠释的爱情 ...

时间不允许,我看大家参加就好。{:6_312:}
玖戌 发表于 2017-11-29 10:57
红蜻蜓的这个肠还没动笔,也不确定要不要参加,标题【选择】看似简单范围却很广阔。以【选择】诠释的爱情 ...

{:8_361:} 我第一次挑战写长篇爱情故事……
是的,我一直想着怎么从被限制的主题里找突破点,不希望变成通俗的爱情作品(不过我离不开通俗)。
我想完成了这个长篇小说后,估计会停顿一段时间,先沉淀心情和专注写散文、精进散文这部分,所以真不知道什么时候才有能力准备故事题材给大将……
黎子阙 发表于 2017-11-29 15:54
时间不允许,我看大家参加就好。

对事到如今也没动手的肠来说,时间也越来越短了{:9_376:}
Crystal缘希 发表于 2017-11-29 16:52
我第一次挑战写长篇爱情故事……
是的,我一直想着怎么从被限制的主题里找突破点,不希望变成 ...

crystal姐姐完好地计划了方向呢,一定会顺利的。{:8_356:}
{:4_121:}之前寄大纲过去了
小说还没正式写{:4_100:}
玖戌 发表于 2017-11-29 17:03
对事到如今也没动手的肠来说,时间也越来越短了

觉得可以就去试试吧。
Crystal缘希 发表于 2017-11-29 16:52
我第一次挑战写长篇爱情故事……
是的,我一直想着怎么从被限制的主题里找突破点,不希望变成 ...

我跟crystal姐姐同感,在想着还有什么另类的突破,“选择”这主题很容易落到大众化的点子,能够想到的灵感都是很大众化,也被写遍了~(读不够书没啥灵感也是我自己的问题{:4_172:}